ID работы: 11078443

Барбер-шоп «Аид»

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим утром Танатос проснулся со странным чувством, словно вчера успел пообещать что-то, о чем сегодня крупно пожалеет. И, судя по очень довольному виду лежащего рядом Загрея, интуиция его не подводила. — Что? — Спросил Тан. — Только начистоту. Загрей засветился счастливой улыбкой, словно в тот день, когда подарил ему свою последнюю амброзию. Заерзал в постели, приникая ближе и слегка покусывая Танатоса за плечо. — Я так рад, что ты согласился. От этого сообщения олицетворению смерти стало несколько не по себе. Предыдущая ночь была настолько горячей, что в пылу страсти он соглашался со всем, что перечислял Загрей, не сильно-то вслушиваясь в формулировки. — На что? — Снова отрастить косу! Танатос открыл было рот, но Загрей уже вскочил с кровати, раскидав часть подушек по полу и принимаясь поспешно натягивать венок и тогу. — Попрошу у Ахиллеса набор расчесок и ножницы. Нельзя же стричься ржавой косой, ну куда это годится, вообще. Стул поставим возле Зеркала, еще надо с подсветкой обдумать... хотя, внутренней должно хватить... — Погоди, ты про мамино Зеркало?! — Да ладно тебе, она не обидится. Какая женщина против открытия в Доме салона красоты? Думаю, даже Мегера на ноготочки запишется. — Салона..., — жалобно прошептал Танатос. — ...красоты? — Ты, вообще, помнишь, что вчера было? — Загрей обернулся, глядя на него с подозрением. Над венком в темных волосах проскочили искры, говорящие о том, что потомок Аида начинает сердиться. — Помню-помню, — поспешно ответил Танатос. — Салон красоты, а как же. Мне пора на работу. — Э, нет, радость моя, — Загрей ухватился ладонью за капюшон, уже каким-то чудом оказавшийся на главном лучшем сотруднике Дома. — У тебя сегодня выходной, и ты помогаешь мне с обустройством нашего семейного бизнеса. — Может, я пока Цербера выгуляю? — Цербер сам выгуливается последние триста лет. Даже не пытайся свинтить. Танатос! Я всё вижу. Положи телепорт на место. «Ладно... надеюсь, никто не узнает об этом позоре. А Загрей поиграется в салон и ему надоест. Нужно просто пережить сегодняшний день...» — Надеюсь, к нам придут даже олимпийцы! — Что? — Я, разумеется, уже отправил смс Гермесу, а кто лучше и быстрее доставит рекламу на Олимп? Танатос издал какой-то странный звук, похожий на хрип умирающего енота. ***пару дней спустя*** Вернувшийся с работы Танатос с трудом узнавал Дом. Теперь он больше напоминал культурный салон, с просмотрами топ-100 смертей в Стиксе, бесконечной записью душ на маникюр и огромным списком желающих попасть к Зеркалу Никты. В фойе Орфей развлекал всех желающих игрой на арфе, Дуза крутила змей на бигуди, а подрядчик по случаю обзавелся модным объявлением: «Барбер-шоп “Аид”: ночью дешевле, мертвецам скидки». Повар разливал нектар по рюмкам, Гипнос спал... ну, хоть это оставалось неизменным. — Что здесь происходит? — Негромко спросил Танатос у Загрея, который как раз с самым довольным видом затачивал ножницы на папином фрезерном станке. — О, всё чудесно. Моя идея имела громадный успех, отбою нет от посетителей, сам посмотри, — он продемонстрировал полностью исписанный свиток, — Афродита записалась на спа, Афина на афрокосички, Арес на андеркат, Артемида на лазерную коррекцию, а Посейдону нужно сделать бровки и бороду... куда вписать Диониса с его педикюром, я пока не решил, но он очень просился... Да, в спальню пока не ходи, там папа с дядей Зевсом бороды начесывают. Возможно, будет из чего Дузе вязать новые свитера. — Но ты же говорил, что всё это — исключительно для того, чтобы отучить меня стричься косой? — Так и есть. — И где же в этом списке мое имя? — А ты отращиваешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.