Хозяин лесов

NC-17
Завершён
81
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 990 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
81 Нравится 1 Отзывы 39 В сборник

***

Настройки

Sztoj Pa Moru (Slavic Trap Remix) (slow by COLD STREAM) OmegaSign

Мужчина в очередной раз окидывает бегущий рядом необъятный лес, наблюдая за качающейся листвой в такт цокота лошадиных копыт и треска колёс кареты. Он не знает, опрометчиво ли поступает, отмахиваясь от деревенских легенд о диких жителях зеленой чащи, но сейчас в эпоху развития его народу как никогда нужно большое пространство для постройки новых заводов, а деревья пойдут на дома для простых граждан. — Ваше Высочество, — шептала местная повитуха, хмуря морщинистый лоб. — Богов не гневайте, оставьте лес в покое, он нам силу да защиту дает… — Защиту вам даю я, а не какой-то клочок растительности. Ким наконец-то выходит из душной повозки, ступая подошвой на мягкую зеленую траву, что приветливо сверкает в лучиках дневного солнышка. Король оглядывает пышные владения кустарников и деревьев, тянущихся ровной линией вдоль горизонта. Там, за массивными лапами, течет своя жизнь, птицы распевают свои мелодии, перелетая с ветки на ветку; бабочки кружатся вокруг распустившихся цветов дикого клевера, размахивая узорчатыми крыльями. — Лагерь ставьте здесь, — дает указание Тэхен, а сам ступает вперед, разглядывая темноту чащи, спрятанной от людских глаз. Оттуда за ним словно кто-то наблюдает, сверкая двумя желтыми огнями и злобно порыкивая на каждый чужой шаг. «Это все легенды», — шепчет сам себе король. — «Этот лес чист.» Его отвлекают рабочие, которые сразу направились к деревьям, держа в руках наточенные до блеска топоры. Один взмах и над лесом раздаются глухие удары, и первый ствол валится спустя время, разрезая тишину леса громким скрежетом от падения. Ким улыбается, отдавая приказ идти глубже и идет сам с огромным желанием рассмотреть окрестности, только мужчины останавливаются, в ужасе вглядываясь в густую темноту. — В-волки! Тэхен делает пару шагов вперед, обходя рабочих, и смотрит за большим серым волком, что мелкой поступью движется прямо на него, скаля огромные зубы. Хищник рычит, а позади него целая стая величественно выбирается из темноты, словно демоны выходят из ада, наблюдая за своей потенциальной жертвой. Мужчины с испугу обронили оружие, а кто-то вовсе медленно отходит назад, стараясь не навлечь на себя гнев животных. Только один король спокойно стоит и без страха смотрит в желтые глаза волка, где разгорается пламя, острое и яркое, как лезвие оружия. — Ни шагу назад, — рычит Ким. — Вы испугались мелких шавок?! Король оборачивается, чтобы посмотреть на своих людей, как их эмоции с испуга меняются до чистейшего ужаса, а кто-то успевает вскрикнуть прежде чем упасть наземь, придавленный мохнатым телом хищника. Волк рычит прямо тому в лицо, пока чужое тело не покидают силы и он пропадает без сознания. — Кто вы такие и что вам надо в моих землях? — громкий и одновременно строгий голос разрезает темнеющее небо, стоит королю обернуться. Перед ним необыкновенной красоты юноша, чьё тело скрыто легкой тканью халата, явно припасенного для внезапных обращений. Густые как ночь волосы спадают на глаза, но не закрывают гнев, блестящий там. — Это мои земли. Я король этого царства, я здесь закон и власть, — отчеканивает стальной голос с ненавистью смотря на незнакомца. — Лес твоим законам не подчиняется, я его хозяин и я его хранитель. Пошли прочь, пока я даю вам шанс. Не гневайте Богов. — И что ты мне сделаешь? Натравишь своих шавок? — Я заклинаю тебя, — хмыкает парень, сверкая волчьими глазами в темноте. — Не видать твоему королевству и людям твоим счастья, ты его в крови чужой потопишь, и сам же в ней захлебнешься. — Как ты смеешь так разговаривать со своим правителем?! — раздается короткий вскрик со стороны. — Плевать я хотел на ваши династии и ваших королей, — его голос отдает холодом, покрывая кожу тонким слоем льда. — Я здесь хозяин. — Хозяин, значит, — плюет себе под ноги Ким, рассматривая тонкий стан в одеждах. — Как твое имя? — Чимин, — снисходительно медленно говорит тот, растягивая пухлые губы в игривой ухмылке. — И что это даст тебе, король? — Сколько ты хочешь за этот лес? Золото? Камни? Я дам тебе все, только убери своих псов с моего пути и уйди сам, будь добр. — Псы у тебя за спинами стоят, — зло рычит хранитель, скаля белоснежные зубы. — А у меня стая. Меня Боги назначили этот лес защищать, и если ты сам отсюда не уйдешь, я тебя силой прогоню. Считаю до пяти, каждая секунда стоит чьей-то жизни, король. Один. Где-то рядом с Тэхеном раздается нечеловеческий рык, а после слышится громкий вопль одного из людей. Мужчина не оборачивается, знает, что там все уже затопило кровью, впитываясь в грязную землю бордовым оттенком. Кто-то позади него начинает молиться, просит отступить и вернуться в столицу, только Ким стоит, продолжая гипнотизировать яркие глаза напротив. — Два. Позади падает еще человек, а небо разрезает звук ломающихся конечностей, отражающийся от деревьев громкими всхлипами. Птицы вспархивают с деревьев, гогоча, разрезая воздушную гладь своими мощными крыльями, чтобы посмотреть за представлением на поляне. Трескучий звук зубов, разгрызающий чужую плоть, холодит кожу, пробегая мерзким и липким страхом по спине вдоль позвоночника. — Три. Король слышит, как люди пытаются бежать, спрятаться в повозках, но все равно стоит на месте, стойко вслушиваясь в чужую погибель и кряхтение. Булькающие звуки медленно стихают, оставляя место дикому и голодному рычанию, исходящему из груди хищника, поедающего плоть. — Четыре. Тэхен сам не знает, чего ждет, хранитель перед ним явно не сжалится, даже несмотря на высокий статус и сверкающую корону в густых кудрях. Чимин смотрит с яростью и превосходством, заставляя захлебываться желчью и упиваться звуками Смерти, ласкающей чужие тела. — Пять. Когда-нибудь вы поймете, что лес вашим законам не подчиняется, у нас свои правила. Юноша оборачивается, смотря на волков позади себя, а после молча кивает, ступая голыми ногами в чащу леса. Светлая ткань его халата опадает на потемневшую траву, что теперь переливается бликами свежей крови. Последнее, что видит в своей жизни король, это острые зубы, и светящиеся глаза цвета горящего костра. Над лесом раздаются крики ворон, растрясая воздух своими голосами, за которыми следует громкий и протяжный волчий вой, разливаясь по всему участку земли приятной вечерней песней. — Не гневайте Богов, — шепчет бабушка, складывая руки в молитвенном жесте. — Хозяин лесов вас в свой дом никогда не пустит. Он сам в этом лесу захлебнулся кровью, испачкав и утопив в ней другие чистые души. Пусть это будет уроком тем, кто собрался менять устои жизни, наплевав на мнение других. У леса свои законы, и простым королям он не подчиняется. Хранитель не даст.
81 Нравится 1 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (1)