ID работы: 11078377

Закат

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэри нежно гладила блондинистые волосы девушки. Клод лежала на диване, её голова лежала на коленях у другой. - Ты знала, что каждый раз когда умирает художник, бог разрешает ему разрисовать небо. Поэтому мы и видим такие закаты! Галатея улыбнулась и приоткрыв глаза, посмотрела на ту. - Это так чудесно, но с другой стороны ужасно.. Мэри успокаивающе провела рукой по щеке блондинки. - В конце концов все мы когда то умрём..

***

Девушка улыбалась. Она впервые выглядела такой счастливой после её травмы. Эдгар смотрел на неё, негромко смеялся и говорил комплименты. Этот парень запомнился ей на всю жизнь. Вальден сумел сделать её счастливой. Они знакомы всего 2 недели, но уже за такой промежуток времени, стали друг другу дороги. На той неделе, Галатея поняла, что у нее есть симпатия к Эдгару. Потом это переросло в любовь. Она влюбилась в него. Бархатный голос Эдгара вывел её из сладких мечт. - Ты говорила, что работаешь над статуей. Как прогресс? Галатея кивнула. - Она почти закончена, думаю через дня 3 смогу показать тебе! Парень притворно захныкал. - Почему ты не покажешь мне сейчас? Клод хитро улыбнулась. - Это сюрприз. Улыбка пропала с лица Вальдена. Он в миг стал серьёзным. - Эдгар? Он посмотрел на девушку. Галатея съежилась от его взгляда. - Кхм..Галатея, это сложно говорить, но...ты мне нравишься. Ты будешь моей девушкой? "Ей это кажется. Он шутит" говорили голоса Клод в её голове. - Эдгар.. конечно же да! Это взаимно! - Правда? Блондинка кивнула. Парень подскочил к ней и аккуратно подхватил на руки. - Я люблю тебя, Галатея.

***

Они проводили много времени. Вскоре Галатея переехала к художнику. Они почти никогда не ссорились, если и ссорились то быстро мирились. Через три года Эдгар сделал ей предложение. У них была шикарная свадьба. Эдгар буквально ни на секунду не опускал Галатею. Всё торжество он носил её на руках, не давая сесть в ужасное кресло. Он нежно и аккуратно прижимая её к себе и говорил как сильно любит её. Через 4 месяца все пошло под откос. Девушка сидела в своей студии, делая работу для своего возлюбленного. Это была статуя ко дню его рождения. Телефон девушки зазвонил. - Да? - сказала Клод, взяв трубку. - Галатея Клод? - Да. Кто это? - Я доктор ## больницы, Эмили Дайер. Ваш муж попал в аварию и разбился насмерть. Мы сделали все что могли. Соболезную.. Галатея распахнула глаза. Напильник выпал из её руки и звонко ударился о пол. - Галатея? - Да, да..- её голос стал хриплым, - спасибо..я поняла.. Она сбросила вызов. Нет, это не так. Она закрыла лицо руками и горько заплакала. "Это все сон. Это просто ужасный сон" уверяла себя девушка. Когда плакать уже не оставалось сил, она выехала на открытый балкон. Небо. Огненный закат с розовым отливом. - Прям как твоя картина, - хмыкнула девушка. - Это прекрасно, Эдди..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.