ID работы: 1107669

Мой читатель.

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой читатель. Ты хочешь знать, кто я такой, читатель? Ну что ж, не брошу тебя голой сиротой! Перед тобой, я лишь фантом – ваятель: Рифмую слоги, заполняя лист пустой. Возможно я юнец – отчаянный мечтатель, А может я старик, совсем седой. В своих стихах я Бог и Лже-создатель, Забытый всеми, но как-никак родной. Я верный друг и мелочный предатель, Я птица Феникс, Тролль, засевший под горой. А может я пират, чертог завоеватель? Или аскет – послушный и немой. Ты хочешь знать, откуда я, читатель? Где город мой, и где мой дом жилой? На кров, укажет Домовой - тепла хранитель, А край любимый – Купидон стрелой! Живу один в лесу – природы покровитель, Или в деревне - сказочной, чудной! Быть может я дворца златого повелитель? Придворный Шут, забавный и хромой. Но где бы я, ни обитал – «шальной мыслитель», В моих рассказах, буду красться за тобой! Не бойся, дорогой и милый мой приятель – Наскучит «черт», отгонишь его, легкою рукой! Ты снова спросишь, кто же я такой, читатель? Зачем томлю, терзая глупой болтовней? А я отвечу: «Я, фантасмагорий основатель, Мой чтец, не в силах сам понять, кто я такой!» Быть может, я всего лишь, жалкий созидатель, И не Пророка глас, а грешник, скверный и слепой? Но, несмотря на это, мой читатель – Сегодня я раскрыл все карты пред тобой! Быть может я действительно мечтатель, Иль Тролль, засевший где-то под горой! Не важно – Чудо я, или простой строитель, Ведь выбор будет - только за тобой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.