влюбился
13 августа 2021 г., 12:15
Примечания:
пожалуйста, не поленитесь и перед прочтением включите песню "surpris yourself" Jack Garatt
джемин просыпается посреди ночи от шаркающих шагов снаружи, подрывается к окну за секунду, не чувствуя боли в шее из-за неудобной позы во сне. он бегло осматривает улицу, при этом стараясь не особо высовываться из окна, но никого не замечает.
— уш-шел, — слышит на сзади себя и почему-то облегчение чувствует и все же напоминающий о себе дискомфорт в шее, — безоп… безопасно.
джемин оборачивается и видит стоящего в двери комнаты парня, о котором не знает абсолютно ничего, у которого сердце не бьется, под холодной кожей которого ни кровинки нет, и вообще он вроде как мертв, но живет совсем иную жизнь. он помнит только свое имя, а возраст джемин посмел предположить – парню-зомби на вид не больше двадцати лет. у него лицо совсем юное, хоть и посинело местами да и в уголках губ остались кровавые следы от завтрака.
— тогда хорошо, — улыбается джемин и, спрятав руки за спиной, делает несколько больших шагов к зомби, — тебе удалось поспать?
на останавливается всего в нескольких сантиметрах от него, наслаждаясь тем, как у парня напротив глаза в панике забегали в разные стороны. он начал мычать как-то странно и смущённо, руками в воздухе размахивать, словно утопающий в близости человека. джемина это забавит и он позволяет широкой улыбке растянуть свои губы, но ответ на этот вопрос ему знать хотелось все же, поэтому он отошёл назад и прислонился поясницей к через раз работающему холодильнику.
— н-н.. да, — с трудом выдавливает он, смотря, как энергичный и полный жизни джемин пытается настроить стереосистему, — то есть.. н-нет. я… нам сон и не нуж-жен, что-обы существовать. т-только питаться…
— хорошо вам! — выдаёт джемин, особо не подумавши, будучи увлеченным подбором музыки. джено хотел уже было возразить, что это абсолютно не хорошо и что жизнь такая – настоящее проклятие, но внезапно раздавшаяся музыка с купе с помехами, заткнула ему рот весьма к месту, — а я есть хочу. может, сходишь и посмотришь, что осталось от соседей? — смеется джемин, находя очаровательным подобие улыбки зомби-парня.
— г-грубо… — произносит джено, но все же разворачивается и плетётся к двери.
— учти, что я не люблю молочную продукцию и терпеть не могу клубнику! — кричит джемин, словно джено не выучил это за все время, сколько они находятся здесь.
когда входная дверь с грохотом захлопывается, джемин привычно ее закрывает на два замка и почему-то, как и обычно, взглядом сопровождает парня-зомби до тех пор, пока он не скроется за дверью чужого, отныне бесхозного дома. сердце человека сжимается, когда джено спотыкается, цепляется одеждой за упавшие ветки деревьев и прочие помехи. но он также находит это привлекательным, чем-то, из чего состоит этот джено, у которого есть привычка по ночам смотреть на расслабленное лицо джемина.
затем джемин на пятках разворачивается и поднимает руки в воздух, оглядывая дом, в котором они пока живут. многие вещи лежат не на своих местах, что-то валяется на полу, потому что неуклюжий зомби едва своими конечностями может управлять и то и дело что-то роняет и задевает. у него совсем мало времени, поэтому он в быстром темпе начинает все поднимать и приводить комнаты в порядок, пока из пыльных колонок играет песня из какого-то фильма романтичного. ее звучание и высокий голос певца проникают вглубь сердца джемина, заставляя его вспоминать тот момент, который привел его к жизни в этом доме чужом в абсолютно неизвестном ранее районе сеула.
это было три месяца назад, когда джемин бежал от группы медленных зомби, обзавевшихся идеей сожрать его на ужин. у него тогда, честно признаться, сердце в пятки ушло, он бежал так быстро и так долго, но при этом от страха и шока не чувствовал ни боли в боку, ни покалываний в затылке. перед глазами все еще стояла картина, когда на его друзей напала стая зомби, таких страшных и пугающих, поэтому он бежал быстро-быстро, словно пытался скрыться от этих воспоминаний, одновременно стараясь понять: то, что он стоял дальше всех – проклятье или удача?
он не жалуется на жизнь с джено, который наслаждался вечером в тихом кафе в тот день. если бы не он и не его добрые глаза, джемина бы уже давно здесь не было и дом этот так и оставался бы мрачным, одиноким и пустым. как бы глупо это не звучало, но если бы не джено, спрятавший напуганного и трясущегося человека в своей машине, джемин бы не осознал свой страх смерти.
джемин вспоминает это с неким чувством благодарности и сильным чувством стыда, ведь он обозвал джено всеми возможными словами, которые только пришли тогда на ум, и несколько раз пригрозил, что убьёт его, если тот полезет к нему или сделает больно. хоть руки тряслись немыслимо и страх мешал хорошо видеть, джемин был готов напасть в любой момент, пока зомби вез его в место, где безопасно.
и теперь он даже не мыслит о том, чтобы покинуть этот дом. теперь он не думает о том, чтобы убить зомби и он абсолютно точно уверен в том, что джено никогда не сделает ему больно. пусть наивно звучит, но джемин уверен, что даже если он останется единственным человеком в этом мире, джено лучше от голода умрет, чем причинит ему боль. это зомби-парень сам так сказал.
