ID работы: 11078648

Выйти за пределы

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 88 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1. Новый учебный год

Настройки текста
Весна довольно часто приходит как приятная пора, она приносит ощущение перемен, чего-то нового, она заставляет душу щепетать в ожидании. Весной расцветает не только природа, но и людские сердца: некоторые просыпаются в предвкушении, некоторые в трепете, но все по-своему. Возможно, в этом и есть прелесть весны. Да… Сколько же удивительных вещей она помогает заметить, какими красками наполняет мир, сколько изменений привносит в жизнь. Эта весна была тоже особенной, в частности, для класса 1-А, который в апреле стал уже классом 2-А. С поступления ребят в академию UA прошло уже больше года. За это время они стали по-настоящему близки друг другу, они повзрослели, стали лучше понимать свои мечты и цели, стали опытнее, способнее и сильнее. Изменения произошли не только в классе в целом, они коснулись каждого из его учеников в частности. Сегодня ребята как обычно собрались в кабинете, каждый думал о своём и занимался своим. Аояма смотрел на отражение в зеркале; Изуку расписывал в тетради итоги года обучения в академии и придумывал новые пути для дальнейшего развития; Минору поглядывал на заметно подросших девушек и представлял в своей голове новые похабные дела; Бакуго как обычно бесился от присутствия слишком шумных людей; Иида, будучи старостой, готовился к анонсам после классного часа; Мина мило беседовала с Тсую, Очако, Кьёкой, Тору и Момо о том, как много всего произошло за год и чему ещё предстоит произойти; Киришима, Оджиро и Денки обсуждали недавние боксёрские поединки; Шоджи и Токоями разговаривали о новых приёмах, которые успели выучить за выходные, Токоями особенно гордился тем, что смог ещё лучше контролировать Тёмную тень в темноте в её более сильной форме, а Шоджи похвастался умением раздваивать конечности не только от ладоней, но и от пальцев; Коджи влюблённо смотрел на летавших за окном птиц; Тодороки наблюдал за своими руками и тренировался ещё быстрее и сильнее менять температуру своего тела; а Сато и Ханта договаривались разучить новый рецепт. Раздражение Бакуго сложно было не понять, учитывая разнообразие тем для разговора и множество одновременно звучащих голосов, которые поднимали неслабый гул. — ДА ЗАТКНИТЕСЬ ВЫ УЖЕ!!! — проорал он, едва не взрываясь от гнева, — ГДЕ ЭТОТ ЧЁРТОВ УРОК!!! — А не заткнуться ли тебе? — спокойно прозвучал голос Айзавы, вошедшего в класс. Разговоры тут же умолкли, ребята затихли и расселись по своим местам. Бакуго как будто бы в рот тряпку затолкали, он тоже замолчал, но в выражении лица не поменялся. — Итак, всех поздравляю с переходом на следующий год обучения. Вы все большие молодцы и отличились в прошедшие месяцы, что довольно неплохо… — ребята немного выдохнули, — а теперь к нашим основным делам. Итак, в этом году у нас будут проходить более интенсивные тренировки, будьте готовы. Более того, стажировки в связи с сложившейся ситуацией становятся обязательным условием обучения, отнеситесь к ним серьёзно, в этот раз будет учитываться исключительной геройский опыт, связанный с боями, защитой, эвакуацией и спасением. Так что подойдите к выбору агентств с умом. Иида как обычно напрягся, представляя себе, как он будет совершать последующие шаги к мечте стать настоящим героем и продолжить наследие своей семьи, его глаза были полны уверенности и целеустремлённости, они, как всегда, горели огнём. Изуку не мог не заметить этого, он был действительно рад за своего одноклассника и улыбнулся, лишний раз незаметно подбадривая его. — Тренировка начнётся через 20 минут в корпусе С, собирайтесь с силами и надевайте костюмы. — Есть! — ответил класс учителю. Тот лишь недовольно хмыкнул и вышел из кабинета, направляясь, по-видимому, к месту тренировки.

***

Ребята забрали свою экипировку и пошли в раздевалки, чтобы надеть её. Девочки смеялись и продолжали свой разговор, который вели ещё перед классным часом. — А я вот считаю, что в этом году будет намного интереснее: ещё больше практики, ещё больше опыта, — радовалась Урарака. — Да, а ещё в сотни раз больше нагрузки, тренировок и недосыпа… — пессимистично подметила Тору, — как будто до этого их было мало. — Но без тренировок не может быть развития, Торо! — взвизгнула Урарака — Это правда, — подметила Момо, — в конце концов, у героев нет перерывов на уроки, это совершенно нормально, что нас постепенно приближают к этому режиму. — Яойорозу, ты всегда так правильно говоришь, но сейчас от этого ни капельки не легче, — взвыла Тору. — Вот нравится же вам говорить о занятиях… Других тем что ли не существует? — буркнула Кьёка. Девочки призадумались на несколько секунд, они даже перестали переодеваться, потому что были отвлечены посторонними мыслями. — Может, у тебя есть идеи? — заговорчески спросила Мина. — …Нет, — коротко ответила Кьёка, — но вижу, что ты хочешь нас занять. Мина скорчила забавную рожицу. Другие девочки посмотрели на неё в недоумении и ожидании. — На самом деле, есть у меня одна идейка, однако сейчас вряд ли подходящее время для таких разговоров. У нас же тренировка, лучше было бы, если бы наши головы освободились от посторонних мыслей, вот так вот, — ответила она и мило улыбнулась. — Что ты там себе надумала? — с опаской спросила Тору. Теперь выражение лица Мины стало намного менее невинным и больше походило на что-то злодейское. — Сами увидите, — без капли стеснения ответила она.

