ID работы: 11077460

Дай мне услышать

Слэш
PG-13
Завершён
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Дай мне услышать

Настройки текста
Примечания:
      В этом мире существуют родственные души. Некоторые их называют кратко - соулмейтами.       У каждого человека есть своя родственная душа и Кагеяма не исключение. В этом мире соулмейты могут слышать музыку друг друга. Тобио постоянно слышит музыку. По началу ему это надоедало и жутко раздражало, но со временем он привык, что во время очередной поздней тренировки, он слышит успокаивающую музыку.       Сам Тобио редко слушает музыку и часто просто наслаждается музыкой своего соулмейта. Сама музыка была разной: от корейских групп, до простых мелодий. Кагеяма быстро сделал вывод, что его соулмейт меломан, и очень любит музыку. Тобио слышит её везде. На тренировках, дома после школы, иногда бывало и такое, что музыка играла ночью. Тобио радовало то, что ночью музыка была спокойной и часто похожа на колыбельную, и Кагеяма со спокойной душой засыпал под колыбельные.       Были и моменты, когда он за весь день не слышал ни звука. Ничего. Будто его соулмейт разлюбил музыку или избегал её любыми способами. В такие дни, Тобио становилось грустно, но он пытался не обращать на это внимание, и просто думал, что у его родственной души было много дел, что не было времени на музыку.       Иногда Тобио задавал себе вопрос: "не грустно ли его соулмейту, что Тобио не слушает музыку?". Пока Кагеяма не ответил на этот вопрос.       Очередной день. Пора в школу! Хоть для Кагеямы и не была это радостной новостью из-за его успеваемости в школе, но зато он сможет поиграть в волейбол, и потренировать свои пасы и подачи. Хината как обычно устраивает пари в ранее утро, Тобио не против пополнить счёт своих побед. Утренняя тренировка проходила гладко и настало время самой учёбы. Кагеяма пытался не уснуть на уроке. Странно. Именно на уроках у него начинается сонливость, на тренировках такого нет. Хотя, может быть, это не так уж и странно. Тобио то и дело, пытался, что то записывать и вникать в суть урока. Иногда выходило и он что-то да понимал, а иногда нет. "Кто вообще придумал учить английский? Мне это не надо, я просто хочу поскорее сыграть в волейбол" - каждый раз, на уроке английского, думал Кагеяма.       Ещё один урок закончился и наконец-то наступило время обеда. Тобио на выходе из класса, увидел Шоё и согласился пообедать с ним и остальными первогодками, включая Ячи, конечно же. Они оба пошли на крышу, где их уже ждала Ячи, они поприветствовали её и сели ждать Ямагучи с Цукишимой, а так же начиная есть свои обеды. Позже присоединились и опоздавшие. Тихое приветствие Ямагучи и ещё более тихое, скорее без энтузиазма "угу" и кивок от Кея. Вся пятёрка разговорилась на абсолютно разные темы, пока не дошли до темы соулмейтов и какую музыку они часто слышают. -Какую музыку любит ваш соулмейт?- со сверкающей улыбкой спросил Хината.- Мой любит такие милые песни! Я даже находил парочку, которые мне понравились, сложно конечно было, но я нашёл!- продолжал говорить Шоё. -Мой соулмейт любит довольно весёлые и громкие песни, иногда настолько громкие, что уши начинают болеть.- сказала Ячи и потёрла рукой правое ухо. -А у вас что?- Спросил Хината указывая сначала на Ямагучи и медленно переводя взгляд на Кея, а после и Тобио. -Хех, ну как сказать.- медленно говорил Тадаши, потирая шею.- Мой любит рок и кажется панк-рок? Я немного в этом не разбираюсь.- вздызая сказал Ямагучи. -А что с твоим Кагеяма-кун? -А?- не вникая в разговор и просто продолжая есть свою еду, Тобио прервался и перевёл глаза на присутствующих. -Ямаяма-кун, где ты вообще был?! Мы тут музыку своих соулмейтов обсуждаем!- Хината размахивал руками с возмущением, якобы пытаясь ударить Тобио. -Кажется, Королю, не интересны разговоры простолюдинов.- вмешался Кей и вставил свои пять копеек. -Не называй меня так.- мгновенно нахмурился Кагеяма и посмотрел на Цукишиму. -Так что там у тебя с соулмейтом, Кагеяма-кун?- поинтересовалась Ячи. -А.. Мой соулмейт постоянно слушает музыку, сейчас нет, я не слышу музыку, он слушает что то разное, каждый день, что то новое.- немного задумываясь и пытаясь вспомнить, какой жанр больше всего слушал его соулмейт, но он так и не вспомнил. -Ого, он меломан наверное? Или просто не определился со вкусом?- глотая кусок мяса, спросил Хината. -Не знаю.- всё что смог ответить Кагеяма.- -Цукки, а у тебя что? Ты так и не сказал нам, что слушает твой соулмейт!- Цукишима немного напрягся, но всё же выдал короткое. -Мой соулмейт не слушает музыку.

