ID работы: 11077062

Правда, которую мало кто хотел знать.

Гет
PG-13
Завершён
759
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 10 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава

Настройки текста
— Как это экскурсия? — шокировано произнес Паркер, глядя на своего лучшего друга — Неда Лидса. — Да. Ты забыл что ли? Нам говорили о ней ещё вчера на классном часу. — Так меня тогда не было. — проныл брюнет, напряжённо вороша свои кудри. — А, точно, ты же был с Эми, — ехидно заметил Лидс, толкнув друга в бок, — Ну и как прошло ваше свидание? — Задание. — смущенно поправил друга Паркер. — Да, да, засос на твоей шее так и кричит о вашем «задании». Кареглазый, как ошпаренный, подлетел к стеклу автобуса, рассматривая кожу, на которой мелькало полузажившее розоватое пятнышко. — Как я этого не заметил? — тихо взвыл юноша, натягивая ворот кофты до подбородка. — Не кипишуй ты так, это только мы заметили. — подключилась к безобразию в виде «подколи Паркера» Джонс. Кудрявоволосая сидела на том же ряду, но на другом сидении, одна, справа от парней. — И почему вы мне ничего не сказали об этом, когда я с вами встретился в школе? — Мы думали, ты знаешь. — неудачно попытался оправдаться темноволосый друг. — Ты лучше скажи, Эми будет в здании? А то нам нужно обсудить с ней фильм на «Вечер Кино». — Она говорила, что у неё сегодня выходной, и она собирается прогуляться по магазинам, но, наверное, придет ближе к концу экскурсии, раз вы договаривались. Кстати, вы будете со всеми или только вдвоём? — Что, Паркер, подцепил какую-то девчонку? — подметил засос на шее одноклассника задира, проходя мимо третьего ряда в автобусе. — Отвали. — рыкнул Питер. Реакция брюнета позабавила многих, учитывая то, что до этого момента парень никак не реагировал на обзывательства и подколы. — Да с тобой только.. — Со всеми. — нагло перебила одноклассника Джонс, — Она сказала, что все согласились. — Надеюсь в этот раз вакханалии не будет касательно выбора фильма. — поморщился от воспоминаний Лидс. — Я тоже. Питер отвернулся к окну, прислонившись головой к стеклу. Он попрощался — если таковым можно назвать поцелуй в лоб девушки пока та ещё спала — с Эмили всего три часа назад, а уже неимоверно скучает по ее волосам цвета чёрной сентябрьской ночи, что зовёт сорваться в звёздную бесконечность, по ее серым глазам, отливающим янтарем, милым ямочкам, появляющимся при ее редкой улыбке. Сейчас как никогда хотелось вернуться во времени и, позабыв о всех делах, остаться в кровати, и, дождавшись ее пробуждения, устроить продолжение бурной бессонной ночи, а после киномарафон, заказав ее любимые роллы, пиццу и лимонад. Хотелось чего угодно, но не быть в этом автобусе, в котором, по приближению к башне, Флеш начинал все больше и больше бесить его своими фразочками, уже переходящими на личности и семью. Благо учитель, сильно раздражившись из-за шума, спас ситуацию пока дело не дошло до крови, и утихомирил на время Томпсона. У стойки регистрации детей, в составе 27 человек, встретила экскурсовод Эшли — девушка лет 20, проходящая стажировку в компании уже почти месяц. Она не сразу узнала Питера, поскольку тот тщательно скрывался за спинами одноклассников, но когда заметила — незаметно кивнула головой в знак приветствия. Неду, ЭмДжей и Питеру не требовались браслеты, поэтому девушка при раздаче избегала их, что, к счастью, не заметили остальные. — Пойдемте за мной. — отрапортовала