Immortal

R
В процессе
155
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 34 954 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
155 Нравится 49 Отзывы 65 В сборник

Глава 2

Настройки
      Второй день пребывания в новом мире у меня начался с криков о том, какое я ничтожество и должен ползать перед этой чеканутой на коленках. Конечно, я просто промолчал. Лучше с такими людьми соглашаться. Да, неприятно, хочется сказануть ещё такое, что б искры из глаз от злости шли, но для моего здоровья полезней молчать или соглашаться. Потому что я уверен это безнаказанным для меня не останется. И если истеричные крики лишь малая доля, то до чего же она сумеет додуматься.       Кто бы подумал, что я вновь вернусь к такому. Перед глазами до сих пор проносятся похожие картинки, как воспитатель в интернате считала, что все перед ней дерьмо, а потом её повязали и посадили на десять лет. Тут я полностью уверен, что здесь никого не посадят, потому что здешним жителям плевать, им лишь бы со своими проблемами разобраться.       Я покинул дом и пошёл на вольные хлеба. Куда идти я даже не представлял, но заняться чем-то нужно, хоть немного отвлечь свой мозг, а иначе будет очень долгая истерия. Сейчас главное понять, конечно, правила врага и уметь по ним играть, а потому стоит изучить окружающую среду.       И начал я не с трущоб. К сожалению, голова ещё совсем не может до конца свыкнуться со всем моим попаданчеством, а потому стоит себя хоть как-то успокоить. Хотелось бы ещё с рынка начать, именно здесь любой желающий может найти себе работу. Это сейчас понятие «рынок» значит совсем другое, что было раньше, а ведь раньше он был одним из тех мест, где всегда можно было что-либо продать и обменять, так там ещё и работу найти можно. Идеальное место для изучения. А чего же стоит то, что именно здесь всегда можно узнать информацию, потому что все свежие слухи как раз и берутся оттуда. И это мне и нужно. Но есть одна проблема!       Я не знаю куда идти! Сейчас я прошёл вдоль улицы, где состояние домов становилось лучше. Они не были такими потрепанные временем. Да, по идее это верное направление, но рынок то где?       На улице повсюду были шум и гам, а потому пойти на звук явно не получится. Но невидимая сила тянула меня идти прямо, скорее всего так работали воспоминания прежнего владельца тела. Хотя очень хотелось бы, что б работали они по-другому! Но хотя бы и это хлеб.       И по случайности я встретил бабулю, она явно куда-то направлялась не сюда.       – О, Паз, здравствуй. – Она кивнула мне. – Как твоя рука?       – Благодаря твоим стараниям, бабуль, уже гораздо легче. – Если честно я даже забыл о том, что у меня рука болела.       Стоп.       Но ведь у нормального человека растяжение проходит несколько дней. А прошло всего лишь несколько часов. Что-то тут не чисто. Вот зуб даю, хотя не зубами раскидываться не вариант, лучше их поберечь, я же хочу в старости не кашки всякие есть. Но вывод можно сделать один – это ненормально.       Теперь я стал задаваться вопросами о том, как всё же Паз смог выжить в таких условиях до шести лет. Я просто уверен, что в его жизни не обходилось без опасных случаев, а ещё велика вероятность того, что его регулярно избивали. Вот не верю я, что эта кикимора обходилась одними лишь криками, вот совсем не верю. Но об этом узнаем чуть позже.       – И куда собрался, если не секрет? – Но мои размышления прервала бабка.       – Рынок, хотел прогуляться, а ты, бабушка? – А ещё я заметил, что старушка аж таяла, когда я называю её бабушкой. Ей от этого явно становилось приятно. Ну, раз она сказала, что лучше её бабушкой называть, значит буду так и называть. Мне не жалко, а человеку приятно.       – Ох, так я тоже туда иду за покупками, ты не поможешь старенькой бабушке донести продукты?       – Конечно, бабуль! Давай я понесу корзинку. – Я словил куш. Уж очень удачно мне удалось с ней встретиться.       Интересно, а здесь все носят еду в корзинках или только она так?

