ID работы: 11077016

Мастерица фантазий

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новенькая

Настройки текста
«Санкт-Петербург. Город, в котором теперь мне предстоит жить»

***

— Класс, у нас новенькая! Представься пожалуйста! — попросила учительница. Все с интересом поглядывали на новую ученицу, за исключением одного парня на второй парте, его явно особо не интересовало происходящее. — Здравствуйте… — тихим голосом произнесла девушка. — Меня зовут Лена Соловьева. Взгляды немного смущали девушку, но она взяла себя в руки. — Хорошо, Лена. Проходи, присаживайся на свободное место. Девушка прошла ко второй парте в левом ряду, где было свободное место рядом с очаровательным блондином, того самого парня, которого Лена совершенно не интересовала. Почему-то он всё время смотрел под свою тетрадь. Подойдя ближе, девушка заметила, что парень играл в какую-то игру на телефоне. — Не возражаешь, если я буду сидеть с тобой? — скромно спросила русоволосая. — Не возражаю, — ответил парень, заметно испугавшись и спрятав телефон. Он стал внимательно рассматривать девушку. — Меня зовут Фил. Тебя ведь Лена, так? — Да… Рада знакомству. — И я рад. Только попрошу тебя не палить меня, когда я играю. Окей? — Окей. — Соловьева и Черных! На перемене наговоритесь! — прогремел голос учительницы. — Мария Степановна, извините! Конечно, наговоримся! Мы только познакомились, — быстро проговорил Фил. Девушка улыбнулась. «Забавный этот Фил» — подумала она. После урока к Лене подошла какая-то девочка, видимо, хочет познакомиться. — Привет, я Кира, — представилась девушка и улыбнулась. — Приятно познакомиться, Кира, — ответила ей девушка и улыбнулась в ответ. Кира начала расспрашивать Лену откуда она перешла, где живёт и не против ли она дружить. — Я приезжая. Живу в пятнадцати минутах от школы. И я не против дружить, — еле успевала отвечать Лена. Девочки разговорились и оказалось, что они обе фанатеют по «Гарри Поттеру». — Не думала, что встречу кого-то, кто также, как и я, фанатеет по Гарри Поттеру! — восхищённо воскликнула Кира. — А какой твой любимый персонаж? — Ой, я даже не могу решить какой! Но, наверное, Гарри. — А у меня Северус Снейп. — Круто. — Кира! Ты будешь с нами играть? Обновление игры вышло! — спросил брюнет, который сидел за одной партой с Кирой. — Ах, да, сейчас иду! Лен, извини, но мне нужно зайти в игру, — виновато произнесла Кира. — Ничего, Кир. Кира ушла к брюнету, а к Лене обрывком донёсся их разговор: — Познакомилась с новенькой? — спросил парень. — Ага. Она очень классная! Может быть вам с Артом тоже с ней познакомиться? — Потом, Кир. Заходи в игру быстрее! К Лене внезапно подошёл какой-то парень. — Привет. Я Илья. — Привет. Рада знакомству. — Ага. Не советую общаться с Кирой или Филом. — Почему? — Ооо, они ужасно плохие. — Они не показались мне плохими. — Это так сразу. А потом увидишь, — сказал парень. Он взглядом прожигал девушку. Его тон был немного ядовит, что немного напрягало Лену. И тут прозвенел звонок на следующий урок. — Что ж, позже пообщаемся, — сказал Илья и ушёл. За несколько дней Лена познакомилась со всем классом, но в основном проводила время с Кирой и её друзьями: Артом, Виком и Филом. Они даже подсадили Лену на свою любимую игру, но на уроках девушка не решалась играть. — Да ладно тебе, Лен. Поиграла бы с нами, а то как Вик. Он тоже вечно не играет, — уговаривал Фил подругу. — Фил, ну я не буду, извини… — Эх, ладно… Вик не играл вместе с ребятами на уроках, потому что он боялся упустить важную тему. Парень был круглым отличником. Был как раз урок географии. Ребята умудрялись одновременно играть и делать задание. Они не знали, что пока они играли их снимал Илья. — Артем, что у тебя там под тетрадью? — Ничего! — поспешно сказал парень и спрятал телефон. — У него там телефон, Мария Степановна. А вместе с ним играют Филипп и Кира. Я вот всё снял. — Артем, Филлип и Кира телефоны на стол, — спокойно произнесла учительница. — Вы их получите после уроков. И Илья тоже. — А мне то за что?! — вскипел Илья. — Всё за то же — пользовался телефоном на уроке. — Ааа, теперь придётся делать задание… — заныл Фил. Блондин посмотрел на девушку и вдруг снова заговорил: — Ленка, помоги с заданием! Ну пожалуйста! — сказал Фил и сделал щенячьи глазки. — Хорошо, помогу… — согласилась девушка. Она никак не могла отказать этому милому парню и принялась помогать ему. Прозвенел звонок и ученики сдали задание учительнице на стол. Мария Степановна спрятала телефоны в учительской, поэтому друзья решили туда пробраться и забрать телефоны, пока не закончилась акция в игре. — Вы уверены, что нас не засекут? — взволнованно спросила Лена. — Ой, да не волнуйся ты. Не засекут, — убедительно ответил Фил. Девушка немного успокоилась. Осторожно пробравшись в кабинет, друзья стали искать свои телефоны, но нигде их не находили. — Можем зайти в игру под моим аккаунтом через этот ноутбук, — предложила Кира. — Но это же не наш ноутбук! — воскликнул Вик. — А кто узнает, что мы заходили? — спросил Арт и открыл ноутбук. Ноутбук не включался. — Ну вот, он сломан! — воскликнул Вик. Но ноутбук включился. От него пошли какие-то лучи. Внезапно наступила темнота.

