ID работы: 11078648

Выйти за пределы

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 88 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10. Спорт-фестиваль

Настройки текста
Примечания:
В то утро была на удивление хорошая погода: светлое небо с редкими перьевыми облаками, тёплое солнце, лёгкий освежающий ветерок и приятная для тела температура. Обычное пятничное утро, казалось бы, но уже ни свет ни заря у академии UA были выстроены очереди из любопытных журналистов и фанатов, героев, обслуживающего персонала и продавцов, которых проверяли на досмотре. Охрана была выставлена ещё вечером прошлого дня и по всему периметру, а директор и преподаватели практически не ложились спать, лишний раз перепроверяя готовность стадионов, площадок и согласовывая это всё с организаторами. Не спали с самого рассвета, а то и вовсе, и студенты этой престижной академии. Кто-то не мог справиться со стрессом, кто-то решил встать пораньше для дополнительной разминки, кто-то же просто следовал режиму. Жизнь с самого начала дня кипела. Постепенно все ученики, преподаватели, ключевые герои и прочий персонал фестиваля подтянулись к арене, принявшись к приготовлениям на месте. Ребята из 2-А были охвачены трепетом, страхом, нетерпением, настороженностью и лёгким ликованием. Наконец-то у них снова появился шанс показать себя миру. В раздевалках и комнатах для отдыха они пересекались с другими классами и учителями, которые также имели очень смешанные чувства относительно предстоящего мероприятия. — Говорят, в этом году директор Незу больно разошёлся, и туры будут очень жестокими, — переживала Хагакуре. — Учитывая экзамен на временную лицензию и спорт-фестиваль прошлого года, его решение завысить планку можно считать обоснованным, — рассуждал Тодороки. — Самое главное — хоть где-нибудь показать себя, чтобы потом пригласили на практику хоть куда-то, — присоединился к беседе Мидория. — Она в этом году только обязательная, поэтому, даже если не приглянёшься агентствам, тебе что-нибудь да найдут, — улыбнулся Серо. — Как думаете, много будет пострадавших? — немного настороженно спросила Урарака, вспоминая свой бой с Бакуго. — Хех! — посмеялся Киришима. — Ну, если Кацуки снова не решит всех убить, а Изуку не захочет уйти в самоуничтожение, то нет. — ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ В ВИДУ, ПРИДУРОК! — Эйджиро едва увернулся от летевшего в его лицо кулака. — Вообще, раз состязания обещают быть жестокими… — задумался Токоями. — то жертв избежать точно не удастся. Я бы не рассчитывал уйти целым. — ТОКОЯМИ! — взвыла Хагакуре. — Если дело дойдёт до кровавой бойни, причуды будут играть последнюю роль в решении её исхода, — высказалась Яойорозу, — но, даже если так, с нас не требуют того, чего мы не можем достичь. — Верно, Момо! Глаза боятся, а руки делают! — радостно поддержала подругу Ашидо. — Всем доброе утро, — в комнату зашёл Шота. — Здравствуйте, учитель Айзава! — поприветствовал его класс. Сегодня Сотриголова вновь был комментатором вместе с Сущим Миком. Этот дуэт представлял собой идеальное комбо настолько несочетаемого, что они даже начинали сочетаться. На преподавателе был его обычный геройский костюм, а волосы были забраны в хвост. — Сейчас начинают запускать ключевых спонсоров, представителей агентств и СМИ, — мерно говорил Щота, — примерно через полчаса откроется вход для остальных гостей спорт-фестиваля, а через час будет торжественное открытие. За это время я бы настоятельно порекомендовал вам отдохнуть и разгрузить голову, но, зная вас, едва ли могу на это рассчитывать. Поэтому, — он взял пульт и включил телевизор на канал с главными геройскими новостями, — смотрите то, что показывают. Обычно здесь передают что-то полезное, хоть так отвлечётесь. — Да, учитель! — дежурно ответил класс. — Учитель Айзава, когда нам следует закончить упражнение? — по-деловому обязательно уточнил Иида. — А, да, — Сотриголова остановился у выхода, — минут за десять вас пригласят на арену. Объявят по громкой связи. — Понятно! Спасибо! — Тенья с серьёзным видом принялся рассаживать одноклассников, тщательно проверяя, чтобы каждый смог видеть новости и не отвлекаться от процесса. Айзава покинул комнату и направился в рубку для приготовления к трансляциям. Через плюс-минус тридцать минут СМИ уже должны были заполонить стадион и начать предварительные интервью героев, учителей, директора Незу и прочих организаторов, чтобы достать какую-нибудь ценную информацию. А поскольку Айзава мало того что был ведущим, так ещё и классным руководителем бывшего у всех на ушах класса 2-А, участи быть опрошенным по полной программы ему было не избежать. Он тяжело вздохнул, поправил волосы и продолжил угрюмо идти к рубке.

