Нет
13 августа 2021 г., 18:09
Сергей носился из угла в угол, ругаясь про себя всеми словами, которые только мог вспомнить. То рот руками зажимал, словно мог начать материться вслух, то за голову хватался, будто это могло помочь. Он ожидал, что рано или поздно ему придётся столкнуться с серьёзными проблемами, но всё равно оказался к этому не готов — морально.
— Ещё два круга, и можно будет не торопиться, Олег истечёт кровью и умрёт.
— Заткнись, заткнись, заткнись! — Сергей зажал руками уши и медленно сделал дыхательное упражнение, чтобы в голове немного прояснилось, и стало понятнее, что реально, а что — только у него в голове.
На полу у его ног лежал Чумной Доктор. Его единственный друг, которого он уже оплакал и отпустил. Причём они были не в кабинете, не где-то в коридоре или прямо у входа, у Олега хватило сил доползти до серверной, в которую мог попасть только сам Сергей.
— Кровь утекает, мой друг, — елейно напомнил голос самого Сергея.
— Что, что я могу сделать?!
— Скорой он не дождётся, хочешь спасти — спасай сам.
— Ты вообще не помогаешь! — Сергей пулей вылетел из серверной, пытаясь вспомнить, где ближайшая аптечка.
— На кухне, — участливо подсказал вездесущий голос.
Сергей завернул на кухню, ужаснулся, какой срач разводят нанятые им люди, и попытался вспомнить, где лежат медикаменты. Конечно же, на самой высокой полке, чтобы в случае огромной кровопотери нелюбимый сотрудник незамедлительно погиб. Трясущимися руками Сергей чуть не сломал ящик первой помощи.
— Полегче, будешь так нервничать, только добьёшь Олега.
— Здесь один чёртов бинтик! Что я им сделаю? Нос заткну, чтобы не мучился?
— У тебя нет времени на аптеку.
— Да, — Сергей ударил кухонную тумбу обеими руками в бессильной злобе. Чем могут помочь Олегу обезболивающие, и успеет ли он найти и притащить в башню какого-нибудь подпольного врача?
— Дальний нижний ящик.
Сергей, не задумываясь, дёрнулся к указанному месту и обнаружил за дверкой целый склад гигиенических прокладок.
— Да ладно, — он нервно хохотнул и вытащил столько, сколько смог обхватить обеими руками.
К Олегу он возвращался, в первые в жизни чувствуя себя полным кретином.
— Серёжа, ты чего? — Олег как ни в чём не бывало сидел у стены серверной и спокойно на него смотрел.
— Ты зачем встал, больной? — недовольно спросил Сергей, кидая в друга прокладки.
— Серёжа, Серёжа, — Олег легко встал и поймал полуистеричного друга за руки, заставил прекратить дёргания. — Это не моя кровь, всё хорошо. Прости, я пол тебе испортил.
— Пол? — Сергей замер и смерил друга презрительным взглядом, вывернулся из его рук и отошёл, чтобы его больше не могли коснуться. — Для чего ты вообще вернулся? Устроил настоящую кровавую баню? Что-то доказать хотел, да? Что? Свою важность? Свою нужность? Внимания привлечь? Что?
Олег выпрямился и удивлённо посмотрел на друга. Он явно о чём-то думал, но сомневался, стоит ли озвучивать.
— Не молчи или выметайся.
— Надо же, — Олег оскалился и расстегнул жилет, сбрасывая подвижную броню. В его груди отчётливо виднелись чёрные сажевые дыры, и из них медленно выходила кровь, точно нехотя. — Я думал, ты сможешь понять меня. Принять. А впрочем... — Олег поднял одну из пачек с прокладками, небрежно вскрыл, и вытащил одну, демонстративно распечатывая и прижимая к груди. — Вот потолок твоих способностей заботы о ком-то, кроме себя.
— Нет, — Сергей отошёл ещё на два шага. — Нет. Ты ненастоящий. Тебя нет. Точно. У меня похоронка твоя в столе лежит, чтобы не забывать. Тебя нет. Тебя нет. Тебя нет.
Сергей сильно зажмурился, закрыл лицо руками и повторял свои слова, пока не сбилось дыхание и не сел голос.
В себя он пришёл на полу в серверной в костюме Чумного Доктора и в крови. Но кровь была не его. А в голове заливисто каркал ликующий смех. Тоже не его.
Может, и его самого нет?