ID работы: 11077903

Долго и счастливо

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что вы так раскричались? Что происходит? - наконец очнулся Хаул, - Агх! Как же больно, словно камень в груди! - он попытался подняться, но из-за резкой тяжести в области сердца ему это не удалось. - Да, сердце - оно тяжёлое, - с улыбкой объяснила Софи - Софи, твои волосы! Они теперь цвета звезды! - воскликнул волшебник, с нежностью проводя рукой по волосам девушки, - как красиво... - Хаул, я тебя люблю! - с этими словами Софи кинулась на парня, с глухим звуком повалив его обратно на платформу. Ойкнув, девушка уже хотела было отстраниться, но Хаул притянул её к себе и нежно поцеловал. - Хаул.. - начала Софи через несколько секунд, - ты так дышишь..тебе не больно? - Совсем нет, просто ты сидишь на мне, - с легким смешком произнёс волшебник. - Ой! - вскрикнула Софи и отодвинулась, при этом немного покраснев, - Прости, пожалуйста... - девушка поднялась и оглянулась, после чего покраснев еще сильнее. До нее только дошло, что Принц, Бабуля и Маркл тоже были здесь, и все они устремили свои взгляды на них. - А это, я предположу... - начал Хаул, вставая и смотря на Принца. - Да, кстати, представляешь, наше Пугало оказалось Принцем из соседней страны! - Софи рада была перевести тему, лишь бы на неё не смотрели. - Да, мастер, представляете, - перебил ее Маркл, - когда Кальцифер улетел, замок..ну то что от него осталось, ну, в общем, это всё обрушилось, и мы полетели вниз, и мы бы упали, если бы не Репка, он прыгнул перед платформой, что бы её остановить... Хаул вопросительно посмотрел на Софи. Она, в свою очередь, помахала головой, мол, всё так и было. -...и из-за того, что он быстро ехал по земле, его палка практически полностью стёрлась, но мы не упали в пропасть! А потом Софи взяла его и сказала, что найдет ему новую палку, а потом она его поцеловала, и он превратился в Принца!.. - Маркл..- прервала его Бабуля - Поцелуй любящей девушки...- Хаул вскинул брови и посмотрел на Софи. - Я..- начала виновато оправдываться девушка, но волшебник ее оборвал: - Ладно, - он повернулся к Принцу, - имею честь говорить с Вами, - Хаул поклонился, - прошу прощения, если бы я знал, что это Вы, то расколдовал бы раньше. - Ничего, вы и так были ко мне добры, спасибо! - улыбнулся Принц - Ну хорошо, а теперь возвращайся в свою страну и прекрати эту дурацкую войну! - с улыбкой приказала ему Бабуля. Через некоторое время все уже стояли на холме, провожая Принца. Он, в свою очередь, погладил на прощанье Хинна, еще раз всех поблагодарил и улетел в свою страну. - Ну а с Кальцифером что? - повернулся к остальным Хаул. - Он улетел сразу после того, как Софи его освободила, - объяснил Маркл, - но до этого Софи еще облила его водой, потому что Бабуля не хотела отдавать его вместе с Вашим сердцем! - Ну ты даёшь, Софи, - посмеялся волшебник, - и как ты всё-таки его забрала? Поцеловала Бабулю? - Ну, вообще-то, да..- после короткой паузы выдала бывшая шляпница. Хаул хотел было что-то пошутить, но его прервал Маркл: - Смотрите, Кальцифер! Все посмотрели наверх - к ним действительно летел Кальцифер. Софи протянула руки, и он на них приземлился. - Кальцифер..- с улыбкой прошептала она. - Ну а что, мне с вами нравится, и к тому же, дождь начинается.. - Спасибо тебе, Кальцифер, - произнесла Софи и чмокнула огонёк, который от такой ласки даже цвет поменял.

***

Нужно было перенести всё, что осталось от замка, в одно место, чтобы Хаулу с Кальцифером было легче наколдовать новый. Софи стояла возле каких-то обломков, смотря в пустоту. "А что будет дальше?" - думала она, как тут резко почувствовала чьи то руки у себя на плечах. Это был Хаул. - А Маркла с Хинном ты тоже целовала? - поинтересовался он. - Хаул! - девушка повернулась к нему, - Я..я не..оно как-то.. - Знаешь, ты очень милая, когда краснеешь, - волшебник с нежностью посмотрел в ее глаза, - Я не злюсь. Софи полностью к нему повернулась и обняла. - А что будет дальше? - тихо спросила она. - Дальше? Ну-у, мы восстановим замок... - А потом? - М-м, будем жить долго и счастливо и умрём в один день.. - он встретился взглядом с девушкой, а после чего поцеловал её. - Х-хорошо, - Софи тихо засмеялась ему в грудь.

***

Через несколько дней они так же стояли, только на балкончике замка. Он получился просто чудесным! Вместо заваленого хламом двора теперь была уютная терасса с зелёной травой, которую загадал Маркл для прогулок с Хинном; креслом-качалкой для Бабули и камином, в котором теперь жил Кальцифер. Теперь он видел не только грязную тёмную комнату Портхавенского дома Хаула, а великолепные виды, открывавшиеся с терассы. Ведь теперь у замка даже были крылья! Всё было хорошо. И жили они долго и счастливо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.