ID работы: 11076199

Алая Луна

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
yumicuri бета
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Конец и новое начало

Настройки текста
Примечания:
Понедельник. Самый нелюбимый день очень многих. Я не являлась исключением. Вчера была «весёлая» ночка. Я допоздна сидела за учебником истории. Сегодня должен был состояться тест. Вроде бы начало учебного года, и надо сначала все повторить, но наш «любимый» учитель думает иначе. Адский зов. Звонит мой будильник. Машинально, даже не открывая глаза, опускаю на него руку. Он затыкается, и я спокойно укутываюсь в одеяло. Такое тёплое и манящее за собой в мир снов. — Школа? Да ну её. Сон — вот что главное. — было единственной мыслью в моей голове, перед тем как я снова погрузилась в сон.

***

«Чёрт, чёрт, чёрт! — я бежала по улицам моего города. Солнце давно уже встало, но тепла от него не дождёшься. Наоборот, потихоньку начал капать дождь. Мгновение, и это уже ливень. Я смотрю на экран своего старого телефончика. — Вот же мне влетит. На второй урок опаздываю!» — я бежала по лужам. Брызги испачкали мои сапоги. Они и без этого не казались такими свежими, а сейчас… Во рту стало пересыхать. Живот болел от голода и бега. «Будешь знать как вырубать будильник!» — повторял уже никому не нужный голос разума. Тем временем в школе Вест Хай было самое обычное утро. Стоял гул, который было слышно за пределами школы. Ученики весело болтали, смеялись, веселились. Вот-вот прозвенит звонок на второй урок. Ученики потихоньку пробирались в класс истории. — Зануда пропустила урок, прикинь? И как она остаётся отличницей, пропуская уроки?! — говорила неприметная девушка своей подружке. — Хех, похоже план парней провалился. Они хотели сделать этой зубрилке сюрприз, но она так и не пришла. — расстроенно сказала подруга. Девочки зашли в класс. Учитель сидел на месте. Он шептал себе что-то под нос, пока перебирал бумажки. Ученики расселись на свои привычные места и оживленно шептались между собой. Прозвенел звонок на урок. Учитель жестом приказал ученикам замолчать. — Так, ребята, сегодня я приготовил для вас… Учитель был прерван. Девочка лет шестнадцати в намокшей одежде и с немного растрёпанными волосами стояла у двери кабинета. Она дышала, словно пробежала марафон, выглядела, честно говоря, так же. — Мисс Уолт. Я полагаю, вы опять задержались? — на последнее слово учитель поставил акцент. — Эмм… я… э… — я всё ещё пыталась отдышаться и параллельно придумать отговорку. — Я… Э… У… — передразнивал один пацан. Он был капитаном школьной команды по футболу. Гордость школы и тот ещё дамский угодник. — Глядите-ка, что, умная, решила вспомнить алфавит? Весь класс громко засмеялся. Парни дали друг другу пять. Капитан футбольной команды положил ноги на парту, а руки скрестил за головой. На его смазливом личике сияла довольная улыбка. Он никогда не упускал шанса поиздеваться надо мной. Это произошло из-за того, что я отказалась встречаться с ним. Да, он может и красивый, к тому же спортсмен. Но в душе его знают немногие, а душа у него, мягко говоря, так себе. Он очень разозлился из-за моего отказа и решил настроить против меня своих друзей. А так как он был школьной «звездой», вся школа возненавидела меня. На протяжении всей старшей школы я терпела издевки и слухи о себе. Поняв, что друзей у меня здесь не может быть, я с головой ушла в учебу. Так я стала главной отличницей в школе. Да, я иногда прогуливала, но зато я ежегодно побеждала на олимпиадах. Для директора школы главными были статус школы и хорошая успеваемость. Я обеспечивала ей и то, и другое, поэтому на мои прогулы закрывали глаза. — Если бы не ваши оценки, мисс, я бы оставил вас после уроков. — сказал учитель, заставляя класс замолкнуть. — Да без проблем. — без доли эмоции сказала я. У меня и так планов не было, а это лучше чем после школы наткнуться на одноклассников.

