В логове Оно.

NC-17
Завершён
7
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 1 378 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Часть 2

Настройки
Примечания:
- Алло, папа, что случилось? Да, я выезжаю. * * * В округной больнице города Лос-Анджелес. - У вас пятнадцать минут. Потом у него обед. - Хорошо. Дверь палаты открылась и Бет Смит* увидела своего отца. - Черт побери, Билл, что с тобой случилось? - Бет, слушай меня. Мне последнюю неделю снились кошмары, я не могу от них избавиться, но это далеко не обычные кошмары. Они с ним... Они с Оно, - шок, вот что испытала наша двадцатипятилетняя Бети. Те детские страшилки оказались реальностью. Папа их рассказывал, когда был пьян, мать его за это ругала, но доченьке все равно нравилось слушать его рассказы. Она всегда верила в Оно. Сейчас тоже. - И что ты хочешь мне предложить? Отправиться в Дерри и навалять ему по самое ничего? - Кто-то д-должен это за-закончить. Я не могу. Я прикован к постели, сама видишь. И у него нет той сил-лы. Ты справишь-шься. Ты же помнишь, что нужно сделать? - Да, папа. - Хай-йо, Сильвер, ВПЕРЕД!- давно она не слышала этой фразочки от отца... * * * Ключ поворачивается. Замок открылся. - Дорогая, я дома, - он последовал в их спальню. - О, привет? - Эммм. Бет, зачем ты собираешь вещи? Она начала рассказывать о том, что случилось с ее отцом и то, что ей нужно в Дерри. - Господи, я думал, что твой папаша законченный пьяница, а ты мне внедряешь, что все, что он говорил это правда. Как мне в это поверить? - Я на дня два, не больше. А если не вернусь и не буду отвечать на звонки, молись Клаусу*, чтобы я осталась жива. - Так, без меня ты никуда не улетишь. - Джастин, не думаю, что для тебя это лучшее времяпрепровождение. - Я с тобой, и это не обсуждается. А если ты действительно пострадаешь?- логичный вывод сделал охотник на приключения. - Ну что ж, возьми подгузник. Мы отправляемся в Дерри. * * * Самолеты, Господи, как же Бет ненавидит самолеты. Заложенные уши. Вой маленького ребенка на заднем сиденье. И маты его мамаши, которой легче его выкинуть с борта, чем успокоить. Да уже и неважно, Бет уже не сможет заснуть. - О, ты не спишь, - Джастин закрыл свою книгу и снял очки,- Слушай, в Дерри уже поздно. Ночью идти не лучший выбор, если хочешь остаться целым. Давай разберемся с этим завтра? - Конечно, я же не хочу отстирывать твое белье от дерьма. * * * Сквозь панорамные окна отеля пробирается свет. Бет проснулась, чтобы собрать все необходимое. Раздался звук упавшей книги. Черт, Джастин проснулся. - Уже? Не рано ли? - Кто знает, сколько нам придется там проторчать... - А куда и пойдем? - В гости к черепашкам ниндзя. - Мы что, будем копаться в дерьме?- он кинул на нее неодобрительный взгляд. - А что, уже передумал? - Я пошел отлить. * * * - Господи, как холодно, мы не можем взять такси?- девушка в голос посмеялась над просьбой мужа. - Это заброшенная местность, да и не видишь ли ты, что это не ЛА, это в прямом смысле деревня, не получится. Час хождения по безлюдной дороге. Сколько трещин на асфальте, не помешал бы ремонт. А этот запах, это что-то с чем-то. Гнившая плоть дохлой собаки, прокисшее молоко, в которое добавили рыбий жир. Потрясающее благовоние. Они идут на "порог" этого "дома", по факту же, развалившийся херни, на месте которой была огромная дырка и пустошь, усеянная пожелтевшей травой. - Я первая спускаюсь, я потяну за веревку, как спущусь, потом ты ко мне,- от него последовал кивок. Когда она шла ко дну, представляла себя Алисой*, которая падала в бездонную яму. Наконец коснувшись земли, она потянула за веревку. Он спускается. - Черт, Бет, у меня снова кровь,- девушка начала доставать тампон из рюкзака. - На, держи. - Спасибо, куда дальше?