ID работы: 11075876

Шоссе заканчивается туманом

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Какой интерес существовать днем, когда можно жить ночью? Медленно-крадущаяся ночь быстро сожрала оранжевый желток — летом ему достается слишком много времени править на небе. Когда город укутывает мрак и улицы пустеют, из панелек вылезают настоящие люди.       Шумная развязка, соединяющая два человеческих муравейника, остается позади, а впереди — манящая пустая дорога, небольшой кусочек которой охраняют черные стройные силуэты фонарей. Улица соблазняет яркими огнями, пытается заманить путников светом, магазинами, спящими домами. Но опытные полуночные люди знают, что в конце дороги только тупик и пристанище уставших синих автобусов. Поэтому наша машина резко свернула с освещенного пути на шоссе, окутанное непроглядным мраком.       Дальний свет легковушки пытался пробить стену густой темноты и быстро летящие на нас облака тумана. В начале пути шоссе всегда похищает сотовую связь, чтобы музыка в машинах не будила это место. Летом птицы поют даже ночью, сверчки убаюкивают мелодичными трелями, но здесь — на дороге среди леса — слышно только тишину и звук двигателя, потерявшийся где-то на фоне. Мы не успели моргнуть, как позади осталось уже два километра, а на шоссе ни души. Белая легковушка среди черного леса, словно луна на ночном небе, торопливо огибает крутые повороты, пока молочный диск пытается выбраться из-за черных облаков. Позади три километра, начинают появляться пустые дома. В них люди спят настолько крепко, что стены покидает жизнь.       Мы молчим. Тишина в салоне храбро противостоит тишине ночного шоссе. Существуют места, в которых говорить бессмысленно, нужно просто наслаждаться ими, пока есть возможность. Но сейчас в этом затерянном кусочке пространства не он и я в машине, а мы: два маленьких человека, которые не боятся тьмы. Встретив незнакомого путника в этом месте, можно с ним, объединившись, идти против тумана. Тишина этого волшебного места расскажет вам все друг о друге. И этот человек окажется одним из прекрасных, ведь он гуляет в ночи и знает про пустое шоссе. А какая крепкая связь вырастает на пятом километре между уже знакомыми? Он и я решили попробовать. Мы поняли.       Оно не то, чем кажется. Отправился бы сюда человек дня и света? Нет. Его напугали бы маньяки, волки, гонщики. Дуэт мрака и тумана всегда внушает страх и отгоняет людей, чтобы скрыть нечто прекрасное, что он охраняет. Возможно, под самой серьезной охраной хранится нечто, еще непостижимое человеком. К десятому километру туман превратился в сахарную вату, которой не давала прилипнуть к нам скорость автомобиля. Выскочи перед колесами белка — темнота забрала бы ее с собой на рассвете. На последнем, одиннадцатом, километре мрак отступает. Белая машина останавливается на широкой асфальтированной площадке, а луна, наконец, полностью выбирается из плена облаков. Ее свет помогает фарам отогнать темноту. Тишину нагло нарушает звук поворотника, шоссе привело в тупик. Но мрак не подступает, а с интересом выжидает у обочины. Легковушка стала белым кроликом в лапах голодного зверя. В этот раз мы забыли о хитрой игре тумана и темноты — они всегда скрывают за собой дорогу. Ложный тупик обманул полуночных людей. Шоссе заканчивается туманом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.