****

      Рынок был совсем недалеко. Именно от него и был шум и гам. Место было большое, я бы даже сказал огромное. И людей здесь было соответствующе. Что же мне вдвойне повезло. Я оглядывался на торговые лавки и также очень внимательно наблюдал за людьми. Одеты они явно были лучше моего, но тут и так понятно из-за чего. И да здесь все носят еду в корзинках, у кого-то они были больше, у кого-то меньше.       Лавки были очень похожи на ларьки, но и не являлись ими. Тут был прилавок с крышей, но на этом лавка не заканчивалась, было небольшое помещение, где и хранился в основном весь товар.       – Нет, ты представляешь, аристократы совсем уже обнаглели, я тут слышала, что барон Вин... – Я услышал тихий женский шёпоток.       – Ох, какой кошмар! – Вторил ей другой голос, но уже громче.       – Покупай! – Вдруг загорланил во всё горло мужской голос. – Лучшие товары из Арланты!       – Ну, вот и зачем только везти из Арланты, если и в Обелии такого счастья хватает. – Пробубнила бабулька.       – Из Арланты? – Тут уже решил поинтересоваться я.       – Ох, точно я и забыла, Паз, что ты не знаешь. – Она тут же спохватилась. – В нашем мире очень много стран, так что не стоит ограничиваться лишь одной Обелией, но давай я тебе об этом расскажу дома?       Я согласился, потому что мы стали пробираться дальше, и шум становился ещё громче. А ещё моя ноша становилась тяжелей, бабуля потихоньку закупалась, пока я осматривал окружающую обстановку и слушал. Хотя в основном я слушал.       На прилавках я успевал замечать обыкновенные моему глазу товары – мясо, овощи и фрукты. Хотя кроме продуктов питания здесь были и ткани, и украшения, и вообще чего душа пожелает. И такого понятия как «товарное соседство» здесь явно не придумали.       Иногда было странно смотреть на то, как рядом с мясной лавкой на вяленое мясо, сырого я не заметил, скорее всего для него другие условия хранения, трясут разнообразными тканями и коврами. Хотя чего стоит ожидать от этого района, возможно, для более богатых здесь совершенно другие условия хранения вещей. Всё же тут существуют и отдельные прилавки, которые уже явно предназначены для более состоятельных лиц. Ещё я заметил, что детей здесь было очень мало, а если и были, то были в основном девочки. Тут что патриархат? Хотя взрослых мужчин и женщин тут было достаточно. Странно. Но думаю, что тут будет много чего странного.       – Товаров из Арланты стало появляться больше. Похоже стоит ожидать улучшение отношений с ними. – Отметил один мужчина.       – Да, вот только что б это не стало новой проблемой. Эти арлатанцы мнят из себя настоящих львов. Вот ты видел Джозефа? Так вот побитый он ходит, потому что жена арлатанка его побила! – Тут вступил в диалог второй.       – Да ты что! Я на него взглянуть иногда боюсь, а тут жена оказывается такую власть над ним имеет!       – Да я не это хотел сказать!       Не успел я дослушать беседу, как меня потянули вперед. Эх, а так хотелось дослушать.       – Небольшой мешочек овсянки. – Мы подошли к следующему прилавку, где бабушка озвучила необходимое и протянула монетку.       Значит здесь платят монетами? А я всё же наивно полагал, что здесь всё же присутствуют бумажные деньги, обидно. А протянула она ему серебряник. Но мешочек, который она попросила был не мешочком. Он был явно на добрых семь, как минимум, кило! И она так спокойно его несёт? Да у меня уже руки устали корзину эту нести с продуктами.       Хотя тут, конечно, сказывается и другое. Мои руки совсем худые и слабые, даже и не скажешь, что прежний владелец таскает мешки, которые больше него в несколько раз. Поэтому необходимо срочно набирать хоть какой-никакой вес. Вчерашний ужин очень хорошо пошёл на пользу телу.       – Так, Паз, думаю, что на сегодня покупок достаточно. – Вывела меня из мыслей бабуля и улыбнулась мне.

