ID работы: 11076496

Осенний шёпот

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Стояло осеннее утро. Свежая прохлада после ночного дождя проникала в старенький деревянный домик, где продолжала кружить своим холодным танцем, оставляя волшебный запах мокрых листьев.

Большая семья ещё спала в своих кроватях, укрываясь теплым пледом, пропитанным уютом лесного домика.

Тишина.

Вчерашний вечер оставил после себя замечательные воспоминания: смех, радость, тепло. И тепло шло вовсе не от камина, который хрустел весь ужин, а от самой семьи.

Даже после трапезы, убирая посуду, они превратили это во что-то волшебное: запах шоколадного мыла, путешествие тарелок через водопад и стеклянные пруды, название которых было стаканы.

Смех разливался по всей кухне.

После водных приключений, звенящий сервиз отправился в маленькие скворечники.

И лишь один, ранее называвший себя прудом, остался на деревянном столике, наблюдая за звоном своих друзей.

Приятная суета, детский смех и тот самый запах имбирного печенья, которое вот-вот вытащат из печи, наполняло его до краёв.

Из-за своей стеклянной основы, совершенно пустой с виду стакан, будто растворился в воздухе и сам стал атмосферой.

Время шло, а он так и оставался для всех невидимым.

Это раннее утро пробудило воспоминание о вчерашнем.

Та самая прохлада начала кружить вокруг нового прозрачного друга, чем и подняла весь аромат прошлого вечера. Запах разлетался по всей кухне, танцуя с утренней свежестью, пропитанной дождливыми листьями. Они облетели вместе каждый уголок, оставляя там словно части своей души.

Они ждали. Ждали, когда проснутся жители, чтобы подарить им невероятное чувство радости.

И лишь тот самый стеклянный стаканчик знает, что такая магия создаётся каждое утро.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.