ID работы: 11076390

Идеальный мотив

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во время свободного времени раздался звук включения экрана, и в правду, спустя каких-то несколько мгновений бело-черный медведь появился на экране. Прозвучали следующие слова; —Пу-пу-пуу! Всем срочно собраться в спортзале! Сердце многих участников сжалось. Ещё вчера Леона казнили за убийство Саяки Майзоно, более догадливые догадались о очередном мотиве, другие слепо шли в спортзал. Спустя считанные минуты, класс наполнился 12 учениками. Все затаили дыхание, ожидая услышать слова чёрно-белого медведя. —У меня есть для вас мотив! Как я заметил, многие обзавелись друзьями! Верно? По залу разнеслись бормотания по типу "ага", или "к чему это?" —Я предлагаю вам интересный мотив! Запятнанный в случае победы может забрать с собой любого одного человека! Разнеслись удивлённые шепотки, Монокума лишь прикрыл лапами свой рот, который не переставал хихикать. —Уверен, этот мотив вам по душе! До скорой встречи! — С этими словами Монокума таинственно исчез. Обеспокоенный Макото подошёл к своему лучшему другу. —Никто же не станет никого убивать, верно? — В голосе Наэги были слышны нотки надежды, хотя было несложно догадаться что Макото и сам не верит в сказанное. —Макото, — тяжело вздохнул Бьякуя, — тебе пора понять что это убийственная игра. Любой тут жаждет свободы, а тут ещё можно и любого человека прихватить. Наследник никак не мог понять, как Наэги мог до сих пор не снять розовые очки. *** На часах было всего 4 утра, Макото хотел бы посмотреть в окно что бы встретить рассвет, но к сожалению не мог...Не мог Макото и уснуть, и он решил прогуляться по школе. После около двадцати минут прогулок по этажам, он решил пойти в библиотеку. Когда он открыл тяжёлую дверь, он увидел ужасную картину. Бьякуя стоял повернувшись к стене. Его штаны испачкала розовая кровь, а перед ним лежал труп... Макото сразу узнал мёртвого человека, это была его подруга и напарница — Кёко Киригири. Бьякуя сразу же обернулся в сторону Макото, направив на Наэги пистолет. —А, это всего лишь ты. — Бьякуя поспешно отпустил пистолет, и засунул его себе в карман брюк. Макото, который лишился дара речи, наконец обрёл его. Макото закричал, его ноги стали ватными, он стоял с широко распахнутыми глазами. —Тише ты, побереги мои уши. — Бьякуя улыбнулся, и приблизился к Макото. Счастливчик прижался к закрытой двери, и закрыл своими руками голову. Его глаза были закрыты, но слёзы всё равно текли и капали на холодный пол. Он думал что прямо сейчас Бьякуя возьмёт и задушит его, или изобьёт до полусмерти, или... Но на удивление Макото, Наследник лишь погладил Счастливчика. —Я не собираюсь тебя убивать, я собираюсь выйти с тобой из этого ужасного места. Макото потерял сознание. *** Наэги очнулся в чужой комнате. Он поспешно посмотрел по сторонам, и заметил что скорее всего находится в комнате Бьякуи. Красная дорожка от двери до кровати, золотая статуэтка на столе, сейф, — всё это было в стиле Бьякуи. В этот момент в комнату вошёл Бьякуя, держа в руке стакан воды. Руки Макото неистово сильно дрожали. Макото отполз на другой конец кровати, испуганно смотря на Бьякую. Последний усмехнулся, присел на свою кровать, и протянул Счастливчику стакан воды. —Успокойся, я не собираюсь тебе ничего плохого делать. — Таковы были первые слова Тогами, который услышал Макото после того как очнулся. Сердце Наэги билось с огромной скоростью, но всё же он принял стакан из рук убийцы Кёко. Слёзы опять потекли по щекам, и спустя мгновение Наэги начал пить, при этом шмыгнув носом. —Надеюсь мои труды были не зря, и ты никому не расскажешь на суде о том, что я убил Киригири. Макото не знал что делать. Он любил Бьякую не как друга, и он был бы счастлив выбраться вместе с возлюбленным, но он не мог предать своих друзей, тем самым обеспечить всем им жестокую смерть.. Но он не мог предать Бьякую. —Тело ещё не нашли, хотя уже час дня.. И тут же по всей академии объявили новость о находке тела. *** Макото дрожал. Он понимал, что он на суде, и если кто-то обратит внимание на дрожь в его теле, то тот человек может обвинить его в убийстве. Но с каждым словом его одноклассников ему становилось всё хуже и хуже. Ноги Счастливчика с трудом удерживали их обладателя, и вдруг разнёсся голос Аой; —Наверняка это Бьякуя убил Кёко, сами посудите, он просыпается раньше всех и сидит в библиотеке каждый день! —Нет, это не так, Бьякуя не делал этого! — Нагло соврал Наэги. Он не мог и подумать, что будет защищать убийцу. —Но почему ты так уверен в этом?! —У него есть алиби! — Необдуманно сказал Наэги, и понял что сказал глупость. Он не мог никак подтвердить ложное алиби из-за того, что убийство произошло слишком рано. —Но все же спали! Какое у него могло быть алиби, если на ногах был только он?! Тогами одарил Наэги благодарным взглядом, но незаметно. —Ты ошибаешься, Асахина. Я и Наэги были в моей комнате всю ночь, и заснули только под утро. — Наэги сразу покраснел, а Хифуми выпалил; —Чем же таким вы там занимались?! — Естественно, Хифуми подумал о том, что Бьякуя и Макото занимались непристойностями, но.. Холодный взгляд Бьякуи впился в Хифуми с такой ненавистью, что все невольно почувствовали холодок по спине. —Чего ты там напридумывал себе, грязный жирный извращенец?! — Злобно прошипел Бьякуя. *** Расследование зашло в тупик, так уж вышло, что все каким-то волшебным образом пришли к выводу что убийца — Селестия. —Пу-пу-пууу! — Злобно засмеялся Монокума, после того как все взяли в руки пульт и выбрали Селестию. — Какие же вы все тупые! На самом деле убийца — Бьякуя! АХАХАХАХА!!! —Макото, пойдем из этого ужасного места. Давай покинем это место как можно скорее. Макото почувствовал на себе удивлённые взгляды одноклассников, в то время как Токо бубнила себе под нос что-то вроде; —Почему господин Тогами выбрал какого-то мальчишку, а не меня?! Почему, почему, почему, почему?! Наэги почувствовал что в очередной раз расплакался, но пошёл в след за Бьякуей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.