***

Лена очнулась уже не в своём мире. Друзья о чём-то яростно спорили. Из их разговора девушка поняла только то, что они попали каким-то образом в другой мир. Друзья решили перебраться в более безопасное место. Остров впереди показался им безопасным, поэтому они осторожно направились туда. Когда они сошли на остров, они прошли немного вперёд. И внезапно за их спинами раздался голос. Друзья разом оглянулись. — Приветствую! Меня зовут Баквит. Я ваш проводник в мире игры «Герои Энвелла» — Игры? — удивлённо переспросил Фил. — Да-да. Всё это самая реалистичная компьютерная игра в мире, полное и буквальное погружение. Чтобы начать приключение выберите себе персонажа. — А можно выйти отсюда? — спросил Арт. — Героя выбрал быстро! — вдруг закричал Баквит. — Кхм… Чтобы выйти, вам нужно выбрать героя и пройти обучающую миссию. — Чур я маг! — воскликнул Фил. — Я за вора, — сказала Кира. — Я рыцарь, — сказал Арт. — Тогда я за этого невнятного… — скромно сказал Вик. — Баквит, а что, остался только один персонаж? — тихо спросила Лена. — Или есть ещё? — Есть ещё один, но… — Что «но»? — Это ещё один маг, только он с жезлом. Также он не до конца проработан, но незначительно. — Хорошо. Я за него. — И так, если вы определились, начинаем. Игроки внезапно взлетели в воздух. У каждого в руках оказалось оружие и немного сменилась одежда. Прядь волос Арта окрасилась в красный цвет и теперь на нём был защитный жилет. Парень стоял, любуясь мечом в своих руках. У Вика две пряди волос окрасились в жёлто-коричневый. На руке у него была перчатка. У Киры в руках появились два арбалета, а волосы окрасились более ярче в фиолетовый. У Фила волосы окрасились в синий, а в руках у него появился планшет и посох. Лена держала в руках жезл, который на конце приобрел форму звезды, и планшет. Пряди волос девушки окрасились в зелёный. — Итак, ваша первая миссия: победить тренировочного монстра, — сказал Баквит. Пока все стояли и с недоумением глядели на монстра, Арт подошёл к нему и воткнул в него свой меч. — И это всё?! Вдруг монстр зашевелился и выражение его лица стало злым. Монстр достал свой меч и щит. Герои кинулись бежать. Они спрятались за ящиками и позвали Баквита. — Ай-ай, я не даю справок во время боя! — важно сказал проводник. Из-за ящиков внезапно показался тот самый монстр. Немного подумав и испробовав на монстре свои способности, герои решили соединить стрелы Киры и огненный шар Фила. Так они победили монстра. Но тут же появилось ещё множество монстров! Но герои победили их также, как и первого монстра. — Поздравляю, вы прошли миссию! — послышался голос Баквита. — Желаете сохраниться и выйти? — Да! — разом выпалили все. Ребята появились в кабинете Марии Степановны и сразу же услышали звонок. — Ребят, думаю, на уроки уже идти не надо, — сказал Арт. — Пойдем на набережную и там всё обсудим, — предложил Вик. Ребята согласились и отправились на набережную. — Может нам всё это приснилось? — подумал