- они машинально оглянулись, с надеждой найти то, что они ищут. А что они ищут?... Вдруг, то, за чем они пришли, вообще не существует? Подозрения, конечно, всплывали у Бет в голове, но она оставалась верна своему отцу. Может, он и был слегка не в себе, но он был хороший, был... - Ну, что дальше?- повторно спросил муж. Вокруг было много сточной воды и всякий прочий kal* . Сверху весела веревка, которая тянулась от света до этой тьмы. И несколько труб, от который пахло еще хуже, чем от холодильника мальчика*, о котором рассказывала тетя Беверли. "Хотя, стоп, что это?"- промелькнуло у Бет в голове. Может, ей кажется, но она увидела два ополаскивающих огонька где-то в глубине одного из тоннелей. - Давай туда,- указав пальцем в пещеру, сказала она. - Хорошо, тогда закреплю веревку, будем ее отматывать во время ходьбы... - Можешь не продолжать, люди за экраном не тупые. * * * Сам не знаю, сколько они шли, но достаточно, чтобы успеть искупаться в нечистотах. - Джастин, ты видишь огоньки? - Ты о чем вообще?*- тут она поняла, что они идут туда, куда надо, но, понять не может, зачем Оно показывает свое местоположение? Она начала бежать. Так быстро, как бегали никогда. Забыв о муже и веревке, она сломя голову бежала. Ее не остановили, так к чему ей останавливаться? Огоньки начали увеличиваться. Да. Она сможет спасти своего отца. Тогда он сможет ее похвалить, крепко обняв и поцеловав. Бет любила своего отца, очень любила... "Огоньки стали слишком яркие! Нет, подождите, они заполняют все пространство, я не хочу умирать..." * * * Психиатрическая больница имени сестры Маргарет. - Пациент очнулся! "Что за чертовщина? " Дверь открыласъ, и в комнату вошел какой-то kashka* с бумагами и ручкой, а он даже ничего. - Добрый вечер, мисс Денбро. Вы находитесь в психиатрической больнице. Вы знаете, как это случилось? - Мисс Денбро? - Ну да, или это не ваша фамилия? - Мой муж, он здесь? - У вас нет мужа. - Какого черта?! Позвоните моему отцу, он в больнице округа Лос-Анджелес. Он вам все расскажет. - Мы не сможем позвонить вашему отцу. - Но почему? - Он скончался, как 12 лет назад, не помните? - Что за шутки?... Три дня назад... - Три дня назад вы были здесь. - Но я помню, я пошла с мужем в канализацию. И да, я видела огоньки. После этого я очутилась здесь. - Богданович*, принесите Прозак, пожалуйста. - Что? Вы что, считаете, что я больна? - Я не считаю, я это точно знаю. Дорогуша, вы тут уже находитесь семь лет. Они выдали таблетки, она противилась их пить, но они пригрозили, что добавят их в еду, поэтому она перестала сопротивляться. * * * Прошло около месяца, или типо того. Наша героиня, сидящая на таблетках, ледала в своей уютной палате, за окном былр пасмурно и морозно. Но знаете, не так пасмурно, что аж в дипрессию впадаешь, а пасмурно, что безразличие и спокойствие на душе. Когда ты сделал все дела, чтобы чем- нибудь заняться, а заняться то и нечем. Палата сияла, в ней пахло медикаментами и больницей, старенькой, слегка сыроватой, немножко потрепанной, но больницей. Окно было открыто, Бет не могла заснуть без звука ветра. Дверь палаты закрыта, за ней длинный коридор, по которому разносились то плачь, то смех больных, а иногда даже вопли, из-за принятия процедур. А в конце коридора нас поджидал воздушный шарик.
Примечания:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник