ID работы: 11077733

Вилетта любит себя

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Язык не повернётся назвать Виолетту пай-девочкой. Она своенравна и не терпит над собою власть. Стерва, да ещё и с гонором. Она не будет прозябать в этой жизни. Виолетта не будет просто существовать, она будет ЖИТЬ! Красотке шестнадцать лет. Шелковистые волосы, сексуальные ноги, попа, грудь, талия. Но тело не главное её богатство. Она изумительно играет на фортепиано. У неё задатки гения, через пять-шесть лет девушка будет играть виртуозно. Она уверена, что на голову выше других.       У Виолетты прекрасное будущее.       В один день всё было перечеркнуто. Виолетта попала в автомобильную аварию в лесной глуши в тридцатиградусный мороз. Все погибли, но девушка чудом выжила, не получив ни единой царапины. Она выбралась из машины, но в поисках спасения заблудилась. Девушку спасли, но руки промерзли настолько, что пришлось их отнять.       У Виолетты остались культяпки чуть ниже локтевого сустава. Прощайте все клавишные инструменты, ей уже никогда не стать музыкантом. Можно как-то приноровиться играть ногами или остатками рук, но это уже не музыка, а цирковой трюк, что для неё равносильно оскорблению.       Виолетте уже никогда не стать виртуозом. Высокомерная и дерзкая стала покорной и зависимой.       Девушка не сломалась. Приспособилась жить по-новому. Смирилась. Смотрела мотивационные видео про других инвалидов, видео про людей, у которых ни рук, ни ног. Да, всё могло быть намного хуже.       Потом её саму показали по местному телевидению.       Поступила в какой-то университет на заочное отделение, чтобы “для галочки” получить высшее образование. Жила с мамой, занималась спортом по мере своих возможностей: садилась на шпагат, занималась гимнастикой, бегала каждое утро. Если на улице были сугробы или ливень, компенсировала это в другие дни. Спорт заново наполнил её жизнь. Несмотря на свою беззащитность, девушка не боялась одна выходить из дома и даже ходила в магазин за продуктами. В местном супермаркете её все знали, охранники помогали набрать продукты, а кассиры сами брали деньги из её карманов и клали обратно сдачу.       К двадцати двум годам Виолетта совсем расцвела. На неё засматривались. Особенно летом, когда она бегала в леггинсах и футболке. От выпуклых форм невозможно было оторваться. Однажды переодеваясь после утренней пятикилометровой пробежки, она засмотрелась на себя в зеркало. Руки держала сзади, представляя, что они связаны за спиной. Обнажённая с упоением разглядывала своё тело. “Какая же я красивая”, думала она.       Виолетта придумала себе новую мечту. Она хочет стать мамой. Нет, не потому, что она больше ни на что не способна. Виолетта считает, что сила женщины в её детях. Всегда так считала. Просто, когда у неё были руки, она сначала хотела состояться на профессиональном поприще и только потом становиться мамой. Теперь же всё проще. Девушка чётко осознала свою новую цель в жизни. Обрела новое видение мира. Она хочет потратить жизнь на другого человека, и не просто кого-то там, а того, в ком пульсирует её кровь. Того, кто является её продолжением. Того, кому она подарила жизнь.       Виолетта гордая девушка, она в первую очередь любит себя. Она не против переспать с мужчиной, более того, она мечтает, чтобы ей овладел красивый и сильный мужчина, но не уверена, что вообще способна полюбить его. Но! Но если человек наполовину состоит из её плоти, значит она тоже будет любить его. Так она думает. Она не хочет зависеть, она хочет, чтобы от неё зависели. Таков её фетиш. Мечты о высокой ответственности на плечах теперь заменяют ей мечты о профессиональных достижениях.       К сожалению, в отношениях с мужчинами у Виолетты было совсем туго, а перспективы мимолётного одноразового секса с какими-то неудачниками, которым “не дают” полноценные девушки с руками, ввергали её в глубочайшую тоску. Лучше уж самой удовлетворяться.       В рамках эксперимента попробовала с девушкой. Пока мама была на работе, пригласила к себе старую подругу из социальной сети. Лесбиянка. Милая, добрая и красивая. Не понравилось. Убедилась, что возбуждают её только мужчины и… она сама.       Виолетта смирилась с тем, что в этой жизни на личном фронте ей ничего хорошего не светит. Смирилась и отбросила подобные мысли из своей головы настолько далеко, насколько это возможно. Потратила половину очередной пенсии на фаллоимитатор. Зашла в секс-шоп и, нисколечко не смущаясь, спросила у продавщицы, какой из них самый надёжный и на каком легче всего менять батарейки.       — Покупаю вот этот, — выслушав рекомендации, Виолетта показала культёй на розовый и рельефный. — Деньги в левом кармане джинс.       Вернулась домой довольная. Разумеется, мама вечером заметила покупку, но ничего не сказала. Виолетта — представительница поколения, которое получило сексуальное воспитание в интернете. Статьи в интернете, картинки и… порнуха. Мама разве что научила её пользоваться прокладками, когда начались месячные.       Розовый фаллос — это хорошо! Красивый символ. Сочный образ. В голове Виолетты он ассоциируется только с наслаждением.       Мажорная нота.       Все мы знаем, что жизнь не может быть наполнена одними только мажорными нотами. И вот тут, дорогой читатель, рассказ подходит ко второй минорной ноте: сердечный приступ мамы.       Разумеется, девушка в одиночку никогда бы не справилась. Как хорошо, что нашу героиню окружают в основном добрые люди. Похороны организовала соседка пенсионерка. Мировая женщина. Всё устроила. Большое человеческое спасибо!

