ID работы: 11077590

Пятнадцатое августа

Слэш
G
Завершён
90
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
В этом году август выдался на удивление жарким, приходящие сообщения от МЧС всё реже и реже стали уведомлять о надвигающих тучах, что в реале оказывались лишь малейшими облочками не приносящими за собой никакого дождя, удачей было застукать на улицах хотя-бы мимолетные капли, что казалось испарялись под строгим взором солнца. В такое время люди обычно уезжают в курорты, ближайшие водоёмы, реки, или же находят отдушину возле кондиционеров в своих домах, обычно, однако есть те несчастные исключения, которых крепко сковывают кандалы под названием "работа". Это касается и актёров популярного сериала "Первоначальный бог", фанаты с нетерпением ждут выхода серий, в которых планируется введение новых персонажей. В интернет уже были слиты несколько фотографий со студии и "miHoYo" не было против, они и сами выкладивали информацию на своём официальном сайте, давая почву для теорий своим преданным фанатам, их предыдущие работы были на высоте как и новый проект, так что на свою голову они привлекли внимание тысячи из разных стран, поэтому они никак не могли подвести ожидания поклонников. Однако работники студии - обычные люди, которым необходим отдых, так что в воскресенье пятнадцатого числа большинство из них отдыхали, как и актёры. Казуха снова посмотрел на время в правом углу телефона, оповещающие о том что сейчас ровно три часа дня и на телефоне осталось лишь тридцать пять процентов зарядки, однако тот кто сам назначил эту встречу всё ещё не явился. «Может случилось чего?» Мысленно оправдал парень опаздывающего снова вернувшись к чтению недавно найденой истории, он знал что смысла писать ему не было, так как может отвлечь от дороги, если тот на машине, или, что хуже, разозлить, а Мучча злился долго, даже Казуха, с его статусом в жизни синеволосого, не был исключением.Пролиснув страницу, перейдя к пятой части истории, алоглазый прикрыл рот тыльной стороной ладони, дабы скрыть глупую улыбку умиления, автор явно постарался и хорошо описал внутреннее волнение героя, что удивительно, ситуация описанная в повествовании была схожа с той, что произошла с ним в реале. — Так ребята, все сегодня хорошо поработали, молодцы! — Режиссёр был явно доволен продуктивным днём что вырожало его радостное лицо, несколько актёров в той же манере ответили ему и разбрелись по гремёркам, дабы забрав свои вещи отправиться домой. Так же поступил и Казуха, пожелав хорошего вечера, он вышел из здания где проводились съёмки и достал телефон с целью вызвать такси. Его остановил, обратив на себя внимание, сигнал клаксона черной лады xray. — Привет, Скар. — машина медленно подъехала ближе к Казухе, опустив стекло на месте водителя, коим был синеглазый любитель шляп. — Не уж то за мной приехал? — Больно ты нужен кому, просто у меня съёмки были неподалёку. — соврал водитель авто, недовольно поторопив парня чтобы поскорее уехать отсюда, ему до ужаса не хотелось встречаться с рыжеволосой личностью, да и с остальными в принципе тоже, перед ними ему приходилось притворяться хорошим пай мальчиком, дабы не потерять не доверия коллег, не режиссёра. — Разве? Помниться ты говорил что сегодня вы проводите съёмки в лесу. — Думаешь я час проторчал в пробке и заехал в твоё любимое кафе за грёбаным кофе и пару сладостей только ради тебя? Мечтай. — тон Скарамуччи был твёрдым и не требовал никакого ответа, так что Казуха решил что тот действительно проезжал мимо и выдумал сказанное им налету, однако ему всё же протянули стаканчик с кофе когда тот сел на переднее пассажирское место. Как бы признаваясь что действительно ждал алоглазого, Казуха любил эту его сторону, маска милого парня ни в какое сравнение не шло с его заботливыми проявлениями внимания, даже его хладнокровный тон не мог скрыть еле заметное смущение. — Спасибо. — Сегодня я останусь у тебя. — неожиданно поставил перед фактом Скар, переключив скорость и поехав в сторону дома любителя клёна. — Опять? — Точнее будет сказать снова. «Интересно, он так же думал?» Всплывшее воспоминание теперь невольно сравнивалось с написанным фанфиком, где персонаж Скарамуччи, передавая его герою кружку чая, испытывал настоящую бурю эмоций с размышлениями о том, что он ни в коем случае не должен рассекречивать свои чувства, в перемешку с теми, как бы ему хотелось оказаться ближе дозволеного. Казухе было сложно представить красного, словно помидор, Муччу, обычно он настоящий хорошо держал свои эмоции при себе и был холоден к тем, при ком он мог снять маску наигранного дружелюбия. «Может это я его слишком романтизирую?» В историях, комиксах и артах Скарамуччу не редко изображали с влюбленными глазами и румяными щеками, множество вариаций проявления любви придуманные фанатами, его Скар не вёл себя так, по сравнению с зарисовками поклонников "Скарамужа", которого описывали как чрезмерно нежного и осторожного со своей любовью, он был сдержан и холоден, а если и проявлял эмоции то те были подобно вспишке молний, меняющие своё направление с огромной скоростью. Но нельзя было не признать что в этом Казуха видел что-то красивое, как если бы вы видели на ночном небе те же яркие вспышки, завораживающие твоё сердце. — Долго ждёшь? — послышался вопрос у самого уха, голос пренадлежал опоздавшему, что склонил голову заглядывая в телефон ожидавшего парня. — Да нет, сам недавно подошёл... — погасив экран парень спрятал смартфон в карман джинс. Возможная причина опоздания была в руках любителя шляп в виде маленького подарочного пакета, и двумя бумажными стаканчиками кофе. — Плохо врешь самурай, ты уже и историю успел открыть почитать. — синеглазый протяжно вздохнул и с секунды молчания протянул один из кофе и тот самый пакет, судя по опущеному взгляду, отведённому в сторону, кофе стал одним из способов принести свои извинения, по крайней мере так казалось Каэдэхаре. — Спасибо, а что эт— — Откроешь дома, а пока не смей. — Сегодня какой-то праздник? Кажется действительно был какой-то важный день для Скарамуччи, ибо тот провинившийся взгляд резко сменился на недовольный, а к его щекам незаметно примкнула кровь, оставляя на лице лёгкий румянец. Казуха знал этот взгляд, немой вопрос о том, как он смеет сейчас смущать его, но что такого могло вызвать столь забавную, со стороны холодного существа, реакцию? — Я убью тебя если ты не вспомнишь.— Казуха виновато взглянул на красиво оформленный пакетик с подарком, кажется Скарамучча не шутил ибо уже скрестил руки на груди и ожидающе стал отбивать ритм правой ногой, словно часы. — Пятнадцатое августа? — Пятнадцатое августа. — Скар, если ты не знал, я не могу прочесть твои мысли. — Думай. —...день археолога? — Какой к черту день археолога? Ты серьёзно? — кажется Скарамучча более не хотел дожидаться когда до Казухи дойдёт значемость сегодняшнего дня, а потому, взяв того за руку, повёл по запланированным заранее местам. На самом деле ему самому даже было проще от того, что Казуха не помнил что в этот день, ровно год назад, Скарамучча, отбросив все свои маски, признался тому в любви, совсем позабыв про свою гордость. — И кто подарил тебе такую прелесть? — в тоне Аяко не было никакой требовательности, она лишь осторожно крутила руку своего друга, расматривая тонкую цепь золотого браслета, который плавно перетекал в клён напротив замка, на свету она красиво переливалась, напоминая собой свечение пламени. — Один гриб. — Гриб?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.