Стало тихо.

      Никто не хотел дальше тревожить Кея и они просто продолжили свой диалог. Кажется... О фруктах? Или животных? Тобио не слушал, он просто доедал свой обед, а после просто сидел в своих мыслях.

Соулмейт Цукишимы не слушает музыку.

      Тут несколько теорий: либо его соулмейт не особо любит музыку, или у него нет на это времени, либо его соулмейт... Мёртв? Нервно поёрзав на месте от такой мысли, Тобио стало даже жаль Кея? А может его соулмейт просто наслаждается его музыкой? А когда Кей не слушает музыку, то он и его соулмейт вместе заняты? У них один распорядок дня? Оба ли учатся в старшей школе? А его соулмейт любит волейбол? Так много вопросов, но ответ никто не знает.       Обед быстро закончился и вся компания разбрелась по всей школе. Тобио продолжал думать на счёт этого разговора. "у Хинаты милые и тихие песни, у Ячи-сан громкие и весёлые, у Ямагучи-куна рок и его разновидности, у меня меломан, и огромное количество разных песен, а у Цукишимы... Тишина?". Кагеяма продолжал размышлять пока ему не сделали замечание и он снова приступил к теме урока." А какая тема то?".       Ура! Наконец-то уроки закончились, за спиной как обычно гора домашнего задания и можно теперь идти со спокойной душой играть в волейбол. Класс!       Тренировка проходила как обычно, Укай решил устроить игру двух команд. Разделил всех и приступим в бой! У Кагеямы была полная концентрация на игре, он был как обычно погружён в игру. Даже если это не настоящий матч, надо выкладываться на полную! Подача. Принятие мяча либеро. Пас Сугавары-сана. Атака! Принятие-       Игра шла своим ходом, всё шло нормально, команда Кагеямы победила с разрывом в 2 очка. Игра окончена и тренировка тоже. Все устали и просто хотят вернуться домой и выспаться перед завтрашним днём. Кагеяма попросился на немного остаться, ему нужно ещё немного времени на тренировку. Ему оставили ключи и сказали, чтобы слишком сильно не задерживался. Тобио только кивнул и пообещал не задерживаться.       На этот раз Хинаты с ним не было, ему надо было приглядеть за своей сестрой, так как мама куда-то уезжает ненадолго по делам, оставив Шоё в качестве няньки Натсу. Тобио только пожимает плечами и желает ему удачно добраться до дома. Хината широко улыбается и на выходе кричит Кагеяме прощание и обещание, что завтра он выиграет, и добежит первым. Тобио только фыркнул и подумал: "мечтай, так просто я тебе не отдам победу".       Одиночная тренировка проходила нормально, пока Тобио снова не услышал музыку, это была немного странная песня, с нотками электро гитары в начале, а позже был только вокал и в середине и конце тоже была гитара. Это было необычно, но в тоже время довольно раслабляюще, и... Английский текст. Что потихоньку сводил Тобио с ума, потому что "опять этот чёртов английский". Времени прошло не так уж и много. Песни сменялись другими песнями, абсолютно разными. Была по-мойму даже одна песня в жанре джаз, но Тобио не уверен.

