ID работы: 11076223

Фотография, на которой мы счастливы

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Истерика без права на хэппи-энд

Настройки текста
      Двери лифта громко закрываются. Макс не осознаёт что происходит. Он не верит. Он не понимает, как такое могло случиться. Они всегда справлялись со всеми трудностями, что же случилось на этот раз? Слёзы катятся по его щекам не переставая.       Лифт приехал и издал противный писк. Макс на автомате подходит к двери квартиры, пытается дрожащими руками запихнуть ключ в скважину. Когда Макс наконец зашёл на порог непривычно пустого дома, он упал на колени. У него просто не было сил стоять. А слёзы всё не останавливались.       Неожиданно по тихой квартире раздаётся душераздирающий крик. Макс не мог держать это в себе. Он пытался вложить в этот крик всю свою боль, все свои эмоции, переполнявшие его в этот момент. Но это ему не помогло. Совсем.       Через какое-то время Макс встал, и на ослабевших ногах поплёлся на кухню. Его взгляд упал на стоявшие на столе не доеденные чипсы. Её чипсы. Она не успела их доесть утром, потому что в дверь позвонили. Макс осторожно взял их трясущимися руками и поставил подальше, чтобы случайно не повредить.       У Макса началась истерика. Он взял попавшуюся под руку тарелку и со всей силы швырнул её об стену. Та с грохотом разбилась и на пол упало несколько обломков. Парень принялся за другие тарелки. На кухне было невозможно находиться. Посуда разбивалась настолько громко, что Макс, казалось, должен был уже оглохнуть. Тарелка за тарелкой разбивались об пол, стены, столешницу… За тарелками в ход пошли кружки, блюдца, салатницы… Максу было плевать, что это не его собственность, что квартира съёмная. Он думал, что вместе с посудой уйдёт тяжесть, засевшая внутри. Что уйдут голоса в голове, которых настолько много, что не слышно ничего вокруг. Даже собственных криков.       Вся кухня в осколках. Невозможно наступить куда-нибудь, не почувствовав острые скорлупки, больно впивающиеся в ноги. Макс на ощупь пошёл в гостиную. Он ничего не видел из-за солёной пелены в глазах. Парень решил устроить хаос везде. Надеялся, что это успокоит. Он успел отбросить в неизвестном направлении несколько подушек, каких-то фигурок, мирно стоящих на полке до этого момента и даже телевизор с шумным треском повалил на пол экраном вниз. Но вдруг его ослабевшие руки нащупали баночку. С его губ слетело: «Ч-чёртовы таблетки блять»       И тут его понесло. Он еле как открыл баночку и странно махая рукой, в которой находились лекарства, разбросал содержимое ярко-оранжевой баночки по всей комнате. За то время, пока Макс принимал эти таблетки, он успел возненавидеть этот цвет. Он уже давно хотел сжечь, или хотя бы выбросить ненавистный препарат, но сдерживал себя мыслями о том, что ему станет лучше. Сейчас же он пинал, кидал в разные стороны, топтал их, превращая в порошок, будто они виноваты во всём случившемся.       Пока он тянулся к очередной таблетке, чтобы со злостью разломать её, он увидел фотографию, аккуратно стоящую на полке, где ещё несколько минут назад помимо неё стояли странные фигурки, выброшенные Максом. В порыве гнева он чудом не разломал рамку вместе с этой самой фотографией, вовремя под руку попался галоперидол. На ней были они. Все вместе. Ещё живые. И счастливые.       Макс настолько аккуратно, насколько это возможно с трясущимися руками, достал фотографию из рамочки и прижал её к груди. В квартире снова стало до тошноты тихо.       Макс немного успокоился и решил пойти на кухню, попить воды. Он уже начал продумывать план сегодняшнего вечера: он немного посидит, выпьет успокоительное, приберётся… Он ещё не знал, что всем его планам не суждено сбыться.       Когда он вошёл, ему на глаза попался нож. Как назло, Макс забыл его убрать, когда ещё утром делал бутерброд. И мгновенно в его голове возникла навязчивая мысль. Он пытался, но уже просто не мог от неё избавиться. Он прикоснулся к рукоятке режущего предмета, ещё секунду пытаясь сдержать себя. К сожалению, не справился. Он взял нож и поплёлся в сторону ванной. Он был не в себе. Рассудок помутнел. Все мысли ушли на второй план, кроме одной, которая, казалось, решала все его проблемы. Он уже не слышал отговорки разума. Макс ведь не принял таблетки. У него был очередной приступ, который на этот раз некому остановить.       Макс лёг в ванну. Он всё же не забыл про своих зрителей, и напоследок решил сделать пост в инсте. Он выложил чёрную фотографию с подписью: «Друзья, простите, я не справился. Прощайте навсегда. Я люблю вас, семья Искренне, ваш Брайн»       Он отбросил телефон в сторону. Спустя буквально две секунды начали сыпаться уведомления о новых комментариях под постом. Подписчики не понимали что происходит и налетели с вопросами, пытаясь хоть что-то узнать. Но блогер этого не слышал - телефон был на беззвучке.       Макс положил немного помятую в руках фотографию на колени. Он попытался её хоть немного расправить, но это было бессмысленно. Его всего трясло. Он посмотрел на своих друзей и понял, что сейчас ему наконец-то станет легче. В ванной раздалось еле слышное: «Ребята, я уже иду к вам» И лезвие воткнулось в бледную кожу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.