ID работы: 11077491

История одной июльской пятницы

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Лето. Пятница. Июль. Дождь, который скоро перейдёт в ливень. Парень з зонтом чёрного цвета спешит домой после работы. Сегодня был очень трудный день. Его почти уволили с должности бухгалтера за то, что он отправил отчёт на полчаса позже, ведь наш главный герой забыл заплатить за Интернет. Недавно у него умерла собака, с которой он прожил чуть больше половины своей двадцатипятилетней жизни. Чуть не затопил соседей, которые и так его ненавидят за то, что он просто существует. Череда неудач. В голове лишь мысли о том, что он снова вернётся в свою квартиру. Квартиру, пропитанную одиночеством. По пути домой, он зашёл в магазин. Ему была необходима компания красного полусладкого и мятных сигарет. Он выбрал себе одно из самых дорогих бутылок на прилавке, хотя до зарплаты ещё 2 недели. На что, на что, но на алкоголе наш герой никогда не экономил. Это был его иллюзионный помощник избавления от проблем. Положив в свою корзину вино, он уже собирался подходить к кассе, как вдруг почувствовал лёгкое прикосновение. Это была девчонка лет 16-ти, шатенка з голубыми глубокими глазами и низким ростом. — извините, — сказала она, — не могли бы Вы купить мне вон то белое вино? Я верну деньги, у меня с собой, просто мне не продадут, а документы забыла… — Девочка, тебе сколько лет-то? Мож… На секунду он вспомнил себя в её возрасте. Дежавю. Он ведь тоже так просил каких-то мужиков купить ему пива. Это было же, вроде, недавно…а прошло-то почти 10 лет. -…а давай. Он взял вторую бутылку и пошёл к кассе, а за ним шла эта девушка. Быстро купив алкоголь и сигареты, они вышли из магазина. Дождь закончился. Отойдя немного дальше от продуктового, девушка поблагодарила парня, и доставала кошелёк с деньгами. — не стоит. -он дал ей бутылку в руки. Шатенка удивилась и не могла ничего сказать. Быстро поставив вино в рюкзак, она уже собиралась прощаться и уходить, но… — сколько тебе лет? — спросил главный герой. Девушка не ожидала этого вопроса. — 17…будет через 2 месяца. — ответила она. — Всё-таки не советую в таком возрасте пить, говорю тебе по своему опыту. — продолжил он. — разберусь как-то. Молчание повисло ровно на десять с половиной секунд, как девушка сказала: — Анна. — и неуверенно протянула руку для рукопожатия. Мужчина неожиданно тоже протянул руку и ответил: — Константин. — Спасибо за помощь, Константин. Она немного улыбнулась и ушла. Кто знает, может это начало крепкой дружбы между парнем и девушкой? Или может сумасшедшей любви? А может они больше никогда не встретятся? Кто знает. Но эта встреча точно запомнится им надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.