Часть 1
12 августа 2021 г. в 23:40
Примечания:
алп простите телефон на лицо упал
— чонвон _до безумия_ любит ландыши.
а джей _до потери пульса_ их ненавидит.
джей устало листает ленту инстаграмма, сотый раз обновляя её.
в полосе с историями мигает аватарка чонвона, и джей тыкает на неё, осторожно переворачиваясь на бок на просторной кровати.
история, выделенная значком «близкие друзья», состояла из фотки с белыми ландышами и текстом «джей, ты представляешь, вонён тоже нравятся ландыши!».
улыбка мгновенно исчезает, а тело парня проворачивает кошмарные махинации, заставляя блондина подползти к краю кровати, и выплюнуть _кровавые ландыши_
джей рад за _лучшего друга_
рад что тот влюбился в прекрасную девчонку из соседнего класса.
рад что она отвечает ему взаимностью.
рад что тот счастлив, и не страдает.
_как он_
жаль что только..
от чужого счастья _блондин умирает_
парни познакомились на второй год обучения в младшей школе.
родители быстро сдружились, отправляя друзей вместе хоть на край света.
шло время, а парни не отходили друг от друга ни на шаг.
делали всё вместе.
первая прогулка допоздна, первые плохие оценки, первая влюбленность, первая ссора, первые сигареты, первые синяки.
и первый, совершенно случайный, поцелуй.
чонвон тогда врезался в джея, пытаясь научиться кататься на роликах.
шатен долго извинялся со слезами на глазах, а блондин выкидывал ободряющие фразочки, успокаивая друга.
тогда это для них ничего не значило, и не вызывало никаких.. чувств??
но недавно, совершенно спонтанно, чонвон попросил научить целоваться.
с того момента прошло месяцев шесть, три из которых он лежит на больничном.
телефон вибрирует, а на экране высвечивается номер друга.
— джей! — доносится звонкий голос из трубки. — как у тебя дела? как ты? что нового? когда вернёшься? мне столько всего нужно тебе рассказать! — тараторил парень, не давая времени на ответ.
— эй, чонвон, помедленней, — улыбается в пустоту. — со мной _всё хорошо_, — врёт. — давай рассказывай что у тебя.
— я рад что с тобой всё в порядке, — осторожно отвечает шатен. — так вот! у меня столько всего произошло! во-первых, я сдал тест по английскому. это важно! во-вторых, родители уезжают на выходных к бабушке, и мы можем устроить ночевку! как раньше!
джей на секунду задумывается, хотя ответ и так ясен.
— чонвон-а, я же болею, — неподдельно кашляя, отвечает блондин. — пригласи лучше рики, или сону, или хисына, или всех вместе, — предлагает он.
— блин, — грустно отвечает в трубку шатен. — тогда когда ты выздоровеешь, мы обязательно устроим ночевку! — джей не видит, но готов поклясться что ян сейчас идёт с надутыми щеками, сведёнными к переносице бровями, и поднятым вверх указательным пальцем.
— обязательно, — тихо смеётся.
он врёт, ведь знает что уже не выздоровеет.
_он умрёт_
ведь вылечится от ханахаки, то есть от любви к лучшему другу детства, что уже влюблён в другую, парень не в силах.
каждый день для джея превращается в пытку. боль от безответной любви усиливается физическими страданиями растущего внутри цветочного сада. ландыши в легких становятся причиной непрекращающейся телесной боли.
как бы родители не утешали блондина, он знает, нет, _он понимает_ что умрет от удушья или же от остановки сердца.
от этого не убежать.
отключая звук, пак откидывает телефон в сторону, вновь оказавшись на краю кровати.
высовывая из горла целый «букет» ландышей, он кидает их на окровавленный пол к остальным таким же.
дрожащими руками он тянется обратно к телефону, поднося к уху.
— чонвон, — перебивает он, устало прикрывая глаза. — ты счастлив?
на том конце повисла тишина, и её разрушил непонимающий голос друга:
— конечно я счастлив, а что?
— если ты счастлив, — пачкает белоснежные простыни кровью блондин, падая на спину.
рука с телефоном слабеет, приземляясь чуть дальше головы.
грудь всё медленней поднимается и опускается, по лбу стекает пот, чонсон лихорадочно трясётся, скулит, пытаясь продолжить.
— то я счастлив тоже, — как можно громче говорит джей.
тело бедного подростка подкидывает вверх, рот наполняется кровью, что струйками стекает на подбородок и дальше, пачкая белую футболку.
тело обсыпало цветами.
лёгкие стали ботаническим садом, не оставляя места кислороду.
чонвон _до безумия_ любит ландыши.
а джей _до потери пульса_ их ненавидит.
Примечания:
все равно никто не заметит,,
пожалуйста, давайте замьючимся в тви..?? пожалуйста?? @ppincckitticatt