ID работы: 11077759

Девочка Ночной Звезды

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну да, ну да. Письмо находилось в клюве черного ворона. Большие стеклянные, как черные шарики глаза следили за каждым моим движением. Я протянула руку и ловко выхватила у птицы конверт. Если мне придется еще раз столкнуться с этим пугающим созданием, я непременно обращусь к Луку. Мой младший брат знает все о пернатых, а тем более о такой птице. Ворон попрежнему стоял на месте. — Что тебе нужно? Лети давай! — вскипела я, — Давай-давай! Проваливай! Птица не шелохнулась. Надо же, какое у нее терпение. Я здесь, значит, руками машу перед ее клювом, а она даже и глазом не моргнет. Неужели ждет, когда я вскрою конверт. Я поднесла конверт поближе и начала рассматривать его. На лицевой стороне написано «Университет Астрон». Мой сердце моментально заколотилось. На лбу выскочила испарина, а и так потные ладони превратились в настоящий источник водоснабжения. Как же быстро дошел ответ от нашего директора. Я только вчера отправила почтой письмо с длиннющим текстом, где прошу не брать меня в лагерь. Неужели он успел прочесть. Я резко разорвала конверт. Кусочки бумаги полетели на траву и моментально были подхвачены ветром, который унес их куда-то в сторону. Я развернула сложенный лист бумаги и напрягла зрение. "Мисс Дорофина Кальман с радостью сообщаем, вас приняли в лагерь Астрон. Завтра в 23.00, под мостом. Директор Морфеус Панайо́тарос" Вот оно, мое наибольшее опасение свершилось. Меня приняли. Я подняла глаза, в надежде увидеть грустного ворона. Его уже не было. Видимо это был приказ директора, вручить письмо лично в руки и проконтролировать, что я ознакомилась с ним. Вот он мерзавец! А я то подумала, что директор поймет меня, пойдет навстречу. Он разрушил все мои планы! Я и так целый учебный год провела далеко от дома, сидя за учебниками в окружении студентов, готовых предать тебя за дополнительные очки к своей фамилии. Что же мне теперь делать. Я не хочу в этот лагерь. К тому же у меня заработано всего семьдесят очков, а у многих других студентов это число в три раза превышает мое. Почему выбрали именно меня? Ведь всем известно, что берут только самых талантливых и сильных. Когда директор, неделю назад в университете, сказал мне то, что я еду в лагерь, в моей голове это прозвучало будто он просто пошутил. Ведь быть такого не может. На всякий случай, чтобы успокоиться, я решила написать письмо, где изложила свое нежелание и сделала акцент на своих семидесяти очков. И что я получила в ответ? Вас приняли! — Дора, ты чего на улице стоишь? — донесся голос Лука. Он распахнул окно своей комнаты и удивленно глядел на меня. — Уже иду домой, — ответила я. — Захвати перо! Я огляделась. Ворон когда взлетел оставил черное перо, которое на мое удивление неподвижно лежало на одном месте. Взяв его, я направилась в дом. Аромат песочного печенья пропитал весь воздух. Год назад я не отходила от кухни, пока не съела бы достаточное количества мучного. Сейчас же, после ежедневного питания в университете, я перестала любить сладкое. Братишка ждал меня в своей комнате. Он уже открыл дверь и с нетерпением выглядывал в коридор в надежде увидеть меня. — Вот ты где! — воскликнул он, — давай быстрее, пока связь не пропала. Я зашла в комнату и вручила долгожданное перо. Глаза Лука загорелись от предстоящего. Он взял со стола одну спичку и подошел к открытому окну. — Сейчас ты будешь свидетелем настоящей магии, — изменив голос, сказал Лука, — лучше присядь, иначе можешь покалечиться, упав в обморок. Когда мой братишка стал таким уверенным в себе. Он всегда был чересчур скромным даже со мной. Лука ловко зажег спичку. Маленький огонек терпеливо ждал. Ветер, который проникал в комнату, незначительно колыхал его. Братишка демонстрационно на публику, в лице меня, опустил кончик пера в огонек. Постепенно, будто в замедленной съемке, та частичка ворона, что осталась, сгорела. Маленький огонек вспыхнул угольно черным цветом и увеличился в своем размере раза в три. Через секунду глаза братишки округлились и стали похожи на дно океана, где властвует тьма. Его губы беззвучно шептали какие-то слова. В комнату ворвался поток воздуха и огонь превратился в настоящий миниатюрный вихрь в руке мальчика. По моей коже пробежали мурашки. Через мгновенье, в центре пламени я начала различать силуэт. Это был ворон. Он рождался в пламени братишки. Длинный клюв был направлен в сторону братишки. — Расскажи мне, кто тебя послал?! — торопливо спросил Лука. — Морфеус Панайо́тарос, — ответила птица — Что он хочет от Доры? — Убить. Силуэт птицы моментально испарился, так же как и вихрь. Воздух в комнате остановился. Лука все еще стоял на своем месте, будто оцепеневший от страха. Он глядел куда-то вперед, в пустоту. Мне стало не по себе от его чародейства. Каким образом Лука сумел вызвать дух птицы. Это же самая настоящая черная магия, которая требует от себя… Неужели у моего тринадцатилетнего братишки дар? — Лука, ты в порядке? — в замешательстве спросила я. — Дора, ты должна бежать, — ответил Лука, попрежнему не двинувшись с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.