Если он живёт в твоём сердце...

SHINee, Kim JongHyun (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Он ушёл. Уже давно. Но Ева помнила его, не смотря на то, что даже не была с ним знакома и ни разу не видела в живую. Ей просто нравилось слушать его песни и любоваться через экран ноутбука концертными выступлениями. Его уход стал для девушки трагедией мирового масштаба, потрясением, которое выбило её из привычного ритма жизни. Слёзы текли нескончаемым потоком, при каждом выдохе она ощущала, как выдыхала боль. Казалось, её дыхание может отравить всё вокруг, потому что всё ее нутро заполнял яд, раздирающий сердце и заставляющий захлёбываться собственной кровью. Мир померк. Перестали петь птицы. Пылающее солнце уже не согревало, а скорее обжигало, и все яркие краски, что наполняли мир, выгорали под его беспощадными лучами, делая его практически бесцветным. Когда шел проливной дождь, Ева поднимала глаза к небу, и тогда уже не различала, где её слёзы, а где небесные, ибо они сливались и вместе орошали землю...ту, где лежал он...       Как потушить тот пожар, что бушует в душе, и даже слёзы, что затопили пол мира, не могут его погасить? В чем найти спасение, если даже крепкий сон не способен избавить от острой боли, потому что ты чувствуешь её не телом, а душой? Как отыскать покой, когда тебя всю выворачивает наизнанку, и это чувство рвет в клочья материю, уничтожает все живое, взрывает планеты, отчаянно желая пробить стену, чтобы отыскать его и вернуть обратно, но увы, чем больше уничтожаешь всё вокруг, тем меньше начинаешь ощущать его присутствие в своём сердце, и больше образовывается пустоты. Нет, там нет выхода...В разрушении нет выхода...       Её крик содрогает небеса и вдруг становится тихо. Так тихо, словно этот крик был бомбой, который оглушил не только её уши, но и сердце. И в этой тишине вдруг четко, но при этом ласково, Кто-то произносит лишь одно слово...Любовь...       Ева открыла глаза и посмотрела вокруг. Все продолжало оставаться таким же мрачным, тоскливым и холодным. Но отчего все так? Голубое небо...Да, оно ведь действительно голубое...Почему же она продолжает видеть это небо серым? Изумрудная трава...Она и правда изумрудная, и на ней даже висят капли росы, похожие на бриллианты. Однако, для нее эта трава пожелтела и местами даже сгнила, а роса выглядит скорее как слёзы, нежели драгоценный камни. В воздухе кружат белые голуби, трепет их крыльев доносится до ее ушей...Но снова что-то не так...Её сердце видит на месте прекрасных созданий стервятников, что ожидают чьей-то погибели. Всё вокруг, от маленькой бабочки до огромного неба виделось ей безжизненным, всё пугало. Но Еве было все равно. До одного момента.       Она увидела его. Тот, кого она потеряла, стоял чуть поодаль, его лицо было бледным и безрадостным. Из глаз текли кровавые слёзы, оставляя следы на щеках и изредка попадая на обветренные губы. Девушка попыталась подойти и прикоснуться к нему. Но он тут же исчез. И куда бы она не бежала, под какой бы камень не заглядывала, в каком бы лесу не окликала по имени, его нигде не было. Но почему он ушел? Почему?...       Упав от бессилия на колени, Ева вновь надрывно прокричала. И в этот раз, как и в первый она услышала тоже слово...Любовь.       И тут её осенило прозрение. Девушка закрыла глаза, окунулась в глубь себя и, собрав все оставшиеся силы в кулак, разодрала кокон, в котором томилась и страдала ее душа. Ева вырвалась из клетки. И вот, она открыла глаза. В мгновение ока все стало другим. Голубое небо, изумрудная трава, белые голуби, разноцветные бабочки и солнечный свет...который не обжигал её, а наоборот, сиял, согревая и освещая всё вокруг и прежде всего, её сердце. Ева поняла: чтобы спасти себя от боли, нужно не уничтожать мир или саму себя, нужно уничтожить клетку, сорвать оковы.       