ID работы: 11076520

Как же ты меня бесишь!

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда его ненавидела. Терпеть не могла. И он меня — тоже. То за косичку больно дернет, то часть волос отрежет, то вещи мои отнимет. Я никогда не оставалась в долгу — разорву его тетрадь, подложу паука в сумку, срежу клок волос, а потом скажу маме, что это все он. И наказывали за все — то его, то меня. Наши матери были знакомы с самого нашего рождения. Не повезло мне родиться с геном путешественницы во времени — и ему тоже. Поэтому стоило нам сделать первые попытки усидеть на месте хоть 10 минут, нас усадила за одним столом и стали готовить к неизбежному. Моя сестра Шарлотта дружила, а потом и встречалась с Гидеоном. А я всегда, видя их, делала вид, будто меня вот-вот вывернет наизнанку! Но об этом пока рано. Пока мы не пошли в школу, мы с Гидеоном жили в одном особняке, подставляя друг друга. Шарлотта не понимала, «Как же я могу ненавидеть этого милого мальчика»? Но только я, казалось, знала, какой Гидеон на самом деле. Стоило нам пойти в школу, как нас конечно же посадили за одну парту…и просидели мы так целый триместр. К счастью, я смогла расположить учительницу в свою сторону. Родителей Гидеона вызывали чуть ли не каждый день, а меня утешали конфетами. Правда, Гидеон ухитрялся красть у меня конфеты, а затем и быстро их съедать. Но и тут удача на моей стороне была — я подставляла его, получая еще больше конфет. Но мы не жаловались с первого класса друг на друга. Учительница сама видела проказы Гидеона, в упор не видя моих. Хоть мы и оба были отличниками, а на втором после нас месте была Лесли, с которой я подружились, и после нее уже Шарлотта, она любила меня больше всех — за усердием и послушание. Но стоило нам перейти в среднюю школу, как все изменилось. Некоторые преподаватели обожали Гидеона, недолюбливая и беся этим меня. Некоторые души не чаяли во мне, выводя из себя этим и презирая Гидеона. С Лесли мы подружились в пятом классе. В том же возрасте Шарлотта стала встречаться с Гидеоном. И мы с Лесли подшучивали над этой сладко-горькой парой. Гидеон же постепенно охладел к шуткам. — Эй, Неудачник, — именно так его я прозвала, — фантазия закончилась? — спросила я, когда уже прошло 6 дней. — Заткнись, Бананощекая! — Ах ты! Я стукнула его по безмозглой голове. Пока мы с ним «бодались», Лесли приклеила к его стулу кнопку. Затем, он сел обратно и почувствовал наш «подарочек». Крику было на всю школу! Наших родителей вызывали в школу, но наша шалость удалась! — Гвенни, — говорила мама, — Что же ты ведешь себя как маленькая? Вон, Гидеон… Нас вечно сравнивали. И я терпеть это не могла. — Мама, Гидеон — идиот, каких поискать надо! — Шарлотта так не считает. — Много ли она знает! В 16 наш дар путешественников во времени проявился. Шалости не прекратились. Они стали изощреннее. Он как-то признался мне в любви, а я сделала вид, что поверила. И правильно, что приняла его слова за ложь — сговорившись с друзьями, он устроил очередной розыгрыш. К счастью, мы с Лесли тоже были в сговоре. Я вышла из комнаты. Совсем скоро будет выпускной. Мы с Лесли уже подготовили наряды. Вернее, их нам почти сшили. Та милая женщина, что помогает мне с нарядами перед перемещениями во времени, с радостью согласилась нам помочь. Спустиашись по лестнице, я услышала хлопок двери из комнаты Гидеона. Немного смяв ковер, я отошла к столовой: — Доброе утро! — Доброе, Гвен, чай или кофе? — Чай. Тут