-Как думаешь, я зависима?
-Да, Настя, да! Прошу, ради меня брось хотя бы резать себя.
-Аня, нет. Ты знаешь что нет, не ради тебя, не ради кого. Слышишь? Я не брошу ничего из своих занятий. В себе разберись, каждый от чего-то зависим.
Переписка с единственной подругой прекратилась на этом моменте. Настя откинула телефон вздохнув. -Сброшусь с крыши, лишь бы не говорить с ней. Не сбросится. Она никогда не сбросится, кишка тонка. Лохушка с проблемами, ха ха! Кури свои сигареты, убей себя, давай! Ничтожество! Ничтожество… А ведь правда, ничтожество. Настя подошла к двери, и несколько секунд стояла в раздумьях, но все-таки вышла- Девочка зашла на кухню, и взяв спички, зажгла газ на плите. Затушила спичку, поставила чайник. Посмотрев на часы, и отведя 5 минут на закипание воды, вернулась в комнату, нашла телефон, и открыв заметки начала писать некое «сочинение» своих планов. Текст появлялся медленно, Настя обдумывала каждую букву, запятую, каждое словосочетание. На кухне закипел чайник, и Настя как была погружена в сочинение так и пошла на кухню. Выключила телефон, убрала в карман, потушила газ, и налила кипяток в кружку. На секунду задумавшись она взяла чай, достала пакетик и кинула в чашку. Взяла чашку в руку, повернулась чтобы уйти с кухни, но наткуналась на полностью голого отчима. Идея пришла моментально, нехуй светить членом на весь дом. Хитро улыбнувшись, она плеснула кипяток на орган отчима и полетела в комнату под громкие маты и проклятия в её сторону. Забежав в комнату, она заперлась, и падая на кровать, она залилась смехом. Теперь мать не поебёться, ахахах! За дверью слышался шум, два голоса орали один громче другого. Александра вызывала «скорую», громко крича в трубку что чокнутый подросток облил её мужа кипятком, и чтобы они забрали её в психушку, а её Серёженьке помогли. Фу. Лучше бы он сдох где нибудь. Настя затихла и стала прислушиваться к звукам за дверью. Вроде, они что то обсуждают на кухне… Вроде. Она заблуждалась. В этот момент Саша взяла топор, и подойдя к запертой деревянной двери комнаты дочери с размаху вонзила топор. Лезвие топора прошло насквозь тонкой фанерной двери, девочка испуганно вскочила с кровати и сразу стала собирать вещи в портфель, понимая, что надо валить. От двери лишь отлетали щепки, разъяренная женщина нещадно била дверь, пробивая а ней дыру. Настя металась по комнате, запихивая в портфель: трусы, носки, блоки сигарет спрятанных на шкафу, многочисленные блокноты для рисования и остальную ерунду. Кое-как утрамбовав всё в портфеле, она запихнула зарядку, и надев портфель на плечи подошла к окну. Из-за туго набитого портфеля было очень некомфортно, но сейчас надо было просто эвакуироваться. Открыв окно она надела наушники и включив музыку нащупала в штанах недокуренную сигарету, зажгла её вставая на оконную раму. -Лишь бы не промахнуться… Дверь была сломлена, мать ворвалась в комнату. Настя повернулась на мать, весело смотря ей в глаза. Женщина опустила топор начиная что то говорить, жаль, что школьница не слышала. Отвернувшись от неё, Анастасия посмотрела вниз. Под ними был открытый балкон бабушки, которая никогда не закрывала балконную дверцу, потому что её коты любили ловить голубей. Смех распирал девочку. Она давно мечтала покончить с собой, но не так конечно… Толпа стала собираться внизу, снимать происходящее. Вздох, и Настя вышла из окна. Эта секунда полёта была как вечность, долгая, медленная. Ребёнок отчётливо запомнил все детали, внизу люди закричали от испуга. Настя приземлилась на балкон, даже, достаточно удачно. Поднявшись и показав матери «фак» она исчезла за дверью балкона бабушки Как же девочку трясло. Ох, как трясло. Бабушка Люда испуганно посмотрела на появившегося у неё дома подростка. -Тетя Люда! Мать. Она заставила меня прыгнуть в окно! Как хорошо ваш балкон был под нами! Наигранные слезы потекли из ее глаз, испуганная бабушка стала звонить в «112», вызывая всех кого могла, усадила девочку на кровать, стала успокаивать. -Настенька, не волнуйся, мы тебе поможем! -Спасибо теть Люд. Отчим голый ходит по квартире, мать с топором нападает. -Ох, боже! Мы тебя заберём оттуда, у меня жить будешь! У меня кресло на кухне можно раскладывать, спать тут будешь пока все хорошо не станет. -Угу… Настя выдохнула. Может на этот раз ей помогут. Какой это раз? 8? Опеке было 8 раз похуй, а сейчас вдруг не будет? Наивная. Никто не поможет тебе, пока тебя не убьют, проверено. Живи и молчи, ну или… Умри! А не хочешь умирать сама, мы поможем, уж это я тебе гарантирую. Хочешь жить умей вертеться. Заберут если в опеку, жизни не будет. Никогда. Она понимает это, понимает что в социалке она потеряет и без того скудную жизнь. А как тогда жить? Если нет помощи? А все живут и ты живи. Что ты ноешь? Не ной. Молчи и делай вид что все хорошо. Нет помощи пока ты живёшь в России, уж простите. Смерть ничего не решает, к сожалению. Возможно кому то будет больно после твоей кончины. Возможно. В квартиры Людмилы Алексеевны позвонили. Она побежала открывать, в комнату вошли сотрудники полиции и скорой. Старая женщина начала описывать то, что ей сказала Настя, а медики стали её осматривать. -Куришь? — врач поднял глаза на неё. -Ну типо — Настя уверенно смотрела на врача. -Фамилия. Надо в пдн сообщить., — Врач стал писать что то в блокноте. -Им похуй, они знают. А фамилия у меня Белая — она лишь усмехнулась. -Знают и ничего не делают?. У тебя черепно-мозговая травма и перелом лодыжки, возможно со смещением. Болит? -Болит. Второй медик пошёл за носилками, Настю уложили пока на кровать и сказали лежать и не в коем случае не закрывать глаза. Полиция опрашивать школьницу не имела права, поэтому продолжила беседу с взрослым. Носилки принесли быстро, Настю уложили, и вывезли из квартиры. Благо в доме был грузовой лифт, в котором они быстро добрались до первого этажа, где её сразу погрузили в скорую и повезли в больницу…