автор
Размер:
82 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 61 Отзывы 72 В сборник Скачать

ФИНАЛ

Настройки текста
— Мистер Старк? — Пятница застала своего хозяина на диване около камина. На его коленях восседал Питер, истязающий его шею, словно там было самое сладкое место. Кусали. Лизал. Мурлыкал. Дорвался до сладкого. Руки Тони блуждали под футболкой парнишки, а глаза прикрыты от наслаждения. Паркер явно получил желаемое и теперь по полной использовал вседозволенность. — Пятница, я слегка занят… — Старк не особо горел желанием отвлекаться от приятного времяпрепровождения. Не поднял голову, но Пятница не унималась: — Да, я вижу, что уровень возбуждения в гостиной преувеличивает норму на 28%. И пока этот показатель не возрос… — Меня нет дома! Я умер. На время. — Сэр… — Да что такое? — возмутился Питер, оторвавшийся от шеи Старка, — Мир опять в опасности? Неужели мы не успеем закончить важное для нас дело? — У вас гости. Питер и Тони переглянулись. Они не ждали сегодня гостей. Сообщений об очередном апокалипсисе не поступало. Почему они не могут провести вечер в компании друг друга и чизбургеров? Может Паркер только-только придумал идею осыпать грудь Старка частями чизбургера и постепенно съедать их, попутно вылизывая его? Почему всем и всегда от них что-то нужно? — Кто? — уточнил коротко Старк, сделав глоток из своего бокала. Питер, дожидающийся ответа, перехватил бокал и тоже сделал глоток, намеренно игнорируя возмущённый вид Тони. Он взрослый! Имеет права! Пока не получит подзатыльник. — Тор. Сын Одина. Принц Асгарда. — Кто? — переспросил Старк, на лице которого расползалась улыбка Чеширского кота, которую подхватил и Паркер, — Я таких не знаю. — Ребячество! — возмутилась Пятница, но исправилась, — Златовласка. Заставлять ждать Бога Грома не стоит. Если его терпение лопнет, от дома ничего не останется. Не то, чтобы за Тором водилась привычка крушить чужие дома, но проверять не хотелось, а тратить деньги на постройку очередного дома желания не было. Ему нравилась эта вилла. Тут мастерская была просторная! Ванна, куда вмешались двое, а может и четверо. И вид из спальни шикарный, как уже успел заметить паучок. Пришлось скинуть его с колен и пойти открыть дверь, где стоял Тор с зонтом в руках. — В чем дело? У меня выходной сегодня. И завтра. И через неделю. Бессрочный отпуск по личным причинам, — сразу же начал Старк, стоило открыть дверь. Никаких приветствий. Но на пороге оказался не только Тор, следом вошел Локи. Два Бога на пороге дома не предвещали ничего хорошего. Почему Пятница не предупредила?! — А он что тут делает? — указал пальцем на проказника Старк, скрещивая руки на груди. На лице явное недовольство и лёгкое призрение, — Внезапно стал хорошим парнем? О, или плохому парню понадобилась помощь хорошего? Благотворительностью не занимаюсь. — Смешно, — фыркнул Локи, — Вы людишки источаете сарказм и думаете, что все вокруг приходят в восторг! А твой так и вовсе похож на сарказм мартышки. — Что ты сейчас сказал? — Тони готов был подойти к Локи и врезать ему, но между встал Тор, гневно посмотрев сперва на брата, вынудив его заткнуться (странно!), а потом уже на железного человека. С чего Тони такой неприветливый? Они же друзья! — Прекратите. Оба. Я собираю Мстителей, — сообщил Одинсон. Этого хватило, чтобы незамеченный гостями Питер подскочил с дивана и подошел к Тони, встав с ним плечом к плечу, вызвав усмешку Локи и понимающий взгляд Тора. Маленькая копия большого парня. Мило. И смешно. Но больше мило. — А зачем? — вставил своё слово Паркер, на что Тор ответил: — Кое-что произошло. Я узнал, что некоторые Мстители стали жертвой Бога любви, — Тор запнулся, вспомнив то, что он был одним из тех, кто не смог противостоять чарам Купидона, — Нужно обсудить. — Я никакой жертвой не был, — гордо