ID работы: 11077508

Ромашки моего сердца

Слэш
PG-13
Завершён
78
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

...

Настройки текста
В такие моменты хочется просто зарыться в одеяло. Осталось совсем немного потерпеть, и он будет дома. Почему он не выпил обезболивающего перед началом съемки нового выпуска. Вот Паша выходит на сцену и говорит заключительные слова. Вот они прощаются. Быстро и просто. «Берегите себя и своих близких, пока-пока». Продолжая улыбаться и махать зрителям рукой, Антон убегает со сцены. Ребята разбредаются по своим гримеркам после тяжелого дня, чтобы забрать вещи и, наконец, отправиться навстречу долгожданным выходным. Антона накрывает очередным приступом кашля, который парень сдерживал добрую половину часа. Белые маленькие бутончики с небольшими капельками крови. Стакан воды и очередная пластинка таблеток, которые хоть немного, но способны усмирить боль. Иногда думается, что лучше уж ромашки, ведь у них нет шипов, хотя всё равно такое ощущение, словно они иглами колют. Страшно представить, что было бы, будь это розы или нечто такое. Даже не верится, что ромашки — любимые цветы Арса. Антон медленно скатывается по стене, утыкаясь головой в колени и обхватывая себя руками. Арс. Он никогда не считал себя геем и не задумывался о своей ориентацией, в конце концов у него была девушка. Но сердцу не прикажешь, ведь так? В какой момент это всё началось? Почему Арсений? Первая встреча, знакомство, репетиции, посиделки. Первый выпуск, концерты, постепенно нарастающая популярность. Антон не мог дать четкого ответа на мучающие его вопросы. И самый главный вопрос: Как с этим справиться? В какой-то момент Антон думал признаться в своих чувствах, даже распланировал что, как и когда скажет, но испугался. На одном из интервью Арсений признался, что ему не нравится активное внимание к их с Шастом взаимоотношениям. Шутки шутками, но у него вообще-то есть семья, он счастлив и он натурал, это даже не обсуждается. Кто Антон такой, чтобы рушить семейную жизнь своего друга и возлюбленного, особенно когда у него есть маленький ребенок. Именно поэтому в последние полгода он стал выкуривать по пачке сигарет в день, окончательно забив на свое здоровье и пытаясь заглушить внутреннюю боль, и надеялся, что цветы начнут погибать от едкого табачного дыма. Но этого не происходило. Нежные цветы всё больше разрастались внутри. И последние пару дней откашливаются целые соцветия. Антон просто надеется, что не задохнется ночью от удушья. Просто надеется на еще один день жизни. Ведь так не хочется умирать. Он просто хочет жить. Но он чувствует, что его конец близок. Дышать с каждой минутой становится всё труднее. Он не помнил, как добрался до дома. Не помнил, как переоделся в любимую теплую пижаму. Он понимает, что сегодняшняя ночь последняя. Руки сами тянутся к телефону и открывают мессенджер. «Арс, я хочу, чтобы ты знал: я тебя безумно люблю. Что бы кто ни говорил, ты и ребята… Вы лучшее, что случилось в моей жизни. И я ни о чем не жалею. Простите меня». Антон переводит взгляд на ставший таким привычным стакан воды и снотворное. В этот раз никаких обезболивающих. Он просто заснет. Дрожащей рукой, он отсчитывает необходимое количество капель и залпом выпивает всю воду, ощущая очередной бутон в горле. Вся его спальня в ромашках, которые жалко выбросить. Веки постепенно слипаются. Дыхание замедляется. Он точно знает, что больше не проснется. Кроме невыносимого чувства вины, он ничего не чувствует. Он никогда не узнает, что перепуганный Арс через час будет звонить в его квартиру, но ему никто не откроет. Ведь Антон теперь не больше, чем красивая кукла, украшенная ромашками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.