you step up, I'll step up too

PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 617 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
59 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник

-

Настройки
Примечания:
      — Классно сегодня было! — Говорит Эдик, когда они выходят из клуба.       — Дааа, — тянет Антон, зачёсывает чёлку назад и надевает кепку.       — У тебя классно стал получаться слоумоушн, пиздец круто!       — Спасибо! Долгие месяцы тренировок, — улыбается Антон.       — И они дали результат! — Эд хлопает его по плечу. — Ладно, до понедельника!       — Да, давай! — Кивает Антон.              Антон доходит до остановки, смотрит время на телефоне — до его автобуса 7 минут, он тянется в сумку за наушниками, и его телефон вибрирует в руке.        Дима Го сегодня в баскет?        Антон Димооон, я только с баттла, устал, как мразь        Дима Блииин(( Приходи просто посмотреть        Антон Лааадно, минут через 15 буду              Через 15 минут он подъезжает к площадке — там уже все ребята, он подходит ближе, видит Журавлёва, машет ему рукой, и Дима кивает в ответ. Антон садится на лавку у площадки, ставит рядом свою спортивную сумку, вытягивает ноги и жалеет, что у лавки нет спинки.              После баскетбола они вместе с Димкой и Серёгой идут домой, делятся событиями сегодняшнего дня, Антон рассказывает о баттле, как было круто, но останавливает свой рассказ, потому что они подходят к Академии Искусств. Антон оглядывает здание — один из многих шедевров классицизма их города — думает о том, что хотел бы здесь учиться, но у него нет таких денег.       — Я, знаете, что тут подумал?       — Что?       — Может, на Танцы пойти?       Ребята смешно выпучивают глаза.       — А чё? Вдруг, выиграю 5 миллионов, учиться сюда пойду, — кивает он на Академию.       — Да там всё куплено, Антох, — усмехается Димка, смотря на него, как на ребёнка, верящего в Деда Мороза.       — Прям всё?       — Ну да.       — А Академия тебе зачем? Ты итак всё умеешь, — подключатся Серёга, — да и тут учатся одни только выёбистые зануды.       — А ты откуда знаешь?       — Я ж с Ирой встречался, помнишь?       — Аааа, да, точно, — конечно, Антон помнит, Ира рассталась с Зинченко, потому что влюбилась в Антона. Но Антон не ответил ей взаимностью, потому что… Ну вот потому. К Ире абсолютно ничего не лежало и не стояло.       — Так что, тебе сюда не надо, Тох.       Антон поджимает губы, поудобнее перехватывает ручку сумки, ещё раз оглядывает Академию.       Может, и не надо.       Может, его уровень — это самообучение по видосам на ютубе и зал в полуподвальном помещении, куда Эдик его притащил по знакомству. Не, друг Эда Олег — классный поппер, и классный учитель, у него Антон реально многого набрал. Да и благодаря Олегу он участвует в различных баттлах, больше не стесняется записывать и выкладывать в инст видео своих танцев — у него уже есть даже свои поклонники. Но иногда Антону хочется чего-то… Ну, не то чтобы серьёзнее… Большего что ли.       Дима начинает чеканить мячом, и внезапно кричит:       — Лови!       Антон, не успев вынырнуть из своих мыслей, лишь вздрагивает, и быстро-быстро моргая, провожает мяч взглядом, а следом слышит звонкий звук разбившегося стекла.       — Блять! — Кричит Дима.       — Да уж точно… — Тихо говорит Антон, смотря на ребят.       — А ну стоять! — Парни оглядываются — к их неудаче на ступеньках Академии курит охранник с пышными усами. Он бросает сигарету, и замахивается на них кулаком.       — Бежим! — Кричит Серёга, и они с Димой срываются с места.       Антон, как дурак, остаётся стоять, словно прирос к земле.       — Тоха!       — Я сказал стоять!       Охранник подбегает к Антону, который выдавливает лишь:       — Я и стою.       Антона ещё в детстве бабушка научила честно сознаваться в своих проступках. Говорила «Лучше честно скажи, что ты разбил эту вазу/съел конфету/заигрался с ребятами и поэтому пришёл позже, я, конечно, расстроюсь и, может, даже разозлюсь, но это лучше, чем враньё». Антон хорошо это запомнил, и он был из тех, кто про несделанную домашку или опоздание не сочинял чушь типа «переводил бабушку через дорогу» или «рожал хомячок». Поэтому и сейчас, он плетётся за усатым мужчиной в его каморку.              — Это статья, парень, ты же понимаешь?       Антон сглатывает, и кивает.       — Мне придётся вызвать полицию.       — А может… не надо? Пожалуйста. Мы не специально. Просто неудачно бросили мяч! И всё! Мы не хотели ничего плохого. Пожалуйста, давайте как-нибудь по-другому это решим, — тараторит Антон, — у меня бабушка, ей волноваться нельзя.       — Ох, — вздыхает охранник, осматривая Антона, — давай так. Я не заявляю на тебя, а ты пару месяцев будешь помогать нашей тёть Нине в уборке Академии. Она уже в возрасте, мыть окна на высоте сложно.       Антон, не веря, хлопает ресницами.       — Правда?       — Правда. Вот будет тебе 75, я посмотрю, как ты на стремянку полезешь.       — Да нет, я не о том, я о вашем предложении. Правда не будете вызывать полицию?       — Правда.       — Спасибо! Вы такой добрый человек!       — Да будет тебе, — он машет на Антона рукой, — приходи завтра к девяти утра, я предупрежу о тебе тёть Нину и директора.       — Хорошо, — кивает Антон.       — Всё, шуруй отсюда.       Антон подхватывает сумку, и быстро выбегает на улицу.       

***

             На следующий день он действительно идёт в Академию, под аккомпанемент Диминых и Серёжиных «да Антох, забей», «он тебя не запомнил», «нахуя это тебе».       Антон лишь усмехается, кидает «я так не могу», и заходит внутрь.       Осматривается — внутри Академия такая же красивая, как и снаружи — высокие потолки, светлые стены, витражи на окнах, из глубины коридора звучит фортепиано — там, наверно, классы по музыке. Антон засматривается на стенд с афишами предстоящих мероприятий, и тут ему в бок влетает какой-то парень.       — Ау! — Он трёт рёбра и хмуро смотрит на парня — он почти с него ростом, лицо усыпано родинками, нос такой забавный, как будто кончик кто-то откусил.       — А ты чё тут стоишь на проходе?! Тут люди ходят вообще-то.       Воу-воу. Как там говорил Серёжа, выёбистые зануды? Агааа.       — А ты смотри лучше, куда идёшь, — пожимает он плечами в ответ.       Парень напротив одаривает его уничтожающим взглядом, вздёргивает свой кнопочный нос, и идёт дальше по своим делам. Антон смотрит ему вслед, а потом идёт искать кабинет директора.       