Эшли, — Приложите браслеты к турникетам, чтобы пройти через них. На табло покажут ваш уровень доступа. После экскурсии можете оставить их себе — они одноразовые. — Сколько всего уровней доступа? — поинтересовалась Бетти. — Восемь: «первый» — одноразовые браслеты для экскурсий или лиц из других корпораций, когда те приходят на встречи; «второй» — стажёры; «третий» — рабочие или же люди работающие с бумагами; «четвертый» — учёные; «пятый» — люди состоящие в совете или маркетинговом отделе; «шестой» — друзья или постоянные гости, им всегда рады здесь, ведь люди с подобным уровнем ещё ни разу не помешали работе; — незаметно подмигнула Джонс и Лидсу экскурсовод, — «седьмой» — Мстители; а «восьмой» — члены семьи Старк или их приближённые. — А чем отличаются седьмой уровень от восьмого? — Тем, что семья Старк владеет компанией, приходящейся базой Мстителей, и имеет больше власти здесь. — улыбаясь ответила девушка, — Пройдёмте к лифту, я отведу вас на 30 этаж. По тому, как проходила экскурсия, как подробно о большинстве деталей рассказывала Эшли, было понятно, что экскурсии ей проводить не впервой. Девушка на самом деле выбрала удачный маршрут, решив провести детей вначале по пустым залам для собеседований, переходя после к более высоким этажам, на которые им разрешили ступить. Дети посмотрели мемориал Говарда Старка, его ранние разработки, увидели костюмы супергероев, скрытые за толщей стекла на манекенах, проведали отдел разработок новых электронных гаджетов, не смотря на то что им пришлось сдать все звуко- и видеозаписывающие устройства для того чтобы зайти и прослушать речь одного из разработчиков. Но не все всегда идёт хорошо. Так, на 45 этаже, когда Питер, Мишель и Нед зашли в лифт, Пятница решила напомнить детям о своем существовании. "Добрый день, мистер Паркер, мисс Джонс, мистер Лидс." — Привет, Пятница. — хором отозвалась троица. — Это что.? — Пятница — искусственный интеллект, созданный мистером Старком для выполнения поручений. — ответила стажёр. — А почему она с вами не поздоровалась? — возмутился Томпсон, его не на шутку взбесило, что брехня (по его мнению) Паркера может оказаться самой-настоящей правдой. — У них более высокий уровень доступа. — не смотря на сигнал Питера о том, чтобы та молчала, ответила Эшли. Ее не на шутку бесило отношение подростков к Паркеру, поскольку парень действительно был хорошим и нередко появляясь в башне, помогал стажёрам и ученым, не забывая проводить время в компании наставника и своей девушки.

***

О, их встречу помнят многие, ту искру, промелькнувшую между подростками, когда Питер забрел не в ту лабораторию, тогда находившуюся под множественным обозрением, и узнал, что у Тони есть ещё один протеже-'ребенок'. То, как Питер на протяжении пяти месяцев осознавал свои чувства и проводил время в компании девушки. То, как их сводили Мстители, и то, как через четыре месяца все в башне узнали, что завидная Эмилия Джессика Тайлер 'занята' по засосу на шее девушки, который та даже не скрывала. Множество мужских сердец в тот день было разбито в башне. Эмили никогда не зависела от чужого мнения и всегда одевалась по настроению вне зависимости от того, что подумают люди о ее обтягивающих джинсах или чересчур большом вырезе на спине. Черноволосая весьма прямолинейная и спокойная девушка. А быть может ее безэмоциональность вызвана психологическими испытаниями Гидры, от которой девушке помогли спастись Мстители.

