ID работы: 11078403

плохая привычка

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
Сегодня ему исполняется двадцать два, но день рождения не вызывает у него никакого восторга — детская щенячья радость куда-то неизбежно пропадает с годами, и Джемин перестаёт чувствовать себя каким-то значимым для этого мира, теряясь в бесконечной утомляющей рутине. Слишком много сил и эмоций отдаёт своей работе — изнуряющим тренировкам, развлекательным шоу, многочисленным выступлениям, встречам с фанатами — и слишком мало оставляет для себя, ближе к ночи постоянно потухая, словно свеча. Под конец каждого дня Джемин насильно затаскивает себя в душевую кабину их общежития, смывает с тела грязь и небольшую горстку усталости, подставляя своё лицо под тёплые струи воды и возмущённое донхёковоское «давай уже выходи» где-то на фоне, и с наслаждением укладывается в свою постель, кутаясь по нос в мягкое одеяло (даже летом, когда за окном бушует жара). Просматривает перед сном длинные ленты своих социальных сетей, как правило, залипая больше всего на тиктоках, отправляет множество из тех либо в основной дримовский чат, либо отдельно Джено, лежащего в противоположной части их комнаты, — он всё пытается подсадить того на этот дурацкий мировой наркотик, и в какой-то момент откладывает свой телефон на пол, блаженно закрывая глаза. — Сладких снов тебе, Джем, — Джено, будто запрограммированный, никогда не забывает о подобном довольно шаблонном, но всё же приятном пожелании, а он, в свой черёд, просто мычит в ответ и выдавливает из себя практически невнятное «тебе тоже» или просто «до завтра». Несмотря на свою постоянную измученность и накапливающийся за долгие рабочие дни недосып, Джемин по-прежнему продолжает желать, чтобы это самое «завтра» по новой для них наступило и встретило его сонным забавно потрёпанным лицом лучшего друга. При всех между тем того называть так нельзя. Почему-то айдолам негласно запрещается развешивать друг другу подобные ярлыки — фанаты ни в коем случае не должны понимать, какие у них отношения в группе: кто с кем лучше дружит, кто кого лучше понимает и кому с кем неприятно находиться наедине. Джемин не должен открыто выражать свою чрезмерную привязанность к Джено и ни в коем случае не должен тем самым принижать значимость остальных мемберов в своих глазах. Это способно кого-нибудь сильно обидеть или вовсе разозлить — либо всё тех же фанатов, не питающих никаких чувств к связке Джено-Джемин, либо самих дримов, на самом деле и так уже понимающих подобное без каких-либо слов. По собственническому поведению, по многочисленным взаимодействиям, требующим непосредственный физический контакт, и по словам, ненароком проскальзывающим в их общие разговоры. Неосознанно Джемин постоянно превозносит Джено перед другими и ужасно расстраивается, если тот не оказывается рядом в нужный момент. Донхёк на это обычно ворчит и демонстративно закатывает глаза, потому что «снимите уже себе номер и хорошенько потрахайтесь, а то реально достали», но потом получает по плечу несильный удар и упрёк, что «только после тебя», намекая не то на Ренджуна, его новую жертву, до которой тот в последнее время постоянно докапывается своей чрезмерной любвеобильностью, не то на уже привыкшего к подобному Марка. Сегодняшний день исключением между тем не выходит. Ровно в полночь — с опозданием на пару незначительных минут — в его комнату врывается большая часть дримов, кроме Джено и Ченлэ, у которых сегодня какие-то съёмки для очередной дурацкой рекламы, — и Джемин пусть и срывается на довольную улыбку при громких поздравлениях и удушающих объятиях, но в то же время кидает в сторону чужой постели унылый взгляд. Остаётся только лишь жалобно заскулить и одиноко завернуться коконом в своё одеяло, ведь свой день рождения он желает встречать прежде всего именно с Джено, и, наверное, это оказывается всё же нечестным по отношению к остальным его друзьям. Старший просто действительно является для него очень особенным — и благодаря тому Джемин ощущает себя таким же в ответ. Вне зависимости от даты или от настроения. — Купим тебе днём кремовый торт, — мечтательно произносит Донхёк. — С кусочками клубники, м-ммм. У меня уже слюнки текут. Джено бы ответил на это небольшим подзатыльником и шумным вздохом, ведь тот знает, что Джемин не переносит клубнику и предпочитает скорее слоённую выпечку; но он, в свой черёд, почему-то молчит. — А вечером выпьем пиво, — добавляет уже Марк, подсевший на то, кажется, из-за Джонни. — И отправим Джисона его покупать, раз он у нас теперь совсем взрослый. Тот взъерошивает волосы макнэ, возмущённо сопротивляющегося не то подобной идее, не то всеобщим смешкам. — Кстати, сегодня же пятница тринадцатое, — подхватывает уже и Ренджун, — можно будет посмотреть какой-нибудь ужастик. Джемин же любит такое. Все резко оборачиваются к нему ради подтверждения, а у него в голове застревает только лишь одна назойливая мысль: Джено он любит гораздо-гораздо сильнее. — Да, круто проведём время, — без всякого воодушевления отзывается Джемин по итогу. — Ты чё такой кислый? — докапывается тут же Донхёк и тянет его щёки в противоположные стороны, пытаясь тем самым добиться подобия улыбки на его потрескавшихся губах. — Хуй сосал невкусный? — Ха-ха, — сдавленно произносит он следом и убирает чужие руки от себя. — Не представляю, как ты его только терпишь, Ренджун. — «Терплю» — ключевое слово, — подмечает китаец. — Зря ты это сказал, — с ухмылкой встревает уже и Марк, по собственному опыту, зная, что Донхёк начнёт доставать того ещё сильнее. — Ладно, пошлите отсюда. Нам ещё подарки нужно упаковать. Лидер почему-то всегда чувствует, когда ему нужно уединение. — Ты будешь от них в восторге, — подмигивая, произносит Донхёк и насильно утягивает из комнаты Ренджуна за руку. Вслед помещение покидают Марк и Джисон, аккуратно закрывая за собой скрипучую дверь, и погружают Джемина в блаженное одиночество. Как правило, он действительно любит данное чувство — оно помогает ему привести свои мысли в порядок, расслабиться и набраться нужной энергии; однако сейчас ему не хочется быть одному. Джено катастрофически не хватает рядом — и Джемин буквально задыхается в чужое отсутствие. В комнате становится жутко тесно без друга. Стены неприятно давят на него, а воздух с трудом проникает в грудную клетку, пока в какой-то момент возобновившуюся тишину не прерывает неожиданная вибрация его телефона. Он тут же тянется к тому и открывает входящее сообщение.