же послышался громкий грохот. Я победоносно улыбнулась, но быстро убрала улыбку. — ШЕФЕРЕД! — послышалось из коридора. — Пожалуй, я помогу тебе… — сказала я. — Да, спасибо. Я столкнула в тарелку с омлетом Гидеона солонку. — Упс… — А затем чуть не захихикала. Равномерно распределив толстый слой соли, я добавила немного перца и той же соли в чай. Гулять так гулять! — ШЕФЕРЕД! От неожиданности я чуть не пролила на него чай. — Жаль, не пролила, — с сарказмом прошипел он. — Да, жаль. Вода как раз только вскипела, а твоя рубашка слишком белая. — Гвенни, садись. — Я в школе поем. Быстро выпив чай, я собралась уходить, как вдруг Гидеон пролил на себя его чай…пятна красиво растеклись по его рубашке и скатерти. Я быстро скрылась и пошла одеваться. Только я прошла мимо Гидеона, я упала. Вернее, чуть не упала — он подставил мне ногу, а Лесли, очень вовремя подошедшая, подала мне руку. — А я так надеялся познакомить твой нос с асфальтом…ты не смыла торт с лица. — Какой торт? — Этот! Гидеон быстрым движением обмазал мое лицо кремом. Лесли быстро помогла мне стереть крем, а затем мы поехали в школу. — С кем бы ты хотела пойти на выпускной бал? — спросила Лесли. — Не знаю пока. — С Гидеоном? — С ним? Ни за что! — А вы так смотритесь… — Еще одно такое слово… — Все, молчу! А я задумалась — действительно, с кем же я хочу пойти? Как назло мысли крутились только вокруг Гидеона. Чертова Лесли! Время шло, выпускной уже вечером, а все также никаких идей, кроме Гидеона, не было. Что же. Была не была. — Де Виллер! — Чего тебе? — Ты с кем на выпускном? — А тебе какая разница? С Шарлоттой! В сердце что-то сломалось. На что я могла надеяться? Но почему от этого больно? — Шеферед, ты уснула? — А? Нет. Я поняла. — А ты что хотела? — Думала, как испортить тебе вечер! — Бананощекая, давай не сегодня! — Я подумаю, Неудачник! Я вернулась к Лесли. — Что ты такая кислая? — Что? Нет. — Ладно тебе, говори. — Веришь ли ты в любовь после ненависти? — Не очень. А что? — Я запуталась — Что? В чем? — Мне кажется, я сошла с ума. — Вполне возможно. А что? — Мне кажется…что я влюбилась в этого… Гидеона. — ЧТО?! — вскрикнула Лесли — Да тише ты. — Ты совсем с ума сошла на стрессе от экзаменов? — Нет же. Но…я не знаю, со мной. — Ты же сама сказала. Так пригласи его! — Он уже с Шарлоттой, — чуть не заплакала я. — Беда…можем испортить ее платье! — Она может узнать и пожаловаться. Она не Гидеон… — Это плохо… — Нельзя рисковать. — Значит, ты будешь прекраснее Шарлотты! Чтобы Гидеон понял, что не ту выбрал! Я улыбнулась. — Спасибо. Лесли сделала все, чтобы так и было. По ее словам, я была принцессой, сравнивая с Шарлоттой, но Гидеон даже не взглянул. После этого Лесли его проклинала последними словами. Одноклассники, не считая Гидеона, оценили наряд все. Одноклассницы, не считая Шарлотты, согласились, что я всех переплюнула. И королевой бала была выбрана сразу я. А вот королем… Гидеон. — Целуйтесь! — кричали выпускники нам. Я была не против. А вот Гидеон смотрел оценивающе. — Давай, я ядом не плююсь — Сомневаюсь. Я закатила глаза. Крики лишь продолжились. Гидеон резко поцеловал меня. — Довольна? — Ты украл мой первый поцелуй! — Украду и второй! И третий! И все остальные! Он стал целовать меня. — Откуда ты упал? Совсем мозги исчезли? — Ты украла. Возвращай! — То есть? — Ты украла мои мысли и сердце! — Сомнительное признание в любви! Но и этого было мне достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.