Глава 3"Новые знакомства"🖤.
1 ноября 2021 г., 16:08
Примечания:
😬Кто же мог подумать, что новая глава выйдет на следующий день, после 2.
Ну так вот, продолжение следует.
Приятного прочтения, выжившие⛓️🖤
Тяжёлое дыхание над ухом… Страшно…
Дикий ужас, не то что страх.
Все мы чего-то боимся. Чувство страха дано человеку природой, ведь именно оно лежит в основе инстинкта самосохранения. Страх — это эмоция, а эмоция — это инструмент при помощи которого мы создаём реальность. Испытывая страхи, мы притягиваете то, чего на самом деле боитесь и наоборот, но судьба говорит нам совсем другое.
Губы плотно сжаты, мелская дрожь бьёт по телу, сухость во рту, будто держали без воды все эти годы жизни.
Руки больно скручены за спиной, скорее всего останутся синяки.
Ледяной пот…
Невозможность моргнуть…
Невозможность вдохнуть…
Тишина…
Напряженные мускулы…
Потеря сознания…
Бешеный пульс…
Шум в ушах…
И всё это, в один момент
Ничего не осознав, я слышу голос, который звучит и отдаётся очень далеко отсюда, будто мы не в доме, а где-то далеко в горах, возможно из-за того что нервы говорят, что мы выходим из-под твоего контроля, удачного пути.
Ладонь жёсткая, пахнет чем-то пряным, даже немного с нотками орехов, но это не перекрывает эту ситуацию.
-Кто ты и откуда?! Что ты здесь делаешь?! — грубое обращение, даже больше скажу, грубое рычание, гортанное.
Неизвестный убрал ладонь со рта.
В ответ я ответила
-Так я тебе и сказала! — крикнула я, отчего сверху посыпалась побелка, голос разошёлся по всему огромному дому, наверное зря я это сказала? Чёрт!
Секунда, и громкий -Бам!
Меня швырнули в стену, достаточно далеко и высоко, поднялось облако пыли, когда я упала, пришлось долго откашливаться.
Спину пронзила боль, но на несколько секунд, далее шок, как человек может швырнуть другого, без особых усилий?
Я подняла голову…
Прямо на меня, из темноты шёл силуэт, с чем-то в руках, нож или пистолет?! -Стоп что?!.
Он подходил всё ближе и ближе, расстояние сокращалось.
Бежать некуда, только в такие моменты можно почувствовать что ты на грани или смерти, или нервного срыва.
Скорее всего, сейчас роль играет только 2 вариант.
Он подошёл слишком близко и присел на корточки, смотря прямо на меня.
На его лицо упал свет, который проходил с улицы, через маленькую щёлочку, забитого окна.
Парень, достаточно молодой, лет 25-27, но через повязку лица не видно, на глазах специальные очки, от света и искр, на лысой голове татуировки, две по бокам головы, с интересными закорючками и зазубринами, по середине головы идёт ещё 2 татуировки, но они соеденины где-то на середине лба, тоже с зазубринами.
Самое интересное, через очки виднелись эти рубиновые или алые глаза, а синяя бандана, назовём её так, закрывала и так острые черты лица.
В темноте не видно, высокого ли он роста или нет, но где-то 178-181 точно.
Суховатый голос, а даже местами и суровый, если услышать ночью, то можно нехило так поломать себе психику.
Одет он в тёмный костюм, с чёрной кофтой, с синими полосами, рельефный мышцы, виднелись через свитшот.
-Повторяю вопрос, кто ты?!
-Подожди! Подожди! , давай мы спокойно сядем и всё разъясним! — протараторила я, пытаясь отвлечь этого ублюдка, не хочется умереть от рук незнакакомца, да и вообще умереть.
Немного подумав он ответил.
-Хорошо, без лишних движений, вперёд, к дивану, если хоть одно лишнее, воткну нож в спину.
Не ошиблась, в его руке нож, мы осторожно прошли в зал, но как только мы зашли, он спрятал его в специальном, кожанном поясе, который проходил через плечо и заканчивался на торсе, это успокоило мои нервы, сотрудничество может не провалиться и меня не убьют, хотя, чего ждать от психа, наверное психа…, осталось мало нормальных людей.
В зале, я села на диван, который виднелся из прихожей, а «Неизвестный» сел напротив, на кресло, вальяжно сложив и поставив руки на колени, тем самым приблизившись ко мне, везёт что между нами рассположился столик.
-Чтобы было честно, предлагаю задавать вопросы по очереди- предложила я, ожидая от него согласия.
-Хорошо, справедливо, я начну, кто ты?! —
всё тот же вопрос, всё тот же тон, чё он прицепился то.
-Цц, я Эрилайн, Эрилайн Мокану, кто ты?! — недовольна спросила я, повторяя его же вопрос.
-Моё имя Манч, без фамилии, я путник, сын главы секты, против воли отданный рейдерам собственным отцом.-ответил он-твоя цель? — сухо, что за тон вообще?!.