***

             — Арс…       — Ой, Окс, а я тебя заждался, — отвечает Арсений, допечатывая в телефоне ответ маме, — я тут кое-что приду… — Он поднимает голову, смотрит на Оксану, и продолжение фразы тонет в шоке.       Просто в ахуе.       На Оксаниной руке, блять, гипс.       — Это то, о чём я тебе вчера вечером не решилась рассказать в сообщении, — Оксана виновато поджимает губы, — Арс… Прости! Я…       — Да не извиняйся, ты же не специально, — быстро бросает Арсений, взмахивая руками.       — Да, но твой номер… извини, правда.       Она подходит к нему, здоровой рукой гладит по щеке, Арсений прикрывает глаза.       Его отчётное выступление прямо сейчас пошло по пизде. С лёгкой руки Окс.       Он отодвигается от Сурковой, поворачивается к окну, глубоко вдыхает.       Спокойноспокойноспокойно.       — Арс, есть много девочек, которые справятся… Дарина, например, Марина…       — Мгм.       — Я тебе помогу.       — Мгм.       — Мы устроим кастинг, прям завтра! Я кину объявление в нашей группе.       — Мгм, — он снова смотрит на неё, — только учить нового человека нет времени совершенно.       — Да почему?! Они способные и классные вообще, и времени ещё нормально, Арс, всё получится! — Оксана аккуратно касается его плеча.       Он лишь кивает, понимая, что Оксана чувствует себя виноватой и вот эти щебетания про кастинг и помощь для того, чтобы хоть как-то загладить свою вину. Он Оксану виноватой не считает — такое могло случиться с каждым, да хоть с ним самим — но от этого не легче, над его номером сейчас висит огромная туча с надписью «пиздец».       Оксана быстро его обнимает, и выходит из зала. Арсений снова смотрит в окно. На парковке громко смеются два парня, и в одном из них– высоком и в кепке — он узнаёт того, с кем столкнулся в коридоре с утра. На парковку заезжает машина с громко орущей песней. Арс морщится — он никогда не понимал, зачем так громко слушать музыку в машине.       

      show off that body you got,

      you got that dance floor so hot,

      you workin' that, you twerkin' that,

      you tickin' that like a clock*

             Арс переводит взгляд на того парня, и замирает. Потому что он начинает двигаться в такт песне. Его движения такие плавные, и в то же время чёткие и уверенные, Арсений невольно подходит ближе к окну. Он поджимает губы, заворожено бегая глазами за движениями рук, тела и ног парня в кепке. Но тут музыка из машины стихает, парень останавливается, ему что-то говорит его друг, и парень смеётся, снимает кепку и поправляет свои кудряшки. А потом зачем-то поворачивается к зданию Академии, и Арсу кажется, что он смотрит прямо на него, Арсений дёргается и юркает за стену, надеясь, что парень в кепке всё же не видел, что он на него смотрел.       На него и его танец, который не выходил у Арса из головы весь вечер.       

***

             Следующим утром в холле к нему подбегает Оксана, улыбается, и тащит его в зал, говоря, что там его ждут 13 претенденток на её замену в их номере. Он офигевающе округляет глаза — серьёзно, за ночь Оксана нашла 13 человек?! Он надеялся хотя бы на 5-6 — сейчас сезон подготовки к экзаменам, все заняты своими делами.       Они заходят в зал, он окидывает взглядом девушек — из всех только 2 ему знакомы — кто-то смотрит на него заинтересованно, кто-то с видом «ну, удиви меня», а кто-то откровенно строит глазки. Он открывает рот, чтобы поздороваться, но тут замечает, что в зале есть и молодой человек.       Тот самый парень в кепке.       Стоит на стремянке и моет окно в углу зала.       Он что, их новый уборщик? Внезапно.       Арсений на секунды хмурится, а потом переводит всё внимание на девушек — благодарит их за то, что откликнулись, начинает рассказывать концепцию номера, и что от них требуется.       Парень в кепке тоже почему-то замирает, смотрит на Арса, и слушает весь его рассказ.       — Что ж, давайте начнём. Давайте вот как вы сидите, так и будете подходить, ок?       Девушки одобрительно кивают, и он идёт подключать телефон к колонке. Снова смотрит на парня в кепке, который уже вернулся к мытью окна.       — А ты… ты так и будешь здесь?       Парень смотрит на него сверху вниз, хмурится и кивает.       — Ну да. Тебе что-то не нравится?       — Да нет, просто спросил, — пожимает плечами Арс.       Парень в кепке ничего не отвечает, только хмыкает, и возвращается к своему занятию.              Через 40 минут и 10 девушек Арсений начинает терять надежду на успешную постановку парного номера. На 12 он уже думает про соло. Нет, все девушки отличные танцовщицы, старательные и техничные, но… ему не подходят. Он просто не видит ни одну в тандеме с собой.       Когда 13 девушка закрывает за собой дверь в зал, он садится на пол, и прячет лицо в ладонях. Оксана гладит его по плечу, и тоже выходит, оставляя его наедине с собственными мыслями.       — И чё, тебе реально ни одна не понравилась?!       Не наедине.       Он убирает руки от лица и поднимает голову — парень в кепке стоит, опираясь на стремянку, и насмешливо смотрит на него.       — А тебе-то что?       — Да так, — хмыкает парень, — просто. Они же все клёвые. Выполнили все твои требования. Интересно просто, чё в них не так.       Арсений дёргает плечом, будто пытаясь отогнать усевшуюся муху.       — Я просто… не вижу их в своём номере. — Он вздыхает, и опускает голову. — Никаких личных претензий к ним.       — Пиздец ты… — Он останавливается, а Арс снова смотрит на него, выгибая бровь. — Требовательный.       — Я не… ты просто не понимаешь.       Арсений встаёт, подходит к колонке, отключает её, и выключает блютус на телефоне.       — И что же я не понимаю?       Чё ему неймётся, а?!       — Ты ставил когда-нибудь номер от и до самостоятельно? — Резко поворачивается к парню Арс, слегка опешивает от того, что тот, оказывается, стоит очень близко.       — Нееет…       — Вот и отъебись.       — Ууууу, какие мы недружелюбные.       Арсений ничего не отвечает, лишь сжимает телефон, подходит к своей сумке, закидывает её на плечо, и идёт к двери.       — А можно я попробую?       Арсений замирает.       Оборачивается.       Хмурится.       Чё?       — Чё?       — Говорю, а можно я попробую? Ну, — парень взмахивает рукой, — вот это вот всё, что вы тут пытались изобразить.       — Это что, шутка? Пиздец несмешная.       — Нет, просто интересно.       — Тебе случайно не 5? Всё ему интересно.       — Ну ладно, так и скажи — нет, чё ты бычишь сразу?       Арсений снова поворачивается к двери, тянет за ручку на себя, и перед глазами проносится вчерашний танец на парковке. Он выдыхает — ему терять уже нечего.       — Ладно, давай, — он бросает сумку на пол, и поворачивается к парню.       Тот ошарашено смотрит в ответ, а потом улыбается как-то так легко и тепло, что у Арсения что-то щемит в груди. Он снова подключает телефон к колонке, и ищет нужную песню.       — Встань по центру. Пожалуйста.       Парень послушно встаёт в центр зала, разминает руки и шею.       Арсений включает песню, и подходит к парню.       — Начинаем на словах. Просто повторяй за мной. — Он смотрит на парня через зеркало, и скептично выгибает бровь. — Ну, попытайся.       Парень закатывает глаза, но ничего не отвечает.       

      everytime I think about those times I did not have you,

      everytime I think about how my life was incomplete**

             Парень старательно повторяет все слайды и свинги — очень неплохо для первого раза, немного подвисает на ролл-дауне и боунсе, но всё равно старается.       Арсений усмехается — и откуда он только такой взялся?       Арс поворачивается к парню лицом, и уже поднимает руки — сейчас должна быть поддержка — замирает на секунду, и руки опускает, цепляя кончиками пальцев его живот.       — Поддержку пробовать не будем, — выдыхает Арс.       — Не будем, — согласно кивает парень.       Арсений думает, что это какая-то максимально странная ситуация в его жизни — он танцует с каким-то парнем, даже имени его не знает. Он вытирает лоб ладонью. В его жизни обычно таких спонтанностей нет — всё чётко и по плану.       — Ну как, господин-великий доёбщик? — Парень складывает руки на груди, в его взгляде насмешка.       — Норм, — кивает Арсений и выключает песню.       — И только?       Арсений не отвечает.       Парень действительно неплох.       — Ты где-то учился?       — Ну… да.       — Понятно. А почему работаешь уборщиком?       — Я не работаю уборщиком, — усмехается парень.       — Но…       — Да дурацкая история. Я тут типа на отработках.       — Аааа.       — Я — Антон, кстати.       — Классно.       Арсений смотрит на парня — Антона — тот смотрит в ответ, будто ожидая чего-то, и Арс кидает:       — Мне кажется, что контемп всё же не твоё.       Антон удивлённо поднимает брови, приобретая сходство с забавным мультяшкой.       — Но спасибо, что попытался. Было… странно, но занятно. А сейчас я, пожалуй, пойду. Пока.       Он почти выскальзывает за дверь, как ему в спину прилетает голос Антона:       — А ты… А тебя как зовут?       — Арсений, — бросает он через плечо, не смотря на парня, и закрывает за собой дверь.       