заявил Тони, но в голове тут же зародилось сомнение, явно отразившееся на его лице. Показывать сомнения он не стал в надежде, что Боги уйдут и оставят их в покое. Даже если они с Питером стали жертвой, никто физически не пострадал. Все счастливы. Что обсуждать?! — Я знаю всех Мстителей, кто стал жертвой. И вы двое в их числе. Я не буду спрашивать что и как, но у вас точно был внезапный порыв к тому, чтобы заняться сексом. Будьте завтра с утра на базе… Никто не будет обсуждать подробности. — Мы не… Тони прервал голос Лафейсона. Возмущённый голос. — Что за…? — все обернулись на Локи, который уставился на пол. Вокруг его ног стал образовываться оранжевый круг, до боли для всех знакомый. Стрэндж и его магия. Локи попытался сделать шаг назад, чтобы не попасть в портал, но сзади него уже оказался открытый портал, и он рухнул, исчезнув из поля зрения троицы, едва успев выкрикнуть матерное слово. — Откуда он набрался таких слов? — не понимал Тор, — Никогда не замечал такого за ним. — Людская жизнь не идёт ему на пользу, — подтвердил Тони, указав на то место, где стоял Локи пару секунд назад, — Ты его спасти не хочешь? — А? Нет… — с усмешкой отмахнулся Тор. Питер выгнул бровь в удивлении. Он еще никогда не видел, чтобы Бог Грома смеялся. Странное зрелище. Ему идёт. — Нет необходимости. Подожди пару секунд, — закончил свою мысль Тор и провалился в такой же портал, оставив Питера и Тони в гордом одиночестве. Тишина продлилась около минуты, после чего Питер первый пожал плечами. — Может вернёмся к тому, на чем нас прервали, мистер Старк? — предложил Питер, пошлёпав босыми ногами к дивану. — Я сказал, что с тобой сделаю, если ты ещё раз назовёшь меня так? — На то и расчёт…

***

— Да сколько можно?! — возмущался Локи, пока летел от портала до пола знакомого до боли особняка чародея, который обращался с ним, как с вещью. Разве Бог обмана заслуживает такого?! И от кого? От рандомного идиота, который случайно овладел магией? Слишком завышена его значимость! Черт, в той аварии, где некогда хирург Стрэндж прилично пострадал, надо было спихнуть его машину с более высокой горы, чтобы не оставлять шансов на спасение. Может его место занял бы более адекватный человек?! Тот, кто принял бы сторону Локи?! — Дьявол! — воскликнул Локи, плашмя приземлившись на пол. Откинув волосы, он перекатился и ловко встал на ноги, отряхивая пыльный костюм. Хоть бы убирались чаще, раз взяли в моду приглашать гостей таким варварским методом. — Локи, — монотонный голос Стрэндж, казалось, разносился по просторному холлу, проникая в стены, хотя оставался тихим и размеренным, — Не тебе возмущаться. — Прости? Это ты похитил меня в очередной раз, когда я решал важный вопрос с братом. — Да? — Стрэндж прогулочным шагом подошел к креслу и опустился на него, — Не ты ли учинил хаос среди некоторых Мстителей, а теперь прикидываешься невиновным, потому что стыдно признаться в том, что сам стал жертвой ненадежного компаньона? — Что? — Локи округлил глаза, выдавая себя с головой. Нацелив внимание Купидона на Стрэнджа, они не учли одну маленькую деталь: этот засранец способен проживать миллиард жизней за несколько секунд и знать все последствия, знать все причины и виновных. Прокол. Очередной. Но пасовать перед ним Локи не станет. Тор уже в курсе. Значит будет защищать младшего братика. На его губах появилась ухмылка, а поза стала более… Надменной? — Ну и что ты сделаешь мне? Побежишь рассказывать всем? — Ничего, — прямо ответил Стрэндж, чем вызвал очередное замешательство у Локи, — Я не скажу Мстителям, кто на самом деле стал причиной их умственного помешательства, но ты тоже должен кое-что сделать для меня. — Не подумай, что я легко согласился. Тем более, не подумай, что мне интересно. Продолжай. — Я видел вероятное будущее, где озлобленные Мстители