ID работы: 11077684

Самый лучший.

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тёмной пещере, поодаль от чужих глаз, сидел один осьминог. Очень умный и хитрый. Однако совсем не считающий себя нормальным существом, ведь так многое отличалось в нём от других: его кровь была синей, а из глаз вместо слёз капали чернила. Но самое главное - вместо удобного хвоста как у русалок, он имел восемь ловких чёрных щупалец. Именно за это его не любили: он выделялся и как-то не вписывался в общую картину с самого детства. Никто и не желал говорить с ним...до одного случая. И всё-таки, мир не без добрых людей. Хотя в нашем случае, скорее, мурен. Именно существа этого вида, похожие друг на друга как две капли воды, пошли вразрез со всеми и стали друзьями для одинокого осьминога. С тех пор и по сей день они оставались единственными его верными компаньонами... Сегодня на Азула накатила какая-то необъяснимая тоска. Он сидел в глубине пещеры и разглядывал себя в заляпанном тиной зеркале, которое нашёл не так давно. Он никак не мог понять, почему он такой, почему именно он. Азул всегда чувствовал себя неполноценным... -Азул~ Знакомый голос отвлёк его. По игривому тону можно было понять, что это один из близнецов Лич. -Азул, ты здесь? Он быстро убрал зеркало. В пещеру приплыли его верные друзья-мурены - Джейд и Флойд. -А где же ещё? На него уставились две пары гетерохромных глаз. -Ты сегодня не в духе? - предположил Джейд. - Что случилось? -С чего ты взял? - резко ответил Ашенгротто. Братья переглянулись, а потом Флойд заметил тусклый блеск около одного из щупалец. Он выхватил предмет и удивлённо вытаращился. -Смотри-ка, Джейд! Азул нашёл зеркало! -Азул? Ты нам чего-то не договариваешь. - сказал Джейд, прищурив глаза, а потом обвил одно из щупалец хвостом. - Ты ведь знаешь, мы не любим, когда, ты скрываешь что-то. Азул выдохнул и опустил голову. Они уже говорили об этом пару раз, но не слишком углублялись в тему. -Эй, Азул, ты можешь сказать нам. - добавил Флойд. -Я...мне кажется, я всё ещё не вписываюсь. В последнее время мне кажется, что я лишний даже в этой пещере...как будто неполноценный... Братья подплыли и устроились рядом с ним. -Ты просто себя накручиваешь. - сказал Джейд, легко притянув его за подбородок. - Сам подумай, об этом месте знаем только мы трое. К тому же, ты проводишь здесь значительную часть времени. Ты просто не можешь быть здесь не к месту. -Он прав. - согласился Флойд. -И всё же...я здесь только потому что тот горшок стал слишком мал для меня, не более... Ах да, это. В последний раз, когда наш осьминог попытался спрятаться в своём излюбленном укрытии, он застрял (хоть и не был уже таким пухлым, как раньше) и пробыл в этом беспомощном положении до тех пор, пока его не нашли братья. Вникнув в суть проблемы, они позаботились о том, чтобы найти для друга новое убежище. Как видите, они прекрасно справились с поставленной задачей. Личи снова переглянулись. Джейд кивком показал брату, что нужно поговорить. -Думаю, тебе лучше побыть одному и подумать. - сказал он и они с Флойдом выплыли из пещеры, оставляя Азула в одиночестве... Удалившись на приличное расстояние, они начали разговор: -Он всё ещё комплексует, Джейд. Хотя большую часть времени выглядит довольно уверенно. -Верно, Флойд. Нам нужно сделать что-то, чтобы показать ему его значимость и уникальность...что-то... - Джейд принял такой вид, будто ему в голову пришла блестящая идея. -Ты думаешь о том же, о чём и я? - Флойд сверкнул глазами. -Скорее всего.

***

Братья не возвращались весь день. Азул уже начал беспокоиться, но вот заходит солнце и Личи возвращаются, держа руки за спиной. -Г-где вы были? Наверняка опять вляпались в неприятности или того хуже - поранились! -Нет. Не в этот раз. - сказал Джейд. - Помнишь, о чём мы говорили утром? -Мы нашли что-то, что поднимет тебе настроение! Ашенгротто удивлённо уставился на них. Так вот зачем они исчезли на весь день! -А теперь закрой глаза~ -Зачем? -Увидишь. Азул пожал плечами и закрыл глаза, а следом почувствовал, как что-то обвивает его шею и зарывается в волосы. -Открывай~ Азул открыл глаза. Напротив него Флойд держал то самое зеркало. -Это для тебя! - воскликнули братья в унисон. Азул посмотрел в зеркало. На нём красовалось ожерелье из жемчужин с большой золотой ракушкой, а на голове сверкала коралловая корона с великолепными острыми раковинами. Оба украшения сияли, будто только что отпалированные. -Джейд...Флойд... - Ашенгротто закрыл рот руками, а из глаз мгновенно начали течь чернила. -Для нас ты никогда не будешь неполноценным. - сказал Джейд. -И перестань уже плакать. Ты затопишь море и нам придётся плавать в чернилах. - продолжил Флойд. -Я...я даже не знаю, что сказать... - он вытер слёзы и они размазались по лицу тёмными дорожками. -А вот нам есть что. Верно, Джейд? -Верно, Флойд. И близнецы синхронно поцеловали его в мгновенно раскрасневшиеся щёки. -В-вы! Н-негодники! - Азул закрыл лицо руками. Братья так же синхронно рассмеялись, обняли его с двух сторон, и снова поцеловали. -Ты знаешь, что мы любим тебя, так? -Я...я тоже вас люблю! - он обвил щупальцами их хвосты. - Джейд, Флойд, спасибо вам... Теперь Азул уже не чувствовал себя таким уж неполноценным. Скорее даже наоборот - самым лучшим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.