***

Переодевшись, парни и девушки вышли к тренировочной зоне. Парни, как обычно, вышли раньше и из-за этого были вынуждены лишний раз выслушивать рыдания Минето, которому уже не терпелось увидеть одноклассниц в обновлённых костюмах. Да, между занятиями прошло не так много времени, чтобы девушки сильно поменялись внешне, но были сильны воспоминания о прошлых тренировках, о том, как они занимались и год назад, и весь год. Понятное дело, что они могли сильно замылиться, ведь виделись ребята почти каждый день и не подмечали изменений друг в друге, однако почему-то именно сегодня, именно в этот день их всех как одного осенило, что девушки-то, оказывается, подросли. И, как только они вышли из раздевалки, парни осознали, насколько сильно, тем более, по сравнению с ними, которые действительно едва ли изменились. Лица девушек стали чуть менее круглыми, детские черты отошли и уступили более женственным формам, все одноклассницы как будто вытянулись и стали всё больше походить на настоящих героинь из передач и с плакатов, а не на их фанаток, коими они могли показаться год назад. Исключение составляла Тору, которую практически никогда не было видно, однако даже в ней были заметны изменения, когда она носила школьную форму. Изо рта Минеты буквально потекла слюнка. — ААААААААААААА, — крайне несдержанно выдал он. — Мда, что-то наши девочки больно… — подметил Денки, почесав затылок. — Да, они выросли как герои и как профессионалы! — Иида, я не об этом… Токоями и Тодороки как обычно будто не обращали внимание на происходящее, да и в разговорах не особо участвовали, сейчас же основной фокус был именно на тренировке, а не на непринуждённых разговорах. — Собрались? — устало вздохнул Айзава, — Ну и отлично. Итак, сегодня мы начинаем наш курс занятий в экстремальных условиях. У нас были похожие в прошлом году, однако в этот раз фокус будет именно на разнообразии окружающей среды. Вы должны будете выполнять миссии в случайных локациях, которые могут быть совместимы с вашими причудами, а могут и не быть. Это позволит вам развить смекалку. Сегодня наша тренировка пройдёт в океане, за территорию площадки выходить запрещено. Мы разделим вас на 3 команды: герои, заложники и злодеи. Задача злодеев удерживать заложников и победить героев, задача героев — освободить заложников и победить злодеев, задача заложников — освободиться и сбежать от злодеев. Команда героев: Урарака, Иида, Оджиро, Серо, Мидория, Ашидо и Аояма; команда злодеев: Киришима, Бакуго, Яойорозу, Шоджи, Сато, Хагакуре и Токоями; команда заложников: Асуи, Каминари, Кода, Джиро, Тодороки и Минето. Тренировка идёт до тех пор, пока статусы всех команд не будут окончательно определены как проигравшие или победившие. Всем встать на позиции. — Есть!

