ID работы: 11077412

Семья

Джен
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бакуго ощутимо смягчается рядом с сыном. Мелкий растет по часам — недавно он был пухлощеким младенцем и Бакуго мрачно, хмуро, но невероятно внимательно учился правильно держать его под головку, а теперь уже ростом высокому Кацуки по пояс и счастливо улыбается, отправляясь в школу. Бакуго на церемонии одновременно родитель и охранник от геройской ассоциации, и Кори смотрит на него сияющими глазами, только что не начиная здесь же дергать незнакомых людей посмотреть на своего «отца». «Отец» Кори, собственно, сам старше ребенка на семнадцать лет, но это не мешает младшему настойчиво звать мужчину папой. И улыбаться полубеззубой улыбкой. А Бакуго не шипит, не ругается, — только хмыкает и горячей ладонью взъерошивает непослушные рыжие волосы. Кори счастливый, и он искренне считает, что такой его папа настоящий — и не правы дяди Киришима и Сэро, которые без конца над ним подтрунивают, мол, остепенился, больше не взрывается. Кори папу защищает — но папа на такое только вздыхает жутко устало. Папа говорит: они правы, но Кори не верит. Кори не чувствует от отца опасности, не боится его, ни разу не обжигался, он искренне верит: его папа — герой, каких поискать. Сэро с Киришимой больше не шутят — только ласково ерошат рыжие волосы и говорят: «Он и правда такой». Бакуго правда сильный. И он правда герой. Кто еще в семнадцать, едва закончив школу, усыновит младенца, потому что последнего из его родителей убили на его глазах? Потому что Бакуго не успел, Бакуго не помог, Бакуго не смог за те секунды, что у него были, спасти. Бакуго взял на себя ответственность. Бакуго повзрослел. Кори очень любит бабушку — бабушка жутко не любит, когда ее так называют, но, кажется, не обижается. Она говорит: «Раз Кацуки папа, я и правда бабушка». Бабушка скалится немного знакомо, когда с папой ругается или дерется с дедушкой, а еще бабушка такая же, как и папа, теплая, и улыбка ее искрится, а смех смешит больше шуток, которые Кори, потому что маленький, не понимает еще. Папа учит: пока ты маленький и слабый, поэтому тебе нужно думать, прежде чем делать. Папа много рассказывает, говорит, советует: не бери на себя слишком много, защищай слабых, но когда от этого не зависит твоя жизнь, не подходи к злодеям, если чувствуешь угрозу — зови героев и взрослых. Папа говорит-говорит-говорит — и у Кори нет причин ему не верить, правда: отец с ним так откровенен, так честен и, Кори чувствует, открыт. Чего-то всегда не хватает, чье-то имя всегда замалчивается, но папа в эти мгновения так губы сжимает, что Кори решает: все правильно. Когда будет нужно — папа расскажет. Кори папе доверяет. Бакуго рядом с сыном смягчается, расслабляет плечи и чувствует на них фантомную тяжесть чужой ладони. Мидория Изуку, кажется, всегда с ним. Идиот, погибший на его глазах. Его, Бакуго, герой.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.