ID работы: 11076199

Алая Луна

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
yumicuri бета
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ожившая легенда

Настройки текста
— Но почему ты не рассказала раньше? Я не знала, что тебе было так плохо. — я не смогла удержать себя в руках. У меня началась истерика, и я плакала на копытах у Сансет. От услышанного у Сансет разрывалось сердце. — Мы же лучшие друзья, и ты мне не доверяла? — Я доверяю тебе, но я не могла рассказать. Я должна была справиться сама, но она убивает меня, Сансет! Впервые за всё время, проведённое в том мире после первого рабочего дня, я выспалась. И, находясь здесь, я почувствовала себя намного лучше. — и вправду. В некогда серых от усталости и отчаянья глазах появился блеск. Кожа светилась изнутри, и исчезли мешки под глазами. Я стала такой же, как в первые дни в школе Кантерлот Хай. — Наконец я смогла хоть на немного забыть про неё. Она почему-то покинула меня, но я чувствую, что это ненадолго. Сансет, прошу, помоги мне. — Я и не знала, что всё так серьезно. Прости, что я не помогла тебе раньше… — в словах Санни чувствовались нотки вины. — Это не твоя проблема. И ты не должна извиняться. Прошу, помоги узнать, кто она. — в голубых глазах всё ещё были слезинки. Но я пыталась слабо улыбаться. — Нам надо пойти в запретную секцию библиотеки Кантерлота. — А здесь есть такая? — удивленно спросила я. — Не все об этом знают, но да. Я надеюсь, мы найдём там что-нибудь. Сансет повела нас в библиотеку. Она была просто огромной. Наверное, как три футбольных поля, ну уж точно не меньше. Внутри было просто уму непостижимое количество книг. Самых разных. Были как и очень старые, так и новые. Также на некоторых полках лежали пожелтевшие свитки. Пони в библиотеке было немного. Подойдя к стойке библиотекарши, Сансет шепнула старой земной пони что-то на ухо. Она молча кивнула и отвела нас прямо в запретную зону. Все самые интересные и опасные тайны хранились в ней. Машинка для поиска, к сожалению, была сломана, и нам пришлось перечитывать буквально каждую книгу в запретной секции. — Ты нашла что-нибудь о Дарксоул? О Царстве Тьмы или типо того? — спросила я, перелистывая страницы очередной бесполезной книжки. — Ты знаешь, я думаю, пора прекратить поиски. — сказала она, и я моментально поникла. — Потому что я нашла кое-что! Она улыбнулась и с помощью магии подала мне книгу. Старая пыльная обложка еле держала страницы. Под толстым слоем пыли скрывалось название «Ожившие легенды». На книге был изображён единорог. — Ты думаешь, мы нашли то, что искали? — Если здесь есть нужная нам книга, то это она. — проговорила Сансет. Я с помощью магии начала листать толстенную книгу. Там были главы о сиренах, камне памяти, о волшебной книге вдохновления. «Это всё не то, — думала я, раздраженно листая страницы. — Хотя…» От удивления я открыла рот. На странице ветхой книженки была изображена Дарксоул в своём демоническом обличии. Её глаза пугающе сверкали, на лице была улыбка, больше похожая на оскал, которая оголяла два белоснежных клыка. Это было она, её взгляд я ни с кем не спутаю. Легенда о Дарксоул. Много столетий назад Эквестрия была под властью зла. Всем нашим миром правила злая Повелительница Тьмы — Дарксоул. Она держала всех в своих когтях, отравляя жизнь всем и каждому. Но её всё же смогли свергнуть две бесстрашные сестры. Они заточили её в Царстве Тьмы. Дарксоул провела там много лет в заточении, но всё же смогла сбежать. Она сделала это, чтобы похитить одного единственного жеребёнка. — Ничего себе. Ну ладно, кто она, я поняла. А что насчёт жеребёнка? Зачем он ей? — спросила ошарашенная Сансет. — Вообще странные они, эти магические существа. Всё им мало, власти хотят. — сказала я и прикусила язык, вспомнив случай с Сансет. — Эм, прости… Я просто в шоке. Она молча перелистнула страницу и мы увидели нечто странное. Легенда Скарлет Мун Шестнадцать лет назад, пятнадцатого февраля в ночь Алой Луны родился жеребёнок. Её назвали Скарлет Мун. Родилась она в семье двух единорогов и ещё двух жеребят. Она должна была стать единственной спасительницей миров от Дарксоул. Дарксоул, узнав это, похитила жеребёнка. Она хотела отправить её в мир без магии, но что-то пошло не так. Сама Дарксоул попала в этот мир, а Скарлет Мун испарилась. Больше ни спасительницу, ни саму губительницу никто не видел. — Сансет, у нас проблемы. — в голосе была тревога, меня начало потряхивать. — Эм, всё будет хорошо, мы что-нибудь придумаем. — увидев мою реакцию, Сансет попыталась приободрить меня. Мы с Сансет переписали легенду на пустой свиток и отправились искать брата и его девушку. Нашли мы их в огромном магазине, где казалось было всё. От подстилок для животных до бумаги для оригами. Магазин был украшен ёлками и гирляндами. Маленькие поняшки радостно бегали вокруг, пока их родители делали покупки. Вокруг царила праздничная атмосфера. — Ребят, вы чего? — спросила я, увидев Санбёрста и Старлайт запутанных в гирляндах и падающую на них ёлку. Мигом использовав свои навыки в магии, которым меня вчера учил сам Санбёрст, я смогла поставить огромную Рождественскую ель на место. Сансет освободила друзей от гирлянд. — Такое могло приключиться только с вами двумя. — засмеялась Сансет, поправляя прядь, выбившуюся из гривы. Мы шли по вечерним улочкам Кантерлота. Везде горели гирлянды, начал падать снег. Царила атмосфера праздника. Пони пели праздничные песенки, детишки весело смеялись. Из уличного стенда доносился запах горячего какао. — Санбёрст, милый, возьми нам по стаканчику. — попросила Старлайт, состроив милую рожицу. — Да, сейчас. Девочки вам взять? — обратился он к нам и в ответ получил кивки согласия. — У-у-у-у, милый. Я так тебя люблю-ю-ю. — издевательски протянула я. Мне очень нравилось шипперить брата с подругой. Мы с Сансет засмеялись, за что Старлайт пульнула в нас снежок. — Ха, промахнулась! — засмеялась Сансет, и тут же ей прямо в мордочку прилетел комок снега. Я нагло начала смеяться, за что получила по носу. — Ну держитесь у меня. — сказала я, и после этих слов три взрослые кобылки начали играть в снежки. Это была битва не на жизнь, а насмерть. — Девочки, я принёс… — не успел выговорить Санбёрст, как ему прилетело снежком. Какао вылетело из его магической ауры. К счастью, какой-то пегас быстро его поймал, не дав напиткам пролиться. — Прошу вас, леди. — немного наигранно сказал пегас с изумрудными глазами и бирюзово-голубой взьерошенной гривой. На глазах были надеты очки, единственное что смущало. На его шее висел синие-голубой шарфик, а на боку была нарисована синяя электрогитара с молнией. — Скай? — с широко открытыми от удивления глазами спросила я. — Да, а мы разве знакомы? — спросил пегас. — Эм, нет. Извините. — я покраснела и немного разочаровалась. — Спасибо за спасение нашего какао. — Обращайтесь. — он сделал нелепый поклон. — Ой, вы вся покраснели. Наверное, от холода. Вот, возьмите. — он с помощью своего крыла цвета нежного персика надел на меня свой шарф. — Спасибо, не стоило… — Берите, это вам мой подарок на праздники. Надеюсь, ещё увидимся! — сказал он и улетел прочь. — У-у-у-у-у, а кто это? — Старлайт решила отплатить мне моей же монетой. Я так и осталась молчать, недоуменно смотря в сторону, где недавно был пегас. Сансет, увидев моё выражение лица, очень громко заржала. — Я чего-то не знаю? — спросил Санби. — Много чего. — все так же смеялась огненноволосая.