***

Команды разделились: «злодеи» расположились на корабле посреди созданного моря, связали заложников и стали обсуждать план обороны от «героев» и их нейтрализации. — Самые опасные члены команды героев — это Мидория и Иида, у остальных причуды будут сильно ограничены площадью корабля и относительно узкими проходами. Аояма не сможет действовать в полную силу, и скорее всего они оставят его снаружи, чтобы он не разнёс стены и не задел заложников, — предположила Яойорозу. — Я думаю исходить не из их плана, а скорее из их логики… — задумчиво сказал Токоями и прошептал свою идею ещё тише, чем Яойорозу, чтобы заложники точно её не услышали. — В целом, это не такая и плохая мысль, если подумать… Однако довольно рискованная, — Яойорозу обернулась на связанных Тодороки и Асуи, — если только… — она обернулась на Киришиму. Тот молча кивнул в ответ. Бакуго же с явным недовольством отпрянул. Хоть он и принял новый план, ему не нравилось, когда ему указывали. В это же время команда заложников была не в самом выгодном положении, которое осложнялось двумя факторами: во-первых, у них не было возможности переговорить и обсудить свои действия, во-вторых, их причуды едва ли были совместимы в такого рода командной работе, они могли максимум помочь друг другу, не навредив, в худшем же случае, спастись удалось бы не всем, а то и всего одному человеку. Асуи перевела взгляд на остальных и незаметно выделила слизь, указывая на свои верёвки, Тодороки кивнул ей в ответ и аккуратно зажёг огонь на правой стороне на долю секунды, Джиро тоже кивнула. Каминари, как обычно, не до конца понял, что от него требуется, но решил, что, скорее всего, не ему надо будет действовать в первую очередь Команда героев тоже не теряла времени даром и разрабатывала свою стратегию. Урарака была в восторге оттого, что попала в одну команду с Изуку, она как обычно слабо краснела при виде его и тут же становилась более серьёзной, вслушиваясь в его слова. — Внутри корабля свободно сможем перемещаться Иида, я и Ашидо. Лента Серо сможет послужить хорошей ловушкой в случае чего, однако я не знаю, насколько правильно будет использовать твою причуду внутри, учитывая тот факт, что мы скорее в нападении… — рассуждал Мидория, — более того, я предполагаю, что основная часть боя будет проходить снаружи, учитывая их способности, они вряд ли смогут безболезненно обороняться внутри корабля и при этом сохранять заложников. — Да, Бакуго сразу же всё разнесёт… — с опаской прокомментировала Урарака. — Он и есть наш приоритет на первом этапе, на него пойдём мы с Аоямой и отвлечём, пока Иида забежит внутрь и начнёт искать заложников, в то же время Ашидо и Оджиро могут прикрыть ему спину, а Серо и Урарака воспользуются обломками корабля от ударов Бакуго, чтобы атаковать других ребят на палубе, — заключил Мидория. — Мы сможем подобраться к кораблю быстро и под водой, используя силу Мидории и моё ускорение, — добавил Иида. — В целом, наш план не так и плох, давайте сделаем это! — крикнул Серо. — ВПЕРЁД! — подхватили остальные.