***

"Мистер Паркер, мне сообщить о вашем приходе боссу?" — спустя время вновь отозвался ИИ. — Нет, не нужно. Лучше скажи, Эмили в здании? "Да, мисс Тайлер находится в своей лаборатории. Но, поскольку она отключила доступ к ее «комнате разума»," — У Пятницы проснулся сарказм? Питера слух не обманывает? — "я не смогу ее оповестить о вашем прибытии." — Не надо. — смеясь вместе с Недом и Мишель, ответил Паркер, — Не сообщай никому о моем прибытии. "Принято." Томпсон за все время разговора не отводил от одноклассника злющего, наполненного ненавистью, взгляда. Мысленно он уже четвертовал Паркера, осталось воплотить план в жизнь, если такое вообще возможно. Прибыв на 63 этаж — в лаборатории — экскурсовод повела их в сторону крупной биолаборатории, в которой они должны были встретиться с доктором Сэйли, ответственным за введение подростков в краткий курс о том, чем занимаются в башне лаборанты и учёные. Как и ожидалось, их путь пролегал через стеклянный коридор, ограждающий проходимцев — коими являлись все кроме учёных, Мстителей и Старков — от других помещений для проведения испытаний. Огибая угол, ученики чуть не столкнулись с парнем, в руках у которого были два стакана кофе и папка с документами. — Простите, мистер Кинер. — сразу стушевалась девушка, краснея от смущения. — Все хорошо. Я даже кофе разлить не успел. — отмахнулся темноволосый, приветливо улыбаясь девушке-стажеру, — О, Пит, я как раз тебя искал. — Простите, а вы? — поправил свои очки учитель. — Это Харли Кинер, подручный мистера Старка, работающий в компании. — Да, привет, ребят. Пит, так о чем я.. Эми просила принести ей кофе, но меня попросили кое-что отнести, так что я спешу и не мог бы ты это сделать? — Эми? — переспросила Лиз. Девушка была влюблена в Паркера, внезапно переставшего проявлять к ней интерес, и была слегка возмущена, дважды услышав женское имя, относящееся к Питеру. — Короче, спасибо. Я побежал. Хорошей экскурсии. — парень напоследок подарил Мишель поцелуй в лоб и смылся в сторону выхода, улыбаясь от того как грозно на него зыркнула возлюбленная. — Кхм-кхм, идемте. — продолжила экскурсию женщина, ведя удивлённых, от того что у их Мишель Джонс — вечно хмурой одноклассницы — есть парень, детей дальше по коридору. Следующим местом их прибытия стала лаборатория доктора Сэйли, рассказывающего, как они совершенствуют уже привычные всем вещи, совмещая молекулы и совершая попытки синтеза их в новый, непривычный доселе элемент, как проделал ту же работу Тони Старк. Питер конечно не избежал встречи с мужчиной, который с ним поздоровался и перед экскурсией попросил проверить письменно завершенный результат эксперимента. А Флэш не позабыл о своей роли задиры и все время повторял одни и те же, словно заученные, фразы: «Это обычный ботан», «Что в нем особенного?», «Он тупой, как пробка, и придурок, наверняка не знающий как целоваться с девушками». Хорошо хоть Паркер успел незаметно улизнуть из лаборатории, и направился дальше по коридорам — в сторону личной лаборатории Тайлер. Те же стеклянные стены, огромный кабинет, но теперь около двери был заметный электронный замок. В кабинете находились три стола расположенные друг от друга в полуметровом расстоянии в форме буквы «П», один из которых — самый большой — был завален телефонными платами, проводами и старой техникой, другой стол, на котором он оставил кофе, был заставлен колбами с жидкостями разного цвета, а на третьем сидела черноволосая девушка, повёрнутая спиной к двери, одетая в черный топ, выглядывающий из-под майки, спортивные штаны, военную обувь и бесформенный кардиган, сползающий с ее хрупких плеч. Особа сидела в позе лотоса, задумчиво глядя на доску перед собой с нарисованной на ней химической формулой. — Может хватит кусать