ID работы: 11077344

Bonam noctem.

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Маленькая, но гордая.

Настройки текста
Алма со всех ног бежит по длинному темному коридору. Позади шумно дышит мерзкое, склизкое существо огромных размеров. Нельзя останавливаться, нельзя оборачиваться, иначе тут же настигнут и поглотят без остатка. Коридор, на первый взгляд бесконечный, заканчивается дверью. Алма ускоряется и плечом вышибает её: миг промедления может стоить жизни. Зажмурившись от внезапно яркого света, он по инерции врезается в нечто мягкое и тёплое. Алму бережно обнимают крепкие руки, и он лишь утыкается носом в чужую грудь, пытаясь отдышаться. Человек невесомо гладит его по спине, и Алма, придя в себя, поднимает голову. Канда улыбается, а глаза его лучатся добротой и нежностью. Алма невнятно шепчет его имя и слова благодарности, как тут боковым зрением подмечает быстро растущее тёмное пятно за спиной Канды. Он хочет предупредить его или хотя бы оттолкнуть и закрыть собой, но тело будто бы налилось свинцом. Пятно приобретает очертания человека с неестественно большой головой, а Канда всё так же спокоен и не замечает ужаса в глазах Алмы. Раскрывается чудовищная пасть, внутри которой зияет пустота. Чёрные клыки с характерным звуком разрываемой плоти впиваются в шею Канды. Хрустнув, переламывается позвоночник. Алая артериальная кровь фонтаном бьёт во все стороны. Алма пытается отскочить, но спотыкается на месте и падает на белый пол, который за несколько мгновений окрашивается в кроваво-красный. Раздаётся противное чавканье, и голову Канды поглощает тень. Она продолжает пожирать его, а Алма беззвучно кричит, но не может пошевелить и пальцем.

***

Он просыпается в слезах, дрожа всем телом. — Канда… — лепечет он и поворачивается на бок, прижимая колени к груди. Состояние аффекта отступает лишь через несколько минут. На грани между сном и явью Алма встаёт с кровати и, покачиваясь, выходит из спальни. Направо, вперёд и снова направо. Эту дорогу он может пройти в любом состоянии. Знакомая дверь, которая открыта даже ночью. Стараясь не разбудить владельца комнаты, Алма прокрадывается к кровати и ложится к стене, перебравшись через ноги Канды. Он всегда спит на краю, а Алма не двигает его, рискуя потревожить и без того чуткий сон. — Живой… — облегчённо выдыхает Алма, найдя тёплую ладонь Канды под одеялом. — Всё хорошо. Парень, неосознанно ища больше тепла, придвигается ближе и кладёт голову на чужое плечо. Прикрыв глаза и сосредоточившись на мерном дыхании Канды, истощённый кошмаром Алма погружается в необычайно крепкий для себя сон.

***

Канда прислушивается. Тихие шаги, щелчок двери, невнятный шёпот и, наконец, спокойное, ровное дыхание. Алма часто приходит к нему по ночам из-за жутких сновидений. Ему не нужны слова, не нужны действия. Как сам Алма однажды, смущаясь, сказал, ему достаточно лишь присутствия Канды, чтобы заснуть. А тот совершенно не против. Парню самому не так тревожно, когда рядом лежит расслабленный и умиротворенный Алма. Канда медленно поворачивает голову. Даже сумрак не мешает рассмотреть утонченные черты лица Алмы. Почувствовав прилив необычайной нежности, Канда легко касается губами лба спящего юноши. — Спи спокойно, Алма. Канда ещё долгое время любуется, откладывает в памяти каждый миллиметр этого совершенного образа и незаметно для себя тоже погружается в сладкую дрёму…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.