ID работы: 11078592

Никто не заметит подмены

Джен
PG-13
Завершён
41
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она упала. Упала. Но Гафа не падает. Чёрт! Инеж было невыносимо сложно принять, что Бреккер оказался прав — сетка оказалась нужна. И это мягко сказано, она спасла ей жизнь. Вернее он спас. Даже несмотря на то, что её натянула Нина со своими новыми силами. Каз. Каз. Каз. Девушка услышала шум входной двери отеля, вероятно, он вернулся и скоро покажется в гостиной. Она выпрямилась на диване, готовясь доложить боссу о произошедшем провале. Нина куда-то ускакала несколькими минутами ранее, так было легче. Она поговорит с Казом один на один. Однако дверь отворилась, и на пороге появились все Вороны во главе с боссом, а не только он. Каз не удостоил её своим вниманием и переговаривался с Уайленом по поводу взрывчатки. Вороны расселись кто на стул, кто на диван рядом с ней. Кажется, парни справились со своей частью задания, а Грязные Руки вносил коррективы в их дальнейшие действия. Инеж вслушивалась, прикусив губу. — Мы идём к Грошевым Львам, у вас есть день на подготовку! — объявил в итоге Бреккер, обведя всех взглядом. Инеж приподняла бровь. Неужели он не знает? Нина ещё не рассказала? Она кинула взгляд на подругу, сидящую поодаль с фьерданцем в обнимку. План Бреккера на этот раз не был слишком безумным, видимо, поэтому Зенник вставила свои пять копеек всего пару раз, получив от брюнета лишь уничтожающий взгляд. Но она не сказала, Каз явно строил дальнейший план действий, исходя из того, что она справилась. Это было не так. Ей надо было сообщить Казу, предупредить, она наконец нашла в себе силы раскрыть рот: — Каз, нужно за ними последить или я могу вернуться закончить? Я не справилась там, на башнях, я сделаю это быстро, — Инеж удивилась, как тихо прозвучал её голос, но он должен был услышать. Девушка почему-то была уверена в этом. Каз всегда её слышал. Всегда замечал. Но брюнет снова не повернулся. Он знает? Он решил наказать меня таким образом? Сулийке стало обидно. Злость вместе с обидой свернулись комом глубоко внутри, и она уже собиралась встать и подойти к нему, как услышала знакомый высокий голос: — Я прослежу за ними, — Бреккер посмотрел на неё и кивнул. Белый костюм, улыбка на лице — Дуняша. Не может быть. Инеж замерла на месте. Каз не должен был так на неё смотреть. Он смотрел так только на неё: с легким блеском в глазах и уверенностью, что всё будет идеально. Нет. Он не мог смотреть так на Дуняшу. Каз не мог. Он же пообещал ей, что не оставит. Она растерянно оглядела Воронов, они вели себя как обычно. Кто из них сошёл с ума? Девушка собрала последние силы и подошла к ребятам: — Каз, а мне что… — она не договорила, проследив за его взглядом. В горле встал ком. Каз никогда не прощает ошибки. Даже ей. Особенно ей. Инеж почувствовала, как перед глазами потемнело, её с силой тряхнуло, и она оказалась в каком-то темном сыром помещении. Какого чёрта? Инеж дернула руками и ногами, зашипела от боли, но попробовала ещё раз. Железные кандалы на руках и ногах крепко прижимали её к стене. Где я? Это был просто кошмар? — Как тебе, милая? Ещё не достаточно, чтобы понять, кто из нас лучше и кому повезло? — голос Дуняши отражался от стен, Инеж затрясло. Не сон. Она тщетно всматривалась в темноту, сжимая зубы. «Тебе повезло» — она сказала так Дуняше после падения. Сулийка услышала звук нажатой кнопки и характерный звук мотора и воды. Теперь она поняла, что рядом в метре от неё находилось стекло, и она находилась как будто в большом сосуде. Вода поднималась из-под пола, лизнула ступни. Девушка дернулась изо всех сил. На руке выступила кровь от пореза. — Ты меня не обманешь, это блеф, — прорычала Инеж, снова дергая цепи и кусая губы, чтобы не закричать. — Ты проиграла, Призрак, ты изначально не была победителем, — раздался веселый голос. — Джесс, Уайлен… — она недоговорила, её снова куда-то швырнуло, и она увидела Джесспера и Уайлена, стоявших на крыше Хелгейта вместе с Дуняшей. Земенец отпустил пару шуток, пока Каз забирался наверх, белый клинок ухмыльнулась, ткнула его в бок. Уайлен стоял рядом с полу испуганным полу сосредоточенным лицом, его явно не беспокоило присутствие Дуняши. — Джесспер, Уайлен! — сулийка окликнула их с края крыши, на котором стояла. Никто не обернулся. Они просто не видели её. Теперь Инеж поняла. Она исчезла. Дуняша заняла её место. На её руках были перчатки Каза, она опустила взгляд на свои голый руки, ноги подкосились. Девушка всего на секунду почувствовала, как окунулась в воду, она доходила уже до пояса. Затем она нашла себя там, на этих чертовых башнях, где они встретились с Дуняшей. Та, как ни в чем не бывало, обнималась с Ниной. Каэлка угрожающе подняла руки, когда сулийка приблизилась. — Кто это? — обратила она вопрос Дуняше. Да, что это за чертова магия? Нина — только не Нина — она же сама гриш, как она могла попасться на уловки этой «воительницы»? Стоп, может меня все-таки заметили, но не узнали? — кусочек надежды быстро померк, когда она увидела мужчину рядом с собой, Нина с Дуняшей смотрели на него. — Это ложь! Что ты сделала с ними?! — Инеж истошно закричала, барахтаясь в воде. Она уже подбиралась к подбородку. — Исправляю твои ошибки, Призрак, не заметила? Я многое делаю лучше. Ты не то что драться нормально не научилась, ты даже свою личную жизнь не можешь наладить! — не нужно было произносить имени, чтобы Гафа поняла к чему клонит белый клинок. — Убери от него свои руки! Не трогай его! — слова вырвались быстрее, чем она прикусила язык. Раздался гулкий смех, после чего её снова стукнуло. Они в гандоле, плывут к Черной Вуале вдвоём. Они вышли на берег. Ива бормотала. Светила луна. Инеж помнила этот момент как нельзя лучше. На глаза стремительно навернулись слёзы, девушка уже знала, что увидит. Она не хотела, но не могла вырваться из пут этого заклятия. Всё плыло перед глазами, она не знала, это было действие воды, которая уже заполняла легкие или слез, душащих её при виде того, как Каз снова произносит эти слова. Их должна была слышать только она. Никто больше! Никто! Он дал ей надежду, что не всё потеряно, ещё есть то, за что стоит бороться. Но Дуняша стояла здесь перед ним, вместо неё, делая страдальческое лицо, потом легко улыбнулась. Каз завёл ей за ухо прядь, взгляд стал мягче… Инеж закрыла глаза и уши, голова кружилась, она не хотела больше ничего видеть.