***

— Эм, Сансет? — спрашивала я, уже лежа на тёплой постели в доме Шиммер. — Да? — Я забыла тебе кое-что рассказать… — неуверенно сказала я. — И что же? Начало осенних каникул — Скай, ты хотел о чем-то поговорить? — я спросила у парня, стоя на пороге его дома. Он позвал меня к себе домой, сказав, что нужно срочно поговорить. — Да, и я не буду тянуть. — по глазам было видно, что он был полон решительности. Мы с ним хорошо общались всю четверть учебного года. Хоть меня и доставала Дарксоул, но, общаясь с ним, я отвлекалась. Причем это было всего лишь общение и не больше, поэтому я подумала, что у него просто какие-то проблемы или нужна помощь. А может быть он звал меня просто со скуки. Мы с ним были как лучшие друзья, как брат и сестра постоянно делились всем друг с другом. Ну почти всем. — Так говори, чудак. — как ни в чем не бывало, сказала я. — Мы с тобой не сможем больше общаться. Вообще. Ни как друзья, ни как пара, даже как одноклассники. Прошу, не задавай вопросов и не приставай ко мне. А теперь… — Как так? Почему?! Мы с тобой столько времени провели вместе, и ты предлагаешь просто не общаться?! Разорвать все связи?! Да, мы не пара, но почему не можем быть друзьями?! Я думала, тебе со мной хорошо! Может, я обидела тебя? — я была в сильном шоке. Сердце бешено колотилось, казалось, что оно сейчас разорвется. — Отстань! Поняла?! Я не хочу иметь с тобой ничего общего! — крикнул он и закрыл дверь прямо перед моим носом. На глаза навернулись слезы. Я чувствовала дикую ярость, но спустя мгновение внутри стало пусто. После этого разговора кошмары и приступы начали учащаться. Дарксоул начала брать надо мной контроль. Я стала уязвима, и она не упустила своей возможности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.