-Это останется в секрете, прости, я понимаю недоверие, но просто знай, так надо, прошу.
Он недовольно повёл бровью, но согласился, всё-таки не каждый день угражает людям с ножём в руках, а может и каждый?
-Ладно, зачем ты пришла или же.? — хотел продолжить, но я перебила, грубо, простите
-Расскажу, не много, это дом моих родителей, я тут росла и жила до катастрофы, родителей убили, я уехала, вновь вернулась через несколько лет, вынудили обстоятельства, путник, так же…
-Понял, прости за угрозы.
-Всё норм, давно ты тут? — уже стало спокойнее, он не убьёт меня, поэтому я перешла на ты, думаю он не настолько стар.
-С детства…-я внимательно слушала и вот что он сказал.
-»…Обитавшая в пещерах группа выживших была настоящей религиозной общиной с живым лидером вместо идола. Его личные комнаты и после разграбления выглядят лучше прочих, есть даже сломанный бездымный обогреватель.
-цитирую-В одном из тайников я нашел вещи неизвестной женщины — скудную одежду и письменные принадлежности. Там же нашлось нечто вроде дневника, больше напоминающего жизнеописание святого. Особенно эмоционально в рукописи описывались Высший, Верная (автор дневника) и некий «мальчик». Последний был нелюбимым сыном Высшего от первой жены и отравлял жизнь Верной своим существованием.
Верная ненавидела ребенка и мечтала от него избавиться, а вот мальчик любил ее: «Он висит на моей шее ненавистным ярмом, только вместо веревок я чувствую его ручонки, обнимающие меня».
Секта страдала от местных рейдеров, но Высший сумел наладить шаткий мир, залогом которого стал его сын, переданный врагам. Те дни Верная описывает с ликованием, тот мальчишка это я, отец, чтобы спасти секту, можно сказать продао меня рейдерам, Верная добилась своего и уже в 12 я был сам по себе».
Парень заметно погрустнел
Страшно представить, о чем думал ребенок, преданный любимой семьей. Что еще печальнее, это предательство не спасло членов секты от гибели — все они были убиты Огнепоклонниками во время локальной чистки.
Как он ещё сказал -В дневнике также упоминается игрушка, намекающая на меня: «Я отдала ему деревянного зайца, которого Высший привез из похода. Теперь этот паразит везде носится с ним. Пока Высший воюет за нас, выродок мертвой шавки ест его хлеб! «.
-Сочувстую, Манч… понимаешь, я должна остаться тут и найти вещь за которой пришла, думаю это изменит мир к лучшему.
-Ты не уйдёшь- сказал тот и опустил глаза в пол, нога стала подрагивать
-Что?
-Опустошители, они дали тебе войти, но выйти, мало вероятно, думаю ты о них слышала?
-Да, тогда…это усложняет задачу, где ты сейчас живёшь и откуда узнал про поселение?
-Живу? По большей части кочую по пустоши, а так, отец был тут и я приезжал вместе с ним, вот и запомнил маршрут, тачка в гараже соседнего дома.
-Ясно, мне нужно в подвал этого дома, там должна быть одна вещь, надеюсь она ещё там.
-Тут есть подвал? Я вроде всё проверял…
Я встала с дивана и прошла ближе к летснице на второй этаж, на ней куча пыли, я дунула и закашляла, отмахиваясь от эти противных пылинок, там есть ещё одна дверь, но она скрыта, немного поисков, по лестнице и недоумённый взгляд Манча на себе… странно, но я нашла нужную кнопку, она была спрятана под интерьер лестницы, небольшая дубовая кнопочка, под цвет лестницы, усмехнулась, взглянув на удивлённого парня.
Я опёрлась на лестницу и произнесла.
-Надеюсь, теперь мы друзья и ты не убьёшь меня, нужно держаться вместе, согласен? — протянула руку, ожидая его действий.
Люк в подвал громко отъехал и открыл глубокую лестницу, куда-то вниз, во тьму.
Все это началось несколько лет назад. Сложно сказать, закончилось ли все, и не остался ли еще кто-нибудь в этом злополучном подвале? Но как бы то ни было, все это — лишь часть кошмара, продолжавшегося неизвестно сколько, и неизвестно закончившегося ли вообще.
Этот подвал мог показаться вам вполне обычным, но за внешней обыденностью скрывалось нечто большее, оттуда повеяло прохладой и сыростью, Манч поднялся и подошёл ко мне со, протянул руку со словами
-хоть я и всегда один, но ты права, а теперь вопросы, как, как это оказалось здесь?! Какого чёрта тут вообще делает люк?! — удивлённо протараторил он.
-Не ори на ухо! Пошли вниз!
Мы стали спускаться в этот сырой и полный плесени подвал…
Примечания:
Небольшое послесловие, чтобы вы имели ввиду внешность Манча, то вот он-
https://pin.it/3d5raI6
А его полная история ещё не закончена