***

Толпа. Снова толпа. Арфа двигалась в нескончаемом потоке людей, которые спешили на утренние поезда. Вокзал кипел: кто-то торопился на работу, кто-то — в гости, — в капюшоне и большой розовой толстовке Арфу было не узнать, но она не расстраивалась. В конце концов, всему своё время. Ветер в Шикецу был прохладный, а в воздухе всё ещё чувствовалась сырость. Небо было голубовато-белого цвета, виднелись первые облака, вокруг стоял обыденный шум. Люди периодически обсуждали предстоящий спорт-фестиваль UA. Многие даже хотели туда попасть, чтобы посмотреть на удивительные причуды будущих героев да и вообще прикоснуться к этому священному миру спасения жизней, Арфе казалось это особенно смешным и обидным. «Неужели я зря старалась и развлекала вас тут столько времени просто так?» — с долькой грусти и сарказма думала она, продвигаясь к концу центральной платформы. Девушка поправила наушник и связалась с Мейдзо. — Привет, — сказала она, — меня слышно? — Привет, да, — послышался бодрый голос на том конце, — ты уже на месте? — Почти, подожди минутку, — ответила Арфа, продвигаясь к цели. — Хорошо, у нас пока всё тихо, — продолжал он, — простых посетителей пока не впускают, но вот СМИ уже вещают во всю изнутри. — Хах! — усмехнулась девушка. — Надеюсь, у них останется что-нибудь и для меня. — Даже не сомневайся, — Кита запнулся, у него было две линии: одна — с Арфой в Шикецу, другая — с напарниками в Мусутафу. Можно сказать, он был мостом между этими городами и, соответственно, координатором операции: наблюдал за академией и ареной, новостями из обоих городов, записывал ход событий и должен был сообщать остальным о ключевых изменениях, причём постоянную связь по мини-передатчику Кита держал только с Мусутафу, в то время как Арфа оставалась по большей степени сама по себе, — я сейчас отключаюсь. Береги себя и, если что, убегай. — И вам удачи! — одобрительно кивнула она. — На связи! Прервав разговор, Арфа подошла к кабине машиниста. Вокруг стояло несколько сотрудников железнодорожных компаний и вокзала и хамовато переговаривались между собой о рабочих вопросах, перемывая косточки начальству. «То что надо», — промелькнула в её голове мысль. Подойдя неприлично близко к этой группе, девушка прошла сквозь компанию, толкнув одного из людей, и нацелилась на машиниста. — Эй, девушка! — крикнули ей. — Запрещённая территория! Заходить нельзя! — Вернись обратно, придурочная! — грубо крикнула одна женщина. — Я ТЯ ЩАС ОШТРАФУЮ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ! — резко заорал стоявший неподалёку охранник, доставая дубинку и быстро подходя к нарушительнице порядка. — ДУМАЕШЬ, РАЗ У НАС ТУТ ТЫЩИ ЛЮДЕЙ НА ПЕРРОНАХ, МЫ ТЕБЯ НЕ ЗАМЕТИМ?! Арфа резко развернулась, скинула с себя капюшон и обнажила таким образом свои золотистые волосы, показав милое лицо. Люди в мгновение ока словно стали парализованными и не могли двигаться от ужаса. — Несколько тысяч, говорите… — заигрывая, начала девушка, окидывая перроны взглядом. — Думаю, мне хватит.

