ID работы: 11076176

Я доверяю тебе

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
__Lite__ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Последний рабочий день

Настройки текста
Примечания:
А жизнь довольно-таки сложная штука. Да и никто не говорил, что это легко. Даже если и кажется, что жизнь одна большая проблема, в любой проблеме есть просвет, который дает надежду и греет душу. Так думал Джордж, сидя у окна машины, возвращаясь домой после тяжелой рабочей недели. На улице быстро холодало и иногда даже куртка не спасала от такой погоды. А ведь кому-то нужно вставать рано утром, простоять в пробке, несколько раз пожаловаться на судьбу и идти зарабатывать на свое пропитание, после пробыть там до пяти вечера и только тогда понять, что на сегодня точно хватит. Точно так же торопиться домой и так же стоять в пробке. Вот она, жизнь в социуме во всей красе. Забот много и очень, в таких условиях любой бы выглядел как зомби. Еле передвигая ногами, брюнет наконец попадает домой и, будучи оставшись почти без сил единственное, на что он сейчас способен, это дойти до кровати. С облегчением выдохнув, и радуясь, что этот месяц ужасов закончился, он зарывается под одеяло."Наконец-то, завтра заберу бумаги и смогу спокойно отдохнуть» — проносится в голове. Постель, вроде как никогда не была такой мягкой и теплой, но сейчас, она кажется просто пушистым облаком, особенно, когда работаешь месяцами, не высыпаясь и сгорая в шуме и душном помещении. Внезапно, смартфон зазвенел. Джордж приподнялся, чтобы посмотреть кто ему звонит в 2 ночи. Ни один взрослый не станет звонить в такое время, зная, что человек может спать. И, да, как он и полагал, это был Томми. Легким движением пальца, он отвечает на звонок. — Эээй, Гоги! Как поживаешь, приятель? Много своих конспектов сделал, а? Или тебе не у кого их списать? — С усмешкой произнес младший — Томми, во-первых я уже спал, а во-вторых это не конспекты, а очень важные бумаги, которые мне доверили заполнять — сонным голосом проговорил брюнет, надеясь, что этот разговор будет очень коротким. Никому не понравится, если разбудить человека так поздно. — Ты что-то хотел? — Да. Слушай, мы с ребятами решили собраться у Уилла дома, просто посидеть, потупить в субботу. Ты как, с нами? — Но в субботу мне нужно- — Вот и славно, — Брюнета так быстро перебили, что он даже не успел возмутиться и возразить хоть что-то. — И кстати, я приведу одного друга, он такой же зануда как и ты, только хуже. Ах, да и еще с тебя еда и немного алкоголя. — Тебе же всего 17. А детям нельзя алкоголь. — Был слышен легкий смешок, который собеседник точно услышал. Джордж не хуже него мог шутить над людьми. — Эй! Никогда не смей называй меня мелким, ты, сукин сын! Я вполне себе взрослый мужик, просто намного лучше тебя! — Раздраженно ответил иннит, он не любил когда его называли ребенком. По его мнению, младший — не значит маленький. — Знаешь. что? Я передумал. Ты куда хуже чем тот белобрысый! Ненавижу тебя! — И тебе спокойной ночи, Томми. — Заткнись уже. Звонок резко обрывается. Видимо, брюнет задел его, раз он даже не попрощался. Да и в принципе он и не приветствовался. Как обычно. Хорошо хоть сейчас можно уверенно лечь и уснуть. Теперь уж точно никто не будет мешать смотреть "очередные хроники побега".

***

Темно... Здесь настолько темно, что не видно собственного носа. Тревожная тишина витает вокруг и закрадывается в душу. - Где я? Что это за место? - у Джорджа слишком много вопросов и так мало ответов. Скорее всего, эта темнота позволяет ходить по ней. Хорошо, хоть какая-то опора уже есть. Брюнет думал, идти ему дальше по пустоте или же остаться на месте и подождать что произойдет. Решение не заставило себя долго ждать и он двинулся направо, или налево, точно не знал, но почему-то был уверен, что впереди есть выход. Чем дальше он заходил, тем сильнее тишина сменялась голосами и шепотом. Слишком странно, такого не бывает. Вдруг голоса стали приближаться, и с каждым новым шагом, темное нечто с зелеными глазами догоняло парня. Джордж ринулся бежать. Монстр был все ближе и ближе, и, когда надежда на спасение почти исчезла вдали виднелся желтоватый свет за знакомой дверью. Времени на рассуждение, что за этой дверью - не было. Последние силы покидали и без того измученного от жизни, но он бежал, и надеялся, что успеет, даже если это очередная ловушка. Оставалось пару метров до спасения. В последний момент, он успевает дотянуться до ручки двери, казалось бы все... Монстр захватил его, и он был куда сильнее чем простой человек, раз смог его без труда оторвать от земли и бросить куда-то вниз. Брюнет стал падать, темнота, которая раньше служила единственной опорой - испарилась. Дверь медленно исчезала из виду. Последнее, что он почувствовал - невыносимый холод по всему телу и то, как он задыхался. Кричать не было смысла. Он слишком слаб сейчас. Глаза медленно опускались... Когда Джордж открыл глаза, перед ним была его комната. Он лежал в кровати, а теплое одеяло было на полу. Но холод все еще не покидал тело, виной тому было открытое на ночь окно и быстро меняющийся климат на улице. Будильник, стоявший на пол девятого громко звенел и не давал уснуть снова. Что ж, хоть сегодня работа не будет преследовать его во снах. Пора собираться на последний рабочий день.