***

Момо аккуратно надевала специальные железные наручники на заложников, Киришима помогал ей заключать их целиком в верёвки, завязывать глаза и засовывать кляпы в рот, чтобы те никак не выбрались и не сообщили о своём местонахождении. Закончив, девушка подошла к Тодороки и также поместила его ноги в специальные железные скобы, после чего поместила его в созданный ящик и посложила его к стене. — ДА КУДА СПЛЫЛИ ЭТИ ИДИОТЫ??!! — кричал от нетерпения Бакуго на палубе. — Я думаю, они будут с минуты на минуту, отвечал ему стоявший в тени коридора Токоями, — Яойорозу, вы всё закончили? — Да, — сказала появившаяся с Киришимой девушка, — я пойду вниз, чтобы подготовить наших заложников, — подмигнула она. — Ага, — выдал Киришима и прислонился к двери капитанской рубки. — Всем удачи! — раздался голос Хагакуре. Шоджи был на самой высокой точке корабля и наблюдал за обстановкой. Сато побежал вниз за Момо. — Они справа, — выдал Шоджи, — передвигаются под водой вместе. Всем быть наготове. — И без тебя знаю, Щупальца! — разъярённо отреагировал Бакуго и со всей силы стал направлять удары на воду, чтобы сбить «героев» ещё на подходе к кораблю. Однако Мидория и Иида смогли уворачиваться и вынырнули аккурат на палубу, доставив туда всех остальных без особых сложностей. — СДОХНИ!!! — начал атаку Бакуго и ударил залпом своих взрывов. Из-за поднявшегося дыма было плохо видно расположение членов команды, но пока всё шло ровно по плану Мидории. Иида вырвался вперёд вместе с Оджиро и Ашидо, чтобы попасть внутрь корабля, однако тут же путь им перекрыла Тёмная тень Токоями, из-за чего ребята разделились и оказались лежать на палубе. Тем временем Мидория начал атаковать Бакуго вместе с Аоямой, а Серо пытался устранить Шоджи и закрыть ему обзор на других. Урарака быстро бегала между обломками, пытаясь коснуться как можно большего количества предметов, в какой-то момент она даже перешла на пыль и, увидев, плачевное состояние Ииды, путь которому преградил Токоями, она направила её Тёмной тени, чтобы отвлечь его, пока Ашидо проделывала дыры в полу. Однако едва она это сделала, как Токоями атаковал её и вынудил сдаться, сильно сжав её своей причудой. В это же время Иида схватил Оджиро и прыгнул в проделанную Миной дыру. «Заложники» услышали звуки яростной битвы и поняли, что она в самом разгаре, однако никто из них не мог подать знака или понять, где они находились. Тодороки думал заморозить пол, чтобы создать ледяную дорогу, по которой их смогли бы обнаружить, однако он не понимал, где лежал, и осознавал, что сможет случайно заморозить других, если воспользуется ей бездумно. «Для начало надо бы освободиться от скреп, — подумал он и начал нагревать свою руку до предела, чтобы сломать наручники, — хм, Яойорозу сделала их довольно прочными, впрочем, это не такая и большая проблема». Он расплавил наручники, снял их и положил рядом с собой. «Ситуацию усложняет то, — продолжил он, снимая с себя повязку, — что я в положении лёжа и мой лёд будет сразу заметен, как и жар от моего огня, значит, начать надо с малого». Он нагрел один из своих пальцев и попытался проделать небольшую дырочку в ящике рядом со своим лицом, чтобы понять, что происходит. Хотя отверстие и вышло небольшим, он всё же смог разглядеть предметы на некотором расстоянии. «Понятно.» В это же время Асуи постепенно растворяла свои наручники и повязку на глазах вместе с кляпом, Каминари также пытался пробить их, используя слабый ток, однако ситуацию всё же значительно усложнял закрытый обзор и положение лёжа. Растворив свою повязку достаточно, чтобы видеть вокруг себя, но не выдавать отсутствие повязки, Тсую стала смотреть по сторонам. — Иида, нам лучше разделиться, чтобы найти заложников, — предложил Оджиро. — Я не против, но мы всё ещё не знаем, кого где держат. Я смогу быстро обнаружить здесь заложников, однако их необходимо ещё и вывести. Напарники стали ловко бегать по уровням, исследуя комнаты и лестницы. «Логично, что они решили запереть заложников в самом низу» — подумал Тенья и ускорился. Тем временем, Серо пришлось вступить в драку не только с Шоджи, но и с Токоями, который атаковал, оставаясь в темноте и охраняя дыру в палубе, но в то же время помогая Шоджи с расстояния. Урарака пыталась помочь ему, однако, находясь между Бакуго с Мидорией, которые носились по всему периметру, иногда вылетая даже за пределы корабля, и битвой Серо с Токоями и Шоджи, она едва успевала собирать обломки, и их почти не хватало. Всякий раз, когда она пыталась коснуться кого-то из соперников, её или отбрасывала Тёмная тень, или отбивал Шоджи. В какой-то момент из-за сильной измотанности и тошноты, она упала без сил и её вырвало. Серо попытался связать её своими лентами и притянуть к себе, но это стало его ошибкой. Воспользовавшись его секундным отвлечением, Токоями подбил ему ноги и обвил Тёмной тенью, после чего ещё двое из команды героев выбыли из состязания. «Плохо дело, таким ходом мы никогда отсюда не выберемся. Может, если…» — Тодороки продолжал проделывать небольшие дырочки в ящике, из которого пытался выбраться. Так, он наконец-то открыл себе обзор на всех, кто находился вокруг, к сожалению, никто не смог даже приблизиться к избавлению от оков. «Хм…» Шото попытался расплавить ящик под собой, а затем и пол, что далось ему с немалым трудом. Повиснув на краях пола руками, он мысленно повторил расположение всех, кто находился в комнате. Он также приметил неестественно поднятые наушники Кьёки. «Скорее всего, их держит Хагакуре». Он слегка нахмурился, выдохнул и начал замораживать пол вокруг себя, стараясь обходить остальных «заложников». — АААААААЙ!!! — закричала от холода Тору, — КИРИШИМА!!! — Тсщ… — недовольно выдал Тодороки, проламывая ящик и выпрыгивая из него. Асуи тоже разломила свои ослабшие от яда оковы и присоединилась к Шото. — Асуи, освобождай ребят, я если что прикрою, — сказал ей Тодороки. — Поняла, — ответила