ID работы: 11076606

Герой должен быть (не) один

Джен
NC-17
В процессе
1776
Размер:
планируется Макси, написано 716 страниц, 112 частей
Метки:
Underage Воскрешение Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленная религия Вымышленная физика Геймлит Глобальные катастрофы Девиантное поведение Дискриминация Историческое допущение Магия Мироустройство Намеки на секс Насилие Насилие над детьми Обоснованный ООС Ответвление от канона Плен Попаданцы: Из одного фандома в другой Попаданчество Постканон Проблемы доверия Пытки Рабство Разница в возрасте Разумное оружие Реинкарнация Религиозный фанатизм Убийства Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания жестокости Упоминания изнасилования Упоминания насилия Упоминания пыток Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Фантастика Фэнтези Характерная для канона жестокость Холодное оружие Частичный ООС Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1776 Нравится 7062 Отзывы 540 В сборник Скачать

За победы земные он выплатит дань, как и все

Настройки текста

Лукоморья больше нет, от дубов простыл и след Дуб годится на паркет, так ведь нет Выходили из избы здоровенные жлобы Порубили все дубы на гробы Ты уймись, уймись, тоска у меня в груди Это только присказка, сказка впереди Владимир Высоцкий, «Лукоморья больше нет» Не буду лукавить Мне хочется править, Но не машиной ржавою, А целою державою… В облаках девичьих грез я больше не летаю Королевой красоты не выберут сейчас Стану просто королевой — это я считаю Атаманше в наше время — в самый раз! Мультфильм «Новые бременские». Песня атаманши

Сэйбер, Герой Меча:       Я не трусиха.       В этом мире мало вещей, которые могут меня напугать, однако новости из региона Трилориал оказались как раз из числа таких вещей. Потому что в этом никто не был виноват кроме меня самой.       Закрутившись с созданием общенациональной системы связи, я забыла передать три самых срочных и важных сообщения — поставить остальных Слуг в известность о договоре, который мы заключили с Олткреем! Вернее даже… Не то, что совсем забыла — не сочла это срочным. Ведь переворот в Рэйбии Берсеркер произвёл только потому, что мы с Арчером его убедили. Кто же мог знать что он войдет во вкус и по дороге в Фобрей произведёт ещё один — уже по собственной инициативе?! Я была уверена, что дней за десять мои спутники ничего натворить не успеют, если их не дёргать — а там мы уже спокойно сядем все вместе и обсудим дальнейшую стратегию.       Ага, не так ли ты думала, когда оставляла королевство на Мордред, дура?! Наворотить глупостей можно в самые короткие сроки, а расхлёбывать их придётся веками!       Ладно, прочь эмоции, самоедством ещё заняться успею. Зная характер Олткрея, чем мне может грозить нарушение договора? Если просто приказом на самоубийство — это полбеды. Умирать я уже привыкла. Увы, нельзя просто так убить одного Героя и оставить остальных. Либо никого, либо всех. И Олткрей это прекрасно понимает — он фанатичен, но не глуп. Так что, скорее всего, я получу приказ напасть на Берсеркера. Без Командных Заклинаний — просто обращением к моей чести.       Просто напасть, чтобы проучить? Или убить его? Если первое, если Олткрей захочет просто сорвать злость на ненавистном Герое Щита — тогда ладно. Нам не впервой, хорошая разминка даже на пользу пойдёт — а местные смогут увидеть, что такое настоящая битва Слуг. И задуматься — нужно ли им ТАКОЕ на заднем дворе.       Но если его целью будет именно смерть Берсеркера, то в случае победы тремя следующими приказами (уже посредством Командных Заклинаний) будут: «Убей Героя Копья», «Убей Героя Лука», «Убей себя».       Если же я проиграю бой, Олткрей окажется в очень неприятном положении. Но он уверен, что такое ему не грозит. Герой Щита ведь не может атаковать, так что бой будет односторонним. Да, Берсеркер отлично защищён, но у меня Атака чудовищная даже по сравнению с Героями Меча прошлого. Рано или поздно я его, ушедшего в глухую оборону, заковыряю. Про Длань Божью Олткрей не знает.       Итак что я могу сделать, чтобы дело ограничилось показательной поркой и не дошло до настоящего смертоубийства? Показать, что я могу контролировать своих товарищей хотя бы задним числом. Благо ничего необратимого Берсеркер в этот раз не сделал. Кир Трилориал смещён и отстранён от должности, но даже имения своего не потерял. Может быть потому, что не призывал никаких чудовищ на собственный город. Или потому что там не было меня и Ван Рейхнотта. Айвиреды хотели только избавиться от угрозы для себя, претензий на регион соседа они совершенно не имели. Церковь в это дело тоже не вмешивалась — Кир не был её ставленником. Хотя я бы на их месте влезла просто по принципу «враг моего врага — мой друг». Хотя бы так пнуть ненавистного Героя Щита и заодно заработать ещё несколько очков симпатии Олткрея. Почему они затаились? Чего ждут?       С другой стороны, единственным способом остановить Геракла в той ситуации была резня на улицах, что Церкви, полагаю, всё же не нужно (пока что?). Потому что никакого формального суда над Киром не проводилось. Официально он ушёл в отставку сам, по доброй воле. Из-за угрызений совести, что не справился с ситуацией и допустил бунт. Ага, и добровольно передал трон семнадцатилетней дочери, не имеющей никакого опыта в политике. Так всегда и делают матёрые тираны перед лицом бунта, вы разве не знали? Понятное дело, что выкрутить ему руки пришлось до предела — и не факт, что только в переносном смысле.       Но сейчас «добровольность» этого отречения только усложняет ситуацию. Я не могу просто явиться в Трилориал и отменить приговор как несправедливый — потому что никакого приговора в принципе нет.       Было бы добрым и политически выгодным делом помочь Мариа Трилориал сохранить власть. Но для этого мне бы пришлось там просидеть не меньше месяца. Арктур, если верить слухам, не такой дурак, чтобы бить в спину сразу, когда ещё не улеглись волнения и его восстание у всех на слуху. Он получил свои деньги и теперь ушёл в подполье, затаился, готовя силы для следующего, уже настоящего, переворота.       Ну и свинью же ты подложил мне, Берсеркер! Как можно исправить то, что формально не ломалось, хотя всем за милю видно, чьи уши оттуда торчат?!       Что мне, приехать в Трилориал и уговаривать Кира обратно отнять трон у дочери, заверяя его в полной безопасности от имени короля? Смешно и страшно.