Арт. — А я говорю, что к нам подкрались и нацепили VR! — воскликнул Филипп. — Ерунда, Фил! — сказал Арт. — Фил, никакой это не VR. Всё это было на самом деле! Это просто… Не пойми что! — воскликнул Вик. — А ты что думаешь, Кира? — спросил Арт у подруги. — Либо у нас хором поехала крыша, либо это магия, — ответила девушка. — Соглашусь с Кирой, — впервые за всё это время подала голос Лена. Внезапно на чей-то телефон пришло уведомление. — Фил, тебе смс-ка пришла, — сказала Кира. — Потом прочитаю, — махнул рукой парень. — Стоп, а телефоны-то в школе! — воскликнул Вик. Фил открыл свой рюкзак. В нём лежал посох и планшет из той самой игры! — Откуда здесь вещи из игры?! — удивился Филипп. Его друзья также нашли у себя оружие из игры. — Всё это очень странно… — тихо сказала Лена. — Это не наше. Нам необходимо всё это вернуть! — сказал Вик. — Да, конечно, братец, — отдалённо сказала Кира. Герои начали испытывать своё оружие. Фил и Лена лазили в своих планшетах и разбирались с заклинаниями, которые там имелись. Лена заметила, как вдалеке из школы шёл Илья. Арт и Кира в это время спорили насчёт оружия и размахивали руками. — Арт, Кира, спрячьте оружие! — воскликнула Лена. — Чего это? — спросил Арт. Внезапно Кира случайно выстрелила из арбалета. Стрела попала в рюкзак Ильи. Парень тут же обернулся и увидел одноклассников. — Так вот вы где! — воскликнул Муромов и стал подходить к ним, а Арт и Кира тут же спрятали оружие за спину. — Из-за вас у меня выговор в журнале! — Иди куда шёл, Муромов! — зло воскликнул Арт. Илья тут же включил камеру на телефоне и заговорил: — А что вы прячете там сзади? Что-то запретное? — спросил Илья. — Да! Вот это! — сказала Кира и показала кулак Муромову. Илья попятился. — Я пойду! Из-за вас я к репетитору опаздываю! — воскликнул Илья и стал уходить. — Эй, Муромов, зацени! — воскликнул Фил и выстрелил в Илью из посоха. Не успел Илья повернуться, как уже был заморожен. — Фил! — воскликнули все. — Во-первых это не я! — воскликнул Фил и спрятал посох за спину. — А во-вторых я случайно! — Фил, расколдуй, пожалуйста, Илью назад, — тихо попросила Лена. — Хорошо. Фил направил посох на Илью, но ничего не работало. — Он не работает! — воскликнул Фил. — Разряжен… — Ну так заряди его! — воскликнул Арт. — Как по-твоему я должен зарядить штуку, которая вообще из игры?! Тут даже разъёма для зарядки нет! — сказал Фил. — Значит, нам нужно пойти в игру и зарядить там планшет, чтобы разморозить Илью, — сказала Лена. — Возвращаемся за ноутом, — решил Вик. — А что делать с Ильей? — спросила Кира. Друзья решили, что поставят возле него сумку. Люди, проходящие мимо, стали бросать деньги в сумку Ильи. — Теперь можем идти, — сказал Арт и первый пошёл к школе.

***

— Новые игроки… — тихо проговорил Моргарт стуча пальцами по столу.— Сделай так, чтобы они не вышли из игры, Саламандра. — Да, мой Повелитель, будет сделано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.