Don't Leave Me Alone
13 августа 2021 г., 03:16
Теплый ветерок пробивал сквозь темные тучи лучи солнца. Ещё не было и двух часов по полудню, а казалось что время близится к восьми. Пепельные волосы развивались по воздуху, гитарист сидел на скамье поджав ноги к груди и улыбался. Как — то очень искренне. Такую улыбку мог увидеть не каждый. Он посвящал её не погоде, а тому благодаря которому он сейчас сидит здесь, а не в поломанной коробке из-под посылки с крысами. Шатен сидел рядом положив голову черноглазому на плечо и ждал чего — то. А может и не ждал, а просто давно уже задремал. Джеймс не знал. Он мог сказать, что они сидят так они уже не мало времени. Просто сидят и молчат. Они просто пришли когда — то сюда, сели под деревом и небо стало покрываться пеленой из которой капала вода. Потихоньку. Капля за каплей. А после пошел и ливень от которого их укрывали листья дуба. Они обняли друг-друга, чтобы было не так холодно. Домой совершенно не хотелось. Паузу решил прервать пепельноволосый. — Эдд, ты спишь? — Джеймс посмотрел в сторону шатена и заглянул ему в карие глаза. Гулд приоткрыл глаза и убрав голову с плеча Тома, потянувшись зевнул. — Нет, а что такое? — вернувшись в обратное положение, ответил он вопросом. — Пообещай мне кое-что. — Хорошо, что же это? — Мы выберемся из любых передряг, и ты не оставишь меня одного. — Мы выходили живыми из разных передряг, Том. — Просто пообещай. — Обещаю. Дождь продолжал капать издавая умиротворяющий звук. Который словно убаюкивал их обоих, закрывая глаза и поя колыбельную, как мама в детстве. Джеймс встаёт со скамьи, берет Эдда за руку и идет к до боли знакомому кладбищу. Там был похоронен отец Тома. Кому — то это покажется это смешным, но точно не Тому. Он подошел к поржавевшей калитки ограждающую могилу отца от остальных и потупил взгляд. Рядом была выкопана вторая могила.
«Томас Джеймс Риджуэлл»
Ридж покачнулся и стал падать. Последнее что он увидел это Эдда стоящего над могилой с лопатой в руке и закапывающим гитариста. По его щекам непроизвольно текли слёзы, и он упал. Упал на колени и истерично заплакал. Том никогда не видел его таким. Гитарист хотел подняться и обнять художника, но тело парализовало. Том проснулся в своей комнате в мокрой толстовке. С неизвестным желтым пятном на рукаве. Первая мысль которая промелькнула в голове Риджа была что — то вроде «напился». И да, возможно это было бы так если бы Том не выйдя из своей комнаты не обнаружил тишину. Она напрягала как никогда ранее. Дома было непривычно пусто. Никаких записок, вещей, и это пугало больше всего. Он вышел на улицу и увидел всего 2-3 человека. Их лица были знакомы ему, но он давно о них ничего не слышал. Или что — то забыл о них. Ах да.
Они мертвы.
Том покачнулся и ввалился обратно в дом. Том вспомнил. Его застрелили на базе КА, когда он ждал Эдда для очередной встречи. Могло бы все обойтись, если бы Том не стоял на краю здания. Выстрел был в спину. В почку если быть точнее, но оступившись Том полетел вниз головой.
— Ты снова пришёл на мою могилу. Ты снова плакал. Зачем?
Столько вопросов, и столько ответов, Томас. Но разве тебе кто-то скажет эти ответы?
Нет.
Том устало лёг на диван и пялился в потолок. За все прибывание тут, пепельноволосый ещё ни разу не чувствовал себя таким уставшим. Каждый день он видел Эдда. Нет, не каждый. Пару месяцев его не было, но вместо него приходили Торд с Мэттом. Они о чем — то бурно разговаривали с Томом, но хоть эти двое и улыбались, Ридж видел, что как — то натянуто. Их волнение в голосе Том отчётливо слышал. Они говорили, что Эдд скучает, но после этого сразу же уходили. Гитарист слышал тихие всхлипы Мэтта. Но он не знал в чем причина, такого поведения. Когда ни один из тройки не приходил Том видел воспоминания. Хорошие и плохие, и ему это нравилось. Но и расстраивало. Том бы все отдал, чтобы вновь увидеть Эдда и Мэтта. Удивительно, но и Торда тоже. Со смерти Тома прошел ровно год, Эдд приходил к нему. Напоминал об обещании и говорил, что скоро они будут вместе. Тома пугало это и просыпаясь он бежал по городу, находил его конец и забегал в знакомую квартиру где сидел его отец. Он садился рядом, и они разговаривали. Просто разговаривали чтобы скоротать время, и оба это понимали. А после уже в позднее время Том уходил, и возвращался домой к утру. Отсыпался до полудня и так по кругу. В один из таких дней, Тому было гораздо спокойней обычного. Он не просыпался в панике как это обычно случалось, а его толстовка была чистая, комната была убрана, а дверь открыта. Хоть сердце Тома давно остановилось, адреналин быстро бегал по крови. Он выбежал из комнаты и проскользнул кедами по коридорам моментально оказавшись в гостинной. По щекам потекли слёзы, а чувства смешались воедино.
Боль, страх, паника, счастье и в конце концов спокойствие.
Перед ним стоял Эдд и как при жизни готовил что-то на кухне каждое утро. Эдд обернулся к Тому с улыбкой на лице и радостно взвизгнув побежал на него и накинулся с объятьями, что Том свалился на пол. Теперь он не будет чувствовать себя одиноким. — Всё таки ты сдержал обещание, Эдд.
— Ночью скончался, Эдвард Гулд ранее являвшимся другом Торда Ларссона и Мэтта Харгривза. Вам есть что сказать, сэр?
Голос диктора обращался к Ларссону. Голос Торда был подавленным и тихим. — Да. Эдд, если ты слышишь меня, то мы скучаем. Так же как и по тебе Риджуэлл. Я буду надеяться на встречу с вами. Рядом с Тордом стоял и Мэтт. Его глаз был красный, было видно что проплакал он не один час. Ему нечего было добавить.
Это последнее, что видели Том и Эдд по новостям.
Каждую ночь они видели как к ним приходят Мэтт и Торд. Они рассказывали им события прошедшие за день. Торд однажды даже принес починенный протез для Тома и гитару, а для Эдда Мэтт принёс Ринго и счастливую банку. Ринго мирно упокоилась на могиле Эдда, не желая оставлять своего хозяина. — Эдд, ты спишь? — Джеймс посмотрел в сторону шатена и заглянул ему в карие глаза. Гулд приоткрыл глаза и убрав голову с плеча Тома, потянувшись зевнул. — Нет, а что такое? — вернувшись в обратное положение, ответил он вопросом. — Пообещай мне кое-что. — Хорошо, что же это? — Мы выберемся из любых передряг, и ты не оставишь меня одного. — Мы выходили живыми из разных передряг, Том. — Просто пообещай. — Обещаю.
— Я обещал быть рядом.