***

      Вечер, пора спать. Девушка одна в квартире через девять дней после смерти матери, и даже не совсем понимает, как ей жить дальше одной, да ещё и без рук. Впрочем, даже и не пытается понять. Она начала было раздеваться, чтобы принять душ, как вдруг её напугал звонок в дверь. Посмотрела в глазок.       И увидела там себя.       Сначала она не поверила, но посмотрев ещё раз, убедилась, что там стоит девушка точь-в-точь похожая на неё. Точная копия! И руки на месте.       Виолетта в ступоре.       — Эй! Это я, Виолетта! — крикнула девушка за дверью. — Это я! Не бойся, открывай.       Один только бог знает, почему девушка открыла дверь.       — Привет! — сказала её копия. — Я тебе всё объясню.       Юбчонка, футболка, за спиной девочковый рюкзак. Копия закрыла за собой дверь. Виолетта заметила, что сделала она это довольно неуклюже. Сначала как будто по привычке чуть не сделала это ногой, но потом опомнилась и прокрутила защёлку рукой.       — Всё-таки иметь руки — это классно!       Виолетта продолжала молчать.       — Короче, я это ты! — сказала гостья. — Меня создали сегодня утром, вернее скопировали. Я так и не поняла, кто они. Разрешили называть себя полубогами, короче, не суть. Они следят за людьми подобно тому, как мы смотрим реалити-шоу. Они долго следили за мной… вернее за тобой… Хотели помочь, но у них какие-то странные правила, они мне долго объясняли, но я всё равно толком не поняла. Тела людей им запрещено лечить и вообще как-либо трогать, но им можно сделать копию и сотворить с ней что угодно. В общем, как ты видишь, — копия помахала руками, — у меня теперь есть руки.       Разумеется, Виолетта ничему не поверила. Поэтому гостья вспомнила в точности все размышления, которые терзали Виолетту до того, как она заснула прошлым вечером. Для верности рассказала все самые тайные эротические фантазии, про которые наша героиня никому и никогда в жизни не рассказывала.       — Сейчас ты хочешь увидеть меня голой, потому что ты любишь своё тело. А я и есть твоё тело. Полноценное тело. Я всегда мечтала о полноценном теле с руками. Ну, то есть не я мечтала, а ты. МЫ мечтали!       Копия разделась. Виолетта сверкнула глазами и хищно ухмыльнулась.       — Ну вот и нет у меня перед тобой секретов, — сказала гостья.       — Чёрт! Ты читаешь мои мысли! Я также подумала.       — Да, кстати, они мне сделали документы, — копия вытащила паспорт из рюкзака. — Я Валентина Громова, твоя однофамилица с другого конца России. Саму Валентину вчера убили какие-то гопники и залили в бетон. Нет, полубоги не имеют к её смерти никакого отношения, ей просто не повезло. Фотография обновлена в паспортной базе данных. Поэтому никаких проблем у меня быть не должно. Юридически, я полноценная личность.       Утром копия приготовила завтрак и принесла в постель.       — Я всегда мечтала, чтобы мне приносили завтрак в постель, — сказала она.       — Спасибо, Валя!       Позавтракали.       — А помнишь, мы красовались перед зеркалом? Ну, то есть не мы, а ты…       — Да, помню! — улыбнулась Виолетта.       — Теперь нам зеркало не нужно! Мы можем просто стоять друг перед другом.       Валентина, даже не спросив разрешения, быстренько оголила Виолетту, а потом скинула одежду с себя. Обе спрятали руки за спиной. Наслаждались своими телами и улыбались как дуры.       Потом Валентина резко показала руки из-за спины.       — Да! Я всегда мечтала об этом, чтобы у меня снова отросли руки. Нет, ТЫ! Ты мечтала! Не передать тебе словами, каково это снова обрести руки.       Гостья сжимала и разжимала кулаки, разминала пальцы, хрустела суставами. Виолетта посмотрела на руки своей копии с завистью. С белой завистью. Нисколько не огорчилась. Подошла к Валентине и крепко обняла её остатками своих рук.       — Мы одно! Нам больше никто не нужен! Я люблю тебя!       — И я люблю тебя, — ответила Валентина.       Голые веселились и бегали по квартире как девчонки в детском саду.       Потом Валентина смахнула пыль с пианино и начала играть на инструменте, который почти забыла. Сначала коряво и неуверенно, потом более умело. Виолетта заплакала от счастья.