ногти? — прошептал девушке на ухо Питер, заставив ее замереть на пару секунд, а после отклониться назад, приподнимая руки, дабы парень смог обвить ее талию своими. — Привет. — спокойно ответила девушка, безотрывно наблюдая за доской в поисках ошибки расчета. — Привет, золотце. — чмокнул ее в растрепанную шевелюру. Почувствовав запах лаванды, Паркер наконец-то смог расслабиться и ощутить привычное домашнее спокойствие, — Почему отключила Пятницу? — Она меня достала. Постоянно оповещает о том кто и когда пришел, вот и взбесила. «В башню вошёл босс.. Босс в лаборатории.. В здание вошёл мистер Роджерс, мисс Романофф, мистер Уилсон.. В здание прибыла миссис Старк.. Миссис Старк в лаборатории.. Миссис Старк отчитывает босса..» — спародировала робота девушка, кривя голос и мимику, — Ей богу, заколебала. Питер ещё при втором оповещении еле сдерживал смех, зарывшись лицом в волосы Тайлер. — Но это же не правильно — обижать Пятницу. — покривил голос Паркер, — Она обидеться может. Эмилия скептично подняла бровь и, повернувшись лицом к парню, приобняла за шею. — Это мне говорит тот, кто спутал Пятницу с Джарвисом? Помнишь, как она тогда тебя неделю игнорировала? — Паркер поморщился от упоминания фирменного наказания ИИ, — То что я ее отключила, тем самым слегка задев ее эго, слишком слабо по сравнению с тем, чтобы перепутать ее имя с чужим. — Ой, да ну тебя. Паркер быстро приблизил лицо девушки и прильнул к столь сладким и нежным розовым губам Эмили. Поцелуй получился чувственным, тем, каким они постоянно обмениваются при встрече. Но иногда этого бывает недостаточно, поэтому черноволосая зарылась одной рукой в волосы парня, пододвигая ближе. Брюнет слегка приподнял девушку и посадил на стол, немного опустив корпус ниже, чтобы не разрывать поцелуй. Тайлер притянула парня за шею ниже второй рукой, и слегка выгнулась вперёд, почувствовав поглаживания на ноге. Услышав шорох за спиной парня, Эмили перевела взгляд на стеклянную дверь, пару секунд задержавшись на ней, а после отстранилась, вороша волосы своего парня. — Ты здесь с экскурсией? — ухмыльнулась девушка. — Да. Тебе Тони сказал? — отдышался Паркер, не убирая руки с ее талии и ноги, поглаживая обе пальцами. — Нет, я его сегодня ещё не встречала. — А как тогда.. Девушка оставила быстрый поцелуй на губах кареглазого и посоветовала обернуться. — Какого хр.. За стеклом стоял класс Питера в полном составе, смотрящие с глубочайшим шоком (кроме Неда и Мишель, разговаривающих о своем) на парня и девушку, у которой виднелись два отчетливых засоса на шее и плече. — Эми, а почему ты раньше не сказала? — поинтересовался Паркер, понимая безысходность ситуации. — Вы все ходите, как мыши. Я только недавно заметила наших наблюдателей. — отмахнулась девушка, поднимаясь с места, подходя к двери и приоткрывая ее, — Простите. — громко протянула темноволосая, — Нед и Мишель с вами? — Мы здесь. — подошли к девушке названные. — Нед, поможешь? Я ошибку не могу найти. — до этого поприветствовала друзей девушка, схватив обоих за руки и заведя внутрь. — Я не уверен в том, что смогу помочь, но попробую. — радостно отозвался парень. — Не сомневайся. Тайлер редко просила у кого-то помощи, но когда она это делала, беседа с молодой учёной, не старше самих школьников из Мидтауна, была поистине захватывающей. — Спасибо. В три головы (включая подключившегося Питера) они быстро нашли недостающий элемент, при том контролируя, чтобы школьники ничего не трогали — поскольку попытки что-то полапать были не раз, — и со спокойной душой экскурсия продолжилась. Однако теперь в состав группы входила Тайлер. Войдя в лифт первыми, Питер встал в угол, а Эмили впереди, обнимая себя за талию руками парня, на что Питер хмыкнул и вновь приблизил нос к волосам