она, развязывая Денки, — а какой у нас дальше план? Сейчас непонятно, кто побеждает. — Нам же надо спастись, верно? — ответил Тодороки и развязал Коду, — Как команда заложников, мы должны думать только о спасении и не мешать команде героев, задача которых, как раз-таки, состоит в сражении и помощи нам. — Звучит правильно, — подметила Асуи, — тогда я… — Хей-хей-хей! Куда это вы собрались? — тут в помещение зашёл Киришима. — СДОХНИИИИИИИ!!!!!!!!! — Бакуго выпустил из костюма накопленный огонь и направил его на Мидорию. Обжигающий шквал обдал его с ног до головы, он едва успел увернуться для следующего удара. — ПОЛНОЕ ПОКРЫТИЕ, 15%, ДЕТРОЙТСКИЙ УДАААААААР!!!!! — Мидория направил силу на Бакуго, который далеко отлетел в воду. — ЧЁЁЁЁЁРТОВ ДЕКУУУУУУУ!!! — казалось, этот крик исходил прямо из-под воды, не казалось. Жидкость тут же растворилась вокруг Кацуки, образовав большой котёл из пара, он вылетел из него на своих взрывах и снова выдал шквал огневых зарядов. «Да что с тобой не так» — подумал Мидория и продолжил бой. — Ощущение, что в трюме вообще никого нет… Что за… — возмущался Оджиро. — Это одна из задач злодеев. Они же должны спрятать от нас заложников, — ответил Иида и остановился, — погоди. Оба остановились и прислушались. За одной из дверей был странный скрежет, она была очень плотно заперта. — Возможно, они там, Оджиро, выбьешь дверь? — Да, — кивнул он и сломал дверь практически с одного удара. Внутри помещение казалось пустым на первый взгляд, однако из-за следующей двери шёл холод. — Скорее всего, это Тодороки, — сказал Иида, его лёд слишком силён, чтобы не задеть корабль и не разрушить его, поэтому он хоть как-то пытается показать, что заложники здесь. — Ого, быстро вы до нас добрались, — вышел из тени Сато. «Глупо было полагать, что они оставят их без защиты». — Тсщ… — выдохнул Тодороки, — Асуи, хватай Джиро, Минето, сцепляй себя с Кодой! Все, кроме Каминари, встаньте за мной и готовьтесь прыгать в окно сразу после атаки! КАМИНАРИ, РАЗРЯД!!! — скомандовал Тодороки. Все быстро претворили его слова в жизнь, не задавая никаких вопросов. — БЕСПОРЯДОЧНЫЙ РАЗРЯД, МИЛЛИОН ТРИСТА ТЫСЯЧ ВОЛЬТ!!! По помещению за долю секунды пролетел еле слышный звук льда, разделившего его на две части. — ЧЁЁЁРТ! — успел только крикнуть укрепившийся Киришима, закрывая Хагакуре. По части помещения прошёл мощный разряд, который едва ли смогла вынести ледяная стена Шото, он оставил ровно столько льда, чтобы ему потом было удобно схватить помятого Денки, не тратя лишнего времени на разморозку. Послышался звук выбитого окна и звук рассечённой Асуи воды. Она быстро поплыла под ней, изредка выныривая, чтобы Джиро могла вздохнуть. Буквально сразу же раздался и крик Коджи, позвавшего на помощь морских обитателей. Минето успел прикрепиться к его спине своей липучкой. Коде понадобилось ещё несколько секунд и криков уже под водой, чтобы его услышало как можно больше жителей подводного мира. Но это создало новые проблемы. — ТВОЮ МАТЬ! Тодороки за доли секунды растопил стену и схватил за костюм Каминари, после чего едва успел выпрыгнуть из окна и создать под собой лёд. От того места, где он только что был, не осталось и следа: Бакуго разнёс его за долю секунды. — ТЫ ЧЕГО УДУМАЛ, ДВУМОРДЫЙ??!! — прокричал он и создал огненный водоворот. Имея на руках едва соображающего Денки и понимая цель команды спастись, Шото незамедлительно создал лёд и устремился по нему в сторону выхода с арены, пересечение которого означало бы для него победу. — Даже как-то странно, что на охрану поставили одного тебя, Сато… — сказал Иида, — на Яойорозу это совсем не похоже. Оджиро выбил вторую дверь и вбежал туда вместе с Иидой, после чего оба поскользнулись и упали в какую-то клейкую смесь. — Да, ты прав, Иида, на меня это действительно совсем не похоже, — кокетливо подмигнула Момо, выбегая из комнаты и закрывая дверь. «Понятно… Значит, Яойорозу изначально решила приманить нас в ложное место, чтобы мы не нашли заложников». — Как же мы могли так опрометчиво поступить. Заложников здесь никогда и не было! — с грустью в голосе сказал Иида. — ТЫ НЕ УЙДЁШЬ ОТ МЕНЯ ДВУМОРДЫЙ, ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙСЯ!!! — кричал Бакуго, пытаясь догнать Тодороки. «Ацуи и Кода уже проплыли больше половины пути до выхода, однако я не знаю, как может атаковать Бакуго. Он очень силён и до безрассудства непредсказуем». Шото продолжал увиливать от него, используя правую руку. При помощи левой он придерживал Денки. Периодически выставляя на пути Кацуки ледяные преграды, он его замедлял, но ненадолго, уж больно мощными были его атаки и взрывы. На лице Тодороки начал проступать пот от больших нагрузок, ведь до этого ему пришлось приложить немало сил для того, чтобы расплавить свой ящик и оковы, которые были сделаны особенно прочно специально для его задержания. Тем не менее, он всё же продолжал двигаться вперёд, стараясь набрать как можно большую скорость и увеличить разрыв с Бакуго. Ещё во время стажировки у Старателя, юноша заметил, насколько Бакуго быстрее их с Мидорией. Он действительно был очень близок к тому, чтобы стать Про, ближе, чем другие ребята из класса. Даже после битвы с Изуку и Аоямой его было едва ли возможно остановить. — КААЧААААН!!! — вдруг в Бакуго снова врезался Мидория и продолжил битву с ним, таким образом позволяя команде заложников вырваться вперёд. «Я же будущий герой, я должен спасать людей любой ценой» — как всегда думал парень и мчался в бой, даже истекая кровью и уже имея перелом одного из рёбер. — ИДИООТ!!! — Кацуки ударил его со всей силы по скуле, чем вызвал у парня невероятную боль, которую даже адреналин едва ли перекрывал. Однако именно такого отвлечения и требовалось для того, чтобы Тодороки и Денки смогли преодолеть оставшиеся метры до выхода из арки. — Тренировка окончена. Прошу всех собраться у выхода для разбора, — сообщил Айзава. — ПОЛОВИНЧАТЫЫЫЫЫЫЫЙ!!!