****

      На рынке мы провели достаточно времени, и оказалось, что сейчас время близится к вечеру, судя по солнцу. Мда… Сходили за покупочками. Бабушка вновь пригласила меня к себе домой и покормила. Да это была всё такая же каша, но жаловаться я не буду, она мне уже второй день подряд с едой помогает. Может хоть немного наем массу и приведу себя в порядок, раз уж застрял здесь надолго.       – Так что за Арланта, бабуль? – Я решил напомнить о её обещании.       – Ох, это страна, что за морем находится. У нас не очень с ними хорошие отношения, но сейчас они стали налаживаться. Товары к нам везти начали, хотя возят одно и то же, чего хватает и у нас, только дороже выходит. Но у них очень хорошие мастера по металлу, хотя и в Обелии первоклассных мастеров хватает. Я бы сказала – палка на двух концах. – И разразилась на целую тираду.       И подчерпнуть для себя я смог многое.       Живёт моя тушка в Обелийской Империи, которая у нас великая и могучая, а ещё первая по площади в мире. И у нас тут монархия. Пошутить про великий и могучий Советский Союз не удалось, эх! Хотя понять это можно было и по дворцу, что возвышается как коршун над городом. Так что это было очевидно. И правит тут Клод де Эльджео Обелия, которого, ну, очень нахваливала бабуля. Он оказывается революционер, ладно, это шутка. Всего лишь реформатор. Провёл он много реформ для простого люда, да такие, что за выдающиеся заслуги обычный крестьянин мог стать аристократом, но и это как я понял ещё не всё. И естественно за это его, тадам, какая неожиданность, ненавидят аристократы, которые, по словам бабули, очень сильно зажрались.       Но и так просто оказаться в числе элиты, я думаю, что не совсем просто. А ещё стоит учитывать и то, что крестьяне не получают должных знаний. Я просто в этом абсолютно уверен, но противоречит кое-что другое. Народ немного, но грамотен. Либо тут передаются знания из поколения в поколение, либо некоторые аристократы подсуетились. Не суть. Простые крестьяне всегда могут поговорить о политике, и очень заметно, что их уклад жизни сосредоточен не только всё время на работу, но и всё же замолвить словечко о том же императоре.       Ещё она упомянула, что тяжело живётся именно жителям трущоб, которые не могут купить себе право на имя*. Что это за право такое и с чем его едят я не понял, но сделал вид, что очень даже понимаю бабульку, а потому с умным видом кивал. Хотя не думаю, что за моей длинной чёлкой видно мою прекрасную мордашку.       – Ой, кажется я заговорилась, Паз. – И откуда такие знания бабуль и рациональное мышление? Вот что-то тут не чисто, хотя опять же это не моё дело. – Ты хоть что-нибудь понял, что я сказала?       Я кивнул:       – Император очень крутой!       Старушка выпала в осадок. Нет, ну, а что ты хотела? Что твои хоть и скромные рассуждения о политике поймёт шестилетний ребенок? Ага, счаз. А гением я быть не хочу, тем более важнее другое.       – Бабуль, я тут заметил, что за некоторые покупки ты расплачивалась не только монетками, но ещё и меняла на какие-то травы. – И я всё ещё надеюсь, что это не наркота. Хотя судя по взволнованному взгляду старушки, она что-то недоговаривает. Ну… Каждый крутится как может, так ведь?       – Ты только это никому не говори, Паз. – Она наклонилась и стала шептать мне на ухо. – Я выращиваю травы, особенно ценится базилик, очень уж прихотливое растение, но при должной заботе это самая настоящая жила!       