      ***

             Антон не выходил у него из головы вес день. И следующий. И ещё два.       Его буквально преследовали плавные движения Антона, его сосредоточенное лицо, его возмущённое «блять», когда у него не получился первый свинг.       Вчера Арс сидел в кофейне, размешивал сахар в своём латте, и у него пробежала определённо ебанутая мысль.       А что если позвать в его номер Антона?       Рука с ложкой замерла, забыв о сахаре, он вперился в одну точку, представляя, как можно переделать некоторые элементы, какие можно попробовать сделать поддержки… но, кто-то, проходя мимо, задел его плечом, и наваждение прошло. Он быстро заморгал, встряхнул головой и вернулся к кофе.       Да не, это хуйня какая-то.       По счастливому — или не очень, Арс ещё не решил — совпадению, за эти дни они не встретились в коридорах. И в зале. И даже на парковке.       Но сегодня вечером его ждал неожиданный подгон от Оксаны.       Арс лежит дома на диване, прикидывая, какие элементы нужно вставить в его сольный номер, и тут его телефон пиликает под рукой.        оksanasurkovaa: это же наш мойщик окон!              У Арса почему-то ёкнуло где-то между рёбер. Он открыл директ — Оксана скинула ему профиль Антона. Он открывает его, и весь вечер послан нахуй, потому что Арс зависает в Инсте Антона. Он рассматривает каждую фотографию, и каждое видео. Особенно видео.       Антон двигается нереально красиво. Завораживающе. Маняще. Гипнотически.       Он словно был рождён для танца.       В эту ночь Арсению снится, как они танцуют вместе.       

      ***

             И он чувствует себя не то героем ромкома, не то просто дебилом, когда следующим утром ловит Антона за локоть на ступеньках Академии, и выпаливает:       — Поучаствуй в моём номере!       Антон недоумённо смотрит на него, потом на его пальцы у себя на локте, потом снова на него.       — Пожалуйста, — уже тише добавляет Арсений.       — Чё?       — Поучаствуй в моём номере! Я посмотрел твои танцы в Инсте, это очень круто, Антон, и с моим танцем ты справился, в целом, так что, я подумал, может, попробовать, и короче, я всё придумал, может получиться очень круто, — тараторит Арс, сильнее сжимая локоть Антона, — нужно только, чтобы ты согласился…       — Так, стоп.       Антон смотрит хмуро, Арсений шумно выдыхает, и отпускает его локоть.       — Я правильно понимаю, что ты реально предлагаешь чуваку, которого едва знаешь, который моет окна в твоей Академии, потому что его друг разбил там окно, а он слишком тупой, чтобы убежать, за которым ты подсматривал на парковке, участвовать в твоём выпускном номере?       — Я видел твои танцы у тебя в Инсте!       — Не особо меняет дело.       — Меняет! И, эй, я не подсматривал за тобой на парковке!       — Ты пялился на меня в окно, а когда я на тебя посмотрел, спрятался за стену. Как по-твоему это называется?       Арсений фыркает.       — Неважно, как это называется, — он глубоко вдыхает, — что ты скажешь на моё предложение?       — Аристарх… или как там тебя? Мне приятно, что ты оценил мои танцы, нооо… нет.       — Я — Арсений. Почему?       — Ты дебил? Потому что у меня есть и свои дела, потому что я не потяну такую хореографию, я вообще в другом стиле танцую…       — Но в тот день…       — Что в тот день?       — У тебя хорошо получилось! И если ты немного порепетирируешь, то подтянешься вообще отлично.       Антон скептично смотрит на него, и складывает руки на груди.       — Ты тогда сказал, что я норм.       — Тогда я был уставший, расстроенный и офигевший от твоей наглости.       — Всё равно мой ответ — нет. Извини, мне пора, я уже опаздываю.       Он начинает подниматься по ступенькам, Арс растеряно смотрит ему вслед, потом поднимается следом, догоняет уже у двери.       — Подумай, пожалуйста.       Антон никак не реагирует, и идёт дальше по коридору.       — В третьем зале в шесть! — Кричит Арс ему в спину.       Кажется, он и правда дебил.       

      ***

             Но, кажется, дебил здесь не только он, потому что в 18:15 открывается дверь зала, и в неё несмело заглядывает Антон.       — Ты пришёл.       — Ага.       — Хорошо, — Арсений улыбается, облегчённо выдыхая.       — Я всё ещё скептично отношусь к этой идее, но я подумал, что это может быть интересный опыт. Потом в портфолио вложу.       — Чтобы ты понимал, я тоже не на 100 проц в этой идее уверен, но мне приснился такой сон, и я…       — Чегооо?! Тебе приснился сон? После которого ты решил позвать меня в танец?       — Нууу… да.       Антон просто моргает, смотря на стену позади Арса, и ему на лбу не хватает бегущей строки «я говорю с ебланом».       — Короче, — дёргает его за локоть Арс, — я кое-что переделал, а кое-что добавил, сейчас всё покажу. Ты готов?       — Ну, вроде.       — Отлично. Давай разомнёмся.       Антон кивает, думая о том, где, блин, его жизнь свернула не туда? Снова.       И они начинают.       