***

— Ещё один день в аду. — я криво улыбнулась и зашагала к шкафчику. В руках был рюкзак и ещё несколько книг. Тяжело по школе с ними мотаться. Хотя на то и придуманы шкафчики. — Эй, Алекс. — сказал футболист, опрокидывая вещи, находившиеся у меня в руках — Как делишки? Конечно же, ему плевать на мои дела. Просто ищет повод поиздеваться. — Отвали, Том. Мне не до тебя. — раздраженно сказала я, поднимая с пола вещи. — Ну почему сразу «отвали»? Я хотел тебе помочь. — он наклонился, будто пытался поднять книгу, но сделал другое. — Ты что, издеваешься?! — я говорила на повышенных тонах. Горячий кофе вылился мне на белую футболку. — Вот же гад! Я кое-как засунула вещи в рюкзак и побежала в школьный туалет. — Ваш выход. — кивнул парень каким-то трём девушкам. Они, хихикая, побежали за мной, он сам остался стоять. На его лице была победная улыбка. — Чёрт! Ладно издёвки, но почему именно кофе?! — я говорила вслух, убедившись, что в туалете никого нет. — Ненавижу! Мне пришлось снять футболку, чтобы застирать в раковине. Не могу же я так мотаться по школе. Мой верх был в нижнем белье, хорошо хоть никого не было. Хоть туалет только для девочек, но всё же. По лицу стекали капельки пота. По груди и шее — капли уже остывшего кофе. Я была просто в ярости и, погрузившись в свои мысли, не заметила девушек, вошедших в туалет. — Алекс, а ну-ка улыбнись на камеру! — сказала одна из девушек хихикающим голосом. Она сделала мою фотографию. Даже несколько. Лицо моментально покраснело. Я знала, к чему эта фотосессия приведёт. — Не смей даже… — прокричала я, резко прикрывшись, но девушек след простыл. — Мне конец… Футболка была ещё мокрой, но у меня не было запаски. Пришлось пойти в ней. Выходя из туалета, я получила оповещение. Оповещение о срочном выпуске школьной газеты. Заголовок гласил «Отличница школы и то, чем она занимается во время уроков». Внизу была моя фотография, а к ней были приставлены слова. «Стыд и срам голенькой Алекс Уолт». На обед в кафетерий я так и не явилась. Изнутри я сгорала со стыда. Надо же было так влипнуть. Вся школа меня видела! Я попыталась пролезть незаметно и побежать домой, но судьба посчитала иначе. Ребята в коридорах школы, увидя меня, начали громко смеяться, фотографировать, кидать в меня бумажками. «Позорище! Главное посмешище всей школы!» — думала я. На глаза навернулись слёзы. Слёзы горя и ярости. Мне было плевать на уроки, плевать на школу. Но стать посмешищем всей школы я никак не хотела. Я бежала домой в мокрой футболке, с бумажками в волосах и слезами на глазах. Казалось, моя жизнь кончена. Но это было только начало.

***

«Прошло полторы недели после моего дебюта в школьной газете. Когда же они наконец забудут тот день?! Аргх!» — думала я, сидя за самой последней партой в классе физики. Эту неделю я старалась не выходить к доске и вообще на глаза особо не попадаться. После того случая я вообще в школу ходить спокойно не могу. Например, на днях мой шкафчик изрисовали какие-то хулиганы. Хотя, наверное, понятно, кто они. На ланче я тихо сидела в самом углу кафетерия. За стареньким столиком с одним стулом. — Эй, Алекс! Возьми на всякий случай. Вдруг понадобится. — Том, проходя мимо, кинул мне футболку с надписью «Лузер». «Это последняя капля», — подумала я и устремилась к столику парня. Там сидели члены его футбольной команды и те самые девки, которые тогда сфоткали меня. Внутри кипела бешеная ярость. Столько лет он издевался надо мной, а я просто делала вид, что мне всё равно. Но мне не всё равно. Моё терпение лопнуло. — Эй ты, урод! — Том обернулся и получил кулаком в нос. Из носа потекла тоненькая струйка крови. В глазах был испуг? Да неужели. Увидев его глаза, я стала ещё уверенней. — Ещё раз хотя бы глянешь в мою сторону, сильно пожалеешь! Я держала его за воротник. На руке были капли его крови. Я взглянула на лица его друзей. Девочки беспомощно смотрели на меня, а парни попытались было встать и помочь, но он остановил их жестом. — Отпусти меня… — шептал он. Его лицо понемногу синело. Ему не хватало воздуха. Я отпустила его и, бросив последний устрашающий взгляд, вышла из столовой. Уроки я, естественно, прогуляла. У меня был некий шок. Но в душе я чувствовала себя грандиозно. Не знаю, было ли это местью или же возмездием. Но мне как-то всё равно. Я шла по пустым вечерним улицам моего родного городка. Оживленные раньше улочки казались мёртвыми. Ни одного человека, даже животных нет. — Странно всё это. И почему это так резко похолодало? — очень резкая смена температуры не осталась незамеченной. По коже пробежала волна мурашек. Несмотря на весьма сомнительные подозрения, я продолжила гулять. Торопиться мне было некуда. Моих родителей давно уже не было в живых, я была сиротой. Мне сказали, что они умерли в автокатастрофе. Ни фотографий, ни информации об их жизни так и не предоставили. Я очень долго жила в приюте, но позже у меня начались там проблемы. Меня стали часто наказывать и не только дополнительными работами, но и физически. Мне пришлось подделать кое-какие документы. Я нашла себе так называемого опекуна, которого и не было вовсе. И покинула приют. Пришлось сразу же устроиться на работу. Кем я только не работала, ну или работаю. Я мыла машины, стригла газон, гуляла с собаками. Пару раз продавала свои рисунки, а сейчас устроилась работать нянькой. После своего пятнадцатилетия в прошлом году я начала снимать квартиру за небольшую плату. Квартирка, конечно, была отвратная, но всё же лучше, чем этот чёртов детдом. Я гуляла уже больше часа и после прогулки по пустым улицам решила погулять по такому же пустому парку. Вокруг была тишина. Никаких звуков. Лишь редкое шуршание осенней листвы. Становилось всё холоднее. Да, это осень, и так должно быть, но холод наступал с каждой минутой. — Фух, скорее бы выпускной. — сказала я, потирая глаза. Я была с головой в мыслях о школе. Даже не замечала туман, медленно надвигающийся и закутывающий всё вокруг. — А может вообще школу сменить? — этот вопрос напрашивался уже несколько дней. Это казалось гениальной идеей. Вот только опять надо было возиться с документами. Вдруг мои мысли были прерваны. Голову и само тело пронзила боль. Острая боль, как будто бы сбила машина, или я упала с большой высоты. Очень яркая вспышка света и после темнота. — Что за?.. — успела лишь сказать я и почувствовала, что теряю сознание…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.