***

      Соседи, разумеется, были в шоке. Даже репортаж по местному каналу показали про двойника безрукой девушки с другого конца России. Полиция несколько раз проверяла документы и ничего подозрительного не нашла. В итоге все сошлись на версии с чудесным совпадением.       Девушки были счастливы. Ходили в кино, гуляли, мылись вместе в душе, баловались с фаллоимитатором, реализовывали самые сокровенные фантазии. Валентина помогала безрукой во всём, в чём та не справлялась. Валентина называла Виолетту “безручкой”. В её устах это звучало особенно ласково и по-свойски. Виолетта не обижалась, потому что когда-то называла себя “безручкой”, а следовательно так называла себя и Валентина. Да, бессмысленно обижаться на свои же привычки.       Тем временем, Валентина времени зря не теряла и нагоняла на пианино потерянные пять лет. Постепенно подходил к концу и “медовый месяц”. Проводить вместе время они стали всё меньше и меньше. Жизнь стала размеренной и унылой. Для Виолетты. А для Валентины наоборот всё только начиналось: у неё были внешность, умения, целеустремлённость и… руки.       Устроилась в элитный ресторан в центре города. Играла на рояле для депутатов и бизнесменов. Под её музыку велись переговоры и решались важные дела. Многие посещали ресторан просто для того, чтобы полюбоваться Валентиной и насладиться её игрой. Это не совсем то, о чём она мечтала, но заработок был вполне достойный.       Далее следовало бы ожидать, что девушки начнут сталкиваться характерами и таким образом разрушать свои жизни. А характеры у них будь здоров! Но нет, это другой случай, такое развитие сюжета будет в другом рассказе и в другой книге. Максимум, что происходит между Виолеттой и Валентиной — словесные перепалки и мелкие ссоры из-за какой-то чуши. Как ни странно, “сёстры-близняшки” легко уживаются друг с другом. Они понимают, что в войне нет победителей, особенно в войне с самим собой.       Через два месяца Виолетта проводит большую часть времени дома одна, как и раньше, когда её мама была ещё жива и работала бухгалтером на заводе. Вам покажется, что Валентина забыла свою безрукую “сестру-близняшку”. Нет. Она всё также помогает Виолетте в быту и в мелочах, которые та не может делать сама. Валя всё также бегает с ней по утрам пять километров, а потом моется с ней в душе. Она даже купила “сестре” современные протезы, у которых пальцы могут управляться силой мысли. Да, это жалкое подобие кибер-протезов из фантастики, но в некоторых бытовых моментах они всё же помогают.       Тем не менее, Валентина проводит гораздо больше времени на работе. Много общается с мужчинами. Иногда ночует у них. Девушка сама выбирает мужчин, а не они её. При этом Валентина всё также не способна полюбить мужчину, она способна любить только себя. Она будет верна только себе. Мужчина для неё — всего лишь способ приятного времяпровождения, максимум спонсор.       Если Валентина возвращается домой утром, Виолетта не обижается, она искренне понимает “сестру”. Виолетта желает Валентине всего того же, чего желает себе. У Валентины есть всё, о чём когда-то мечтала Виолетта.       Рано или поздно в ней родится зависть. Чёрная зависть.       И мы, не торопясь, подходим к третьей минорной ноте рассказа.