***

Маленькие роботы перевозили как всегда в три погибели перебитого Мидорию, замёрзшую Хагакуре, сильно потрёпанного от удара током Эйджиро и Урараку с Аоямой, которые еле дышали с адской пеной у рта, от перенапряжения у них вывернуло все внутренности наизнанку. Остальные пострадали в меньшей степени или вовсе не пострадали, однако масштаб ранений всё равно поражал, а ведь это была только первая тренировка. — Да уж, не самое позитивное начало учебного года, честно говоря, — выдохнула Кьёка. — Я бы не сказала, что это было неожиданно. В конце концов, первое занятие задаёт тон всему году, вам так не кажется? — прямолинейно подметила Асуи. — Я проиграл… Какой позор… — сокрушался Иида. — Скажи спасибо, что вообще остался в живых! Как вы вообще можете стоять так спокойно, когда нас едва ли не разнесло на мелкие куски! — в ужасе кричал Минето. — Раз не можешь сопротивляться и обороняться, то что ты тут нахрен делаешь, ублюдок? — в своём духе ответил Бакуго. — Да тебе хоть сопротивляйся, хоть сдавайся, ты всё равно всё к чертям собачьим разнесёшь! Посмотри на Мидорию, его едва ли можно по кускам собрать, он весь в гематомах! А Урарака?! Она ведь даже не сражалась с тобой напрямую, а просто пыталась угнаться и собрать обломки, но вся палуба в её крови! В этот раз я даже не знаю, до какого состояния она себя извела, что начала тошнить кровью?! — продолжил жаловаться Минето. — Вы как обычно ноете, — с явно недовольным видом вышел Айзава к студентам с листами бумаги. — Учитель Айзава! — Как я вам уже не раз говорил, Бакуго лишь делает то, что требуется. Будете ли вы заботиться о здоровье врага, если на кону людские жизни? А если враг коварен и проворен? На мой взгляд, в его действиях нет ничего постыдного… … чего нельзя сказать о поведении. На этой фразе Кацуки надулся. — В этом состязании команда героев потерпела полный крах. Во многом это произошло из-за того, что вы не допускали иных вариантов, кроме как нахождения заложников в трюме. Я знаю, что вы часто делаете предположения из серии «скорее всего», однако это всё же не даёт 100% гарантии. В этом команда злодеев, безусловно, победила «героев», предугадав их логику и спрятав заложников на палубе. Молодцы. Яойорозу улыбнулась Токоями и Шоджи. — Однако и с вашей стороны не обошлось без существенных ошибок. Основная из них заключается в слабой охране заложников. Да, сама система охраны была хороша и вы всячески пытались предусмотреть возможные варианты побега, но даже несмотря на это вы всегда должны помнить, что ваш враг может быть силён и всегда имеет шансы вырваться, именно поэтому на охрану следует ставить больше героев и с более разнообразными причудами. Токоями обиженно выдохнул. Яойорозу тоже была не в настроении. Да, она сделала всё возможное, чтобы удерживать команду заложников как можно дольше, но ей почему-то казалось, что вся вина в любом случае лежит на ней. — Второй вашей ошибкой было совмещение плохо совместимых причуд. Я не знаю, чья это была вина или в какой момент это произошло, но так вышло, что из-за большого числа огненных атак Бакуго способности Токоями ослабли, он не смог ни вмешаться в бой с Мидорией, ни гнаться за сбежавшими. Я не говорю, что Бакуго или Токоями где-то поступали неверно или опрометчиво, просто нахождение их причуд слишком рядом — это не лучший вариант их раскрытия. То же касается и Хагакуре с Киришимой. Токоями опять нахмурился. Ведь план расположения ребят из команды по локациям принадлежал ему. «В следующий раз я обязательно это учту» — Ну и с самым выдающимся результатом у нас сегодня заканчивает команда заложников. Вы выполнили поставленную перед вами задачу с минимальными потерями, — Айзава посмотрел на всё ещё приходящего в чувства Денки, — и сбежали с корабля. Тактически ваш план был очень хорошо продуман, я бы, конечно, ещё подумал над вариантами его улучшения, но, в целом, неплохо, тем более учитывая тот факт, что его как такового и не было. Молодцы. Приходите в класс, как пообедаете, для более детального разбора ошибок каждого из вас. Бланки будут лежать на столах, а я пока в учительскую. — Есть! — Это же всё ты сделал, Тодороки. Ква. — сказала Асуи. Он посмотрел на неё слегка удивлённо, но ничего не ответил. — В каком смысле? — вмешались Иида, Токоями, Яойорозу и Ашидо. — Ну, у нас не было и шанса обсудить наш план действий, потому что вы почти сразу нас связали. Просто в какой-то момент Тодороки вырвался из своего ящика, заморозив Хагакуре, и стал помогать мне освобождать остальных. Я одна едва ли смогла справиться с причудой невидимки с тем обзором, который у меня был. Глаза одноклассников округлялись. — А когда к нам ворвался Киришима, он за несколько секунд сказал всем, что мы должны были делать. Только поэтому мы и спаслись. Ква. Ребята удивлённо посмотрели на Шото. — Я не вижу в этом только своей заслуги. Просто ваши причуды очень удачно подошли под ситуацию, — задумчиво ответил он, глядя куда-то вниз и вперёд. — Чёртов ублюдок! Тебе просто повезло! — подошёл к нему было Бакуго. — Возможно. Тодороки холодно отреагировал на Кацуки, развернулся и пошёл в раздевалку. За ним пошли и остальные. Только Бакуго всё ещё взрывался и угрожал избить Шото, если тот продолжит идти впереди него.