***

      Уроки и практика закончились, можно и домой пойти отдыхать. Идя рядом со своим другом Ямагучи, Цукишима нацепил наушники и оба шли в блаженной тишине, чего не могли сделать, если этот убийственный дуэт был бы с ними. Кей перекрывает все внешние звуки музыкой, слушая её на постоянной основе. Была бы воля, Кей бы слушал музыку и на уроках. Цукишима размышлял на счёт сегодняшнего разговора о соулмейтах, все по очереди рассказывали о своих соулмейтах, какие у них вкусы в музыке и тому подобное. Даже сам Король рассказал немного о своём. Но Кея по прежнему беспокоил тот факт, что его соулмейт... Вообще не слушает музыку. В средней школе были дни, когда его соулмейт иногда слушал музыку, два-три раза в неделю, но с переходом в старшую школу, его соулмейт всё реже и реже слушал музыку, в итоге всё сократилось на нет. Теперь Цукишима вообще не слышит музыки его родственной души. Мысли о том, что возможно его соулмейт мёртв и он зря старается, нагоняли на Кея печаль. Как бы Цукишима не был представлен мудаком, Кей хотел бы увидеть свою судьбу и начать с ним или с ней отношения. Возможно было бы хорошо, если его соулмейтом оказался Ямагучи, но Тадаши говорит, что иногда слышит рок музыку. Кей иногда слушал рок, но Ямагучи говорит, что его соулмейт всегда слушает только рок, поэтому идеи о том, что именно его веснушчатый друг был его судьбой, сразу отпали.       Дойдя до развилки, Цукишима и Ямагучи тихо попрощались, и направились в своём направлении домой. По дороге домой, Кей продолжал слушать музыку. Как жаль, что и в этот день Цукишима не услышал музыки его соулмейта.       Дома, Кей делая уроки всё ещё слушал музыку. Он прокручивал в голове те дни, когда его соулмейт всё же соизволил послушать музыку. Он пытался вспомнить какую именно, и какой жанр. В средней школе, его соулмейт слушал разные песни, но одна видимо была его любимой и он её довольно часто слушал, эта песня видимо была ещё и первой в его плейлисте. Цукишима долго пытался найти эту песню. Кей нашёл её.       Эта песня Billie Eilish - my strange addiction. Кея немного удивило, что его соулмейт слушает эту певицу, но Цукишима иногда тоже её слушал. Кей начал чаще слушать песни Билли, думая, что соулмейт будет счастлив. Хоть его соулмейт и слушал только одну её песню, у него видимо свой плейлист, который тот иногда слушал. Кей хотел понять, когда его соулмейт слушает музыку и почему. Цукишима слушал музыку, чтобы не слышать других и чтобы его не донимали глупыми вопросами, и просьбами, а его соулмейт..? Он не знает.       Цукишима вообще немного удивлён, что есть человек, который редко или вообще никогда не слушает музыку. И ведь именно такой человек достался ему. Как же жизнь жестока. Как он должен искать своего соулмейта? На этот вопрос он тоже не ответил.       Наступает ночь и Цукишима готовится ко сну, и очередному новому дню без звука от соулмейта.

***

      Новый день, новые песни. Кагеяма просыпается довольно рано и обычно под тишину, но сегодня он услышал мелодию. Сначала ничего не понимая, Тобио подумал, что это соседи, но... Какие соседи? Сейчас такая рань. Прислушиваясь к тексту и мелодии, Кагеяма узнал одну из своих песен, которую слушал очень давно.

***

      Сегодня Кей проснулся довольно рано, и решил послушать музыку, пока есть время и просто поваляться на кровати. Всё шло хорошо, расслабляющая музыка грела слух и душу. Кей надеялся, что не разбудит этим своего соулмейта, он же наверняка слышит его.       Его песня прерывается, думая что интернет глючит, Кей слышит другую песню. Проверяя телефон, Кей смотрит на ползунок песни. Она движется, а время песни идёт. Его песня продолжает играть, но слышит он другую. Незнакомую, но при этом есть что то, что он пытается в ней вспомнить. Стоп.