***

             Следующую неделю Антон пытается лавировать между своей учёбой, тренировками, отработками в Академии и репетициями с Арсением. К пятнице у него это получается уже неплохо. После универа он бежит в Академию — сегодня тёть Нина просит его помыть только большой зал, после уборки он покупает в автомате сэндвич и кофе, и идёт в третий зал. Но Арсения там не оказывается.       Вот это поворот.       Антон думает — блин, они же не обменялись телефонами и даже соц сетями, вот блятство.       Он выходит из зала, и оглядывает коридор — редкие люди лениво снуют мимо него.       Он откусывает сэндвич, и открывает Инстаграм, вспомнив, что Арсений сказал, что видел его танцы. Он роется в своих подписчиках, и вздрагивает, когда ему на плечи сзади ложатся тёплые ладони.       — Извини, что не предупредил раньше, — выдыхает Арсений ему в ухо, — я сегодня не смогу.       — Что? — Антон поворачивается к нему. — Почему?       — Я по пятницам веду занятия у детей.       Антон округляет глаза.       — Серьёзно?!       — Ага.       — Учишь их балету? — Улыбается он тому, как Арсений забавно морщит нос и хмурит брови.       — Нет! Просто… И вообще-то, контемп это не балет! Да, там есть элементы…       — Ладно-ладно, — Антон поднимает руки в сдающемся жесте, — я шучу.       — Ага, ага.       — Правда.       — А хочешь, — Арсений хитро прищуривается, и желудок Антона делает кульбит, подозревая неладное, — пойти со мной?       — Чегооо? Зачем это?       — Потянешься вместе с ними. Тебе полезно.       — Может, ещё и на шпагат меня посадишь?       — Может, и посажу, — смеётся Арсений, и тянет его за рукав толстовки.              Антон заходит за Арсом в просторный зал, оглядывает его — всё так же, как и во взрослом — зеркало во всю стену, балетные станки, в углу лежат скрученные коврики для разминки.       — Так, ребята начнут приходить минут через 10, посиди пока.       — Окей. Может, тебе помочь чем?       — Да нет, не надо, спасибо.       Через 10 минут в зал действительно заглядывают дети — и девочки, и мальчики лет 4-5 — здороваются с Арсением, между прочим, Сергеевичем, и заинтересованно смотрят на Антона. Антон улыбается им, хотя внутри начинает переживать — он особо не умеет общаться с детьми.       — Ребятушки-котятушки, очень рад вас видеть! Смотрите, сегодня у нас гость, — Арс показывает на него рукой, и Антон машет ладонью, — Антон. Ему нужно немного растянуть мышцы, покажем ему, как это нужно делать правильно?       В ответ раздаётся дружное «дааа!», и Арсений улыбается.       — Отлично, я не сомневался, что вы поможете! Давайте начинать, занимайте свои места.       Ребята встают вдоль станка, а Арс смотрит на Антона:       — А ты чего сидишь? Иди сюда, — Арс манит его пальцем, и Антон, тяжело вздохнув, встаёт со стула, и подходит к нему, — вставай рядом с Савиной, — он указывает на место слева от девочки, смотрящей на него с выражением лица «ты чё здесь делаешь, дылда?»       — Итак, ребята, встаём в первую позицию.       Антон на секунду теряется, потом в его голове начинают копошиться воспоминания. Он ставит ноги в нужную позицию с довольным видом, но тут девочка впереди оглядывается, снова одаривает его взглядом «боже, что за придурок», и кидает:       — Не так, — она театрально вздыхает, и отворачивается.       Антон офигевающе моргает, смотрит на Арсения в ожидании помощи, но тот лишь прыскает, закрывает рот ладонью, маскируя смех под кашель.       — Антош, и правда, чуть-чуть не так, — так же ласково, как и детям, говорит ему Арс.       Он подходит к Антону, становится в нужную позицию, Антон следит за движениями его ног, на секунду залипая на его тонких щиколотках, и повторяет за ним.       — Да, вот так, умничка, — всё тем же ласковым тоном.       Арс отходит, а Антон пытается не расплыться в смущённой улыбке.              После занятия ребята расходятся, а к Арсению подходит мама одной девочки, он разговаривает с ней, но краем глаза видит, как Антона окружают несколько девочек и один мальчик. Антон о чём-то с ними говорит, а потом показывает им пару поппинг-движений. Арс улыбается, и заставляет себя вернуться к разговору. Когда женщина, наконец, его отпускает и зовёт свою дочь, та на секунду отворачивается от Антона, кричит «ща!», и возвращает своё внимание к нему.       — А умеешь делать волну? — К удивлению Арса это говорит Савина, стоящая ближе всего к Антону.       — Да, смотри, — улыбается ей Антон, и медленно показывает, — сначала правой рукой, потом телом, и левой.       — Клёёёво. Это сложно?       — Да нет, но нужно потренироваться, конечно.       — Ребята! Не хочу вас прерывать, но вас там уже заждались родители, — Арс пожимает плечами с сочувствующим выражением лица, — а мне нужно проветрить зал.       Дети нехотя отходят от Антона, прощаются с ним и Арсом, Савина даже обнимает его, и Арсений закрывает дверь в зал, а потом подходит к окнам, чтобы их открыть.       — Ну как тебе?       — Слушай, прикольно. Они такие милахи все. Правда в начале я думал та девочка с необычным именем меня съест, не иначе.       — Савина-то? Она может. — Улыбается Арс. — Я уверен, у неё огромное танцевальное будущее.       — Ты давно у них преподаёшь?       — Нет, этот год только. В начале октября они остались без препода — она переехала внезапно — и куратор моей группы предложила это место мне. Я удивился. Сомневался, но она сказала, что у меня хорошая техника и мне не страшно доверить детей, — он снова улыбается, и Антон улыбается тоже.       — А когда ты выпустишься?       — За лето найдут кого-нибудь.       — Будешь скучать?       — Буду. Мне… нравится с ними работать, правда. Но пока я не вижу себя в преподавании, может быть, потом, лет через 15, а сейчас я хочу танцевать сам.       — Поняяятно. У тебя уже есть какие-то намётки на будущее? В плане работы.       — Да, у нашей кураторши есть своё танцевальное шоу, и я очень хочу в него попасть.       — Ого. Классно. Надеюсь, у тебя получится.       — Да, и я, — Арс смотрит на часы, — слушай, нам надо освобождать зал, сейчас тут будет заниматься группа детей постарше.       — А, да, хорошо, пошли.              Они выходят из Академии, останавливаются у ступенек, молча оглядывают друг друга, и отворачиваются.       Антона вдруг внезапно заполняет желание побыть с Арсом ещё. Он тянет к нему руку, невесомо касается пальцами его плеча.       — У тебя есть ещё какие-то дела?       — Да нет, — пожимает плечами Арс.       — Может… по кофе?       — Кофе?! — Говорит Арс таким возмущённым тоном, что внутренности Антона вздрагивают на секунду. Он уже начинает жалеть, что предложил, но Арс продолжает. — Какой кофе в 6 вечера? Давай чай.       Он улыбается, показывая свои ямочки на щеках, и Антон улыбается в ответ.       — Можно и чай. Пойдём, покажу тебе одну кофейню, одну из моих любимых, тут недалеко, — Антон тянет Арса за локоть, и Арсений кивает.

***

             Через ещё неделю репетиций Арсений начинает паниковать. Нет, у них получается всё лучше и лучше, Антон предложил пару клёвых идей, которые Арс с удовольствием вставил в номер, но этим утром он осознал, как мало осталось времени. Пока он наливал воду в чайник, он успел загнаться тем, что они ничего не успеют к экзаменам, что вообще это была идиотская идея, и надо было делать всё-таки соло. Размешивая сахар в кружке, он ругает себя за то, что поддался эмоциям и вдохновению, но тут его телефон пиликает, оповещая о новом сообщении. Арсений отвлекается от сахара, смотрит на экран телефона, Антон — они всё же обменялись соц сетями — что-то прислал ему.        Антон Арс! Я сегодня не смогу! Внезапный баттл, который я не могу пропустить, тут клёвый приз              Арсений садится на стул и стонет.       Ну вот! Ещё и репетиции срываются! Ну какого хуя? Ну почему? Ну почему этот баттл именно сегодня? Почему не через пару недель?!        Арсений Ок              Нихуя не ок.       Арсений закрывает лицо ладонями, и почему-то вспоминает улыбку Антона. Как он всегда вовремя приходит на репетиции. Как он старается. Как он сжимает зубы, выдыхая «блять», когда больно или не получается, но всё равно продолжает.       Арс вздыхает. Он такой мудак. Антон вообще ему ничего не должен. Он вообще согласился помочь незнакомому человеку. Который танцует в другом стиле. Он мог этого и не делать. Он мог вообще послать нахуй. Арс до сих пор не знает, почему Антон тогда всё-таки пришёл к нему в зал — интерес, какой-то челлендж для самого себя, жалость? Но он пришёл. А Арс это принял, как само собой разумеющееся. Он не помнит, сказал ли он хотя бы ему спасибо.       Стало тошно от самого себя.       Он открывает чат с Антоном, чтобы написать «Антон, всё окей, я понимаю», но не успевает, потому что Антон присылает новое сообщение.        Антон Извини, пожалуйста ((я знаю, как важны репы, но этот баттл тоже важен мне. Правда!              Арс мягко улыбается. Антон ещё и извиняется. А он просто неблагодарная козлина.        Арсений Антон, всё окей, правда, я понимаю) Ничего страшного не произойдёт, если ты пропустишь сегодня Удачи тебе!              Арсений отпивает кофе из кружки, откидываясь на спинку стула, и вспоминает, как они неделю назад пошли в кофейню на углу улицы. Оказалось, Арсений знал это место — он ходит мимо неё в бассейн по понедельникам — но он всегда проходил мимо. А кофейня оказалась очень милой, уютной, а ещё, дог-фрэндли — Арс обожает собак — в тот вечер зашла девушка с щенком корги, Арсений попросил его погладить, и потом чуть ли не пищал от восторга, когда щенок облизнул ему щёку. Арсений взял смородиновый чай, который обжёг ему язык, и он потом болел весь вечер, но, несмотря на это обстоятельство, Арс отлично провёл время. Потому что рядом был Антон. С Антоном было легко. С Антоном было приятно. Даже просто молча идти по тротуару, касаясь друг друга плечами. С Антоном было тепло.       Антон весь вообще какой-то… тёплый. Яркий. Как палитра.       Арсений думает о том, что ему хотелось бы Антона узнать побольше. Проводить с ним время вне репетиций. Поговорить не только о танцевальных элементах, и не только на общие темы, типа, погоды, любимой еды или фильмов. Узнать о его детстве, о его семье, о том, почему он начал заниматься танцами и почему именно поппингом, узнать, что он думает о дружбе и любви. Как он относится к однополым отношениям. Хотя, это, наверно, лишнее. Вдруг, Антон гомофоб, и это только всё испортит.       Арсению хочется, чтобы Антон не был гомофобом.       А ещё, ему хочется — он разрешает этой мысли на секунду зайти в его голову — чтобы Антон был хоть чуточку не натуралом.       Блять, Арс.       Вот давай вот без этого.       И он не знает, куда бы дальше унёс его поток мыслей, если бы не пиликанье телефона.        Антон А хочешь прийти посмотреть?))              А Арс хочет.       