вершат правосудие над Купидоном с твоей помощью. Если ты не со всеми знаком в этой кучке героев, то там есть парочка… Не совсем уравновешенных личностей. Мир погрязнет в хаосе, если уничтожить Бога любви. Пусть и не скандинавского, но он играет немаловажную роль в судьбах людей, — Стрэндж отвёл взгляд и на его лице появилась тень улыбки, очень напоминающая коварную, но вряд ли, ведь перед Локи сидел член команды Мстителей, который не мог пойти против своих же ради спасения задницы Локи, — Ты убедишь Тора прекратить собрание, а я сохраню твой секрет. Попался. Стрэндж не в курсе, что Тор знает все, и теперь планирует скрыть факт причастности Локи к проказам Купидона. Но чем это поможет? — Я знаю, что случилось с тобой. Ты не особо сопротивлялся, — Локи задумчиво расхаживал по залу, осматривая довольно красивый холл, — Так почему мы должны прекратить? — Мы договорились? — уточнил Стрэндж, игнорируя вопросы Локи, встав, чтобы закончить полёт Тора. — Тор упрям, он никого слушать не будет. Тем более меня. — Ты изобретателен. А Тор… Наивен. — Не выйдет. — Тогда у меня не останется выбора. Либо Мстители убьют Купидона, либо они случайно поймут, кто приложил к этому руку. Выбор между сохранением мира и твоей жизни по-моему очевиден. Все от тебя зависит. Стрэндж закрутил руками, открывая портал, откуда выпал Бог Грома, приземлившись более аккуратно, на свои ноги. Локи поджал губы, блеснув глазами на чародея. И как он уговорит брата на середине пути без веской причины оставить всю эту задумку? Никак. — Ты хотел меня видеть, Тор сын Одина? — как ни в чем не бывало спросил Стивен, украсив своё лицо дежурной улыбкой, — В чем дело? — Да. Я собираю срочное собрание Мстителей завтра. Прошу тебя тоже явиться, — Тор не замечал поведения Локи, но когда тот заговорил, вспомнил, что брат тоже был рядом. — Брат, может мы погорячились? Не надо ворошить то, что исправить нельзя… — неудачная попытка, потому что Тор даже слушать не стал, отмахнувшись от него, как от назойливой мухи. Локи не сомневался, что чародей выполнит свою часть уговора. Даже если он слиняет сейчас, спрячется в самом сердце Ада, то его все равно найдут. — Идём. У нас ещё несколько адресов, — Тор махнул следовать за ним, но сделав шаг, остановился и обратился к Стрэнджу: — Ты не мог бы нам помочь побыстрее добраться до Германии?

***

— Ш-ш-ш… — едва слышно протянул Стив, выглядывающий из-за коробки на складе, где встречались два главаря банды, которых они с Баки выслеживали вот уже вторую неделю. Они смогли пробраться на склад незаметно и теперь сидели в укрытии, слушая разговор, чтобы убедиться в правильности своего выбора. — Эй! — голос Тора раздался так неожиданно, что даже обученный мастерству маскировки и слежки Барнс подскочил на месте, задев при этом Роджерса, который упал вперёд и звякнул щитом по полу. Раздавшийся скрежет привлёк внимание бандитов. Реакция не заставила себя ждать. — Твою мать! — воскликнул Баки, достав оружие, чтобы начать отстреливаться от тех, кто стрелял в них и одновременно пытался свалить на машинах. — Прости, Стив, я помню про «не выражаться», но тут особый случай! — воскликнул Барнс, бросившись в самую гущу событий. Роджерсу ничего не оставалось, как побежать за другом, чтобы попытаться хотя бы взять одного пленного для допроса. — Хм, предлагаю отсидеться тут и дать профессионалам закончить своё дело, — резонно предложил Локи, на что Тор только кивнул: — Да, согласен. Это их дело. Спустя минут пять стрельбы с криками около Тора и Локи возникли недовольные Барнс и Роджерс. Капитан Америка раздраженно стянул с себя шлем, уставившись на Богов так, словно они съели всю его еду, а теперь просили добавки. — Вы все испортили нам! — отчитывал как детей Стив, — Зачем вы сюда пришли?! — Мы собираем Мстителей на базе завтра. И вы должны