ID работы: 11078026

Многоликое небо

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волшебная ночь

Настройки текста
      И вновь она стояла, задрав голову к небу, жадно изучая необъятное пространство, под которым все мы ходим, бессовестно редко отдавая должное его красоте.       -Ну и чего ты там застряла? Пошли уже! Меня сейчас комары сожрут, - маленькая сестра потеряла терпение спустя тридцать секунд, тогда как нашей героине казалось кощунством уделить столь ничтожное количество времени любованию небом. Тем более когда оно такое чистое и столь щедро усыпано звёздами.       Живя в большом городе, нет ни времени, ни возможности отдать должное великолепному небосводу. Впрочем, наша мечтательница не преминёт остановиться, замереть и хоть несколько секунд посвятить всё своё внимание безгранично волшебному небу.       Пожалуй, это её не столь тайная страсть. Завсегдатаи закаты - весьма редкие рассветы, залитая светлым золотом лазурь - ночной бархат в магической серебристой пыли, пасмурно серое, свинцовое с пышно-капризными тучами - просиявшее после хорошего дождя, украшенное радугой, а-то и не одной. Небо всегда прекрасно.       Помнится один раз был совершенно волшебный закат. В один миг весь город потонул в розовом свете, что ей казалось, будто на носу и впрям розовые очки, через которые смотрят на мир все идеалисты и романтики.       Нет! Есть ещё лучше. Та истинно магическая ночь после ночной дискотеки в деревне. Тогда оно было истемна светло-голубым с мириадой ярчайших малюток-звёзд, как лучшая мантия волшебника или звездочёта, как вам будет угодно. Выйдя из старого почти забытого здания клуба, она подняла глаза и задохнулась от восторга. Чистейшая красота! Больше такого неба она не видела.       Ещё в детстве наша героиня, задрав крохотную головку вверх, смотрела на звёзды, ещё более далёкие чем сейчас. После посиделок в гостях у друзей родителей она выходила во двор и замирала перед ночным величием и красотой. Когда дядя раскручивал её вместе с другими детьми на карусели, малышке казалось, будто она подлетает вверх, к звёздам, и они становятся ближе, переставая быть отстранёнными, чужими и холодными. Вот они протягивают лучики навстречу, приглашая кроху в игру.       Вторым значимым зимним воспоминанием станет сумма всех славных морозных вечеров, проведённых на перекладине деревянного крыльца в компании соседской девчонки. Как можно было есть семечки зимой, сидя на одном месте, да ещё и рассказывать истории, травить анекдоты? Кто знает! Но это было невероятно необычно, свежо как морозный воздух. Оттого и запомнилось надолго.       Махнув рукой, сестра ушла в дом, оставив нашу героиню с её эстетикой наедине. Аккомпанемент сверчков делал атмосферу ночи ещё более магической и умиротворённой. Дуновение ветра по-хулигански добавляло шуршащий шум, шевеля отпугиватели для землероек и раскручивая маленькие пропеллеры самолётов-пугачей.       - Как тихо... Мне так спокойно, - любознательные глаза оббегали доступный зрению кусок неба. - Вот знакомый ковш Большой Медведицы, а это, кажется, пояс Ориона... Или Стрелец. Кто знает... А всё-таки было бы замечательно стоять вот так в чьих-то тёплых объятиях и слушать комментарии о созвездиях, которые я не знаю... Чтобы кто-то мог разделить со мной это любование небом, не торопил и не мешал бы. Тоже бы так стоял и восхищался.       Сегодняшнее амплуа небосвода напомнило ей высокий свод пещеры кристаллов, хотя она никогда не была в такой. Множество маленьких искрящихся звёздочек поблёскивали, словно чистейшие кристаллы. Небесный свод не давил, но давал чёткое ощущение ограниченности пространства, отчего и возникла ассоциация с кристалльной пещерой. Некоторые звёзды были столь малы, что казались кристальной пылью, выпущенной феей, или далёкой дымкой мистического зовущего познать его многочисленные тайны Млечного пути.       Уходить совсем не хотелось. Было просто хорошо вот так спокойно стоять и созерцать прекрасное. Не скучнее чем в музее искусств. И всё-таки ей очень хотелось верить, что где-то далеко также стоит её будущий спутник и с любопытством смотрит на небо. Кто знает, может, звёзды когда-нибудь подскажут им путь друг к другу, тогда, глядишь, и ваша вера в их силу и волшебство укрепится, мой дорогой читатель...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.