Это его соулмейт объявился?

      О боже. Это его соулмейт. Его соулмейт слушает музыку. Его соулмейт! Слушает музыку! Цукишиму распирало от радости и он уже хотел написать Ямагучи и сказать, что его соулмейт начал слушать музыку, но вспомнил, что он наверняка ещё спит. Кей надеется, что соулмейт будет чаще слушать музыку и радовать его новыми песнями.       Кей слушал песни своего соулмейта и уже постепенно начал собираться в школу. По дороге он встретился с Ямагучи и рассказал ему новость, Тадаши его конечно же поздравил и спросил. -Как тебе музыка твоего соулмейта? Она и сейчас играет? -Какая то английская песня, да она всё ещё играет. Она довольно... Необычная? Это наверное какой то ремикс, я думаю.- задумчиво выдал Кей. Он не знает эту песню, но она ему приглянулась. -Интересно встретить свою родственную душу.- воскликнул Тадаши. -Это точно.- улыбаясь, сказал Цукишима и они продолжили идти к школе. Иногда Кей говорил, когда началась новая песня, он говорил, что у его соулмейта неплохой вкус. -Знаешь, я сегодня такой счастливый. Мой соулмейт спустя месяцев пять, снова начал слушать музыку. -А я когда тебя увидел, подумал: "почему Цукки такой счастливый? И без наушников?", а ты оказывается слушал музыку соулмейта. -Это просто чудо.- продолжал Ямагучи. -Да, самое настоящее.

***

      Во время утренней тренировки ничего не произошло, только то, что Кагеяма пришёл в наушниках, и это всё. Во время учёбы тоже ничего не происходит, всё тихо, уроки идут, и снова наступило время обеда. Пять человек снова собрались на крыше и снова начали разговаривать про соулмейтов. -Сегодня мой соулмейт совсем ничего не слушал.- с некой грустью поделился новостью Хината. -Мой только утром слушал музыку, а дальше ничего.- так же пробормотала Ячи.- -Мой тоже молчит пока что.- сказал Ямагучи. -А у тебя Ямаяма-кун?- спросил Шоё у Кагеямы, но тот снова отвлёкся, но вроде слушал о чём они говорят. -Ранним утром играла музыка, а дальше ничего. Я решил послушать свою музыку.- тихо пробормотал Тобио, и продолжил есть, Кей покосился на Кагеяму. -Да, Кагеяма-кун, ты же пришёл на тренировку в наушниках.- задумчиво проговорила Хитока и подцепила пальцем подбородок. -А ты Цукишима-кун? Что там с твоим? Всё ещё молчит?- спросила Ячи. -Сегодня он с самого раннего утра слушал музыку.- пытаясь скрыть дикую радость, воскликнул Кей. -Да?!- с восторгом подпрыгнул Хината и уставился на Цукишиму,- это же круто! Он наконец дал знать, что по крайней мере жив!- размахивая руками поздравлял Кея Шоё.       Поздравления продолжались, пока Цукишима не сказал, чтобы они прекратили, и все продолжили есть свои обеды и дальше разговаривать. Во время обеда, Тобио и Кей всё время косились друг на друга, пытаясь переварить то, что сегодня они оба сказали.       День закончен, можно и домой пойти. Цукишима уже хотел надеть наушники, как услышал музыку. Его соулмейт сегодня активно подаёт признаки жизни. Музыка была спокойной, расслабляющей. Самое то после изнуряющей тренировки. Наслаждаясь одиночеством и музыкой соулмейта, Кей замечает Кагеяму. В наушниках. Ох Чёрт. А если Тобио и есть его соулмейт? Быть такого не может. Прямо сейчас же много людей могут слушать музыку. Кей всё равно решил проследовать за Тобио, и возможно начать диалог.       Подходя ближе, Цукишима слышит приглушённую музыку, но не может её разобрать. Кагеяма его замечает, но пока не снимает наушники. Музыка играет у них двоих. У одного в наушниках, у другого в разуме. Никто не решается заговорить, но Кей берёт инициативу на себя. -Эй, Король.- зовёт его Кей, но Тобио никак не отреагировал, даже зевнул в ответ. Вздохнув, Цукишима прикасаться к Кагеяме, просто немного дёргает его за рукав. -Что?- снимая один наушник, Тобио поворачивает голову в сторону Кея,- Ты что-то сказал?- спросил Тобио. Кей слышит немного чётче музыку, и она напоминает ему ту песню, которая сейчас играет у него. -Я вижу, ты, слушаешь музыку, да?- задаёт вопрос Цукишима, а потом мысленно даёт себе подзатыльник, "какой тупой вопрос, ты что не видишь? Конечно он слушает музыку." мысленно карает себя Цукишима.- -Да?- неуверенно отвечает Тобио. Он не знает почему за ним увязался Цукишима и, что ему нужно. -Если хочешь, можешь послушать со мной?- предлагает Кагеяма, протягивая наушник Кею. О нет. Только не это. Тобио предлагает ему послушать музыку вместе. Кей на самом деле питает слабость к Кагеяме, а после и вовсе понял, что он его любит. Он думает, что этим он отрицает существование родственных душ.- -Ну давай, послушаем королевскую музыку.- игнорируя музыку в разуме, Кей принимает наушник и...