явиться. Это очень важно, — сообщил Тор, выпрямляясь. Сидеть на полу, пока над ним возвышаются обычные люди — не слишком приятно. Немного принижает его достоинство Бога. — У нас дела! — воскликнул Стив, — Без нас никак не обойдётся?! — Нельзя было смс прислать? — вставил своё слово Баки, убирающий оружие за пояс, — Вся работа коту под хвост! — Вы не отвечаете на смс! — напомнил Локи, материализовавшись около брата, — Какой смысл тратить на это время? — А ты кто такой? — Баки скорчил непонимающий вид, хотя ему откровенно было плевать. Тяжёлый взгляд говорил обо всем. Его раздражала лишь упущенная возможность арестовать хотя бы одного бандита. — Эм, я Локи — брат Тора. — Сводный брат, — уточнил Тор, — В общем, надо срочно кое-что обсудить. Ваша маленькая война подождёт. У нас более серьёзная проблема, которая требует немедленного разрешения. — Опять конец света? — проворчал Баки, тяжёлым взглядом осматривая Богов, — Нельзя отсрочить на недельку? — Нельзя, — голос Тора был твёрдым, не терпящим возражений. Обменявшись со Стивом взглядом, он потянул брата за собой на выход. — Нет, серьезно… Почему никто не сказал мне, что у Тора есть брат? — возмутился Баки, пытаясь сообразить, за каким чертом их опять собирают вместе. — Бак, у него их куча. Это же Боги, мать их. — Не выражайся!

***

— Это довольно вкусно! — похвалил Пьетро, уминая за обе щеки приготовленное Лорой Бартон тако, едва успевая запивать морсом из свежих ягод. Такое ощущение, что его не кормили год, но зверский аппетит был закономерен из-за огромной траты энергии в забегах со скоростью света. — Не торопись, иначе подавишься, — с напутствием строгой мамы отчитала Лора их гостя, на что Клинт только фыркнул, а Пьетро довольно улыбнулся. — Да, никто откачивать тебя не будет. Будешь корчится от нехватки кислорода, а я буду смотреть и смеяться. — Клинт! — воскликнула Лора, и Бартон захлопнул рот, но глазами продолжал угрожать Пьетро, который старательно делал вид, что не замечает этого. Всем уже хотелось возвращение Ванды, чтобы она забрала своего ненаглядного брата и оставила семью Бартонов в покое, но они слишком воспитаны, чтобы открыто заявить о неудобствах. А в свете последних событий Клинт был первым желающим избавиться от Пьетро. — Простите за беспокойство, — на пороге возник Тор и Локи, всполошив жителей дома. Клинт оставался на месте. Лора воскликнула от неожиданности: «Господи Иисусе!», а у Пьетро сработал инстинкт. Он за долю секунды вскочил со своего места и попытался беспричинно атаковать незваных гостей, но был остановлен стальной хваткой руки Локи за шею. — Спокойно, щеночек, — ухмыльнулся Локи, отбросив в сторону Пьетро, — Мы не враги. — Остынь, торпеда, — Клинт поднялся со стула, чтобы подойти и поздороваться с Тором, намеренно игнорируя Локи, отношения с которым никогда не ладились и не наладятся. Он все ещё помнил, как его завербовали, — В чем дело? — Мы собираем Мстителей завтра на базе. Нужно обсудить один вопрос. — Я в отставке. Сомневаюсь, что… — Нет, — перебил Тор, — Никакой войны и прочих дел. Только обсудить один важный вопрос. — Ладно, — согласился Клинт, коротко кивая, но это было странно. Каждый, к кому он заглядывал, заваливали его вопросами, а тут просто «ладно»? В чем подвох? И был ли смысл уточнять причину такого спокойного поведения? — Локи! Положили тако на место! Мы уходим, — скомандовал Тор, и все обернулись на Локи, уминающего за обе щеки тако, приготовленное Лорой для семейства. Еда правда была довольно вкусной! — Нет, прости, — облизывая пальцы, пробормотал Локи, — Слишком вкусно. У меня стресс. Я голоден. — Не забудь быстрого прихватить, — Тор развернулся на пятках и пошел на выход, не дожидаясь брата, зная, что тот не станет задерживаться в доме человека, которого однажды поработил. Чревато последствиями.

