Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

- удачи -

Настройки текста
олег молчалив и не особо доверчив, замотан в свою хитиновую броню, как в пупырчатую пленку. он - многим может показаться иначе - дружелюбен и неагрессивен, в некоей своей манере и не шаблонно, но. олег спокоен и тверд, как скалы, со всеми, кроме сережи сергея разумовского, сокурсника, с которым ни разу не то что не говорил, но и в одной компании не был. олегу хватает одних взглядов, мыслей, вдохов одного и того же воздуха. олегу полыхать в этом пламени не впервой. олег несгораемый, пуленепробиваемый, но сережа прошел навылет. у них есть точки соприкосновения - лекционные столы, дверные ручки, тетради с конспектами, которые ходят по рукам все чаще с приближением сессии. одну такую ему передал лично сережа - сергей -, отдал в руки, улыбнулся, легко кивнул, выбив пряди своих недорыжих осенних волос, и пожелал удачи. олег желает всем счастья, олег желает ему удачи - не вслух, не сейчас, но потом - может, через год - однозначно. олегу хватает одного слова, чтоб горло стянуло уже, олег запечатляет этот момент в памяти как важное - важнейшее? - событие. тетрадь, теперь не только исписанная частичка макулатуры - но и ценный груз воспоминаний - летит в портфель, чтоб потом, в попытках выучить материал, вспоминать легкий наклон головы, легкий прищур глаз и карту звездно-родинко-веснушачьего неба. олег пытается найти алгоритмы слов, мимики, жестов - чтоб как он, легко-непринужденно-правильно, - пока пальцы листают страницы тетради в ритме нервном. пытается найти ответ - не зная, на тот ли вопрос - пальцы ломая об мысли, выдержки книг и закоулки ненужных эпитетов, которые есть для всего, стоит лишь зажмурить глаза, - для ярко-стеклянных глаз, для трещинок в уголках губ, для его совершенно дурацких проз. перед экзаменом у кабинета толпа, вокруг сережи толпа, у тетрадей толпа, олег не в толпе - хотя, может, и там. сережа уверен, весел, готов, идеально противоположен олегу. олег вдыхает душный воздух и начинает дышать на раз-два. раз: следит за движеньем его руки, два: следит, как следит он или она, раз: отводит взгляд, два: возвращает. раз: тошнит, два: тошнит, хоть и пришел сдавать натощак. этот способ расслабиться спасает всех, для него начиная обратный отсчет. поклонение кому-либо, кроме бога, считается грехом по евангелию, блять, луки, но в сереже больше божественного, чем во всем остальном мире. в глазах рябит, ноги подкашивает, олег ищет поводы зацепиться за провода наушников и не слушать, как он смеется, уткнуться в тетрадь и не видеть, как чужие пальцы сжимают его плечо. впрочем, неважно, всего лишь слово – ни пока, ни привет, олег подходит перед самым экзаменом, чтобы пожелать удачи в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.