***

      Арсений приходит в нужное место минут за 15 до начала, протискивается внутрь толпы, поближе к сцене. Оглядывается, и нервно покусывает губу — ему всегда не очень комфортно в толпе незнакомцев. Какой-то парень пихает его слева, он ойкает, но парень просто проходит мимо, даже не извиняясь. Фу такими быть.       Через 10 минут из колонок начинает звучать музыка, а прожектора над сценой мигать разноцветными огнями, и выходит ведущий — высокий тощий татуированный парень с крупной цепью на шее.       — Йоу, йоу, йоу, господа! Добро пожаловать на ежегодный весенний баттл!       Толпа улюлюкает, немного оглушая Арса.       Дальше парень рассказывает про спонсоров, приз — целых 50 тысяч рублей, неплохо, думает Арс — правила баттла, представляет судей, и приглашает на сцену участников.       Антон выходит предпоследним. Лучезарно улыбается толпе, и бегает по ней глазами, словно ища кого-то.       Арсению хочется помахать ему рукой, но он не решается. Вряд ли Антон ищет его, будет выглядеть глупо. Он аплодирует вместе со всеми людьми вокруг, и ждёт выхода Антона.              Первые два участника танцевали откровенно плохо, третий и четвёртый вполне себе здорово, пятый, как говорил учитель Арса по английскому, «соу-соу», и шестым, наконец-то, выходит Антон.       Арсений замирает.       И точно так же замирает на сцене Антон, ожидая музыку.       

      boy, no matter what we go through,

      you step up, I'll step up too

             И Антон начинает двигаться.       Арсений просто не то, что не шевелится, он даже не дышит.       Движения Антона приковывают магнитом. От него невозможно оторваться.       

      this love will have no regrets

      as long as we'll be stepping on the dance floor

             Арсений смотрит во все глаза, и тут Антон поднимает голову, и замечает его.       

      it's me and you***

             Антон улыбается ему, а у Арсения пропускает удар сердце.       Пиздец.              Когда музыка заканчивается Арсений ещё пару мгновений оторопело смотрит на Антона, а потом присоединяется к аплодисментам и улюлюканьям толпы. Хочется кричать «ДА ВЫ ВИДЕЛИ ЭТО БЛЯТЬ МОЖЕМ РАСХОДИТЬСЯ У НАС УЖЕ ЕСТЬ ПОБЕДИТЕЛЬ», но он лишь провожает Антона улыбкой, и смотрит на судей — те о чём-то переговариваются, и по их лицам нельзя что-либо понять.       На остальных участников Арс смотрит, как в тумане — перед глазами Антон.       Как можно так двигаться?       Так — останавливая дыхание и приковывая к себе все взгляды.       Так — ставя на «стоп» весь мир.       Так — забирая с собой сердца.       Арсений уверен — у Антона большое будущее. Он будет танцевать в лучших коллективах. Он будет известным.       Он достоин.              К сожалению, судьи не соглашаются с Арсом, и присуждают Антону второе место. Арсений фырчит от возмущения и негодования. Охуевшие вообще!       Антон на сцене улыбается, но глаза его грустнеют с каждой секундой.       Арсению хочется протянуть руку и погладить его по плечу, убрать чёлку со лба, провести пальцами по щеке. Поддержать.       К Антону подходит тот татуированный парень, что-то говорит ему, они обнимаются, похлопывая друг друга по плечам, через пару мгновений отодвигаются друг от друга, но ладонь татуированного парня лежит на плече у Антона. Арс выгибает бровь. А потом парень снова тянется к Антону, что-то шепчет ему на ухо, поглаживая его плечо, и Антон улыбается такой мягкой улыбкой, что у Арсения колет в груди.       И тут до него доходит.       Он распахивает глаза, смотря на эту милующуюся на сцене парочку, шумно выдыхает, и протискивается к выходу.       В груди начинает шевелиться чувство, Арс узнаёт его, но не разрешает себе его озвучивать.       Так не должно быть.       Не к Антону.       Это всё незачем.       Он застревает в толпе у выхода, мысленно считает до десяти, пытаясь успокоиться, потому что его начинает накрывать паника. А ещё, перед глазами упорно стоит картина — ладонь татуированного парня гладит плечо Антона. Вот же блятство. Зачем он увидел это вообще?       В кармане вибрирует телефон, он достаёт его, вымученно выдыхает.        Антон Подожди меня у входа Пож)))              Арсений остаётся ждать у входа, нервно теребит ремешок часов, то и дело поправляет чёлку, ковыряет землю носком кроссовка. Вздрагивает, когда на плечо ложится тёплая ладонь.       — Привет.       — Привет.       — Я тебя напугал?       — Немного.       — Извини, — Антон тянется к нему, и касается плеча, почти так же, как полчаса назад Антона касался тот парень.       Арсений ведёт плечом, и Антон убирает свою ладонь, чуть хмурясь. Арс спохватывается, и вспоминает, зачем он вообще сюда пришёл.       — Антон! Я считаю, что это было нечестно! Ты был лучше всех! По факту! Вообще, просто…       — Арс, Арс, тише, — Антон слабо улыбается, — всё нормально.       — Нормально?!       Антон пожимает плечами.       — Но, Антон… Это же… Ты же…       — Я не дотянул. Данька оказался сильнее и техничнее, — он вздыхает, и опускает плечи, — есть ещё куда расти.       Арс поджимает губы, касается пальцами Антоновой ладони.       — Всегда есть, куда расти. Но, по моему мнению, если тебе интересно, ты сегодня должен был выиграть.       Антон улыбается ему, и — Арс даже моргнуть не успел — крепко обнимает его. Арсений пару секунд стоит, как истукан, а потом несмело сжимает ладонями бока Антона, ведёт дальше, и укладывает на талии.              Антон провожает его до дома, они болтают о всякой всячине, иногда молчат, просто рассматривая вечерние улицы.       У своей парадной Арс поворачивается к Антону, заглядывая ему в глаза. Ему кажется важным спросить это прямо сейчас. Иначе… иначе он не знает что, просто нужно.       — Антон, можно я кое-что спрошу?       — Конечно.       — Антон, а вот этот парень… весь в татуировках…       — Эд?       — Да, наверно…       — Так.       — Вы… — Он набирает в грудь побольше воздуха, скользит взглядом по Антонову лицу, и выдыхает. — Вы с ним встречаетесь?       Антон сначала смотрит, тупо моргая, потом забавно округляет глаза и его брови взлетают вверх, прячась под кудряшками. А потом он начинает смеяться. Просто хохотать, складываясь пополам.       Арс хмурится.       — Я? С Эдом?! Арс, — он смотрит на Арсения, всё ещё улыбаясь, — ты чё.       — Просто вы… ну…       — С Эдом… Арс, ну это фу, Арс.       Арсений вмиг столбенеет, сглатывает, и отводит глаза.       Это фу.       — Ладно, Арсений Сергеич, я пошёл, пока ты не спросил ещё что-нибудь интересное, — он поднимает ладонь на прощание, и отходит.       — Да, давай, — Арс машет в ответ, и заходит в парадную.       Внутри пусто.       