***

Студенты заворожённо смотрели на экран телевизора: если сначала там рассказывали не самые интересные новости, то теперь начались прямые трансляции с разных локаций спорт-фестиваля. Показывали небольшие магазины, UA, приглашённых героев и саму арену. Далее начались короткие интервью со всеми, с кем можно и нельзя. «- Директор Незу поделился с нами небольшим комментарием перед началом открытия, — говорил ведущий.» Показали директора, сидевшего в своём кабинете на кресле. Вокруг была поразительная чистота, а за окном виднелась территория академии. «- В этом году мы выбрали особый набор испытаний для студентов каждого из трёх курсов, — улыбался он в камеру, — чтобы соответствовать ежегодно повышающимся требованиям к героям, UA поддерживает текущие тренды и применяет их в обучении. — Скажите в двух словах, чего нам стоит ожидать в этом году?» Незу слегка садистски улыбнулся. «- Мы думаем, сегодняшний фестиваль будет поразительным. Как и все предыдущие. — Спасибо! Мы продолжаем наш обзор и на связи у нас прилегающая к арене территория! — продолжил главный ведущий. Далее показали лавки, стоявших там героев и охрану с бейджиками. — Наш корреспондент смог взять небольшое интервью у Босатки. — Скажите, чего вы ожидаете от спорт-фестиваля и, в особенности, от вторых курсов? — спрашивал мягкий голос у мужчины. — Для меня это первый опыт пребывания на спорт-фестивале в качестве наблюдателя, поэтому мне сложно говорить что-то конкретное, — начал он, — экзамен на временную лицензию показал высокий потенциал геройского факультета. — Спасибо! Надеемся, что ещё не раз увидим вас здесь! Вновь показали главного ведущего. — А мы напоминаем, что в этом году состав приглашённых наблюдателей-героев претерпел существенные изменения в связи с атаками злодея и расследованием в Шикецу. Так, например, Древесного Камуи, Леди Гору и Десутегоро заменили Босатка с его командой, Увабами и Дикие Кошки, — продолжал мужчина, — а вот что остаётся неизменным, так это всеми любимые комментаторы спорт-фестиваля: Сущий Мик, который известен всем не только как преподаватель и профессиональный герой, но и успешный ведущий радиостанции, и Сотриголова, одна из самых скрытных личностей академии и классный руководитель того самого 2-А». На экране показали рубку с названными учителями, они сидели на своих местах. «- Директор Незу сказал, что в этот раз на соревнованиях будут представлены испытания нового типа, — прозвучал вопрос, — знаете ли вы что-то об этом?» Микрофоны поднесли к мужчинам. «- Весь преподавательский состав UA участвовал в организации фестиваля, и предложения о формате проведения каждого из этапов поступали также от нашего коллектива, — отвечал Сущий Мик, — мои глаза уже замыливаются от разнообразия проводимых тренировок, поэтому не могу сказать, насколько новыми или шокирующими будут соревнования, но они абсолютно точно должны поразить! — Это замечательно! — отреагировала корреспондент. — Сотриголова, что вы можете сказать о готовности вашего класса к предстоящим испытаниям?» Айзава с отрешённым взглядом и в высшую степень возведённым пофигизмом посмотрел на интервьюера. «- Мои ученики всегда нацелены на лучшие результаты, несмотря на тяжесть ситуации, — коротко прокомментировал он». Пусть и на расстоянии, но студенты 2-А почувствовали на себе те надежды и веру, которые возлагал и испытывал в их отношении Айзава. Это определённо приободрило ребят, и они с ещё большим восторгом всматривались в экран и вслушивались в репортажи. «- Конечно, всеобщее внимание приковано именно к геройскому факультету. Руководитель 2-В, Кровавый Король также высказался в отношении предстоящего фестиваля.» На экране показали суровую фигуру преподавателя. «- Мой класс покажет самые выдающиеся результаты. Можете в этом не сомневаться, — грубо сказал мужчина. — Ого! — отреагировал корреспондент. — Кажется, на вторых курсах будет развязываться нешуточная борьба. Впрочем, никто в этом и не сомневался. — Также нам удалось встретить Тошинори Яги, больше известного как Всемогущий. Профессиональный герой и Символ Мира в отставке по-прежнему занимается наставничеством в UA и будет наблюдателем на предстоящем спорт-фестивале.» Теперь камеры были направлены на хоть и окрепшую с последней битвы, но по-прежнему худощавую фигуру преподавателя. На нём был синий пиджак, белая рубашка