***

      — В общем, я оказался в весёлой ситуации, — вдохновенно размахивает руками Кухулин, вернувшийся с миссии. — Стою посреди пустыни, точнее в оазисе, который сам и вырастил. Деревья вот они, семена второго поколения — бери на здоровье, но Копьё не хочет их засчитывать как воинские трофеи — «дроп» на его языке! То есть их в инвентарь спрятать нельзя, только руками неси! А без призрачной формы — мне как минимум в два раза дольше ломиться к столице, и это не считая остановок на подзарядку Маны! Кроме того, я не мог оставить Биофабрику посреди пустыни — вдруг бы кто-то этот оазис нашёл и пошло бы заражение? Мне надо было всё уничтожить, но напасть на деревья, которые мне ничего не сделали — это, знаешь, совсем не по-воински. Это же не мутанты последних поколений, которые всё вокруг жрали, это чистые, порядочные деревья. Если бы ещё их срубить на постройку дома или корабля — это ладно, но вот так просто порубить и сжечь — непорядочно для ученика друидов…       — Ну и что ты сделал? — устало прерываю, а то он болтать может до завтрашнего дня.       — Ну, что сделал… — морщится Лансер. — После того, как я модифицировал семена, они стали считаться крафтом — то есть моим личным изделием. Крафт в инвентарь прятать можно. А деревья… ну я вырастил вокруг изначальных пяти ограду из модифицированных растений третьего поколения. Третье семян не даёт и к мутациям не способно вообще. А к центральному дереву оно никого не пустит. На первое время такой защиты должно хватить, а потом… надо направить туда бригаду лесорубов, ничего не поделаешь.       — Ладно, отправлю, — отмахиваюсь. — Ты хоть место точно записал?       — Зачем? Так помню. На карте тебе обозначу, где именно.       — Хорошо. Лансер, где сейчас твой Мастер?       Церковь надёжно укрыла Малти Эс Мелромарк, но мы, Слуги, всегда знаем, где находятся наши Мастера, это один из элементов связи между нами.       — А зачем тебе? — предок смотрит на меня с явным подозрением.       — Не переживай, Лансер, я не собираюсь ей причинять никакого вреда, мы больше не в Фуюки. Просто твой Мастер — единственная, с кем можно поговорить о МОЁМ Мастере.       — Ладно. Только дай слово, что никому, включая Олткрея, не расскажешь, где именно её спрятали. Ну и сама не будешь этим пользоваться…       — Даю!