***

      Это была стандартная ночь с субботы на воскресенье. Валентина пришла с работы после полуночи. Виолетта подогрела плов к её приходу.       — Плов как-то не очень, наверно протух, — поморщилась пианистка. — Ты какая-то мрачная. Что случилось?       — Ладно, не будем врать друг другу, — вдруг заговорила Виолетта.       — Вилка, ты о чём?       — Я знаю себя. Ты знаешь меня. Я знаю тебя.       — Безручка моя, ты меня пугаешь!       — О! Ты догадываешься, — взмахнула культями Виолетта. — Ты знаешь, о чём я сейчас буду говорить. Я знаю себя! Я не вру себе! Я знаю, что меньше всего на свете хотела бы всю жизнь тащить за собой свою копию. Причём копию никчёмную и бесполезную, которая всегда мечтала бы о том, о чём и я. Свою блёклую тень, которая бы только и знала, что завидовать мне.       — Что с тобой, Виолетта?       — Мы с тобой уже не совсем точные копии друг друга. Ты стала слабой, ты не можешь признаться себе в очевидном. У меня нет рук, поэтому я по определению сильнее духом…       Валентина увидела на столешнице порванный зубами пакет от крысиного яда. Консистенция и гранулы были такие, что он легко мог быть смешан с пловом.       — Зачем нам крысиный яд, у нас отродясь не было ни мышей, ни крыс… — вдруг пианистку осенило. — Ты… Ты… Ты отравила меня?! — и сразу рванула к раковине. Совала пальцы в рот, чтобы вызвать рвоту.       — Нет, я отравила себя! — сказала лишённая рук. — А плов, скорее всего, действительно протух, эхе-хе.       Валентина высунула голову из раковины.       — Что?! — и тут же бросилась к Виолетте. — Что ты натворила?!       — Мне надо умереть. НАДО! Отпустить тебя и дать жить. Не отрицай, я бы обрадовалась такому повороту. Ты тоже радуйся, что теперь не будешь всю жизнь таскать инвалида на шее. Ты будешь счастлива… но я уже не стану… прости. Не скорби по мне, живи так, как если бы меня никогда не существовало. Оригинал теперь ты, а я просто испорченная копия.       — Безручка моя, что же ты натворила…       — Насчёт проблем с полицией не переживай. Я записала видео и сказала, что сделала это по собственному желанию. Вопросов и каких-либо сомнений быть не должно… Твоя совесть чиста…

***

      Виолетта проснулась в больнице. Рядом сидела Валентина.       — Зачем ты спасла меня?       — Ты права, мы уже не копии друг друга, мы теперь немного разные. И я не позволю тебе умереть. Ты моя безручка! Я люблю тебя! Ты тоже будешь счастлива, потому что для счастья не обязательно иметь руки.       — А что нужно?       — Для счастья нужно исполнение мечты.       — Но как ты исполнишь мою мечту?       — Ты забыла, что ты, вернее мы, мечтали о ребёнке…       — И?       — Ко мне приходили полубоги, ну те, которые создали меня. Они нашли лазейку в своих идиотских законах: им нельзя модифицировать тела аборигенов, но посадка эмбриона в матку формально не считается модификацией тела. В общем, ты беременна!       — Но от кого?       — Ни от кого! Там твой клон, вернее наш клон. Там маленькая Виолетта. Виолетта номер три — Виталина!       — Имя из моей полузабытой мечты… Нашей мечты!       — Мы учтем все ошибки нашей юности, она не потратит год на танцы и сразу пойдёт в музыкалку, она поступит в лучшую консерваторию. У неё будет то, чего не было у нас — два любящих её наставника.       — У одной из которых нет рук, — улыбнулась Виолетта.       — Ерунда! Это не важно. У нашей дочери будут все способности, чтобы добиться небывалых высот, ведь эти способности были у тебя. Наша дочь прославится на весь мир!       Валентина дотронулась до живота “сестры”. Ласково и нежно. Виолетта погладила живот культями и пересеклась с ладонями Вали. Лишённая рук почувствовала любовь, которую совершенно не ожидала от себя, и поверила в себя как никогда раньше.       Виолетта теперь не верит, она ЗНАЕТ, что будет счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.