***

             Всю следующую неделю Антон Арса не узнаёт. Не то чтобы он супер много его знал, но… он как будто какой-то не такой.       Какой-то нервный, молчаливый, улыбается натянуто, и смеётся невпопад.       В пятницу он запарывает один важный элемент, буквально орёт матом на весь зал, а потом ложится на пол, и утыкается в него лбом.       — Арс..? — Антон садится рядом, и аккуратно кладёт ладонь ему на лопатку. — У тебя что-то случилось?       — С чего ты взял? — Приглушённо отвечает Арсений.       — Не знаю, ты просто на этой неделе какой-то странный.       — Да? Нет, тебе показалось. Всё нормально, устал просто.       Антон тоже ложится, только на спину, смотрит в потолок, чувствуя Арсово тепло сбоку, а ещё, напряжение, сквозящее от него.       — Точно?       — Точно, Антон.       — Ладно.       Они лежат молча, Арсений двигается ближе, прижимаясь к плечу Антона своим.       — Арс?       — М?       — Если тебе вдруг нужно будет поговорить, или… поделиться чем-то, пожаловаться, может, я… готов выслушать.       Арсений шумно выдыхает, поворачивает голову, двигается чуть вниз, и упирается лбом в плечо Антона.       — Спасибо.       Они снова лежат молча. За дверью раздаются глухие шаги учеников и преподавателей Академии, за окном шумят машины и болтают люди, слабый ветер, проникающий в окно, невесомым покрывалом укрывает их, от чего мурашки бегут по телу.       Арсений жарко дышит в руку, а его ладонь лежит так близко к Антоновой, что хочется коснуться его пальцев своими.       Это так странно.       Антону никогда до этого, за все 20 лет его жизни, не хотелось вот так касаться другого парня.       Да и никогда до этого, за все 20 лет его жизни, он не позволял ни одному парню лежать так близко, лбом утыкаясь в его руку.       Антон нервно облизывает губы.       Вспоминает вопрос Арсения про Эда неделю назад.       Зачем Арс это спросил?       — Арс? — Снова нарушает тишину Антон.       — М?       — А ты… — «ты гей?» застревает в горле, почему-то слова просто не идут, просто вот нет.       — А я?       — Я хочу показать тебе один танец, там есть охуительная поддержка.**** И хочу её попробовать. Что скажешь?       Арсений поднимает на него взгляд, в нём плещутся удивление, интерес и желание.       — Да, — коротко отвечает Арс, и Антон садится, доставая из кармана телефон.       Про поддержку Антон действительно хотел спросить, но как-то не решался. Да и сейчас не уверен. Но это лучше, чем спрашивать Арса про ориентацию. Это такая тема… не со всеми её будешь обсуждать. Антон не хочет смущать Арсения, или ставить его в неловкое положение. Им ещё вместе пару недель танцевать. Хочется, чтобы всё получилось.       — Я его недавно увидел, — Антон открывает Премьер, и заходит в избранное, — ща. Думаю, тебе понравится.       Арсений садится рядом, смотрит, как Антон перематывает выпуск на нужный момент, на секунду поднимает взгляд на его лицо — взгляд сосредоточен, а губы сжаты в тонкую полоску.       — Во, смотри.       И Арсений опускает взгляд на телефон.       Танец, который показывает Антон очень красивый и чувственный. Арсений затаивает дыхание, и Антон шепчет:       — Вот сейчас.       Арс смотрит на парня и девушку на экране, и непроизвольно тянет «оооооо».       Они досматривают видео, и Антон в предвкушении смотрит на него.       — Антон… я не уверен…       — Давай попробуем.       — Давай лучше попробуем ту, что была у них чуть раньше.       — С вытянутой ногой?       — Ага.       — И её тоже. Но давай сначала ту самую. Пожалуйста.       — Я…       — Ты не доверяешь мне?       И всё внутри подбирается от этого. Доверяет ли он Антону? Кажется, настало время проверить.       Арсений ничего не отвечает, лишь встаёт с пола, и смотрит на Антона.       — Готов?       Антон кивает.       Они смотрят момент с поддержкой ещё раз 10, потом Арсений говорит:       — Давай, — он наклоняется вперёд, упирается ладонями в пол, и вытягивает правую ногу.        Антон правой рукой обхватывает его поднятую щиколотку, а левой подхватывает под живот.       — Арс?       — Да?       — Поехали.       Арс отталкивается ладонями от пола, Антон заводит его ногу себе за шею, чуть приседает, приподнимает Арса, но… кажется, они что-то делают не так.       — Блять.       — Надо одновременно.       — Да мы и одновременно.       — Нет, Антон.       — Давай ещё раз.       Арсений снова встаёт в начальную позицию.       — На три-четыре.       — Три.       — Четыре.       И Арс снова отталкивается ладонями от пола, одновременно с этим Антон тянет его правую ногу на себя, заводя себе за шею, подталкивает за бок, и Арсений поднимается в воздух, поворачивая левую ногу и закидывая её Антону на плечо. Антон крепко держит его, сгибает колени, выставляя бёдра вперёд, находя баланс своего тела и тела на нём, Арсений двигается ниже — задницей ему на живот и крепче скрещивает лодыжки на шее Антона. Антон медленно нагибается назад, отпуская Арсову спину и вытягивая руки вбок, то же самое делает и Арс. Прогибается в спине, чувствуя только тело Антона под собой. Крепкое, сильное. Держащее. И не дающее упасть.       Он закрывает глаза.       Но Антон нагибается дальше, вставая почти на мостик, и Арсений съезжает вниз по его груди, становясь на стопы. Коленки Антона подгибаются, и он падает на пол.       — Ауч.       А Арсений просто стоит, не в силах на Антона посмотреть.       Это было так… интимно.       Он давно такого не чувствовал рядом с другим человеком.       Антон откашливается, и, судя по движениям, встаёт с пола.       — Арс, всё нормально?       Арс сглатывает.       Я не знаю.       — Да. Просто… — Он поворачивается к Антону. — Не ожидал, что получится так сразу.       — Дааа… может, вставим что-то похожее в наш номер?       — Может, — кидает Арс, начиная застёгивать сумку.       Ему почему-то неловко до ужаса.       Как будто они переспали, а он не успел улизнуть до того, как Антон проснулся, и им теперь приходится разговаривать. Не то чтобы он спец в таких делах… хотя, можно сказать, что спец. Это не мем, как говорится, это его жизнь. Только обычно у него получается сбежать, пока парень, с которым он провёл ночь, спит.       — Слушай, а что ты делаешь в субботу вечером?       — Эм… не знаю ещё, а что?       — Есть одно кафе на Петроградке, там по субботам один мой друг диджеит, а одна моя подруга поёт. И у них каждую третью субботу месяца устраиваются танцевальные вечера. Там приходят разные танцоры, и дают танцевальные мастер-классы, можно завести новые знакомства, попробовать разные стили, и… там есть ещё кое-что, оооочень интересное.       — Не знаю, я…       — Подумай, короче, я пришлю тебе адрес и время, окей? — Антон улыбается так лучезарно и расслабленно, как будто у них не было вот этого секса эмоций 10 минут назад.       — Окей, — лишь говорит Арсений, и они выходят из зала.       