***

      Анонимно присоединиться к собственному Слуге и ходить с ним в рейды — это, конечно, надо ещё додуматься. Я после этого Малти весьма зауважала. Хотя скорее всего, там всё-таки не отвага, а легкомыслие больше. Для неё Лансер — это просто высокоуровневый воин, с которым можно быстро прокачаться. Ну и, вероятно, потенциальный хороший любовник, с которым можно не тратиться на противозачаточную магию. Вряд ли она понимает, насколько на самом деле опасна работа Слуги.       Услышав, чего я от неё хочу, Малти сначала рассмеялась, а потом призадумалась.       — Хорошо, — сказала она наконец. — Я помогу вам успокоить отца, я знаю его слабые места. Но и от вас попрошу ответной услуги.       — Надеюсь, не помощи в убийстве сестры?       — С этим я сама как-нибудь справлюсь, — так и непонятно осталось, кто же из нас кого в итоге подколол, — а от вас я взамен попрошу губернаторство в регионе Рэйбия. Так как Идол скончался, не оставив наследников, а Ван Рейхнотт — всего лишь временно исполняет его обязанности…       — Это я помню, но… губернаторские посты раздаёт, насколько мне известно, корона — то есть либо лично королева, либо консорт от её имени. Вряд ли я смогу убедить Олткрея, а если вы сами сможете, то зачем вам в этом деле я?       — Элементарно, леди Артурия. Отцом я, конечно, займусь сама. А вы мне нужны, чтобы убедить Кухулина переселиться в Рэйбию со мной. Ему как Герою совершенно всё равно, в каком регионе качаться — монстры есть везде. А вот для меня его Копьё станет сильным подспорьем для сохранения власти, особенно в первые годы — пока я сама не наберу приличную армию и не достигну сотого уровня.       — То есть вы не собираетесь больше претендовать на трон Мелромарка, удовлетворившись властью в одном из регионов?       — Если вас это беспокоит, Слуга Сэйбер, следует ли понимать так, что ВЫ на него тоже претендуете?       Что?!       Хотя да, мои действия со стороны действительно могут выглядеть так, как будто я хочу стать королевой Мелромарка. В конце концов, я единственная из четырёх Героев, у кого есть такой опыт. И править Мелромарком мне было бы гораздо удобнее, чем Британией — тут мне бы не пришлось скрывать свой пол, он вполне соответствует местным традициям… И уж определённо я была бы лучшей королевой, чем Мирелия — ну хотя бы потому, что при мне другие страны и дышать бы в сторону Мелромарка лишний раз боялись…       Так, стоп, Артурия, ты что, всерьёз начала об этой глупости думать?!       — Нет. Королевский трон мне не нужен — это раз, не происходя от правящих династий Мелромарка, я не могла бы на него претендовать — это два. Однако перевороты с резнёй в стране, за которую я сражаюсь, мне тоже совершенно не нужны. Особенно во время Волн.       — О, значит, после того, как Волны закончатся, я могу возвращать себе право первородства, вы возражать не будете?       — В зависимости от того, как именно станете возвращать. Думаю, мы сможем это обсудить — если обе будем живы после Волн. Но до тех пор… Послушайте, Малти, я не собираюсь вам угрожать, вы сейчас мой союзник, пусть и чисто ситуативный, а также Мастер Лансера. Но если вы чрезмерной поспешностью поставите всё королевство, а может и всё человечество под угрозу — Мирелия вас в порошок сотрёт, а я просто не стану вмешиваться.       — Мать и так меня собирается в порошок стереть. Независимо от того, что я буду делать… или не буду. Но я поняла, что вы имеете в виду. Хорошо. Будем считать, что мы заключили две отдельных сделки — я говорю пару слов за вас папе, вы — пару слов за меня Кухулину, и мы обе не пытаемся лезть на трон до окончания Волн.       — Заключили. Кстати, может всё-таки поясните мне, с чего вы взяли, что я вообще могла бы на этот трон претендовать? Того, что я женщина благородного происхождения, для этого всё же недостаточно. Аристократок с мечами в Мелромарке хватает, но постоянной драки между ними во дворце я что-то не видела.       — А вы правда не знаете? Волна, зря я вам это сказала… Ладно, слово назад не заберёшь. Не знаю, почему вам до сих пор не сказали… но почитание какого-либо из Героев Церковью в определённой стране даёт, среди прочих полномочий, автоматическое признание крови этого Героя королевской. Этого недостаточно, чтобы автоматически получить трон — у нынешних монархов кровь тоже королевская. Но достаточно, чтобы на него претендовать.       — Так… то есть в Мелромарке могут теоретически короноваться Герои Копья, Лука и Меча…       — Женщины-Герои Трёх Оружий, да. У Кухулина и ЭМИИ кровь королевская, но сами они захватить власть не могут, разве что если у них будут дочери. В Фобрее — любой мужчина, если он Герой Легендарного или Звёздного Оружия. В Силтвельте и Шилдфридене — только Герой Щита. В Зелтобле — любой Звёздный Герой, независимо от пола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.