Вот теперь выпал в осадок я. Какого хрена?! Либо она очень хорошо пиздит, либо я - дебил.       И бабуля явно поняла, что я ей не верю, а потому провела в комнатку, где и стояли большие горшки с этой травой, я даже понюхал её. Базилик. Вывод один. Я – дебил.       – А почему я должен никому об этом говорить?       – Потому что тогда начнут его выращивать и другие, и мой хороший источник заработка обесценится. – Занятно. Но не думаю, что она одна такая умная. Просто не каждый будет об этом задумываться и экономить. Хотя опять же зачем крестьянам тот же самый базилик, который не встретишь на прилавках? Проще сэкономить и купить тот же самый дешёвый укроп, который – о чудо! – можно было встретить на прилавках.       Я выглянул в окно. Ого, уже темнеть начало. А потому быстро попрощавшись с бабулей, что позвала меня к себе в гости завтра, я свалил в туман.       Идти ночевать в место, где живёт истеричное создание было страшно. А у тела отчего-то тряслись руки. Так. А вот тут уже реально страшно. Интересно, я всегда таким образом буду получать информацию? Хотя получать особо-то и нечего. Многого знать шестилетний ребенок не будет, что днями таскал мешки. Значит походы за добычей еды заканчивались ещё и вечерним избиванием, прекрасно. Ну, и как тут тело в порядок привести? Но и ночевать у бабули было бы стыдно, уже свалить успел, а улица явно не вариант. Я толком ещё не знаю, как тут обстоят дела с преступностью. Может спрячусь где-то, а там какой-нибудь педофил будет, не-не-не. Как говорил прекрасный дядя Пушкин «береги честь смолоду», так и буду. Булки, которые совсем стали недавно мне принадлежать, дороги.       Я осторожно потянул ручку двери, так, что бы меня не было слышно. Вроде тихо. А потому тихонько пошёл в свою комнатку.       Со стороны кухни, как я понял, раздавался громкий храп. Я же пошёл в противоположную сторону, где как раз и находилось моё жильё. А если точнее это была коморка, которая явно должна была служить кладовой. На полу валялось сено, а сверху него была постелена какая-то тряпка, явно видевшая лучшие времена уже в раю. Но я парень не прихотливый, а потому просто лёг, не раздеваясь. Конечно, я не привык спать в уличной одежде, но это был единственный вариант, если не хочу себе исколоть всё тело этим сеном, при этом даже в одежде мне было некомфортно спать, чувствовалось, как оно кололось.       Сейчас бы по-хорошему решить, что делать завтра. Надо бы найти ближайшую речку или другой водоём и хотя бы помыть лицо с руками. Сегодня я ещё хоть как-то стерпел это гадкое чувство, но не думаю, что надолго меня хватит.       Ещё в голову активно шли мысли о родном мире, о семье. Я их старался заглушить будущими планами. Не надо, не стоит об этом думать, ни к чему хорошему это не приведёт. Сейчас надо сосредоточиться о выживании в новом мире, а не забивать голову лишними чувствами, ведь назад я не вернусь. Да и к чему идти?       Единственным для меня родным человеком была младшая сестра, которая успешно вышла замуж и воспитывает моего племянника. И то последний раз мы виделись довольно давно. Я был занят по работе, а они с семьёй готовились к переезду из съёмной квартиры в свой частный дом. Дима, конечно, звал меня, особенно меня очень ждал мой племянничек, но не успелось как-то. А когда наконец-то удалось разобраться с завалом, то случилось это.       Так. Парень, перестань. Это сейчас только будет лишней морокой, ничего теперь не изменить!       Вот с такими мыслями я и уснул.       Второй день прошёл.