девушки, желая почувствовать новый поток лаванды. Заметившие это одноклассники, неверяще смотрели на пару, что так сладостно обнималась в углу. Мишель и Нед, привыкшие к этому, беседовали о своем, игнорируя обжимания друзей, а Эшли умилялась, прокручивая в голове рассказы других стажёров о первой встрече влюблённых. — Да быть того не может! — воскликнул Флеш, когда подростки приближались к 89 этажу. Тайлер перевела взгляд спокойных серых глаз на парня и недоуменно изогнула бровь, не понимая предъявы. — Тебя что-то не устраивает? — спросила девушка, отчего Питер напрягся, прижимая девушку ближе к себе. Обычно, после подобной фразы у брюнетки с собеседником начиналась словесная перепалка, следом драка, и поджаренный собеседник падал в обморок, ибо Тайлер была мутантом управляющим электричеством. — Да! Как у Пениса Паркера может быть девушка? — Во-первых, у тебя, что, фетиш на странные клички? Или ты извращенец, раз такое придумал? — Флеш возмущённо посмотрел на особу перед собой, услышав смешки со сторон одноклассников, — Во-вторых, тебя наши отношения с Питером касаться не должны. И в-третьих, не суйся к моему парню — мой тебе совет. Последнее девушка сказала смотря Томпсону в глаза, прямо перед тем как двери лифта открылись, но никто из подростков не собирался выходить, уставившись на девушку, давшую отпор вместо своего парня. Тайлер же, словно модель по подиуму, вышла с парнем наружу первой, направившись в сторону гостиной, в которой у детей должна была состояться встреча со Мстителями. — Да с ним только шлюха встречаться может! — на эмоциях выкрикнул одноклассник, — Не ожидал, что ты именно такая! Питер яростно развернулся, отпустив руку темноволосой и с непередаваемой злостью во взгляде направился в сторону одноклассника. — Это плохо закончится. — констатировал факт Лидс. Единственная ныне тема, способная по-настоящему разозлить Питера — тема его девушки, и оскорблений в ее сторону он не потерпит. Одноклассники, быстро вышедшие за парочкой, расступались перед ним, словно на встречу идёт Иисус, но пара молний, возникших в нескольких метрах от обидчика, заставили его обернуться. — Пи-и-итер. — протянула Тайлер, разведя руки в стороны для объятий, — Не обращай на этого придурка внимания, пошли дальше. — с ее худого плеча соблазнительно сползал бесформенный кардиган, открывая вид на розоватый засос на плече, а глаза молили о исполнении ее просьбы. Множество парней тяжко сглотнули от такого, чем вызвали ревность Паркера, по причине чего он тут же вернулся обратно и, подняв девушку, словно принцессу, на руки, подальше от чужих глаз, пошел дальше. Одноклассников удивило то как легко, словно пёрышко, поднял Питер черноволосую, не смотря на ее худую комплекцию, и многие засомневались в том, что их одноклассник раньше был хилым. Эмилия же, напоследок взглянув на Флеша, показала ему средний палец, вызвав смешки со сторон. — Девушка, вам не кажется, что подобный жест неуместен? — Мне, как и вашим ученикам, 18 лет. Воспринимайте это, как конфликт между сверстниками. — безэмоционально ответила Тайлер, обнимая своего парня за шею, — В ответ могу же сказать, что вам, как учителю, способному прекратить конфликт, стоило заткнуть ученика сразу же как вы услышали оскорбления в сторону Питера. — упрекнула учителя, лет 45, она, — Эшли, прости, что помешали тебе проводить экскурсию. Продолжай. — Ничего страшного, мисс Тайлер. — Почему вы обращаетесь к ней на «мисс»? — поинтересовалась одноклассница Питера. — Потому что Эмилия Тайлер является одной из главных химиков в лаборатории и занимает высокое положение в компании. Прежде она помогала миссис Старк и мистеру Старку после происшествия с превращением людей в пыль, шесть лет назад, с компанией, так что ее многие здесь знают.