и красный галстук. Съёмки шли уже изнутри стадиона, а сам Всемогущий сидел на своём месте. «- Как вы думаете, с какими трудностями предстоит столкнуться студентам на сегодняшнем мероприятии? — прозвучал вопрос интервьюера. — Юным героям предстоит использовать не только свои причуды, но и смекалку, — вдумчиво отвечал мужчина, — с каждым курсом соотношение физической и умственной подготовки для успешного проявления себя меняется в пользу последней. Поэтому тем, кто привык полагаться исключительно на причуду, вероятнее всего удастся пройти только один тур, и то на первом курсе. В то же время, рассчитывая исключительно на интеллект, герой также не сможет раскрыть себя в полной мере: когда дело доходит до схватки разумов, выигрывает тот, кто увереннее в силе. Я ничуть не сомневаюсь в наших студентов и желаю им только побед!» Ребята из 2-А снова воодушевились, почувствовав поддержку Всемогущего. «- Мы продолжаем наш обзор спорт-фестиваля, — на экране вновь на мгновение появился главный ведущий, после чего началась демонстрация территории, — в этом году UA выделила по истине масштабные места для проведения соревнований. Главный вход, который несколько минут назад открылся для посетителей, ведёт к тематическим лавкам и аттракционам, находящимся прямо перед главной ареной, размеры которой были увеличены. Нам пока запрещено показывать локации соревнований, однако сообщается, что академия выделила под эти цели некоторые свои тренировочные павильоны, о точном числе которых, кажется, не знает даже директор Незу, — пошутил мужчина, — а пока мы расскажем вам о наиболее вероятных местах проведения соревнований по мнению наших экспертов.» По телевизору мелькали знакомые картинки с описаниями особенностей каждого объекта. Студенты даже не могли вспомнить, сколько времени провели внутри этих зданий, оттачивая навыки геройского мастерства. Горы, пустыни, реки, города, заводы — всё это напоминало о днях упорнейших тренировок. Пока ребята сидели в несколько ностальгически-гордых чувствах, изображения резко прекратили показывать, переключив камеры вновь на главного ведущего. «- Мы прерываем наш репортаж для срочных новостей из Шикецу! — обеспокоенно говорил он. — Несколько минут назад злодейка, предположительно способная контролировать чужие причуды, устроила массовую потасовку на вокзале.» Началась демонстрация места событий: сотни, если не тысячи людей пытались в панике покинуть перроны, убегая подальше от девушки и подверженных её влиянию. На кадрах пытались замазать нелицеприятные кадры, но всё равно были видны лужи крови, жертвы давки и собственных и чужих причуд. Человек с лицом тигра пытался загрызть девушку с живыми волосами, из-за чего оба бесконтрольно душили и убивали друг друга, потом это резко прекратилось и камеру, отреагировав на пронзительный крик, навели на нескольких человек, также, по-видимому, потерявших рассудок и сцепившихся при активации причуд. Далее показали кадры с девушкой, сидевшей на крыше поезда и словно беспристрастно наблюдавшей за всем балаганом. И студенты 2-А замерли: у неё были длинные золотистые волосы, большая розовая толстовка, джинсы, кроссовки, — словом, ничего примечательного, кроме причёски, это была обычная девушка, даже очень привлекательная. Злодейка просто сидела и смотрела в разные стороны. Соответственно, в том месте, куда был направлен её взгляд, начиналась потасовка. «- Наконец-то некоторые предположения о свойствах таинственной причуды начинают подтверждаться: она активируется при взгляде на человека, — вещал голос за кадром, — на место уже прибыли Старатель, Леди Гора и Полночь, полицейские и другие герои пытаются эвакуировать людей, но давка и всеобщая паника им мешают даже несмотря на усыпляющий газ Полночи. Более того, если раньше причуда злодейки влияла на не более чем одного человека, то сейчас это число увеличилось. Подобраться к преступнице не представляется возможным из-за риска поранить гражданских или быть подверженным причуде контроля.» Ученики с ужасом наблюдали кровавую картину бойни людей с собственными способностями. — Я не понимаю… — начал Каминари. — Зачем ей нападать сейчас? Перед началом спорт-фестиваля. — Либо хочет внимания, либо отвлекает, — заметила Асуи. — Значит, велик шанс, что нападут и на нас, — рассуждал Мидория, — но когда? И, главное, зачем? — Или вообще