*****

      Жить в другом мире, который явно отличается от родного – страшно, стрёмно и тяжело. Огромная проблема состояла в поиске работы и еды, но важнее всё же второе. Да ещё надо как-то получившийся прогресс сохранить, но усилиями одной кракозябры прогресс практически нулевой.       Эта чеканутая мымра, реально была поехавшей. Два дня мне просто везло, но вот на третий день я успел исчерпать весь запас своей удачи.       Я вновь вернулся в свою коморку вечером после долгих поисков ближайшего водоёма, коего не оказалось, но эта Пиявка не спала, она отчего-то была очень злая, а потому решила всю свою злость спустить на мне. И догадайтесь, что она сделала? Правильно, она решила, что будет логичным меня избить! Идея вообще класс!       Конечно, в душе злился взрослый тридцатилетний дяденька, который мог всегда за себя постоять, всё же в интернате рос, там таких борзых было очень много, а бороться за место под солнцем было необходимо, так что постоять я за себя мог. Но с моим нынешним состоянием тела я ничего не мог ей ответить, хотя очень хотелось. Ноги даже не могли дотянуться до живота, а ручки у меня слабенькие, только пощекочу её. А потому приходилось спасаться бегством в свою коморку. И это меня спасало, так как оказывается дверь в эту комнатку была довольно низкой для этой кобылы. И заметил я это только сейчас, хотя опять же дом я особо не рассматривал, так как считал, что это бесполезная трата времени, очень зря я так считал.       Кто услышит, упадёт со смеху, хотя мне вот было не смешно, мне было очень больно. Когда она гналась за мной, то просто взяла и со всей дури долбанулась о косяк головой. Нужно было видеть моё ошалевшее состояние в этот момент. А потом вместо криков боли и какой я мудло до моих ушей донесся храп.       Вот тогда я уже прихуел. Уж извиняюсь за свой французский. Я кое-как дотащил её до кухни, благо что мне ещё не сильно попало, что б сделать вид, что ничего подобного не было.       После этого приходил я всегда с опаской. И не зря, потому что такие истории продолжались.       Заметил я ещё одну странность. Каждое утро после таких историй проходили без боли, образовавшиеся синяки сходили на следующее утро. Но даже так для моего тела это всё же не было без последствий, ведь каждое утро я был готов съесть огромную кучу еды, отчего немного приведенные в порядок мышцы вновь превращались непонятно во что. И теперь я всё больше думал про инквизицию, которая должна была прийти по мою душу.       За последние пять дней на самом деле многое произошло.       Меня наняла к себе на работу бабуля. Хотя скорее это просто было небольшой платой за двухразовое питание. Хотя опять же работа была простой. Кроме тайного выращивания базилика у бабушки был свой огород, в котором она выращивала овощи и немного пшеницы. И ежедневно я ухаживал за этим огородом – полол, рыхлил почву и поливал. Как по мне эта работа была гораздо лучше таскания мешков за черствый хлеб. Да и кормили меня кашей, хотя иногда она сменялась на суп с картошкой и морковкой. Но и это лучше! Хотя по мясу я соскучился, но сам понимал, что мой организм просто не готов к тяжёлой пище.       И мне не стыдно было объедать бабушку, когда она сама мне такое предложила. Уж извините, но выживать как-то надо, да и я в долгу не оставался. Правда, пришлось прибегнуть к не очень легальному методу – воровству. Да делать я это не любил, но и выбора особо не было. Иногда я приносил буханку хлеба, иногда парочку яблок из разных лавок, что б не заметили явной пропажи, один раз мне посчастливилось украсть у одной явной мелкой аристократки мешочек с деньгами, который я очень надежно прятал под одеждой, как мне приходилось выкручиваться с ним лучше никому не знать. И да мне было не жалко ту девчонку, которой явно было так года четыре, что решила погулять по рынку. Сама виновата что пошла без сопровождения в таком многолюдном месте, хотя я проследил, что б её забрали. И забрал её какой-то там беловолосый аристократ, то ли девчонка довела его до такого состояния, что он уже поседел от её выходок, то ли это его родной цвет волос. Хоть деньги мне и нужны, но было жалко, если бы до неё добрались какие-то извращенцы, девочка была очень милой. Стоит отметить ещё один новый известный мне пункт. Как бы я тут не воровал, но в городе было безопасно. Да, я опять же сам себе противоречу, но стоит похвалить императора за то, что тут не было явной преступности. То есть на улице как в девяностые тебя не схватят какие-то бандюки, чтобы продать в бордель или на органы. И за девочку я тогда переживал зря, так как извращенцев тут и не было, за этим очень хорошо следят, а за мелким воровством совсем не следят, что довольно странно. Да и кто за этим будет следить? Стражи я не видел, рыцарей тоже. И как только удалось сохранять такой порядок?       