ID работы: 11077791

Вдох

Гет
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустота. Я падаю в пустоту. Не слышно ни звуков, ни собственного дыхания. Темнота. Я пытаюсь всмотреться, но тщетно. Как будто во всех галактиках разом погасли все солнца. Я падаю... Постепенно темнота рассеивается, и я вижу руины. Место последней битвы. Но время остановилось, как будто кто-то нажал на паузу. Огонь. Кругом огонь. Нет ни одного клочка, который бы не был в пожаре. Солдаты, снующие туда и сюда, пытающиеся найти выживших. Инопланетяне, помогающие друг другу независимо от расы. Все на паузе. Тишина. Оглушающая тишина. Оглядываюсь на руины и вижу друзей. Они живы, и от этого чувства становится теплей. Значит я справилась. Но... Я умерла..? Яркий свет заставляет меня обернуться. Он настолько яркий, что заполняет собой все пространство. Все исчезает, но я ничего не чувствую. Или... Боль. Сильная боль пронзает затылок. А потом тяжесть. Что-то тяжелое прижимает меня к земле. Я лежу? И снова темнота. От боли в темноте даже появляются звездочки. Какая ирония. Но где я? Вдох... Теперь я чувствую. Запах пожара вокруг. Я слышу звуки. Крики раненых и солдат, пытающихся их найти и спасти. От боли все также темно в глазах, но постепенно я начинаю различать голоса разных рас. Я слышу. Рычание крогана, поднимающего разрушенные плиты. Человек с облегчением благодарит его за спасение, и его голос дрожит. Я слышу треск поля эффекта массы. Он настолько громкий, будто совсем рядом. Оглушает. Но почему я не зову на помощь? Я все еще мертва? Пытаюсь открыть глаза, но тело не слушается приказов. Остался только слух. И боль. Боль с затылка перетекла во все тело. Тяжесть, лежащей на мне плиты, едва дает мне дышать. Но действительно ли я дышу? Или мой разум снова играет со мной, как это было во снах. Перед глазами снова возник образ мальчика с Земли. Я не спасла его. Неужели даже после смерти это чувство вины не оставит меня..? Я должна была его спасти. Должна была. Я спасла многих... но не его. Ещё вдох. Боль становится сильнее, но у меня нет сил даже на короткий звук. Звуки окружающего мира, разных существ спасающих друг друга. Они так близко, и в то же время так далеко. Нет. Мое тело найдут потом. Сейчас нужно спасти тех, кто еще жив. Они все делают правильно. Голос. Среди какофонии звуков я слышу голос, от которого внутри все сжалось. "Шепард!" Голос уже не такой бархатный и уверенный. Он полон отчаяния. Почти сломлен. Лишь крошечная нотка надежды заставляет повторять мое имя. Снова треск поля, и снова такой же оглушающий. Он ударяется в плиту и рассыпается, и у меня перед глазами предстает яркая картинка разноцветного фонтана. Я улыбаюсь внутренне, потому что рядом стоит тот, кому я однажды доверила свою жизнь. Кто прошел войну со мной до конца. Хоть мы и принадлежим к разным расам, но это не помешало нам обрести счастье вместе. Прости... "Шепард!" Его голос снова возвращает меня в реальность, и я понимаю, что звучит он намного ближе, чем в первый раз. Я хочу ответить, но остаюсь неподвижной. Шаги. Его шаги уже совсем рядом. Остановился. Я слышу, как он всматривается в руины, пытаясь разглядеть хоть что-то. А в это время мой разум кричит: "Я здесь...", но этого недостаточно. Я понимаю, что ещё минута, и он уйдет искать других выживших. Прости... Я мысленно прощаюсь. Это еще тяжелее, чем лежащая на мне плита. Ругаюсь на саму себя и свою слабость. Мне всегда говорили, что я сильная, но я никогда этому не верила. И сейчас, лежа в руинах, я понимаю, что они имели в виду. Но уже было поздно. Я никогда не была сильной, просто за моей спиной всегда стояли те, кто готов был на любое безумие. Они делали меня сильной. Снова вдох. Он обернулся. Он слышал. Шаги. Ближе. Ещё ближе. Слишком темно, чтобы что-то разглядеть. Инструментрон уже давно сломан. Я слышу, как он опускается на колени... Прикосновение... Я чувствую его прикосновение сначала аккуратное, неуверенное, а потом крепче. Он понял. Он нашел. "Держись, Шепард..." Его голос снова тихий и бархатный. Его дыхание тяжелеет. Он с остервенением разбирает завал, камни летят в стороны. Но вот плита оказывается тяжелее его способностей. Пытается, но не выходит. Он зовет на помощь, и я слышу тяжелые шаги, бегущие в нашу сторону. Плита с легкостью отлетает в сторону, и он склоняется надо мной. Я чувствую его дыхание на своей коже. Кап-кап... Он прижимается лбом к моему. Тяжелые шаги чуть отдаляются, но не уходят далеко, а лишь давая ему остаться один на один со мной. Все знали о нас, мы этого не скрывали. Он всегда делал меня сильнее, с ним я никогда не боялась даже на самые безумные идеи, зная, что он всегда меня поддержит и кинется в тот же омут с головой, не думая. Шепот. "Я нашел тебя." Он повторял это снова и снова, видимо чтобы самому поверить в это. И как бы мне не хотелось ответить, мое тело все еще не подчинялось мне. Моим ответом был лишь вдох. Но ему этого было достаточно. "Я нашел тебя и больше никогда не отпущу..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.