ID работы: 11077820

Мои воспоминания - твоё понимание, что со мной происходит

Джен
R
Заморожен
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая, где Акутагава Рюноске осознаёт, что лишён смысла жизни

Настройки текста
Примечания:
Воспоминания.. Они всегда были частью нас, частью чего-то большего, чего не понимают люди.. Они хранят в себе частичку самих нас, давая знать о себе, иногда когда нужно, а иногда и нет.. Многие хотят узнать наше прошлое, но не всем это дано. Кто-то посочувствует, а кто-то лишь насмешливо окинет взглядом. Акутагава Рюноске с лёгким вскриком проснулся. По лицу лился холодный пот, такой обжигающий и одновременно замораживающий.. Он тяжело дышал. Опять, опять этот кошмар, продолжающийся на протяжении всей его жизни.. Как он надоел. Надоел, что он не может спать по ночам, и только сомкнёт уставшие глаза и провалится в сон, как проснётся от этого кошмара, а потом заснуть не получается. Рюноске встал с постели, и опираясь об стену пошёл в ванную. Дрожащей рукой он включил кран, и струя воды разлетелась на множество холодных, даже ледяных капель, ударившись о керамическую поверхность. Акутагава наклонил голову и судорожно вздохнул, попав под ледяную воду. Но всё было к лучшему. По крайней мере, так считал сам Рюноске. Он прекрасно знал, что после таких действий не заснёт. Поэтому пошёл на кухню и налил в стакан немного виски. Мафиози всем говорил, что алкоголь вреден для здоровья, и он, Акутагава, в жизни не пил и пить не собирается, но вот он уже не первый день наливает себе крепкого чтобы расслабиться. Лжец.. Но времена такие, что врать приходится даже самым чистым и правильным людям. И вот Рюноске сделал первый глоток. Не то чтобы ему очень нравился вкус виски, но он просто хотел забыться. Он устал от постоянных переживаний и волнений, а отпуск взять не получается, - работы по горло, и на улицу брюнет выходит разве что домой пойти. Хотя в последние дни он частенько ночует в офисе, что очень раздражало Гин, которая волновалась за самочувствие брата. А тому было как-будто наплевать, что с ним происходит, будто-бы специально издевается над собой. Впрочем, в какой-то степени так и было. Никто об этом не знал, кроме Гин, конечно же, да и Мори, который регулярно приглашал Акутагаву на медосмотр, но Рюноске был тем ещё мазохистом. И вот брюнет взглянул на свои запястья. Поставив стакан на стол рядом, он с каким-то страхом отогнул рукав рубашки, в которой незаметно для себя заснул. Руки его, от запястья до локтя были обмотаны бинтами. Он напоминал Дазая в молодости, и характером немного, и тем, что постоянно носит чёрное, и этими самыми бинтами. Не желая взглянуть на то, что скрывалось под этими бинтами, Акутагава резким движением сдёрнул рукав рубашки вниз, схватил стакан со стола и допил виски. Постояв пару минут в полной тишине Рюноске, слегка пошатываясь отправился в спальню. Ноги подкосились и он рухнул на постель. Думая о своей жизни и о том, что у него никогда не будет того, чего он так желает, в этих мрачных мыслях, мафиози, незаметно для себя, заснул.

***

Каждый день проходил как в тумане. Акутагава просыпался, не завтракая, шёл на работу, разбирал какие-то скучные бумаги, изредка уходил на задания, убивал кого-то, возвращался домой, долго не мог заснуть, засыпал, потом опять просыпался от кошмаров, пил виски, снова засыпал, и так всё по кругу. Никого разнообразия, ничего нового. Думая об этом, Рюноске резко осознал, что он живёт бессмысленно. У него есть, конечно, цель, но она настолько далека от мафиози, что тот отложил все старания её достичь. Дазай никогда его не признает, столько бы брюнет ни старался. Сейчас Акутагава просто глядел в пространство, понимая, что в жизни у него нет смысла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.