***

Инеж резко вскакивает на диване, почти упираясь лбом в знакомый черный пиджак. — Каз! Каз! Каз! — она задыхается. — Инеж! — голос звучит громко, чуть срываясь в конце, он явно произносит её имя не в первый раз. Тишина режет слух, девушка судорожно хватает ртом воздух, вцепившись в одеяло. Сулийка вздрагивает, когда он с помощью трости чуть отстраняет её от себя, рассматривает. — Что такое, Призрак? — голос звучит резко, но не очень грубо. Она не отвечает, всё ещё не может. Инеж только бесконечно долго смотрит ему в глаза, пока Бреккер не отводит их. — Ты меня видишь? — глупый вопрос, первое, что срывается с её губ. — Кошмар? — он уже не смотрит на неё, но голос опять звучит мягче обычного. — Ты не ответил — Конечно. Что произошло? — Я не справилась. Там была девушка, белый клинок. Она сильнее меня, — быстро проговаривает Гафа, косясь на его трость у своего плеча. — Мы тоже не справились, — Каз как-то несвойственно ссутуливается. Инеж только замечает его потрепанный вид. О многом говорит и то, что у него даже нет сил язвить ей. Что теперь? — Неправда, — девушка поднимает бровь, до неё не сразу доходит к чему это было сказано. Она снова смотрит на Каза, но он молчит. Девушка вдруг замечает одеяло на своих плечах. Когда она села на диван, ждать Бреккера, его не было. — Это ты? — он не отвечает, только уголок губ слегка дёргается, давая понять, что он был здесь, пока она спала и принёс одеяло, вероятно, слышал её вскрики во сне и разбудил. Девушка мягко приулыбается. Ей не было стыдно. Перед ним. В груди становится как-то невероятно тепло, и она ещё раз обводит его сникшую спину взглядом. Каз оборачивается, сканируя её взглядом, кажется, он что-то хочет сказать, но дверь в гостиную отворяется: Нина и Джасспер. Каз в секунду поднимается, а девушкам вжимается в угол дивана, будто они и не вели этот несвязный диалог в полутьме. Зенник зажигает свет и подходит к Инеж, враждебно оглядывая Каза, садившегося на стул поодаль. Видимо, она боялась, что Каз начнёт отчитывать сулийку или уже успел это сделать, хотя её не было пару минут. И только чуть позже, зная что Вороны отвлеклись, Грязные Руки едва шевельнёт губами: — У тебя кровь, — и дотронется до своих, Инеж машинально повторит жест, и благодарно кивнёт: — Ты что-нибудь придумаешь, я знаю Вороны ничего не заметят, Инеж знает, что Каз также предано хранит секреты и временные слабости своего Призрака, как и она своего босса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.