ID работы: 11076379

I will help you become yourself.

Джен
G
В процессе
4
автор
Тайхи соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Примечания:
      Очередное выступление завершилось громким смехом детей и овациями взрослых. Как обычно, все были в восторге. На сцене было множество прекрасных кукол, но лишь к одной было приковано особое внимание собравшихся здесь людей. Лишь ради этой куклы собиралась толпа в театре "Mon de Pari" .       Погасли прожекторы, кукол начали убирать со сцены и зал медленно опустел. За кулисами рядом с куклами стояли двое мужчин. Один худощавый, с мешками под глазами, в чёрном костюме с цилиндром. Другой среднего телосложения в комбинезоне с аббревиатурой MdP. — И куда нам их ставить? Несмотря на то, что театр стал успешнее, финансов все ещё не хватает для постройки хранилища для них. — Да. Как бы я не старался, еле сводим концы с концами, что уж тут думать про постройку хранилища, — говорил директор печальным голосом. — Расставим их по кабинетам, как обычно.       Мужчины стали развозить кукол по комнатам. Хозяин театра был расстроен его положением, ведь кукол приходилось оставлять в непригодных местах для этого: в его кабинете и костюмерной. — Черт, нашей главной звезде не хватило места, — почесал затылок парень в комбинезоне. — И что будете делать? — Придётся оставить Салли охраннику, с ним как раз ещё и пёс, так что никто не сможет украсть его. — Вы уверены? — А что нам ещё остаётся? Не оставлять же на сцене. Я снова видел в зале директоров других театров, так что бросить без присмотра Салли очень рискованно.       Мужчина в комбинезоне не найдя более удачного решения, чем решение хозяина театра, послушал его и повёз к охраннику в комнату. Он попросил сторожа не сводить глаз с этой куклы и не оставлять одну, иначе все останутся без денег, а он — без работы. Пожилой мужчина выслушал наказ и придвинулся ближе к кукле. — Ну что, Лорд, у нас появилась компания на эту ночь. — обратился старик к собаке. Та понюхала марионетку и начала рычать. Что-то в этой кукле пугало пса. Он чувствовал, что что-то здесь не так. Но рука его хозяина пригрозила ему и тот успокоился.

***

      Прошло 3 часа. Все это время старик смотрел глупые сериалы по телевизору, а Лорд спал в ногах. Охранник постоянно оборачивался проверить куклу, так как ему дали ясно понять, что случится, если она пропадёт или пострадает. В очередной раз проверив, все ли с ней хорошо, сторож обратился к псу: — Лорд, мне нужно отойти. Будь хорошим мальчиком и охраняй эту куклу как самую вкусную косточку в мире, хорошо? А после я приду и дам тебе что нибудь поесть, ладно? — С этими словами старик покинул свой кабинет. Пес навострил уши и стал пристально смотреть в сторону двери.       В этот момент Салли подумав, что остался совершенно один в комнате, решил осмотреться и узнать, в каком уголке театра он теперь. Его никогда не оставляли в одной и той же комнате из-за бедности театра. Поэтому ему всегда было интересно, что же меняется в том или ином месте, пока он был в другом. Но в комнате сторожа Салли был впервые. Он начал осматривать помещение и сделал шаг. Пёс услышал это, обернулся на марионетку и стал рычать. "— Этого ещё не хватало! — выругался про себя Салли. — меня и в человеческом обличии собаки то не любили, а тут. Я же даже сбежать не могу. Господи, хоть бы сторож вернулся.»        Сторож не спешил возвращаться, а пёс не стал церемониться и бросился на несчастного Салли, думая, что он представляет угрозу для хозяина…

***

— Я правда и не думал, что он будет что-то делать с ним, — старик с сожалением посмотрел в глаза директора. — Простите, я лишь ненадолго отошел в туалет, возвращаюсь, а Лорд… — Черт. Ну почему всегда одни проблемы. Ты не мог уследить за своей вшивой псиной?! Теперь моему театру конец, именно ЭТА кукла была основным источником дохода. А теперь я — без денег, а ты — без работы! — кричал в ярости мужчина в костюме. Он понимал, что если избавиться от любимой публикой куклы, все пойдёт коту под хвост и он останется без денег. — Может просто сделаете гримм, волосами прикроете лицо и все будет в норме? — вмешался в разговор парень в комбинезоне. — Можно попробовать. Но я не знаю. Думаю, что все увидят разницу и перестанут ходить к нам. И это лишь полбеды. А если что-то пойдёт не так и у нас будут проблемы из-за его внешнего вида? Но, если мы сегодня же не выступим, нам нечем будет платить за аренду. А без Салли мы не соберём нужное количество денег. Поэтому, мы пойдём на риск. Возможно, все будет как и прежде, кто знает.       Расстроенный хозяин театра понёс куклу в гримерную, чтобы хоть как-то исправить внешний вид лица. В нем зародилась надежда, что все можно спасти гримом и причёской, но в душе у него все сжималось от горечи и страха потерять все. Приходилось выбирать между безопасностью и деньгами. Но, если бы не его семья, он бы выкинул изуродованную куклу и выступал с тем составом кукол, что у него есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.