***

— Мишель, как тебе фильм «Война миров Z»? — Смотрела. Не интересно. — «Годзилла»? — вмешался в разговор Лидс. — Смотрели. — ответил Паркер. — «Последний рубеж»? — предложила Тайлер. — А вот это интересно. — раздалось из-за угла. Повернув направо, они попали в большую гостиную, населенную Мстителями. Брюс и Наташа стояли у барной стойки и мило беседовали о чем-то; Сэм, Тор, Локи, Барнс, Роудс и Роджерс сидели на диване, смотря телевизор; Ванда и Вижн обнимались в отдельном кресле; Стражи Галактики играли в карты на полу перед телевизором; а Тони и Харли расположились у многоместного стола, также рассуждая на какую-то тему. — Пит, давно носишь «принцессу»? — ехидно подметил миллиардер, заставив присутствующих закатить глаза. После признания обоих подростков, Питер чуть ли не на руках носил черноволосую, из-за чего за ней закрепилось нередко используемое и всем надоевшее прозвище Старка — «принцесса». — Нет, совсем недавно взял на руки. — добро улыбнулся Паркер. — Я не спала почти сутки, так что мне позволительно. — Когда я уходил, ты спала. — нахмурился Питер, в сотый раз за день желая вновь оказаться в постели с любимой девушкой. — Когда ты уходил, я прикинулась спящей, а иначе ты устроил бы мне лекцию. Кстати, спасибо, Локи, за курсы актерского мастерства. — похлопала по плечу ранее-злодея Тайлер. Многие по сей день сомневаются в его выборе стороны, поскольку было слишком много случаев его предательств, но пока он находился под юрисдикцией Старка, ставшего одним из благодетелей земли по восстановлению домов и постройке новых, никто возразить ничего не может. — И сколько ты спала? — После.. — она соблазнительно облизала губы и хмыкнула на тяжёлые вздохи некоторых Мстителей, знающие, но не препятствующие, поскольку сами их свели, что означает этот жест, — Вообще не спала. До твоего пробуждения я записывала формулы в блокнот — все никак не могла решить вставшую проблему. Нед, спасибо за помощь. — Не за что. Лидс и Мишель уже расположились на свободной части дивана с пришедшими Морган и Пеппер, обсуждая планируемый для просмотра фильм и решая будет ли младшая Старк его смотреть. — Почему ко мне не подошла? — Ты не силен в химии. — забрала бутылку виски у Тони под благодарный взгляд Пеппер Эмили, подав яблочный сок, — До Брюса я попросту не дошла, а Пит и Нед оказались с экскурсией поблизости. Темноволосая налила ещё один стакан сока по просьбе Морган и передала его ей. Как только Мстители вспомнили об экскурсии, разом повернулись в сторону группы школьников. Мидтаунцы же внезапно захотели провалиться под землю — так немного неприятно было находиться под пристальным вниманием героев. — Кому автограф? — одновременно спросили отец с дочерью. — Эй, малышка, не отбирай у меня славу. — Сам не отбирай. — умилительно пробурчала Морган в стакан, теперь сидя на коленях Ванды. Питер также отошёл на кухню к своей девушке и оперся о столешницу, нависая над сероглазой. Их рост разнился лишь на 8 сантиметров, но уже так Питер чувствовал свое превосходство мужчины, что его не могло не радовать. — Мне теперь нужно следить за твоим режимом сна? — А мне за твоими патрулями и ранениями? — также шептала сероглазая. — Это не шутки, Эмили. — Поверь, мне тоже не смешно, когда спустя несколько дней я вижу на твоём теле следы очередного шва. Даже не хочу спрашивать как ты скрываешь это от Тони или как упрашиваешь мед персонал о помощи, потому что это не поможет мне успокоиться. — Я стараюсь быть аккуратным. — И я понимаю твои старания, но это не успокаивает. — Прости. — прижался лбом ко лбу девушки Паркер. — И ты прости. — ответила Тайлер, поцеловав парня в губы, — Ты так и не спросил над чем я работаю. — Из формулы я понял, что ты пыталась найти.. — Способ быстрой замены отмерших мышечных тканей. Это пока только теория и не более того, но я над этим работаю. — Над этим, вроде, доктор Чо работала и смогла создать регенеративные технологии. С этой хорошей учёной Питер познакомился совершенно случайно. В тот день, ещё до начала их отношений, брюнет должен был зайти за Эми в лабораторию, чтобы вместе отправиться к Старку и поработать над паутиной для улучшения ее свойств и добавления всяких прибамбасов. Хелен Чо, с которой Эмилия познакомилась на научной диссертации, а после они продолжили общение, говорила с