ID работы: 11076978

На лобовом стекле они выглядели красивее

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Аня Рыбкина_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Крики прохожих и яркий свет фар. Последнее, что помнила светловолосая девушка в сиреневом платье прежде чем впасть в кому. – Доктор, что с ней?- Задыхаясь после бега спрашивает русоволосый парень. – Она разбилась на машине. - Спокойно отвечает мужчина средних лет. – Что?! Как она?!Я могу пройти к ней?! – Боюсь, что нет. Она довольно в критическом состоянии. – Я точно не могу зайти к ней? - С явной грустью в голосе говорит парень. – В данный момент нет. - сухо отвечает врач. – Хорошо, тогда можно я посижу тут некоторое время? - С надеждой в голосе спрашивает молодой человек. – Да, конечно. - Тихо фыркая,небрежно отвечает доктор и быстро уходит в неизвестном направлении, чтобы лишить себя ответов на последующие вопросы этого подростка. Хмыкнув, парень тихо садится, подставив руки под голову. Долгое время Кирилл обдумывал происходящее, но все же решил позвонить своему другу. Его руки дрожали, когда он доставал телефон с кармана. Он начал быстро листать номера телефонов в поиске подходящего. Его палец остановился на недавно набранном контакте "Тимофей". Он набрал номер. Шли гудки создавая лёгкий шум в ушах. Почти сразу же послышался ответ из трубки. – Алло, что-то хотел? - Спокойно произнес Тимофей. – Ты сможешь приехать? Я в больнице. - Взволновало ответил Кирилл. – Что? В больницу? - Его голос напрягся – С тобой все в порядке? - Это прозвучало с явной тревогой в голосе. – Со мной все в порядке, если не считать морального состояния. Саша попала в ДТП. Приезжай в больницу№**. - Монотонно произнес Кирилл. – Что с ней?! - - Тимофей не успел спросить, как трубка была сброшена собеседником. Не прошло и 15 минут, как Кирилл обернулся от услышанного шума в коридоре. Быстрым шагом к нему направлялся парень с каштановыми волосами. Присмотревшись он узнал своего лучшего друга. Тот же в свою очередь подойдя ближе опер плечо об стену. – Ты не мог сказать на каком именно ты этаже и возле какого кабинета сидишь? - Приподняв одну бровь сказал Тимофей. Сделав вздох он продолжил возмущение.– Врачи смотрели на меня как на ненормального, когда я бегал по этажам. В ответ последовало лишь молчание и неодобрительный взгляд. – Ладно... - Опять со вздохом ответил брюнет. – Ты так и не ответил, что произошло с Сашей. – Зато время пока тебя не было, я узнал у врачей, что именно случилось во время аварии. - - Облокотившись об спинку кресла выдал ответ блондин – Было столкновение машин. В одной из которых находилась Саша. Водитель второго автомобиля получил слишком тяжёлые ранения вследствие чего погиб на месте катастрофы. Тимофей слушал внимательно. – А Саша тоже получила серьезные травмы? - Всё-таки решил перебить своего собеседника брюнет. – Все в точности я не смог узнать. - С огорчением в глазах ответил Кирилл – Из-за подушки безопасности, которая не сработала, она получила сильный удар головой об лобовое стекло. Врач сказал, что это послужило причиной для впадения в кому. Тимофею было дико некомфортно смотреть на расстроенного друга. Лицо Кирилла казалось пустым. Будто на нем никогда и не было каких-либо эмоций. Обняв того за плечо, он решил хоть как-то подбодрить своего друга. – Ты не переживай. Все обязательно будет хорошо.. - Вслед послышалось лишь молчание. Смотря на своего товарища, у Кирилла появлялась хоть какая-то надежда на хорошее будущее. Тимофей решил задать довольно неловкий вопрос. – Слушай... - протянул брюнет. – Тебе все еще нравится Саша? - Посмотрев на голубоглазого парня, который в ту же секунду после услышанных слов покрылся румянцем на щеках. Неловко хмыкнул Кирилл посмотрел в пол. – Ну... Есть такое. - Замявшись произнес парень. – Да не переживай ты так. - Тимофей положил ладонь на плече своего друга. – Все равно же никто кроме меня не знает об этом. - Мягко улыбнувшись брюнет смотрел прямо в глаза Кирилла. – Ладно. Хватит с тебя испорченных нервов. Давай я тебя домой отвезу? - Наклонив голову в сторону коридора, который должен был привести их к выходу. Кирилл еще пару секунд обдумывал предложение, но все же согласился кивая головой и вставая со стула. Идя по коридору, который казался нескончаемым, на юношу давили бледные стены больницы. Запах лекарств и какой-то сырости веял от разных палат и кабинетов. Выйдя из здания они молча сели в черную BMW Тимофея. Вечерний город был красив. Слышны чьи-то возгласы и аплодисменты, наверняка у кого-то был праздник в одном из кафе. Облокотившись головою на боковое окно его друг не обращал внимания ни на что: ни на вечерний город, ни на празднования. Он ушел далеко в себя думая об Александре. Лишь изредка бросая взгляды на Тимофея, сидящего слева, он понимал, что рядом с ним есть близкий человек. Он надеялся, что не всё потеряно и его возлюбленная скоро очнётся и все наладится. Друг бросил на него короткий взгляд и вернулся дальше следить за дорогой. – О чем думаешь? - Спокойно спросил он. – О Саше. Я волнуюсь за нее. - Грустным голосом произнес блондин. Тимофей ободряюще стукнул его по плечу не отвлекаясь от дороги. – Я думаю все наладится и она скоро очнётся. - Парень мягко улыбнулся Кириллу. – Я надеюсь на это. - После короткого молчания грустным голосом добавил он. Блондину показалось, что нужно прислушаться к другу ведь это единственный человек, который поддерживает его чтобы не случилось. Парень наконец убрал голову с бокового окна и выпрямившись, пригладил волосы рукой. Начал смотреть на дорогу и улыбаться прохожим парочкам веря, что в его жизни все наладится. Тимофей заметив изменения в друге громко выдохнул, наслаждаясь тем, что напряжение между ними испаряется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.