***

Мстители довольно давно не собирались компанией, чтобы обсудить тот или иной вопрос. По сути, они встречались только из-за угроз Земле извне, но сейчас каждый из них вынужден был оторваться от своих дел, чтобы угодить Тору и собраться на очень важную «пятиминутку», для обсуждения жизненно необходимого вопроса, от которого зависит судьба каждого из присутствующих. Если не апокалипсис, то причина должна быть смешной и незначительной. Так считали все, но все равно пришли. Стрэндж сидел поодаль ото всех и медитировал. Тони развалился на мягком диване, стараясь не касаться сидевшего рядом паучка, который в свою очередь любовался всеми с легкой улыбкой и неподдельным восхищением. Этот ребёнок, по сути не являющийся ребёнком, всегда был рад, когда собиралась компания Мстителей, ведь это первый официальный раз, когда его пригласил на общее собрание. Питер боролся с острым желанием завалить каждого присутствующего кучей вопросов, на отвлечённые от проблем темы. Они прошли главную войну человечества плечом к плечу, а теперь мало общались. Разве такое не должно было сплотить их? Разве они не должны устраивать Рождество вместе? Дарить подарки друг другу? Звонить? Да, между каждым из них существовал раскол, но опять же, война за Землю и за жизнь миллиардов людей обязана была стереть мелочные дрязги, указав на их незначительность на фоне более серьёзных проблем. Роджерс занял кресло напротив Тони Старка, но подпер щеку рукой и смотрел куда угодно, только не на своего друга/противника/брата/врага. Эти отношения никто и никогда до конца не поймёт. Как и они сами. А за Стивом, около панорамного окна, привалившись к нему, стоял Баки, увлечённо печатающий смски кому-то. Его лицо было открыто благодаря модной причёски с хвостиком на затылке и распущенными волосами. Побрился. Пьетро валялся на полу и подкидывал мячик, словно ребёнок, любящий глупые игры. Клинт чуть поодаль от Баки подбрасывал нож и всевозможными способами ловил его, оттачивая мастерство владения холодным оружием, пока Брюс читал книгу по квантовой физике, держась ото всех в стороне. Ему вообще не нравилась идея находится в этом помещении, но теперь его новый облик умного Халка не так привлекал внимание остальных, и читающий зеленый громила в очках никого не удивлял. Ну а что ещё ему делать, пока два Бога, так срочно собравшие их, ходили не пойми где? Напряжённая тишина давила на всех. — Мне интересно, а сколько смартфонов ты сменил прежде, чем научился печатать сообщения своей… — Тони изобразил бионику Баки, нарушая тишину. — Рукой, Барнс? — А сколько раз ты становился жертвой Дубины, пока не сделал свой первый костюм? — парировал Баки, не открываясь от телефона. Тони открыл рот и благополучно закрыл его, уставившись вопросительно на Паркера. Питер перевёл взгляд с Барнса на Тони и невинно захлопал глазами, очень отчётливо читая вопрос на лице Старка. Тут не надо знать человека, чтобы понимать не озвученное возмущение. А ещё Зимний солдат подставил его! Правда говорят про его холодное сердце. Знал же, что самому младшему может влететь! — Я ничего не говорил ему. Честное слово! — попытался оправдаться Питер, — Я даже не общаюсь с ним! — Но именно Паркер, точнее Человек-паук, добавил Баки в чат Мстителей, — заметил Стив, отдав честь Паркеру с ухмылкой. Да, напряжение между Мстителями всегда будет сохраняться. Будь война или праздник, никто не сделает первый шаг навстречу к примирению. Они умели работать командой, но общаться между собой? Разные характеры. Разные принципы. Разные взгляды на жизнь. Но есть то, что было у них общим: упрямство. — Добавил, да. Но я же не общаюсь с ним, — предпринял очередную попытку Питер, понимая, что она не увенчались успехом. Неужели только он хочет, чтобы все обиды остались в прошлом? Да, ни для кого не секрет, почему между Тони и Баки сохранялось напряжение, но даже в этой проблеме легко найти компромисс! Смерть мамы простить невозможно. Ни под каким предлогом. Как тяжело винить Барнса