***

— Я бы не сказал, что это сильно заметно, но всё же… — Айзава задумался. — Я тоже так думаю. И меня начинает это волновать. — поддержал его Незу. — Может, не будем так поспешно делать выводы? — встрял в разговор Всемогущий. — Я бы не сказал, что разница настолько сильна. Да даже если что-то и есть, то это в скором времени нивелируется, учитывая их усердие. — Я тоже не вижу поводов для паники, — поддержала его Полночь. — Дело не в тренировках, дело в самой сути причуд. В их осознании. И в стремлениях, конечно же, и в пределах, — возразил Незу, — к сожалению, в нашем случае предел довольно близок… Учителя грустно вздохнули. Увы. — Сегодняшняя тренировка подтвердила наши опасения, — высказался Цементос, — и вы все это прекрасно понимаете. — Хотя я обычно исключаю, если не вижу перспективы… Сейчас моё мнение несколько иное. Не могу объяснить. Посмотрим. — сказал Айзава. Незу снисходительно посмотрел на него. — Значит, посмотрим.

***

Вечером ребята собрались в общем холле общежития и стали обсуждать тренировку. Благо, Исцеляющая Девочка смогла управиться с ранами пострадавших, хоть и не без помощи бинтов и дополнительных лекарств, так что практически все были так или иначе в сборе и за столом. — Мне написали, что моя находчивость в плане создания стала на порядок сильнее! — радостно сказала Момо, кусая тефтельку. — Но я по-прежнему считаю, что могла бы намного лучше… — Ты неисправимая идеалистка. Хи-хи, — утешила её Ашидо. — Я бы хотела снова на практику к Ганхеду, мне необходимо тренировать выносливость и причуду, я чувствую, что явно способна на большее! — подхватила Урарака. «Я так рад, когда она улыбается», — подумал Мидория. — Буду с нетерпением ждать того дня, когда ты сможешь поднять небоскрёб, — сказал он ей с улыбкой, почёсывая голову. — Всем приятного аппетита! — встрял в разговор Киришима. — О, Эйджиро, а ты не видел Бакуго? — спросила Джиро. — Ахах, он слишком взбесился от комментариев учителей. Дескать, нерационально использует силу. Так что пока он разносит в клочья только свою комнату. — Сегодня я впервые призвал морских животных! — радовался Кода. — Поздравляю, Кода, вы с командой прекрасно поработали! — торжественно заявил Иида. — Надеюсь, я когда-нибудь смогу вас превзойти! Яойорозу, Токоями, Шоджи, Киришима, спасибо вам за ценнейший опыт! — также поклонился он команде злодеев. — Не стоит, это ведь всего лишь одна тренировка, — смущённо улыбнулась Момо. — Тодороки, а что у тебя в отчёте о тренировке? — поинтересовался Мидория. — Да, я тоже хотел бы об этом спросить, — присоединился Токоями. — А зачем вам? — Шото обернулся на них, отводя взгляд от своей холодной собы. — Для опыта, конечно же. По сути, ведь мы были главными в наших командах, когда разрабатывали планы, — искренне ответил Изуку. Тодороки сделал глубокий вдох. — Они отметили стрессоустойчивость, — коротко сказал он и, подождав немного, если вдруг они захотят задать ещё вопросы, продолжил есть. «Он всегда такой рассудительный. Хотел бы я быть чуть больше похожим на него», — подумал про себя Токоями. — Кстати, Оджиро, ты усилил свой хвост? — непринуждённо продолжила Момо. — Я делала специальные двери с особым укреплением. — Ха-ха, я рад, что ты заметила! — Готовься давать разряд на 2 миллиона вольт в следующий раз, Денки! Сегодня твои миллион триста меня взяли, но такого больше не повторится! — завёлся Киришима. — Ловлю тебя на слове! Ребята всё больше втягивались в разговоры, споры, беседы и обсуждения. Ужин продолжался в непринуждённой форме.