***

             Антон, честно говоря, не уверен, что Арсений придёт — они как-то смазано попрощались в пятницу, Арс будто ушёл куда-то в себя, и Антон решил его не тревожить. Возможно, его смутила их поддержка. Она действительно получилась какой-то… откровенной. Антон сам не ожидал. Ему просто хотелось попробовать поддержку. Попробовать свои силы. Доверие Арсения одновременно снесло ему крышу и придало уверенности.       Тело к телу.       Близко-близко.       И полное, абсолютное доверие.       Кажется, в его жизни никогда ещё не было настолько… близкого момента.       Момента настолько «вместе». Когда дыхание на двоих.       Его почему-то совсем не волнует, что первый такой момент случился с парнем. Лишь немного… страшно.       Антон смотрит на часы — уже 19:05 — оглядывает кафе, не видит знакомую тёмную макушку, вздыхает, и прислоняется к стене. На сцену выходит Катя, приветствует всех, и вечер начинается.              Через полчаса Антон уже в середине танцпола пробует танцевать румбу с какой-то милой девушкой. Кто-то случайно задевает его плечом, он оглядывается, девушка говорит «извините», Антон улыбается и кивает головой, мол, «ничего», и тут его взгляд цепляется за розовую футболку в конце зала. Присматривается — джинсы с дырками на коленках, кеды с разного цвета шнурками, взлохмаченная чёлка.       — Простите, мне надо отойти, — шепчет он своей партнёрше, и, протискиваясь между людьми, идёт к Арсению.       Арсений замечает его, коротко улыбается, приглаживает чёлку.       — Ты пришёл.       — Да, подумал, что… почему бы и нет? Я сильно опоздал?       — Хорошо, что пришёл, — кивает Антон, — нет, не очень опоздал. Пошли.       Арсений кивает, и идёт следом.              Ещё через полтора часа на сцену снова выходит Катя, улыбается, и загадочно бросает «вы всё знаете», и музыка начинается.       Арсений непонимающе смотрит на Антона.       — Просто повторяй за мной.       

      let them in, get the lights, let party begin,

      mix a little love, get the mood jumpin

             Арсений оглядывается вокруг — кажется, все начинают танцевать. Он смотрит на Антона и, как тот и сказал, повторяет за ним. Через несколько секунд присматривается — все танцуют тот же самый танец, что и Антон.       

      this is for the girls comin' from NYC,

      I'm feelin' you like yous family

             Арсений немного не успевает, но Антон ободряюще улыбается, и Арсений старается снова.       

      talkin' bout you work three deity,

      get on the dance floor where the music is free*****

             У Арсения, наконец-то, получается со всеми в одном ритме, он улыбается, начиная ловить кайф от происходящего. Он никогда раньше в подобном не участвовал, и это очень круто. Грудь распирает восторг, а губы сами расплываются в довольной улыбке.       — А теперь танцуй, как хочешь! — Кричит рядом улыбающийся Антон.       Арс думает, что, кажется, никогда не чувствовал себя настолько… живым.              — Просто чумовое место! Здесь всегда так?       — Дааа.       Они идут вдоль набережной, вечер опускается на город, зажигая первые фонари.       — Круто! А вот этот танец — это что такое?       — Оооо, его уже давно придумала Катя — та, что пела, она ещё и хореограф — и как-то однажды в такой вечер его станцевали все, кто был, и это стало традицией. Новички, конечно, обалдевают в первый раз, но быстро втягиваются.       — Я никогда в таком раньше не участвовал… Спасибо тебе, что позвал!       — Пожалуйста.       Антон мягко улыбается, и Арс улыбается тоже. Ему так… спокойно.       — Как твои дела? — Мягко пихает его в плечо Антон.       — Сейчас всё хорошо, — пихает его в ответ Арсений.       — А до этого?       — До этого… я… загнался немного.       — Ооооу.       — Ага.       — Бывает такое. Понимаю.       Минут 10 они идут молча, лишь Нева шумит сбоку, да проходящие люди кидают обрывки своих разговоров.       Арсений останавливается, опирается спиной на парапет, и смотрит на Антона.       — Давно ты занимаешься танцами?       — Лет с трёх.       — Ого! Неплохо.       — Ага, — Антон подходит, встаёт рядом, опираясь на парапет локтями, и смотрит на другой берег, — но бабушка говорит, что я начал танцевать, раньше, чем ходить, — он улыбается своим воспоминаниям, — потом она отдала меня в кружок народных танцев в ДК у дома, потом я занимался бальными, а потом, уже ближе к подростковому возрасту, меня стали привлекать всякие хип-хопчики, а потом Эд — тот татуированный парень — показал мне видос, как какой-то пацан танцует поппинг, и всёёёё, понеслась. Эд привёл меня в студию к своему другу Олегу, и я стал заниматься у них. Вот.       — Здооорово!       — Ага. А у тебя как? Как ты пришёл к контемпу?       — Я тоже занимался бальными сначала, потом хотел пойти на балет…       — Серьёзно?       — Да! Но отец сказал, что только через его труп. Он вообще хотел, чтобы я был баскетболистом или хоккеистом там. Мама тоже была не сильно в восторге, но она была более аккуратной в высказываниях, и мы договорились продолжить заниматься бальными. В подростковом возрасте я снова зарекнулся о балете, нооо… папа был предельно ясен, бросив «мой сын не будет педиком!», — Арсений опускает голову, смотрит на свои кроссовки, потом на Антоновы рядом, — щёку потом жгло ещё пару часов.       Антон судорожно вздыхает сбоку, и Арсений грустно усмехается.       — Ага, и такое было. И ремень потом, когда… когда он посмотрел моё первое выступление. Там было что-то между контемпом, балетом и джазовым танцем. Но это меня не остановило. Не остановили меня и его слова о том, что он не будет платить сотни тысяч за моё обучение. Я долго готовил свой номер, шлифовал его от и до, и поступал на конкурсной основе.       — Такая есть?!       — Да, — кивает Арс, — и я прошёл с самым высоким баллом.       — Огооо, — тянет Антон, — Арс… мне жаль, что тебе пришлось пережить такое.       — Да что уже…       — Нет, правда. И я восхищён твоим упорством. Ты — молодец!       Арсений поднимает на него взгляд, Антон смотрит действительно восхищённо, и Арс даже смущается.       — Спасибо.       — А как сейчас… у вас с отцом?       — Да никак особо. Он всё ещё не поддерживает это вот всё и вообще… кажется, разочарован. Он так хотел сына, а по итогу, ни на рыбалку с ним, ни на футбол, ничего такого, что обычно папы делают с сыновьями.       — А мама?       — А мама между двух огней. Особо не поддерживает отца, но и меня тоже нет.       — Поняяятно.       — Я уже привык.       — Но…       — А ты сказал, что бабушка отдала тебя на танцы… извини, если лезу во что-то личное, а родители?       Антон вздыхает, трёт нос, взлохмачивает чёлку.       — Можешь не отвечать, если…       — Да не, всё нормально. Родителей я, считай, не знаю. Они оставили меня с бабушкой, когда мне было года полтора, а сами уехали покорять Европу. Им не нужен был ребёнок, они строили карьеру. Так где-то и катаются, только уже, кажется, в Азии. Присылают открытки периодически. Зачем-то.       — Оооо… Антон…       — Бабушка мне заменила их обоих.       Арсений не знает, что сказать, поэтому просто накрывает плечо Антона своей ладонью, и слегка сжимает. Антон коротко улыбается. А потом на пару секунд накрывает ладонь Арса на своём плече своей ладонью.       Они снова молча смотрят на Неву, думая каждый о своём.       — Слушай, — первым нарушает тишину Антон, — а как ты это делаешь? Как ты придумываешь, как два человека будут двигаться? Ну я не знаю… каждую мелочь? Я бы так не смог.       — Ты ведь делаешь то же самое.       — Это совсем не то.       — То.       — Арс.       — Антон.       Они оба тихо посмеиваются, потом Арс скользит взглядом по Антону, замирает на его губах, потом на глазах. Антон смотрит в ответ, и у Арсения ёкает в груди. Он снова смотрит на реку.       — Знаешь, я всегда представлял, что этот номер исполняют несколько танцоров.       — В смысле?       — Если бы у меня было несколько танцоров, они бы начинали очень синхронно, а потом давали бы небольшую задержку, как в каноне…       — Погоди, что такое канон?       — Знаешь песню «Греби в своей лодке»?       Антон качает головой.       — Короче, ведущая пара начинает, а остальные идут с задержкой на один счёт.       — Аааа. А почему ты не сделаешь свой номер таким, как представлял?       — Потому что… не знаю, — он пожимает плечами, — я не был уверен, что потяну и постановку хореографии, и обучение. Поэтому решил просто парный. А такой, о каком мечтаю, когда-нибудь… поставлю тоже.       — Обязательно поставишь.       