в том, чего он лично не совершал. Скорее всего причина всех проблем — банальное упрямство каждого. Тут нет ведомых. Только Альфа-самцы, матёрые бойцы! Каждый видит свою правду. Каждый прав точно так же, как каждый не прав. — Мы с тобой потом поговорим об этом, — Тони пригрозил пальцем Паркеру, вынуждая его замолчать, — Серьезно поговорим. Мне не нравится выбор твоих друзей. — У каждого может быть своё мнение, — Стив оторвался от изучения точки в пространстве и посмотрел на парочку Паркера и Старка, — Если он молод, это не повод подавлять его мнение своим авторитетом. — Ах, да! Мораль! Как я соскучился по мистеру Ходячая Мораль! — театрально воскликнул Старк, и хотел продолжить, но большие двери разъехались в сторону, пропуская в общий зал Тора и Локи. Два Бога шли в своём привычном асгардском обличии. Рога Локи сверкали в свете солнечных лучей, а накидка Тора развивалась, словно в помещении дул сильный ветер. Интересно, каким образом выбор пал на этот головной убор Локи? — Хватит вам, — оборвал всех Одинсон, получая в ответ тишину. Даже Стрэндж вышел из состояния медитации, опустившись на ноги. Всем было интересно только два вопроса: во-первых, по какой причине их собрали; во-вторых, когда им разрешат вернуться к своим делам. Стив с Баки явно думали о своём деле. Питер мечтал вернуться на виллу к Старку и продолжить то, чем они занимались всю ночь. Стрэндж планировал вернуться к своим делами с Вонгом. А Халк просто хотел уйти как можно дальше от мира людей и жить своей жизнью, в какой-нибудь уединённой лаборатории, забыв обо всем. — За последнюю неделю с каждым из вас произошёл неприятный или приятный случай, — начал Тор, загораживая (скорее всего брат прятался за его спиной, чтобы не привлекать к себе внимание) Локи своим мощным телом, — Я должен сообщить вам, с чем вы столкнулись. — Тор, при всем уважении к тебе, но из-за такой ерунды ты выдернул нас? — проворчал Стив, готовый подняться, чтобы уйти вместе с Баки, — Чушь. — Вы стали жертвой Купидона, — продолжил Тор, не обращая внимания на Роджерса, и это заставило его остановится на половине пути, — Старк, Роджерс, Максимофф, Стрэндж, Халк и мы с братом. — Нет, я ничего такого не замечал, — гнул своё Стив, — Как человек, имеющий довольно хорошо развитый инстинкт… — Вы не запомнили этого. И никогда не вспомните, — Тор обвёл взглядом каждого присутствующего, остановив свой взгляд на Стрэндже. По глазам чародея он увидел: знает правду и молчит, давая возможность Богу Грома решать этот вопрос. Хороший ход. — Для вас произошла вспышка со скоростью света, которая моментально стирается из памяти. Только Боги способны его помнить. — И? — Тони, до этого сидевший так, словно у него опять разболелась голова, поднял взгляд, — Мы стали жертвой Купидона. А в чем, собственно, проблема? У кого-то возникли претензии к Богу любви? В этой комнате нет таких, насколько я вижу. Иначе сейчас начались бы возмущения, крики. Удары в грудь с желанием отомстить за наше братство, — Тони ни на кого конкретно не намекал, хотя глаза то и дело находили Стива, дав тому повод думать на себя. — Естественно, если произошедшее затронет кого-то на негативном уровне, я вмешаюсь! Тебе же плевать! — Научился у некоторых плевать на своих друзей! — Закончили?! — прогремел Тор, заставляя двоих конфликтующих замолчать, — Потом размерами будете мериться. Все одновременно посмотрели на Одинсона, чем вызвали в нем удивление, а потом понимание. — Шутку от людей такую слышал. — Не то, чтобы я хочу выделиться… — подал голос Пьетро, до этого валяющегося на полу, — Но я бы задал ему парочку вопросов. Никого не смутил выбор половых партнёров? Все промолчали. — С кем ты спал? — поинтересовался Баки чисто из любопытства, а не потому, что ему было важно узнать ответ. Как результат: все как один посмотрели на Пьетро, который пожал плечами и отвернулся, не удостоив никого ответом. — Я все ещё не понимаю, зачем мы тут? — не унимался Старк, — Тор, ты хочешь устроить охоту