не на нас, а на какой-то небольшой город, — предположила Яойорозу, — если основные силы в Мусутафу и Шикецу. — Они вообще хоть чем-то занимаются? Почему они не могут подойти и просто схватить её?! — возмущался Киришима. — Сначала необходимо спасти людей, она же способна контролировать чужие причуды, идиот, — раздражённо ответил Бакуго, — чёрта с два пользы от героя, который на ногах еле стоит. — Да и все свои приёмы она, очевидно, не раскрыла, раз уж только сейчас стала нападать на нескольких одновременно, — добавила Джиро. «Студенты второго курса всех факультетов, просим вас пройти на арену для открытия фестиваля!» — прозвучал по громкоговорителям голос Сущего Мика. Всё ещё не отошедшие от увиденного, ученики встали и направились в указанном направлении, а Иида выключил телевизор. По пути они пересеклись и с другими классами, которые, по-видимому, тоже были в курсе о происходящем в Шикецу. На стадионе уже была полная посадка: бессчётное количество людей ликовали, видя выходивших учеников, а сами студенты немного смущались, чувствуя на себе внимание миллионов глаз: и посетителей, и телезрителей. Наконец, когда построение завершилось, Сущий Мик принялся за церемонию открытия: — Уважаемые дамы и господа, мы рады приветствовать вас на ежегодном спортивном фестивале UA в секции вторых курсов! Аудитория вразнобой кричала «Ура», причём и внутри стадиона, и снаружи, где в нескольких местах велась прямая трансляция на больших экранах. — Даже странно, что здесь так много людей, сегодня же рабочий день, разве нет? — поинтересовалась Джиро. — Что-то вроде неофициального национального праздника, наверное, — ответил ей Каминари. — Мы бы хотели обрадовать наших участников и для этого передать приветственное слово представителям спонсоров сегодняшнего праздника! — торжественно продолжал Сущий Мик. На сцену вышли деловые, но улыбчивые мужчины в костюмах и заговорили в микрофон: — Спасибо всем, кто пришёл на сегодняшнее событие! Мы рады видеть всех и каждого! — начал один из них. — В этом году мы решили подготовить небольшой подарок для всех студентов UA! Чтобы поддержать вас на этом нелёгком геройском пути, мы организовываем официальный бал, на который вы все приглашены! Всё пространство вокруг наполнилось овациями. — А в чём для них выгода? — недоверчиво спросил Шоджи. — Думаю, это привлечёт внимание к фирмам-спонсорам, — рассудительно ответила Яойорозу, — как к премьерам фильмов, когда все звёзды идут по красной дорожке. — ДЕВЧОНКИ В СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫХ ПЛАТЬЯЯЯЯЯЯЯХ, — захлёбывался слюнями Минето, за что быстро получил кулаком по спине от Урараки. — Я уже стала забывать, какой он отвратительный, — шепнула Ашидо. — ВЫ ГОТОВЫЫЫЫЫ???? — громогласно объявил Сущий Мик. — ДАААААА! — прозвучал ответ со всех сторон. — Отлично! Структура фестиваля остаётся той же. Всего три этапа: индивидуальный, где все против всех, командный и бои один-на-один. А теперь просим всех студентов пройти по указателям к локации первого этапа соревнований для получения дальнейших инструкций! Мы вернёмся к вам совсем скоро! Студенты под бурные крики аудитории двинулись в указанном направлении. Тем временем в рубке творился хаос и паника среди преподавателей, хоть они и пытались это скрыть, стресс всё равно чувствовался во всём вокруг. Даже директор Незу был напряжён и вдумчив. — Цементос и Эктоплазм должны находиться рядом со студентами в качестве преподавателей-наблюдателей, а здесь по всей территории полным-полно людей! — паниковал Сущий Мик. — Это нападение в Шикецу аккурат перед открытием явно не просто так. Только что возрос шанс нападения и на нас, — говорил Незу, — сообщите героям вне арены и скажите Босатке привлечь максимальное количество сил, я пока предупрежу полицию. Тринадцатая, Стрелок и Кровавый Король, находитесь ближе к большим скоплениям людей, присматривайте за другими курсами. На главном стадионе у нас Сотриголова и Сущий Мик. Всем держать ухо востро! — Я пока подготовлю больничные палаты, — добавила Исцеляющая Девочка. — Вы не считаете нужным предупредить посетителей и студентов? — спросил Айзава. — Начнётся паника и ровно то же самое, что и на вокзале в Шикецу, этого нельзя допустить. Защитите людей своими силами и лишний раз покажите им пути эвакуации! — ответил директор, быстро покидая комнату.