Ладно, опять же история всё это умалчивает.       Кроме того, выяснилась одна очень маленькая, но очень важная проблемка.       Я не умею читать. Буквы, конечно, были мне знакомы, но понять смысл я не мог. Но я думаю, что это всё же английский, древний какой-то, но не суть. Пока что способность понимать написанное мне не пригодилась. Так что лучше оставим эту проблемку на потом.       Большой проблемой для меня было другое. А именно право на имя. Оказывается эта штука очень важна в этом мире, без неё ты не можешь покинуть город, в котором ты родился, потому что стража тебя просто не пропустит, которая неожиданно была на выезде из города, что окружала специальная крепость, нужно как раз и использовать это права на имя. А это право на имя нужно ещё и купить.       В чём суть этого права. Когда в великой и могучей трясине Обелийская Империя рождается гражданин, любой гражданин, будь то и аристократ, и представитель императорской семьи, родитель должен дать имя ребенку, а потом зарегистрировать его, заплатив за это разную сумму. Крестьяне платят пятьдесят золотых, что для меня уже огромное состояние, аристократы в шесть раз больше, то есть триста золотых, но тут всё зависит от его статуса, а императорские вообще в двадцать раз больше, особенно если это императорское имя. Тут ещё и такая хрень есть, но это не особо важно. За это выдаётся именная печать. И вот этой гребанной печатью гражданин подтверждает то, что он покинул город, получил зарплату и так далее. Вот эта штука можно сказать решает всё. А вот у таких как я, то есть у представителя класса трущоб такой печати нет.       А это значит что? Верно, я не могу ни покинуть город, ни найти себе работу в той же самой лавке подавать товар. Потому что я никто.       А ещё горожане распространяют страшилки для детей про таких вот безправников, где выставляют их в ужасном свете, будто это бандиты, что решили потратить деньги на оружие и тому подобное.       Я даже офигел немного от того, как одна мамаша тыкала на меня пальцем своему ребёнку и причитала о том, что жители трущоб настоящие дьяволята и пьют кровь младенцев по ночам. Непорядок. А вот на самом рынке внимания не обращают, как позже выяснилось рядом с этим местом и работал Паз, так что таких детишек можно было встретить, и они представляли собой часть местного населения. И, да, в трущобах не ангелы живут, прячутся здесь и преступники, однако местных жителей района они не трогают, ну, кроме самых трудных случаев. Но это же не повод всех равнять под одну гребенку. Да и я считаю, что местное законодательство тоже в этом виновато.       Число жителей самого страшного района города растёт именно из-за детей, которые в своё время потеряли кормильцев, а родственников либо нет, либо они прибирают к себе в ручки богатства покойных родителей, что тоже довольно странно, и выпинывают этих несчастных детей. И забирают вот эту очень важную печать. Повезёт, если тебе хотя бы лет двенадцать-четырнадцать, могут взять работать в какую-нибудь лавку или трактир при том, если сможешь сохранить своё право на имя или добыть где-нибудь дубликат. Но что делать совсем ещё ребенку, что совершенно не может о себе позаботиться? Они ведь даже не понимают важность этого права!       А ведь я видел детей ещё и меньше меня, что мешки таскали...       И главное – так губят таланты. Вот зуб даю, что если бы пересмотрели часть законодательства, то страна развивалась бы гораздо лучше.       Мда... Ситуация хреновая. Я бы даже сказал херовая. Но это всё лирика.       Но стоит отметить и район трущоб не такой уж и ужасный, у каждой семьи есть небольшой домишко и небольшой кусочек земли. Дома неплохие, да староватые, не очень хорошо смотрятся со стилем остальных районов, но всё же не всё так плохо. Вот так и живём называется.

