ID работы: 11078023

Больше не забуду.

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ложная улыбка.

Настройки текста
Всё началось обычной январской ночью. Новогодние праздники ещё не закончились, а это значит, что народ разделился на два лагеря. Кто-то отходил от новогодних пьянок, а кто-то эти пьянки и заканчивать не собирался. И вот, наш главный герой – Андрей, на прямую относившийся ко второй касте людей возвращался домой, слушая музыку в наушниках. Ему было 17, что не мешало ему уже вести распутный образ жизни. Он был бы рад остаться на вписке, которую сегодня устроил его друг, но неожиданно выяснялось, что его родители преждевременно отправились домой и уже подъезжают к городу. «Мероприятие» пришлось закончить, а все его участники разбежались по задрыпаным «хрущёвкам», что зовут своим домом, как тараканы по углам. Кто-то ехал на автобусе, кого-то забрали друзья, скорее всего, чтобы просто продолжить пьянку, но на другой локации, а кому-то приходилось добираться до дома на своих двух, поскальзываясь раз за разом на надоедливом гололёде. И вот, пьяный и замёрзший наш главный герой ковылял до дома. Оставалось пройти пару кварталов, и он уже будет дома, а там его будут ждать ноут и горячий супец, что любезно приготовила мать, перед тем как уехать в командировку на месяц. Замечтавшись о предстоявшем вечере Андрей не заметил, что вышел на проезжую часть. Только он опустился с небес на землю, как поскользнулся на выше упомянутом вездесущем гололёде, больно ударившись головой. Всё перед глазами плыло, последнее что увидел Андрей, как на него едет сигналящая и тормозящая что есть мочи фура. К неудаче нашего глав. героя на зимней дороге невозможно так быстро затормозить, и вот уже смирившись с своей судьбой Андрей простился со своей жизнью, колёса машины приближались, не давая надежды бедолаге. И вот, конец. История нашего героя закончилась, даже не начавшись. «Люди будут плакать, но далеко не все, ведь раскол бесполезной тыквы – не раскол СССР» Слова песни, игравшей в наушниках Андрея подходили как никогда кстати к ситуации. Но это не конец. Вы бы не читали эту историю, будь эта история такой простой и не такой трагичной, какой она является. Андрей открыл глаза, поначалу его ослепили лучи, пробивающиеся через тонкую ткань старых занавесок, висевших здесь ещё с открытия больницы в далёком-далёком Советском Союзе. Потянувшись, в голову ударили воспоминания «рокового дня». Падение, боль, беспощадно надвигающаяся машина, занавес. Оглянувшись, он увидел картину типичной «русской больницы». Запах почти выветрившегося спирта, марли и хлорки. Старая безвкусная плитка, покрывшая стены палаты. Белые койки, на которых лежали люди, с абсолютно разными проблемами: кто-то кашлял так, будто скоро выплюнет лёгкие; у кого-то было перебинтовано почти всё лицо, за исключением глаз: а кого-то из руки торчал ржавый железный штырь. Всё это выглядело одновременно по-новому и по родному близкое, но почему? Единственное, что не выглядело по-родному близким, так это лицо улыбающегося во весь рот парня. - Наконец-то ты проснулся, дружище! - Привет… Мы знакомы? - Так ты всё-таки меня не помнишь, не удивительно. Врачи сказали мне, что диагностировали у тебя амнезию и попросили приглядеть за тобой и вернуть тебя к прежней жизни, так сказать. - Хорошо, но всё же, кто ты? - Да ты чё, Андрюха. Меня – Димона не помнишь? С детсада дружим, брателла. Ладно по пути тебе всё расскажу. Ты пока одевайся, а я выйду и достану нам чё-нить перекусить. Только ты это, на глаза врачам и прочим не попадайся, а если спросят чего, то ты меня не видел, хорошо? - Ладно, а зачем? - Не задавай лишних вопросов, давай. Дима поднялся с кровати, придерживаясь за колени, и отправился к выходу. Там он врезался в медсестру, бежавшую куда-то. Обронив поспешное: - Пардон, мадмуазель, - удалился. Обдумав всю эту ситуацию в целом и так не придя к какому-либо выводу, Андрей встал с постельной койки. Его ноги подкосились, но он вовремя успел схватиться за тумбочку обеими руками и устоять на ногах. Он сел на кровать, не спеша одеваясь Андрей пытался вспомнить хоть чуть-чуть. Что произошло? Почему он оказался в больнице? Кто он? Вопросы наслаивались друг на друга. Решив, что лучшим решением сейчас будет просто следовать за Димой и узнавать у него понемногу информацию о себе. Выйдя на улицу, Андрей обнаружил перед собой Диму, разговаривавшего по телефону. - Да, всё так. Скоро будем на месте. Он сбросил трубку, увидев позади себя Андрей тот немного испугался, но не подав вида тот сразу положил телефон в карман. - Слушай Андрей, не пугай меня так. Подкрался ко мне, как вор. - А с кем ты разговаривал? - Да так, нашим друзьям. Пойдём отмечать твоё выздоровление! Они молча проходили улицу за улицей, район за районом. У Андрея начало складываться впечатление, что они ходят кругами. Андрей не хотел задавать лишних вопросов другу. Он счел это на то, что Дима хочет, чтобы Андрей получше вспомнил город и не заблудился. Кажется, они бы и дальше вихляли туда-сюда, если бы на встречу им не попалась шумная компания. Каждый смотрел на Андрея так, будто сейчас глазами в нём дырку проест. Это неловкое сверление глазами прервалось, когда один высоченный парень выбежал на встречу Андрею. Кажется, что вот-вот Андрею набьют морду, фиг знает за что. Но этого не произошло. Тот высокий парень обнял Андрея и сказал: - Андрей, живой и здоровый. Ты чё мне не позвонил, что ты уже из больнички выписался?! - Прости пожалуйста, но ты кто? - Ты прикалываешься? Я Серёга, брат твой. Ты чего? Уже казалось, что Андрею всё-таки набьют морду за такие «приколы», но в диалог вмешался Дима. - Успокойся, у него после того инцидента диагностировали амнезию. Он нихера не помнит, а меня попросили врачи за ним присмотреть. - Да как так? – Серёжа схватил Андрея за плечо, немного тряся, - Врачи сказали за ним смотреть не родного брата, а какого-то левого фуфела! - Э слыш, я не фуфел, я его лучший друг! Серёжа не отступал. - Ты чего, Андрей. Реально меня не помнишь? Мы же с детства были не разлей вода, везде вместе таскались! У тут Андрей как будто прозрел. На него нахлынули воспоминания: как он гулял со старшим братом; как тот научил его кататься на велосипеде; как они прыгали по заброшенной больнице; как Андрей чуть не упал со 2 этажа на 1, в той же больнице; как Серёжа познакомил его со своей кампанией. Родителям на них не хватало времени, они были предоставлены друг другу. Кажется, что, если весь мир встанет против этих двух, они ни за что не оставят друг друга. - Я… Я вспомнил. - Что вспомнил? Кого вспомнил?! – воскликнул Серёжа. - Тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.