жёлудь

сегодня в 00:17

« с днём рождения, джем! »

« прости, что опоздал »

« было не просто сбежать со съёмок, но я притворился, что из моей задницы лезет чужой, и мне разрешили отлучиться »

« менеджер-ним правда всё равно стоит на пороге »

« приходится печатать очень медленно и тихо »

« чувствую себя прямо каким-то преступником »

Джемин жутко улыбается, всё же зарываясь в своё одеяло, и ощущает, как его отпускает. Становится легко, тепло и спокойно.

джем

сегодня в 00:19

« ты прямо мой туалетный герой ккк »

« за опоздание, если что, не волнуйся »

« будь ты рядом, ты бы поздравил меня самым первым. я уверен »

жёлудь

сегодня в 00:20

« остальные это уже сделали? »

« леле кстати тоже отправляет чмоки »

джем

сегодня в 00:21

« сидя в соседней кабинке? »

« и да, мне уже пообещали завтра пиво, клубничный кремовый торт и какой-то фильм ужасов »

жёлудь

сегодня в 00:23

« ugh »

« про торт это хэчан сказал, да? »

« он кажется не понимает, что если ренджун обожает клубнику, то это не значит, что и все любят её »

« не бойся, я за всем прослежу ;) »

джем

сегодня в 00:24

« охотно тебе верю »

« иногда мне даже кажется, что ты знаешь меня лучше, чем я сам »

жёлудь

сегодня в 00:25

« ага »

« вот сейчас ты точно лежишь в своей постели, завернувшись в одеяло, слушаешь унылую музыку и почему-то грустишь »

Джемин неосознанно хмурится, резко приподнимается, внимательно оглядывая комнату на наличие каких-либо скрытых камер, и опускает голову обратно на подушку. Ничего странного так и не находит.

джем

сегодня в 00:26

« ты, что, ясновидящим устроился? »

жёлудь

сегодня в 00:28

« мне просто хэчан написал, что ты трансвестит »

« а ещё тебя спалил спотифай »

« что-то случилось? »

джем

сегодня в 00:28

« всё нормально »

« просто нет праздничного настроения »

жёлудь

сегодня в 00:29

« я очень хочу к тебе, чтобы это исправить »

джем

сегодня в 00:29

« и я »

« без тебя тут всё не так »

Почему-то делиться чувствами оказывается трудно не только в роли айдола, но и просто будучи обычным парнем. Общество постоянно навязывает, что нечто подобное — удел только слабого пола, но при этом их зачастую заставляют делать такое на развлекательных шоу. Вот только делиться своей душой насильно выходит, как правило, довольно ужасно и без единой искренности в произносимых словах.

жёлудь

сегодня в 00:31

« чёрт, меня менеджер зовёт обратно »

« я должен вернуться в общежитие через пару часов »

« дождёшься меня? »

джем

сегодня в 00:32

« иди уже »

« и не беспокойся обо мне »

жёлудь

сегодня в 00:33

« я всегда буду это делать »

« но ты дождись меня, ладно? »

« как вернусь, поедем на набережную кататься на велосипедах »

джем

сегодня в 00:34

« в три часа ночи? »

« джено, ты сдурел? »

« нас не отпустят »

жёлудь

сегодня в 00:35

« я что-нибудь придумаю »

« ты заслуживаешь этого »

джем

сегодня в 00:36

« ещё большего недосыпа и большего контроля со стороны менеджеров, что ли? »

жёлудь

сегодня в 00:37

« не вредничай »

« я знаю, что ты любишь такие спонтанные поступки »

« и нарушать правила »

« а меня так вообще особенно ;) »

джем

сегодня в 00:38

« ладно-ладно, только прекрати уже использовать этот смайл »

« выглядишь извращенцем каким-то »

Джено больше не отвечает — и Джемин открывает тикток. Благодаря тому время ожидания проходит практически незаметно. Более того, он даже предвкушает предстоящую довольно безумную прогулку и в какой-то момент — ближе к трём часам ночи — поднимается с кровати, чтобы решить, что одеть. Выбирает простую чёрную футболку и тёмные джинсы, взъерошивает свои волосы, решая спрятать те за кепкой, и вовремя получает новое уведомление на телефон.