****

      – А, ну, стой, тварёныш! – Эй, это было очень обидно! Блин, а дыхания всё же не хватает. Надеюсь, что они за мной не погонятся в этом переулке.       Блин! Так нагло подставить великого меня! Это кошмар, конечно! И самое смешное, что это я хотел их подставить, а тут меня облапошили как маленького ребёнка! Черти мелкие! Дети пугают меня!       И это говоришь ты, парень? Ты себя-то в зеркале видел?       Эм... Вообще-то нет.       Крыша едет неспеша, ля-ля-ля.       Это точно всё из-за шока.       Сегодня я быстро разобрался с делами у бабули, а потому решил свалить на все четыре стороны, то есть поискать чего-нибудь такого вкусненького. И попалась мне одна повозка, которая, ну, уж очень «хорошо» охранялась. И там лежало она. Колбаса. Очень много колбасы. И не привычная варёная, а мясная такая, у меня естественно сразу же потекли слюньки, и решился я дождаться удобного случая, иногда стоит себя побаловать, когда хозяин повозки отойдёт, чтобы меня не видели и не орали на всю мощь, тогда мне точно не пришлось бы бежать через всю улицу.       И было всё было неплохо, даже очень хорошо, но не тут-то было. Я значит высматривал этого дяденьку целый день, а тут оказалось, что я не один такой красивенький, хотя насчёт красоты я бы поспорил! Мои глазки тут явно самые красивые! Но хотя бы одного кусочка из этой тележки с продуктами мне не удалось получить. Всё взяли с собой те мелкие черти!       Мелкие крысята! А я ведь вас прикрыть хотел! Конечно, и похвалить хочется, но делать этого я не буду, жаба задавит. Вот ещё!       Они тоже дождались удобного момента, и ладно поступить благородно, дать мне схватить два несчастных колечка, тут всё же целая повозка, а хозяин сам виноват, что пошёл в таверну, оставив повозку совсем одну, нет. Один из этих чертей взял и столкнул меня в один из ящиков, где была лишь веревка, в которой я и запутался. Свалили они быстро, а вот я ещё долго пытался вылезти. Ну, и естественно за этим делом меня поймали с поличным. И подумали, что я вор, а у этого дяденьки ещё и помощник появился.       Ну, вот так я и докатился до жизни такой. Благо, что меня всё же не поймали, а то было бы очень всё плохо. Но на такие случаи у меня всегда была приготовлена тактика «совсем не вовремя съебаться с поля боя». Потому пришлось возвращаться домой в ужаснейшем настроении. Всё же я взрослый и когда-то состоятельный человек, который вновь проходит через этот этап жизни ради собственного выживания.       И только я переступаю порог дома, как мне прилетает хлёсткая и болючая пощёчина.       Мадама, я, конечно, понимаю, что вы мать этого тела, а мозг у тебя и подавно отсутствует, но хотя бы руки, блин, не распускай! Это же больно!       По инерции моя туша отправилась в полёт, однако не прошло той самой проверки «пять минут - полёт нормальный», моя спина стукнулась с каким-то шкафчиком. Теперь мою хреновую физическую подготовку испытывала моя бедная спинка! Пиявка верещала о том, как же сильно она меня ненавидит и хочет прикончить. Что же надо сваливать!       Но не успел я добежать до двери, как меня схватили за волосы. Хватка у неё, блять, охуенная, проверена лично мною! Любого оттаскает!       И многие думают, что по идее у меня должен блин был проснуться заряд адреналина, то они ошибаются, потому что совершенно не понимают того, что ответить я никак не мог. Можно было кричать, но смысл? Ещё бы сильнее получал, а так пускай хотя бы так. Но это всё же очень больно.       А потом на меня дыхнули! Блин, уберите её от меня! У неё ж дыхание как пердёж скунса! Фу, блять!       Мда... Хороший ты парень способ выбрал отвлечься.       А потом начался ад. Мне было очень больно, я просто не успевал следить за происходящим. Кое-как мне удавалось сдержать крики боли и слёзы, что хоть как-то держали меня в сознании, но и это не помогало.       Вот прокатилась волна боли по руке, а теперь перепало на живот, загудели рёбра. А перед глазами плясали тёмные пятна.       А дальше всё. Темнота.       Девятый день прошёл.