***

             Арс и не мог подумать, что «когда-нибудь» случится буквально в понедельник.       Он заходит в зал и офигевает. На него смотрит не только Антон, но и ещё 6 человек.       — Это что?       — И тебе привет, Арсюш. Это — твои танцоры.       — Антон… что…       — Давай попробуем так, как ты хотел.       — Антооон… — Арс практически скулит, потому что ему очень хочется номер мечты, но ещё больше ему хочется отлично сдать экзамен, времени дополнять номер уже нет, он не может так рисковать.       — Арс, давай просто попробуем. Если не получится, ничего страшного, ребят поймут, и мы продолжим вдвоём, но если получится… ты прикинь! Арс!       Антон смотрит с надеждой, и Арсений сдаётся. Он слабо кивает, и ребята одобрительно улюлюкают.       — Просто попробуем, — тихо говорит он сам себе, но Антон рядом слышит, и мягко похлопывает его по плечу.              Всё действительно… получается. Арсений просто не верит. После того, как ребята уходят из зала, он садится на пол, и закрывает лицо ладонями.       — Ты в порядке? — Антон садится рядом.       — Не знаю… Кажется, да. — Он убирает руки от лица, и смотрит на Антона. — Антон, спасибо тебе.       — Да ладно, — машет ладонью он.       — Ничего не ладно! Ты заморочился, нашёл танцоров, чтобы мой номер получился таким, каким я… — Арс буквально захлёбывается вдохом от переполняющих его чувств.       Для него никто и никогда не делал такого.       Не относился так трепетно и серьёзно к его мечтам.       Он наклоняется вперёд, и упирается лбом в плечо Антона.       Антон.       Антон гладит его по щеке, потом ведёт по шее, и оставляет ладонь на лопатке.       — Мечты должны сбываться, Арс, — шепчет он.       Арсений прикрывает глаза.       Он Антона не заслужил.       

***

             — Чем в выходные занимался?       — Да так… Ничем особенным.       Арсений наклоняется к сумке, ворот футболки съезжает, оголяя Арсову правую ключицу и свежий засос на ней.       Антон столбенеет, хмурится. Ему на красное пятнышко смотреть… неприятно. А ещё, больно. Внутри всё холодеет. Хочется уйти.       — Ммм, — тянет он, — понятно каким ничем особенным.       Арс поднимает на него непонимающий взгляд, и Антон показывает пальцем на свою ключицу, а затем на его. Арсений мигом наклоняет голову, забавно подскакивает и подлетает к зеркалу.       — Блять, ну я же просил…       Он трёт засос пальцами, будто бы от этого он исчезнет.       — Страстная девушка? — Хмыкает Антон.       — Ну… — Арс смотрит на него через зеркало пару секунд, потом отворачивается, и снова подходит к сумке. — Типа.       — Типа?       Арсений роется в сумке, а Антон рассматривает его подрагивающую от движений чёлку, голые ключицы и руки, усыпанные родинками.       — Арс… ты гей?       Антон не уверен, что и это подходящий момент, но ему больно, обидно, а ещё, он ревнует. Чертовски ревнует.       Арсений замирает, медленно поднимает взгляд на Антона, смотрит хмуро, а потом вздёргивает подбородок и смотрит дерзко.       — А тебе зачем это?       — Просто интересно.       Арсений усмехается.       Интересно.       — Что ты смеёшься? Мне правда интересно узнать про тебя… — Антон неопределённо взмахивает рукой. — Разное.       — Зачем?       Затем, что нравишься ты мне.       — Арс…       — Нет никакой девушки, Антон, — раздражённо бросает Арс, отпихивает сумку, и с вызовом смотрит на Антона.       — Ооокей.       — Это какой-то парень из Тиндера. Доволен?       — Не очень.       — Не понял…       — Ты мне нравишься, Арсений.       Взгляд Арсения меняется на офигевающий, и рот приоткрывается в беззвучном «о».       — Если это какой-то пранк, то несмешные у тебя шутки, мистер Алёша.******       — Это не шутки.       Антон правда не шутит. Он не знает, куда этот разговор приведёт, и надо было дождаться Арсовых экзаменов, но терпеть уже невмоготу, его разрывает.       — Антон… я…       — Если у тебя есть парень, я всё пойму, но…       — Антон, ты не слышал что ли? Это был парень из Тиндера. Просто секс, ничего больше.       — А… и часто ты так делаешь?       — Бывает.       Антон ничего не говорит, и Арс понимает, что ляпнул что-то не то.       — Нет, ты не подумай, я не шлюха какая-то! Просто… иногда хочется чуть-чуть человеческого тепла, объятий, близости, а не унылой одинокой дрочки. А иногда хочется просто не думать о каких-то проблемах.       — И что на этот раз? — Бросает Антон. — Хотелось близости или забыть? — Получается резче, чем он планировал, но он всё ещё ревнует.       — На этот… — Арс опускает голову. — Антон… я уже не помню, когда и после чего это началось, я понял, что меня тянет к тебе. Очень сильно. Я просто буквально думаю о тебе постоянно. Мне с тобой так легко, тепло и комфортно, и вообще… Но каждый раз, когда я хотел хотя бы попробовать подкатить к тебе, я вспоминал твоё «ну это фу, Арс», и…       — Подожди, чё?       Арсений снова смотрит на Антона, тот непонимающе смотрит в ответ.       — Ну, тогда после баттла, когда я спросил про тебя и Эда, ты ответил…       — Аааа, — Антон вдруг начинает хохотать, закрывая рот ладошкой.       — Что смешного я сказал?       — Арс! Ну ты дурачина такая, — он подходит ближе, и гладит Арсения по щеке, — я это сказал именно про Эда. Встречаться с Эдом для меня фу, потому что он буквально мне как брат.       Арсений уверен, оглушающий звон в ушах — это стучит его сердце. Он бегает взглядом по лицу Антона, касается пальцами родинки у него на носу, гладит бровь, щёку, губы. Антон улыбается.       Выходит, он и правда дурачина.       — Правда?       — Правда. Не надо больше никаких парней в Тиндере, Арс. О проблемах нужно говорить, а не топить их в сексе с незнакомцами.       Арсений подходит ближе, кладёт ладонь Антону на талию. Виновато улыбается.       — Я знаю, это так тупо… Я просто… Знаешь, никому раньше особо не было дел до моих проблем.       — Теперь мне есть дело, Арс.       — Можно я тебя поцелую? — Шепчет Арсений.       Антон не отвечает, лишь притягивает Арса ближе, и целует.       

***

             — Господи, господи…       — Арс, всё хорошо.       — Да?       — Да.       Антон обнимает его, успокаивающе гладя по лопаткам. Оставляет невесомый поцелуй на его шее. Арсений цепляется пальцами за его футболку, как за спасательный круг.       Они только что станцевали свой танец. Танец, о котором Арс мечтал не один год. Танец, который он сам поставил от и до. Танец, который Антон дополнил крутыми идеями. Танец, в который они вложили столько сил.       Потихоньку Арса накрывает гордость.       Теперь дело только за судьями.       — Это был лучший наш раз, — шепчет Антон.       И у Арсения нет поводов ему не верить.       
Примечания:
59 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (1)