***

"Как я мог забыть, что сегодня укороченный рабочий день?" - Торопясь на свое место винил себя Джордж. - "Главное не забыть, что эти бумаги нужно отдать и взять другие" Набегался во сне, а теперь придется побегать и наяву. Идя быстрым шагом, он волновался, что не успеет, и, чтобы немного отвлечься, рассматривал различные вещи. Тут стоял автомат с кофе, здесь очередь, там еще люди и... -Ауч. Аккуратнее надо! - Он столкнулся с чем-то. Но это не было что-то неживое. Это был человек в зеленом худи, светлыми волосами и глазами, цвета молодой травы. - Прости, ты не ушибся? - незнакомец протянул руку, чтобы помочь парню подняться. - Вроде как нет... - Странно, но человек на первый взгляд не выглядел знакомым. Джордж был знаком с каждым, кто тут работает, знал кто и каким делом занимается, но его видит впервые. - Вот черт! Мои документы! Бумаги были разбросаны по земле, и некоторые листы попали на шкаф. Брюнет начал собирать то, что упустил из рук и блондин, неожиданно для него, помогал Джорджу в этом. Пытаясь достать недостающие листы с печатями, брюнету пришлось вставать чуть ли не на носочки. Парень в зеленом с легкостью помог ему достать нужное, он был выше его чуть-ли не на голову. - Спасибо большое. - Обычного спасибо было бы достаточно, ну и ладно. - Да не за что - Блондин улыбался, и, будь брюнет на месте девушки - влюбился бы сразу. Его улыбка сияла, глаза горели пламенем уверенности, да и в целом он выглядел, мягко говоря - неплохо. - Извини, я опаздываю. - быстро проговорил Джордж. - Удачи тебе. - Ничего страшного, и тебе удачи.

***

Мда... Довольно тяжелое вышло утро. Повезло хоть, что в офисе задержались на десять минут из-за технических проблем. Сейчас можно спокойно выдохнуть, ведь сложное и ненавистное уже позади. Да и вернется эта суматоха только через месяц. Как обычно смотреть стримы, сидеть в голосовых, пить горячее молоко с печеньем, ну что может пойти не так за эти выходные? Вновь раздается звонок, отвлекая от таких комфортных мыслей. Ах да... Я совсем забыл про него - Приятель, ты же не забыл, что мы сегодня собираемся? - знакомый детский голос слышался из смартфона. Причем с таким задором, который не каждый раз можно увидеть. - Нет, конечно! Я же не мог забыть, что у меня ребенок просит спиртовые напитки - С сарказмом произносит тот самый Гоги - Сделаю вид, что я не слышал последнее сказанное. Вообщем, можешь взять с собой немного колы? Я уже договорился с тем белобрысым - с него еда. С тебя только газировка и ничего больше. - - После вчерашнего разговора Томми сильно разозлился на своего приятеля. Наверно поэтому он попросил кого-то еще помочь ему в этом. - Ладно, я тебя понял. Только никакого алкоголя, ясно? - Конечно-конечно! О чем разговор! Мы же не будем наркотой колоться или виагру друг другу подкидывать? - Томми... - голос звучал, так, словно упрекает томми в его шутке - Я серьезно. - А ты что же? Никогда не выпивал? - с сарказмом спрашивал младший - Просто неприятный инцидент, который не хочу вспоминать. - Если ты про тот случай, когда я тебя перманентными маркерами разукрасил... - Ты говорил, что это был Туббо, разве нет? - И тут Томми понял - он попал и попал конкретно. - Да. Так и было. - он начал оправдываться - я просто немного помог ему и все... Хахах... Смешно же вышло... Скажи? - Я почему-то и не удивлен. - Ладненько, мне нужно подготовиться к сегодняшнему вечеру, всем напомнить, квартиру убрать, времени вообще в обрез, а тут с тобой болтаю, увидимся, пока! Звонок завершился на неоднозначной ноте. Никто не может знать, что случится на встрече, и из-за мыслей о том, что может повториться Джорджу становилось слегка не по себе. Единственным вариантом остается только ждать вечера и момента, когда это произойдет. - Томми, вот, именно сегодня... - С некой грустью произносились эти слова. - Ладно, сосредоточься, нельзя так просто терять голову. Первым делом мне нужно попасть домой, оставить вещи там и подготовиться. А дальше уже решу как быть Такой способ разговора самим с собой выглядит очень странно, особенно, когда ты не у себя, а в обществе, но вполне себе эффективно. Поэтому не теряя ни секунды Джордж направился домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.