****

      Голова просто адски раскалывалась. Будто я вновь проснулся с бодуна, но в чувства меня привело что-то липкое, в котором меня видно решили прополоскать. Надо мной стояла над моей тушей, а в руках у неё было деревянное ведро. Пиявка гаденько улыбалась, явно нахваливая свои умственные способности, которых её лишила природа. Жаль, конечно, хотя нет, вру, не жаль. Может она так когда-нибудь споткнётся из-за своего очень «высокого» уровня интеллекта?       Я попытался подвигаться, что мне удалось и что вновь самое удивительное без боли! Я думал, что так она мне сломала множество костей, но наоборот было легко.       Я надеюсь, что тут всё же обошлось без всяких там махалай шапалай? Инквизиция не захочет меня познакомить с огненным танцем? Если что я не умею танцевать и не хочу пробовать!       Я посмотрел на руку – ничего. Рука как рука. Обычная, худенькая и бледная, но очень костлявая.       Так. Ладна... Парень, успокойся.       Я вновь вернулся к отправной точке, придётся вновь наедать массу.       Вдох.       Выдох.       И не из такого дерьма твоя жопа выбиралась, так что всё будет хорошо. Надо мной раздался противный ехидный смех:       –Будь благодарен за то, что я трачу на тебя воду! – Вау, просто гениальная шутка. Я даже удивлён, что твой бренный мозг сумел додуматься до составления предложений! Это же просто великое открытие!       Прибить или не прибить – вот в чём вопрос. Но как бы сильно я этого не хотел, просто не смог бы. Силёнок не хватит, а жаль. А потому мною было решено плюнуть на эту женщину и свалить в туман, а если точнее к бабуле.

****

      – Ты жив. – Я вот не пойму это радость или всё же радость? Очень смешно бабуль, юморочек твой я оценил. Меня пропустили в дом и дали переодеться в какую-то рубашку, в которой поместится аж целых три меня. Очень экономично.       Судя по её реакции вчера Пиявка оторвалась по полной, а то, что происходило до этого явно были цветочками. Прекрасно. И как только тело выдерживает подобное.       – Я могу остаться у тебя, бабушка? – Женщина удивилась и выронила из рук тарелку. А посуду-то кидать зачем? Чем она провинилась?       Она отрицательно покачала головой:       – Паз, я бы с радостью, но ты ведь и сам помнишь, чем всё это закончилось. – А чем это закончилось? Я бы, конечно, с радостью бы вспомнил об этом, но дело в том, что в этой акции не было такого подарка как воспоминания прежнего владельца. – Сколько бы ты не сбегал от неё, она всегда тебя найдёт.       Стоп.       Ага.       Всё очень плохо. То есть я от неё даже сбежать не смогу? Она всё знает о моих передвижениях, но как? Неужели тут всё же есть такая штука как магия? Или чем же она пользуется там? Хотя я не лучше, ну, вот не может после таких ударов так легко в теле, словно не было никаких травм.       И всё же из-за чего такая ко мне ненависть? Чем мелкий Паз так провинился? Или это просто бессознательная ненависть к своему ребенку за то, что её бросил отец Паза? Такая версия событий вполне возможна. А тут ещё я живая копия этого отца, потому что я совсем уж не похож на эту мымру. Но с другой стороны ненавидеть ни в чём неповинного ребёнка за грехи родителя - дикость. И вот я полностью уверен, что если бы не моя способность восстанавливаться на следующее утро, то Паз и не дожил бы до сего момента. Или же он и недожил...
Примечания:
155 Нравится 49 Отзывы 65 В сборник
Отзывы (2)