Стояло осеннее утро. Свежая прохлада после ночного дождя проникала в старенький деревянный домик, где продолжала кружить своим холодным танцем, оставляя волшебный запах мокрых листьев.
Большая семья ещё спала в своих кроватях, укрываясь теплым пледом, пропитанным уютом лесного домика.
Тишина.
Вчерашний вечер оставил после себя замечательные воспоминания: смех, радость, тепло. И тепло шло вовсе не от камина, который хрустел весь ужин, а от самой семьи.
Даже после трапезы, убирая посуду, они превратили это во что-то волшебное: запах шоколадного мыла, путешествие тарелок через водопад и стеклянные пруды, название которых было стаканы.
Смех разливался по всей кухне.
После водных приключений, звенящий сервиз отправился в маленькие скворечники.
И лишь один, ранее называвший себя прудом, остался на деревянном столике, наблюдая за звоном своих друзей.
Приятная суета, детский смех и тот самый запах имбирного печенья, которое вот-вот вытащат из печи, наполняло его до краёв.
Из-за своей стеклянной основы, совершенно пустой с виду стакан, будто растворился в воздухе и сам стал атмосферой.
Время шло, а он так и оставался для всех невидимым.
Это раннее утро пробудило воспоминание о вчерашнем.
Та самая прохлада начала кружить вокруг нового прозрачного друга, чем и подняла весь аромат прошлого вечера. Запах разлетался по всей кухне, танцуя с утренней свежестью, пропитанной дождливыми листьями. Они облетели вместе каждый уголок, оставляя там словно части своей души.
Они ждали. Ждали, когда проснутся жители, чтобы подарить им невероятное чувство радости.
И лишь тот самый стеклянный стаканчик знает, что такая магия создаётся каждое утро.