на Купидона и просишь нас о помощи? Или просишь ничего не делать? Тогда зачем мы тут? — Нет, убивать его нельзя. Вы представьте, какой начнётся хаос в вашем мире, если любовь перестанет существовать? Купидон своим существованием поддерживает в мире это чувство. Не будет его, не будет любви. Не будет без того шаткого мира. — Думаю, он собрал вас всех, чтобы назвать имя ещё одного виновного, — до этого момента Стрэндж сохранял молчание, но он предупреждал Локи о том, что будет рассказано все, если Тор соберёт всю компанию для обсуждения случившегося. По какой причине Стрэндж решил рассказать правду, известно только ему. — И кто же? — уточнил Стив, выразив общее мнение, получив тут же прямой очевидный ответ: — Локи. Воцарилась тишина. Спустя пару минут переваривания комната взорвалась от возмущений со всех сторон. Кажется, даже Старк вмешался в бурное негодование, направленное на Локи, который не шевелился, а только улыбался, довольный тем, что смог взбесить Мстителей. Как и планировал: не убил, а слегка задел за самолюбие. Тор пытался всех угомонить и встать на защиту брата, убеждая, что Локи тоже стал жертвой, но никто его не слушал, пытаясь добраться через него к Лафейсону. Кучка Мстителей оказались достаточно кровожадными людьми, обещая не просто убить, а пустить его по всем кругам Ада. Единственный, кто сидел и молчал: Паркер. Он смотрел на весь этот хаос, пытаясь вникнуть в суть. Мстители раскололись на мелкие группки по два-три человека. Каждый в этой группке стал жертвой Купидона. Если они со Старком переспали, значит… — То есть Баки со Стивом занимались сексом? — вырвалось вслух у Паркера, чем привлёк к себе внимание как минимум тех, имена которых он озвучил, — Эм, я имел в виду, мистер Роджерс и мистер Барнс. — А, то есть, вы со Старком не спали? — выпалил раздражённый всей этой ситуацией Стив, — Если Клинт тут, значит он переспал с Пьетро, потому Брюс, скорее всего, стал парочкой для Тора! — Вечно ты стрелки переводишь на других! — на защиту Питера встал Тони, — На себя сперва посмотри! — А мне стыдиться нечего! Мы взрослые люди! — Стив подошел вплотную к Старку, едва не соприкасаясь носами с ним. Между ними вновь накалялась атмосфера. Рядом с Роджером материализовался Барнс, готовый пойти на защиту друга, а рядом с Тони — Питер, имевший удачную практику в обезвреживании бионики Баки. — Как и мне. В мои штаны не лезь! — Как и ты в мои! — Прекратите! — раздался голос Тора, а на его фоне Пьетро: — Продолжайте! Локи, до этого стоявший довольный собой, решил воспользоваться случаем и очень тихо, спиной, двинулся в сторону двери. Оставаться тут, когда все узнали о его причастности, было неразумно. Его план побега почти удался. Он добрался до самых дверей, которые уже открылись. Шагнув за них, ему не повезло наткнуться на Наташу. Сматерившись себе под нос, он протиснулся мимо неё и дал деру, пользуясь моментом и ее незнанием ситуации. — А что тут происходит, черт возьми?! — Где Локи?! — Клинт осмотрелся по сторонам, пока другие ругались между собой. Заметив подругу, которая указала на дверь, где только что испарился Лафейсон, Бартон побежал в ту сторону, но вернулся через пару минут уже к притихнувшим Мстителям. — Сбежал, пронырливый ублюдок! — Эй! Не оскорбляй моего брата! — Тор вновь встал на защиту Локи, — Он виноват, да, но его можно понять. Бог Обмана всегда должен заниматься своим делом, чтобы самоутверждаться. Повисла очередная напряжённая тишина. Каждый думал о том, что случилось, пока Стив не выдал разумную мысль: — Случилось то, что случилось. Этого не исправить. Есть ли ещё причина, по которой Купидон может вернуться? — Он добился своего. Разозлил меня и вас. Скука его прошла. Хотя ему вполне может стать скучно, и он ради веселья заставит Барнса и Старка переспать, — Тор пожал плечами, — Думаю, нет. Не станет он делать этого. Он не идиот. И быстро устаёт от однотипных жертв. Наверное… Именно, наверное!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.