ID работы: 11076796

Переход

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь, как будто окутала весь мир, а её тёмное покрывало было усыпано звёздами, но нашему героя это совершенно не интересно, он уже давно не обращает внимание на такие мелочи, а свои чувства спрятал глубоко внутри, за семью замками.       Холодный ветер, казалось, проходил сквозь мужчину, оставляя после себя леденящее всё тело чувство. Гул сов, треск веток и практически кромешная темнота не давали забывать о том, как опасно ночью в лесу.       Справа от себя герой замечает мягкий голубой свет, который проносится рядом и будто зовёт следовать за ним. Медленно, из-за сугробов, мужчина двинулся за свечением, которое то исчезало, заставляя остановиться и оглядеться, то снова появлялось, увлекая в путь.       Счёт времени был потерян, дрожь начала отступать, тем временем герой вышел на небольшую поляну, где перед ним предстал большой ветхий деревянный дом, на крыше которого сиял свет, тот самый, за которым он следовал, сейчас напоминающий по форме оленя.       Не придумав ничего лучше, чем зайти внутрь, мужчина двинулся в сторону постройки. Дверь была плотно закрыта, но с третьей попытки поддалась и отварилась, впуская героя в место, где хоть как-то можно укрыться от ветра.       Внутри темно и пыльно, из освещения только луна, свет которой проникает через дырки в крыше. Обходя небольшие кучки снега, герой решает осмотреться. Дом практически пустой, лишь один небольшой закуток обставлен мебелью: в углу старый, подранный диван тёмного-зелёного цвета над которым висит картина девушки, возможно это портрет бывшей хозяйки дома, но он уже настолько жёлтый и потрескавшийся от старости, что сложно сказать сколько ему лет. Напротив дивана кирпичный камин, вместо дров в нём снег, от которого так и веет холодом. Справа от дивана стоит шкаф, заполненный старинными книгами на неизвестном герою языке. Мужчина направляется к дивану и усевшись съёживается как можно сильнее в попытках согреться, но тело будто медленно остывает, кажется уже ничего не может помочь.       Вся атмосфера вокруг усыпляет, в конечном итоге попытки побороть сон проваливаются. Полусонное, полубредовое состояние, в голове куча бессвязных мыслей, а потом ясный вопрос: «а как я очутился в лесу?» Последние воспоминания: друзья, тёплая погода, прощание, дорога, светофор, а потом… потом яркий свет. Герой проснулся, ему захотелось убежать из этого места, чувство паники нарастало. Он вышел, совершенно не понимая как, озираясь по сторонам замечает нечто страшное. Это волки? Или ему кажется? Очертания их размыты, но жёлтые глаза сверкают как огни, а рычание всё усиливается. Звери оттесняют героя от дома, медленно надвигаясь на него.       Мужчина побежал, не оглядываясь, быстрее, в лес. Деревья на пути цеплялись за него ветками, казалось, это должно приносить боль или дискомфорт, но ничего этого не было, даже холод больше не чувствовался. Мгновение и герой сбивается с ног и кубарем летит вниз с холма, приземляясь в небольшой ручей. Лежит на спине и смотрит в небо, первый раз за столь долгов время замечая блеск и красоту звёзд.       Неожиданно над ним склоняется девушка, её лицо кажется знакомым, минута осознания, это она была на портрете в том доме. Длинные белые волосы, кукольное личико и длинное чёрное платье. Она улыбнулась герою и сказала: — Рада приветствовать тебя. Мужчина опешил, у него в одно мгновение появилось столько вопросов, но голос пропал, в попытках что-то сказать он лишь походил на рыбу, которая ловит пузырьки воздуха. — Тебе не стоит бояться, всё хорошо, дальше только свет. — Кто ты? — наконец-то смог выдавить из себя герой. На лице у девушки играла снисходительная улыбка. — Я проводник между мирами, а это твой путь избавления от земного. Твоя душа теперь свободна от бренного тела и мирских забот, ты можешь отправиться к свету. — А если я не хочу? — в голосе было отчаяние и непонимание.       Вдруг их обоих накрыла огромная тень, послышался крик и звук тяжёлых шагов, всё это исчезло настолько же быстро, как и появилось. — Тогда станешь блуждающей по этому лесу тенью, которая с каждым днём будет переполняться горем и отчаянием, как эта, — мягко ответила незнакомка.       Слова леди поразили героя, он хотел узнать больше, но она не дала ему времени для вопроса. — Мне уже пора, тебе следует двигаться по ручью, прямо, тогда ты достигнешь света, не задерживайся здесь и прощай! — она исчезла так же внезапно, как и появилась.       Герою ничего не оставалась кроме как встать и пойти в указанном направлении, на встречу неизвестности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.