Понимает, что музыка не сменилась.

      Кей в панике смотрит на Кагеяму, а тот в свою очередь вопросительно смотрит на Цукишиму. -Король. Нет. Стой.- пытаясь подобрать нужные слова, Кей запинался. -Ты. Стой, подожди. Мой соулмейт слушает буквально то же самое.- продолжая бормотать в панике, Кей смотрит в глаза Тобио. Кагеяма же просто в шоке хлопает длинными ресницами и пытаясь, что то сказать. -А.. А если просто музыка совпала?- осторожно спросил Тобио и немного нахмурил брови. -Тогда давай проверим, совпала ли просто песня, или мы правда... Соулмейты.- еле выговорил Цукишима. -Выключи музыку. -Что? -Выключи музыку, Король.- нервозность нарастала в воздухе и Кагеяма потянулся в карман, доставая телефон, Тобио выключает музыку. Стало немного тише. Было слышно лишь дыхание друг друга, а дальше лай какой-то собаки. У Кея в голове было пусто. Стало тихо. Музыка перестала играть. -Ты.. Ты правда мой соулмейт?- всё так же с осторожностью спросил Кагеяма. Вместо ответа его сильно обняли. Кей не знает, что делает, но он просто уткнулся носом в шею Тобио и крепко его обнимал. -Придурок, я думал мой соулмейт мёртв, а ты просто музыку не слушал! Ты знаешь как ты заставил меня волноваться?!- обнимая крепче, жаловался на Кагеяму Кей. Кагеяма лишь обнял в ответ и посмотрел в даль улицы. Он не думал, что его соулмейтом окажется Кей. -Король, я люблю тебя.- из мыслей Тобио вывела одна фраза. Любит? Цукишима и правда любит Кагеяму? -Я.. Я. Тоже. Тебя.. Люблю...- неловко ответил Кагеяма на признание и лишь сильнее обнял Кея, и уткнулся ему лицом в макушку.       Они наконец встретились. Тобио заставил Кея волноваться, он за это чувствовал вину. Наверное надо бы извинится, но это будет потом. Сейчас они наслаждаются объятиями друг друга. Неровно дыша, и сжимая друг друга всё сильнее и сильнее, будто боясь, что кто то из них испарится, и они больше никогда не встретятся. Поднимая голову, Тобио смотрит, как Цукишима продолжает обнимать Кагеяму и утыкаясь ему в шею. -Цукишима, может уже пойдём по домам? Уже поздно.- поднимая голову, Кей посмотрел на Тобио и притянул его снова, но на этот раз целуя в губы. Кагеяма стоит в шоке, но позже закрывает глаза и пытается отвечать на поцелуй, всё же это его первый поцелуй. -Слушай музыку по чаще, Король.- улыбаясь, попросил Кей. Тобио только и мог, что кивнуть и потянуться за ещё одним поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.