джено приходит буквально через двадцать минут, держа в руках синий пакет с едой, половину которой джемин прячет в холодильник и в стол, а другую половину съедает под заинтересованным взглядом черноглазого парня.
— п-песня хорош-хорошая, — выдает он, пальцем показывая в сторону стереосистемы, — нравится.
джемин кивает, соглашаясь, затем встает и моет за собой тарелку с вилкой, благодаря джено за возможность поесть как никогда вкусный омлет с помидорами и несколькими кусочками ветчины. зомби смущается, взгляд вниз опустив, бормочет что-то типа «не стоит благодарить», а затем, когда джемин замолкает и тишина затягивается между ними, поднимает свой наивностью какой-то полный взгляд.
— ты очень красивый, джено, — признается джемин, подходя к парню и садясь на пол напротив, — если бы мы были при иных обстоятельствах, я бы абсолютно точно… влюбился бы в тебя.
джено улыбается, взгляд пряча, начинает мычать, как он обычно делает, когда понятия не имеет что ответить. джемин внимательно следит за этим, губу нижнюю закусывая, а затем подаётся вперёд и заключает зомби в свои объятия, устраивая голову на плече чужом. он тянет воздух носом, закатывая глаза от того, насколько же вкусно пахнет джено. от него не несет тухлятиной и он не пахнет невкусно, что удивительно для полумертвого человека. помимо порошка, каким джемин стирает их вещи каждый день, от джено пахнет чем-то своим… совсем незнакомым, но таким приятным, что хочется вдыхать запах этот до разрыва лёгких и потери сознания. возможно, джено уже привык, что человек часто и подолгу зачем-то в шею его дышит глубоко и прерывисто, но каждый раз это чертовски приятно и вызывает внутри нечто странное, что он никогда не чувствовал до.
— влюбился? — тянет зомби так, словно это впервые слышит.
— ага, — мычит джемин, не желая больше разговаривать. вместо всех ответов он просто прижимается к джено и притягивает его ближе к себе, точно зная, что он наслаждается человеческим теплом.
— это… это-о серьёзн-но, — хмурится джено, не зная, как реагировать и что говорить, — я тогда т-тоже в тебя вл-люблюсь?
джемин смеётся.
— я бы надеялся на это.
джемин медленно отстраняется от джено, руками обхватив его затылок и большими пальцами причудливую краску на щеках чужих растирая. он правда красивый. в нем все говорит, что он необычный. черные волосы, которые так полюбились человеку и которые он с таким удовольствием расчесывает после того, как помоет их. даже брови, между которых постоянно морщины располагаются. про губы, которые с каждым днем, кажется, краснее становятся и маняще, джемин вообще думать не хочет, потому что они повсюду: в умолчанных снах, в тайных желаниях и запретных мечтаниях. джемин так сильно зависим от джено, что каждая мысль о побеге никогда не задерживаться в его голове больше, чем на три секунды.
он пришел к выводу, что если бежать, то только с джено. или к нему.
потому что бежать от него правда невозможно, когда он обнимает так смущенно и робко, смотрит на тебя с долей восхищения и интереса неподдельного.
— поч-чему я? — выговаривает зомби, когда джемин вновь принялся судорожно и почти маниакально вдыхать его запах, — я же зомби, т-твой враг.
— ты не враг мне.
— н-но я мог бы тебя-я с-съесть…
— тогда почему не съел? — спрашивает джемин, боясь, но вместе с тем и желая услышать что-то, что растопит его сердце и окончательно привяжет к зомби, — ты мог бы сделать это тогда, в машине, и теперь каждую минуту. но ты почему-то наоборот помогаешь мне, кормишь. почему?
джено молчит, не зная ответа на этот вопрос. нет, на уровне чувств он знает, как это объяснить, но не словами. он не знает, как объяснить, что джемин с первого взгляда как-то зацепил его, а теперь просто каждую секунду заставляет его мёртвое сердце будто бы биться. слабо, но невероятно ощутимо.
— п-потому что… это ты.
— а я что? — улыбается джемин, вновь заглядывая в чистые глаза зомби, у которого румян на щеках стало больше. но это невозможно, поэтому джемин просто сбросил это на удачно падающий свет.
— т-ты уже любимый, — говорит джено, сведя брови на переносице и взгляд вновь опустив.
— как это, джено?
— не знаю. но у меня п-правда и мысли не б-было, чтобы уб-бить тебя.
— спасибо за это.
джемин улыбается, а затем словно какие-то невидимые руки подтолкнули его за затылок и тем самым заставили прижаться своими губами к губам джено. было это так удивительно даже для на, который абсолютно никак не ожидал этого от себя. но что сделано, то сделано — назад пути нет. он сначала просто играется с нижней губой зомби, а после этого, чуть нажав на щеки чужие, углубил поцелуй. джено такой готовый и весьма податливый, он тоже не хотел останавливаться и двигался вперёд, копируя движения губ на. это было в новинку, это было уничтожающе, этот поцелуй подарил джено новую жизнь — сердце его забилось снова. он не знал, точно ли это сердцебиение, но чувствовать разливающееся по всему телу тепло было ни с чем несравнимо. ему казалось, что он испытал весь спектр эмоций, но на деле просто поцеловался с джемином.
— а не влюбился ли ты в меня даже при таких обстоятельствах?
вопрос стоит ребром. джемин соглашается.