***

После него, когда ребята разошлись по комнатам, девушки, как и договаривались ещё в раздевалке, собрались вместе, чтобы поговорить. — Итак, Мина, о чём ты там хотела поболтать? — невинно спросила Урарака. Мина очень хитро улыбнулась. — Я хотела сказать, что мы с вами, девочки, стали невероятными красотками! — А? — Мы с вами учимся уже год вместе, и, когда я вспоминаю нашу первую встречу, я всё больше понимаю, сколько всего с нами случилось за год! Просто именно сегодня это стало особенно заметно. Возможно, из-за новых костюмов, но это не так и важно. Я очень за вас за всех рада! — Спасибо, Мина! Ты тоже далеко продвинулась! — ответила Урарака. — Это очень приятно слышать, конечно, но всё равно немного смущает, — сказала Яойорозу. — Мне кажется, мы все стали намного ближе к тому, чтобы стать героями за этот год, и уж точно стали симпатичнее, — закокетничала Хагакуре. — Ахах, — заговорчески подмигнула ей Мина, опять, — я бы не была так уверена, особенно в той части, что касается наших мальчиков. Девочки замялись в недоумении. — И что же именно? — наклонила голову Джиро. — Ну, вам не кажется, что они немного… Ну… По-детски выглядят? — выдала Мино. — В том плане, что они за год почти не изменились… Разве что мускулов нарастили. Скукотень. — Я тебя не понимаю. Разве это главное в парнях? — смутилась Хагакуре. — Ну, знаешь ли, у девочек из 2-B ребята как-то повзрослели, да и мы тоже, к слову… А вариантов вокруг нас, мягко говоря, не особо много… — Ну знаешь, я бы не сказала. Тот же Бакуго, например, сильнее практически любого парня в школе, он даже Мирио задел, да и Токоями не из робкого десятка, — отметила Асуи. — К тому же, у нас есть Шоджи и Оджиро, они всегда выглядели взрослее других, если тебя внешность волнует, — отметила Хагакуре, — ещё Киришимо ничего себе такой, — подмигнула она Мине. — Главное в мужчине — это ум, уверенность, сила и… — Яойорозу, ты опять как будто причитаешь из энциклопедии, — перебила её Мина, — дело же не только в силе, сейчас все мы по-своему сильны, дело же именно в мужественности, когда вы всем нутром ощущаете, что рядом с вами не просто одноклассники, а самые настоящие будущие герои или даже нынешние, лицензии-то у нас есть. — Я бы не стала переживать на твоём месте. Сейчас как раз то время, когда ребята подрастают, раз уж ты этим так обеспокоена, — сказала Асуи. — Мина в чём-то права. Мы уже год учимся в UA, а они всё такие же тугодумы… — грустно сказала Джиро, — глупо на что-то рассчитывать с их стороны, они едва ли будут интересоваться чем-то кроме своих сил, и причуд, и драк, и тренировок… и другой ерунды всякой. Проще вообще не говорить о них в таком ключе, чем ожидать чуда. Урарака очень грустно вздохнула. — Очако, что с тобой? — спросила Момо. — Ничего, — ответила та и покраснела. — Небось по Мидории всё ещё сохнет, — встряла Ашидо. — Мина, это нетактично, нужно уважительно относиться к чувствам других людей, — возразила Яойорозу. — Нет, она права, Момо. И Мина, и Кьёка. Пока что мы едва ли можем рассчитывать на какую-либо взаимность, — выдохнула Урарака, — но я очень надеюсь, что в этом году хоть что-то сдвинется с мёртвой точки. — Не волнуйся, так оно и будет, — улыбнулась Тсую, — мальчики в таком возрасте быстро растут, поэтому руки опускать ещё рано. Асуи приобняла Очако, а та слегка расплакалась. Другие девочки подошли к ней поближе, чтобы тоже присоединиться к объятьям. Может, дело в весне, но каждой из них хотелось не только быть героинями, но и иметь своего героя.

***

— Опять UA, значит… Это уже немного старомодно, не находишь, — прозвучал мягкий голос. — Хех. Мода на эту школу едва ли пройдёт, — ответил ему глубокий низкий голос из темноты, — к тому же, это хорошая копилка причуд с потенциалами… Для меня это — самое то. Понаблюдайте за ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.