ID работы: 11078374

А kiss that removes the curse

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я скачу на лошади во весь опор… Не думала, что вновь займусь верховой ездой — как-никак девушкам лучше всего разъезжать в каретах или, на крайний случай, повозках. Но есть две проблемы: первая — на нас до сих пор висит огромный долг (поэтому и денег на роскошь нет), вторая — навряд ли кареты или даже повозки будут вести пассажиров на поле брани.       Спросите, почему я так тороплюсь? Да потому что этот бестолковый король демонов опять наломает дров, из-за чего долгов у нас прибавиться в разы! И это не из-за банальной ревности к королеве, нет!.. Ну, быть может, совсем чуть-чуть… самую малость… И почему Мерлин так обходителен со всеми женщинами? Разве он сможет променять свою «женушку» (да-да, я до сих пор помню, как нас «поженили» лишь из-за того, что ему жить негде! А ведь из-за тебя у нас огромный долг перед Церковью!) на кого-то другого?..       И чего это я так разнервничалась? Кто ж его терпеть-то станет с таким характером? Так, соберись в кучу, тряпка, шутки шутками, а влепить пощёчину — первым делом! Ишь чего удумал — записку оставлять и свалить к другой женщине! Нет, чтобы в лицо сказать: «Давай покончим со всем этим фарсом, выплатим долг и я уйду из твоей жизни, чтобы больше тебя не видеть… Доска!» — я бы даже согласилась на эту подколку, но так просто уйти… Это обидно, особенно после всего, что мы пережили вместе, дурак…       Лошадь остановилась, как вкопанная, и издала тихое ржание, отчего у меня по спине пробежались мурашки. На мгновение я увидела песчаную сферу в небе перед огромным взрывом. Всё, что я успела произнести прежде, чем слететь с лошади и откатиться на несколько десятков метров (эпицентр взрыва был от меня приблизительно километров тридцать — не меньше), было: «Ч-что это такое?». — Мерлин, если это твоих рук дело, лучше бы тебе больше ничего не чудить, иначе долг будешь выплачивать сам! — голос, который вырвался из моего горла, не был похож на мой: охрипший, тихий — в общем, совсем не похожий.       Так и саднило в груди из-за всего этого песка, залетевшего в лёгкие при ударной волне, но я не могу просто так сидеть сложа руки и наблюдать за тем, как быстренько взлетает наверх сумма долга и как к невероятно огромной сумме прибавляются нолики с правой стороны! Ох, один гемор с тобой, чертов Мерлин Люцифер III!

***

      Спустя некоторое время я всё же смогла добраться до тебя, белобрысый! Только погоди минутку: сейчас восстановлю дыхалку и возьмусь за твоё воспитание! Я вижу свою цель и собираюсь двигаться к ней, но… Что это за дичь?! Почему ты улыбаешься? Почему на тебе сейчас маска Элгина? Почему… ты мне сразу не сказал, что спасаешь королевство в одиночку?.. Наверное, королева тебя чем-то заманила, ведь ты бы никогда не стал лезть в это дело…       Плечи и колени так и трясутся, а на глаза напрашиваются непрошенные слёзы — весь из себя герой, а на деле эгоист и самовлюблённый нарцисс! Так и хочется по твоей «очаровательной» черепушке огреть сковородкой, чтоб неповадно было соблазнять других.       Мерлин повернулся в сторону, открывшись. Вот он, идеальный шанс! Вперёд, родина мать, за всех одиноких и обманутых женщин! Цель всё ближе и ближе, одно мгновение и… Это успех! Как я и сказала, ты будешь уложен на лопатки, бу-га-га! — Ну что, удивлен, прохвост? — я не могу сдержать своей коварной ухмылки, всё ближе наклоняясь к его лицу. — Алиса? — его удивление быстро сменилось гневом. — Что ты тут забыла? Просил же, сидеть дома! — но после его лицо исказила довольная улыбка. — Неужто ты скучала по мне? Я тебе ТА-А-А-А-А-А-АК сильно нравлюсь, досочка?       Вместо ответа он получил от меня оплеуху. — Это за тот жалкий клочок бумаги, что ты мне подкинул! — еще один удар. — Это за то, что смотришь на других женщин и соблазняешь их! — последний завершающий удар. — Последний за то, что ты дурак и не взял меня с собой, а также за оскорбление в мой адрес. — С чего вдруг ты стала такой кракозяброй? Всего лишь сказал пару фактов, а ты сразу в драку, толком и не разобравшись… Головку лечить надо… — скрестив руки на груди, насколько это возможно, он отвернул своё лицо и продолжил бубнеть на мой счет.       Признаю, этого мне жутко не хватало. Его подколки, его готовка, его немного странный юмор и такая же странная забота — именно такой он у нас дома и только со мной он такой. — Скажу только раз одну вещь… — щеки так и пылали, но я не хочу, чтобы его увёл кто-то другой, лучше пусть знает о моём чувстве собственничества (никакая это не любовь, уверяю вас!). — Как я принадлежу тебе, так и ты принадлежишь мне. Запомни это, «муженёк»!       В такие моменты надо сделать что-то странное, да? Как там в романах было… Поцеловать? Или же… От одной только мысли об этом уши так и горят — даже думать о таком не хочу! Но думаю… Может, реально поцелуй сгодится, как подтверждение клятвы? Точно, так и поступим. Главное, чтобы сердце прекратило так безудержно стучать, а я перестала так смущаться — это же всего лишь клятва, верно?..       Интересно, какой будет его реакция на эту клятву?.. — С-стой, Алиска, что ты делаешь? — я видела твой румянец и слышала твой слегка дрогнувший голос — ты, хоть и король демонов, но тоже умеешь смущаться! — Да помолчи ты уже! — чтобы не сбежал от прямого физического контакта, задействуем остатки моей смелости и откинем гордость, чтобы впиться в его губы, как ненормальная (всё из-за тебя, дурак! Это ты сделал меня такой развратной!).       Я, конечно, всегда знала, что поцелуи — это нечто особенное, но никогда бы не подумала, что целовать Мерлина окажется настолько приятным занятием… Пусть и неумело целую, но мое подсознание подсказывает мне, что для первого раза вышло довольно неплохо. «Клятва» скреплена, можем расходиться, господа! — Не думал, что ты еще и целоваться не умеешь, Лис — его самовлюблённая ухмылка так и выводит из себя.       Так, надо спокойно встать и поскакать домой… Хотелось бы, если бы не одно «но»: меня захватили в «плен», выбраться из него никак, да и не особо хочется, если бы не всё тот же песок, на котором только что лежал Мерлин. — Куда это ты собралась? — его тихий и слегка охрипший голос шептал на ухо так, что лицо приняло окрас очень спелого помидора. — Я ещё не закончил: твои поцелуи лечат даже лучше, чем убийство монстров, так что никуда не сбежишь от меня, — не знаю, как вы, но я потеряла от его поцелуев голову (и это не любовь, как вы подумали! Мы всего лишь заключили контракт!)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.