Тайлер о необъятных свойствах вибраниума при совмещении с ее чудо-машиной для создания ткани — как было с Вижном. Они долго спорили о чем-то, прежде чем заметили вошедшего пять минут назад Паркера. Так и прошла встреча умного генетика и гениального мальчишки. Они, благодаря Эмилии и Старку, изредка сталкивались в лабораториях и смогли подружиться. Эми выжидающе посмотрела на парня и, когда тот догадался, улыбнулась. — Хочешь ускорить процесс заживления? — Верно. В мире слишком мало подобных вам — людей с быстрой регенерацией. Я хочу заменить всякие костыли или протезы, на обычное заживление путем быстрой регенерации. — Хочешь сделать людей бессмертными? Как было с Дедпулом из комикса? Благодаря Паркеру и Неду, Эмилия стала приобщаться к поп-культуре, а за счёт Мишель, начала читать иностранные книги, любимыми из которых у нее пока что являются русские произведения: «Мертвые души» и «Мастер и Маргарита». — Это глупо и безрассудно. — темноволосая посмотрела на Тони, и Питер, проследив за ее взглядом, тяжело выдохнул, ставя недостающий в плане пазл на место. — Утраченную руку не вернуть — это слишком фантастично! О героизме, проявленном Энтони Старком, которого чудом вытащили из лап смерти, абсолютно всем было известно. И о том, что он пожертвовал из-за перчатки рукой — тем более. Эмили хотела помочь своему другу, спасшему и удочерившему ее безвозмездно. — Я не надеюсь на быстрый успех. Просто хочу попытаться создать что-то эдакое. — на несколько секунд замолкнув, она все же озвучила то, что вертелось на языке, — Первоначально я это хотела сделать ради тебя, ведь тебе все же приходится зашивать раны. — Только глубокие. — Я хочу избежать любых.

***

— Пе.. Паркер правда стажируется у вас? — услышали они краем уха. — Питер? — глянул на влюбленную парочку Тони, — Нет, он больше не стажируется. Томпсон и учитель, представивший, как будет писать докладную на нелюбимого ученика, радовались своей победе, пока Питер качал головой, зная, что ответит наставник. — Он здесь живёт и работает. — Как этот неудачник может здесь работать? — взревели дружки Флеша. — «Неудачник»? — хмуро переспросила Наташа. — Парень, ты вообще понимаешь о чем говоришь? — поинтересовался Старк, — Питер здесь, мало того, что стажировался, создавал проекты и помогал компании, так ещё и работает теперь. Тебе лучше не употреблять подобные слова больше в его сторону — мой тебе совет. На этом экскурсия окончена! Когда разочарованные одноклассники (без троих) ушли, Мстители стали обсуждать фильм «Трансформеры», будто ничего ранее не произошло, оставив влюбленных голубков в стороне. — Если он ещё хоть один раз будет наезжать на тебя, я его поджарю. — Поддерживаю. — согласились все, помимо молчаливых, но внутри согласных с этим, Стива, Вижна и Пеппер. — Нет. — строго сказал Паркер, склонившись ближе, — Оставьте его. — А что если не хочу? — ухмыльнулась Тайлер. — Ооо! — послышался восторженный вопль от героев. — Заставлю. — Ооо! — Не заставишь. — прошептала в губы парню темноволосая. — Спорим? Питер внезапно присел и перебросил девушку через плечо. Эмили начала брыкаться, но из-за щипка за бок остановилась. — Отпусти, я все равно его поджарю за то что он тебя, мало того что оскорбляет, так наверняка и мешает школьной жизни, которую ты до сих пор не хочешь заканчивать экстерном. — Оставь его в покое, он скоро прекратит. "Теперь уж точно." — тяжело выдохнул Питер, до сих пор не желающий привлекать внимание, но команда героев и его девушка все испортили. — Ни за что! Я этого придурка уничтожу. — отталкивалась, словно кошка, от плеча Тайлер. — Не выражаться! — Вот и причина тебя наказать — употребление ненормативной лексики. — ухмыльнулся Паркер. — Морган, помоги. — взглянула щенячьими глазками на младшую, среди всех, когда Питер с девушкой на плече проходил мимо дивана. Малышка с трудом не поддалась на взгляд, от которого до сих пор многие отводят глаза, поскольку не подчиниться не могут — «проверено множество раз». — Нет, прости. — отвернулась девочка. — Предатели. — была слышна мольба, прежде чем дверь в комнату была закрыта и щёлкнул замок. Весь день оттуда так никто не вышел, зато на следующее утро Тайлер была истощена и одета в мягкий свитер, прикрывающий горло, а Паркер доволен собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.