ID работы: 11076871

кровавые ландыши в лёгких

Джен
G
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— чонвон _до безумия_ любит ландыши. а джей _до потери пульса_ их ненавидит. джей устало листает ленту инстаграмма, сотый раз обновляя её. в полосе с историями мигает аватарка чонвона, и джей тыкает на неё, осторожно переворачиваясь на бок на просторной кровати. история, выделенная значком «близкие друзья», состояла из фотки с белыми ландышами и текстом «джей, ты представляешь, вонён тоже нравятся ландыши!». улыбка мгновенно исчезает, а тело парня проворачивает кошмарные махинации, заставляя блондина подползти к краю кровати, и выплюнуть _кровавые ландыши_ джей рад за _лучшего друга_ рад что тот влюбился в прекрасную девчонку из соседнего класса. рад что она отвечает ему взаимностью. рад что тот счастлив, и не страдает. _как он_ жаль что только.. от чужого счастья _блондин умирает_ парни познакомились на второй год обучения в младшей школе. родители быстро сдружились, отправляя друзей вместе хоть на край света. шло время, а парни не отходили друг от друга ни на шаг. делали всё вместе. первая прогулка допоздна, первые плохие оценки, первая влюбленность, первая ссора, первые сигареты, первые синяки. и первый, совершенно случайный, поцелуй. чонвон тогда врезался в джея, пытаясь научиться кататься на роликах. шатен долго извинялся со слезами на глазах, а блондин выкидывал ободряющие фразочки, успокаивая друга. тогда это для них ничего не значило, и не вызывало никаких.. чувств?? но недавно, совершенно спонтанно, чонвон попросил научить целоваться. с того момента прошло месяцев шесть, три из которых он лежит на больничном. телефон вибрирует, а на экране высвечивается номер друга. — джей! — доносится звонкий голос из трубки. — как у тебя дела? как ты? что нового? когда вернёшься? мне столько всего нужно тебе рассказать! — тараторил парень, не давая времени на ответ. — эй, чонвон, помедленней, — улыбается в пустоту. — со мной _всё хорошо_, — врёт. — давай рассказывай что у тебя. — я рад что с тобой всё в порядке, — осторожно отвечает шатен. — так вот! у меня столько всего произошло! во-первых, я сдал тест по английскому. это важно! во-вторых, родители уезжают на выходных к бабушке, и мы можем устроить ночевку! как раньше! джей на секунду задумывается, хотя ответ и так ясен. — чонвон-а, я же болею, — неподдельно кашляя, отвечает блондин. — пригласи лучше рики, или сону, или хисына, или всех вместе, — предлагает он. — блин, — грустно отвечает в трубку шатен. — тогда когда ты выздоровеешь, мы обязательно устроим ночевку! — джей не видит, но готов поклясться что ян сейчас идёт с надутыми щеками, сведёнными к переносице бровями, и поднятым вверх указательным пальцем. — обязательно, — тихо смеётся. он врёт, ведь знает что уже не выздоровеет. _он умрёт_ ведь вылечится от ханахаки, то есть от любви к лучшему другу детства, что уже влюблён в другую, парень не в силах. каждый день для джея превращается в пытку. боль от безответной любви усиливается физическими страданиями растущего внутри цветочного сада. ландыши в легких становятся причиной непрекращающейся телесной боли. как бы родители не утешали блондина, он знает, нет, _он понимает_ что умрет от удушья или же от остановки сердца. от этого не убежать. отключая звук, пак откидывает телефон в сторону, вновь оказавшись на краю кровати. высовывая из горла целый «букет» ландышей, он кидает их на окровавленный пол к остальным таким же. дрожащими руками он тянется обратно к телефону, поднося к уху. — чонвон, — перебивает он, устало прикрывая глаза. — ты счастлив? на том конце повисла тишина, и её разрушил непонимающий голос друга: — конечно я счастлив, а что? — если ты счастлив, — пачкает белоснежные простыни кровью блондин, падая на спину. рука с телефоном слабеет, приземляясь чуть дальше головы. грудь всё медленней поднимается и опускается, по лбу стекает пот, чонсон лихорадочно трясётся, скулит, пытаясь продолжить. — то я счастлив тоже, — как можно громче говорит джей. тело бедного подростка подкидывает вверх, рот наполняется кровью, что струйками стекает на подбородок и дальше, пачкая белую футболку. тело обсыпало цветами. лёгкие стали ботаническим садом, не оставляя места кислороду. чонвон _до безумия_ любит ландыши. а джей _до потери пульса_ их ненавидит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.