Всё стало наполняться жизнью, обретать смысл. Голос, что нежно напоминал девушке о любви, помог исцелиться от смертельных ран. Теперь она знала, как жить дальше...Когда она помогала бедным или обездоленным, её сердце заполнял нетварный свет...Когда уступала место в общественном транспорте пожилому человеку, внутри становилось легко. Когда кормила голодную собаку и перебинтовывала её лапу, то ощущала, как сама напитывается манной небесной, а на прошлые раны ее собственного сердца Кто-то заботливо накладывает лечебный пластырь.       Однажды Ева столкнулась с девушкой, которая была очень похожа на нее в прошлом. Безжизненный взгляд, и сердце, полное тоски и отчаяния. Оказалось, что она тоже страдает из-за ухода своего кумира. - Как ты можешь так жить? - возмущалась незнакомка - говоришь, что любишь его творчество, его самого, а сама улыбаешься? Как можешь смеяться, зная, что больше никогда не услышишь его смех? Он всегда живет в моем сердце, и я каждый день ношу траурную одежду, а ты?...Одеваешься так, словно у тебя каждый день праздник...Не ври, что любишь его...Тебе все равно, что он ушел. - Всё совершенно не так, как ты думаешь - улыбнулась Ева, вглядываясь в чистое небо, усыпанное облаками - ты знаешь, я была когда-то такой же, как ты. Носила траур, рыдала днями и ночами и даже...Хотела умереть...Но Кое-кто указал мне правильный путь. Ты говоришь, что он живет в твоем сердце, верно? - Конечно живет, и всегда будет - огрызнулась собеседница, с трудом сдерживая слёзы - Тогда скажи, ты хочешь, чтобы он жил в прекрасном мире или в мрачном? - Что за глупые вопросы? Конечно, я хочу, чтобы он жил счастливо - А теперь ответь на вопрос: сможет ли он жить в твоем сердце счастливо, если оно наполнено слезами, отчаянием, если оно мрачнее тучи и в нем безумно холодно? - ответа не было - я наполнила свое сердце радостью и смехом, - продолжила Ева - раскрасила весь его внутренний мир яркими красками, чтобы там было светло, тепло и уютно. Я открыла своё сердце для других людей, и стараюсь дарить им свою любовь. И знаешь, любовь озаряет моё сердце чистым и исцеляющим светом более всего остального. Любовь дарует легкость, умиротворение. Она благословляет, очищает, дает смысл жить. Мне нравится дарить любовь. Я поняла, что смерть это не выход, и траур не залечит моих ран. Я выбрала свет вместо тьмы, и всё это ради того, что бы он жил в моём сердце счастливо...Однажды, когда я была так же печальна, как ты, я увидела его в своем сердце. Мой мир был тогда холоден и мрачен, а он сам плакал кровавыми слезами, а потом и вовсе исчез. Спустя время я поняла, почему так случилось. Потому что ему было больно находиться в моём сердце, так же больно, как и когда он был жив. Ему не хотелось жить в таком мире, поэтому он ушел...И образовалась пустота. Я не хотела, чтобы он исчезал. Но подумай, если ты умрешь, он тоже умрет, при чем, окончательно. Навсегда. Но я хочу продолжать жить...и за него тоже...       Пораженная такими речами девушка, опустила глаза и дала волю слезам. Всё ее сознание перевернулось. И вдруг в глазах, что ранее имели серый цвет, мелькнула голубизна. Заметив этот проблеск, Ева поняла, что эта девушка тоже сможет вырваться из клетки. - Как твое имя? - спросила Ева - Саран - Вот видишь, даже твое имя означает "любовь". Если он живет в твоем сердце, то наполни свое сердце любовью. Даря любовь другим, ты его окружишь любовью. Если он живет в твоём сердце, наполни его покоем, тем самым покоем, которого не доставало ему. Ели он живёт в твоем сердце, наполни его нежностью, и быть может, он ощутит как его обнимают. Если он живет в твоем сердце, то наполни его всем тем, что хотела бы ему подарить...       Саран улыбнулась, глубоко вздохнув, посмотрела на небо, и поплелась в неизвестном направлении. А Ева сердцем увидела, как на следах от ног Саран вырастают цветки лотоса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.