жёлудь

сегодня в 02:58

« я всё устроил »

« спускайся вниз к гаражу »

Джемин почему-то вновь срывается на широкую улыбку, прижимает погасший экран к груди — прямо к эпицентру нарастающего сердцебиения — и чувствует себя окрылённым. Торопливо переодевается в отобранную одежду, домашнюю бросая поверх незаправленной постели, тихо покидает квартиру, слыша, как из донхёковской комнаты раздаётся заливистый смех, и действительно спускается к велосипедному гаражу. Джено в этот момент накачивает колёса, но тут же бросает это дело при виде Джемина. Выпрямляет спину, встречая его своей тёплой — безумно очаровательной — улыбкой, подаётся навстречу и обхватывает его руками, крепко прижимая к себе. — Ещё раз с днём рождения. Джемин зарывается лицом в чужую шею, вбирает запах смуглой кожи, смешанный с потом и лёгким парфюмом, и наконец-то чувствует себя в своей тарелке. — Ты же сейчас не обтираешь свои грязные ладони о мою футболку? — Идея, конечно, заманчивая, — подмечает Джено со смешком, — но я ещё хочу состариться под твоим боком. — Ну, мы пока на верном пути, — добавляет следом Джемин, немного смущённый, и отстраняется всё-таки первым. Подходит к своему велосипеду, помогает до конца подкачать на том колёса и выходит на улицу. Ночью мир становится лучше. Чище, безлюднее и каким-то даже волшебным. Не то из-за своей таинственности, не то из-за множества-множества звёзд, покрывающих небо. Джемин не раз заглядывается на то во время прогулки, сопровождаемой прохладным ветром и приятным чувством свободы, и из-за этого в какой-то момент неосторожно влетает в кусты. К счастью, не ранит себя и благодаря Джено довольно быстро из тех выбирается, а после усаживается на скамью, оказывающуюся рядом, — и друг принимается очищать его волосы и одежду от всевозможных веток и листьев, застрявших у него где-то при падении. — Не ёрзай. — Сегодня — мой день рождения: что хочу, то и делаю, — подмечает вредно Джемин и поворачивается к Джено лицом, забираясь на деревянную поверхность в позе лотоса. — И что же ты хочешь? — Чтобы эта ночь никогда не заканчивалась. Старший мгновенно улыбается — и он отвечает взаимным теплом. Ему действительно сейчас оказывается хорошо. Джемин чувствует себя невероятно счастливым в окружении самых простых вещей и друга под боком. — А ещё что-нибудь, что я точно смогу сделать? — Чмокнуть меня? — он игриво бровит. — Ченлэ же передал мне поцелуйчики, но я их что-то не особо почувствовал. Джемин постоянно любит подобным образом Джено дразнить и откровенно флиртовать с тем впоследствии. Их фансервис того требует практически каждодневно — и это впоследствии входит в плохую привычку. Плохую — потому, что по итогу внутри него поселяется гадкое предательское чувство, что между ними что-то действительно может быть. По-настоящему, не только на камеру. — Напомню ему с утра, чтобы он не забыл их передать. Джемин, правда, забывает, насколько Джено иногда оказывается очень тупым и откровенных намёков никак не понимает. Оттого он тяжело вздыхает, закатывает глаза и откидывает голову, вновь устремляясь задумчивым взглядом в ночное сверкающее небо. Возможно, на самом деле тот всё же понимает, насколько сильно нечто подобное может подпортить их дружбу, и только делает вид, что ничего не замечает. Попросту защищает его от возможного разочарования и боли. В конце концов, между ними всё и так складывается слишком хорошо. Тепло, уютно и размеренно. — Придумал уже, что загадаешь завтра, когда будешь дуть свечи? — интересуется вдруг Джено, а Джемин тут же кивает. Неожиданное желание довольно уместно возникает в его голове. — Но тебе ничего не скажу. Он расплывается в таинственной улыбке, обхватывает одну из рук Джено своими, прижимаясь к тёплому боку, и укладывает голову на плечо. Где-то позади свистят сверчки, а шум воды приятно убаюкивает его уже спереди — и Джемин устало прикрывает глаза. В какой-то момент они молчаливо переплетаются пальцами, и под рёбрами — чуть выше солнечного сплетения — начинает что-то щекотать. Чувство предвкушения, как, задувая завтра свечи, он обязательно попросит стать Джено кем-то гораздо больше, чем просто лучшим другом. Окончательно самым особенным из всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.