***

— Приём. UA усиливает охрану. Второй курс почти пришёл к первой локации. Двигайтесь ближе к точкам. — Приём. Делаем.

***

Студенты стояли у многокилометрового дремучего леса, рассматривая всё вокруг себя. Также периодически звучали перешёптывания об утреннем нападении и предположения относительно предстоящего состязания. Наконец, прозвучал заветный голос Сущего Мика: — Мы снова на связи! Итак, ваше первое испытание — это выживание, но вы сильно ошибаетесь, если думаете, что это будет просто! По периметру леса расставлены специальные роботы, которые очень прожорливы, хорошо видят, слышат и крайне чувствительны к использованию причуд. Задача каждого такого робота — найти как можно больше студентов и… усыпить! 42 студента, которые смогут продержаться дольше всех, перейдут во второй тур. Также роботы любят большие скопления людей, поэтому даже не пытайтесь объединяться в команды или пары. Ну… Или сами потом пожалеете, — объявил преподаватель. — Также обращаю ваше внимание на рейтинговую систему, — менее радостно продолжил Айзава, — она напрямую связана с тем временем, которое вы находитесь в сознании, чем дольше — тем больше шансы пройти дальше. У вас есть пять минут для того, чтобы спрятаться, пока роботы не будут активированы. Время пошло! По сигналу студенты разбежались кто куда. Когда же прошло отведённое на «прятки» время, прозвучал ещё один звуковой сигнал и роботы принялись летать по лесу. Признаться, их число и правда было внушительным. Зрители заворожённо смотрели на экраны, не отрывая глаз от зрелища. Первые выбывшие появились уже спустя пару минут тишины: сначала это были те, кто плохо прятался или, наоборот, передвигался по территории слишком быстро. Быстро смекнув, что к чему, другие конкурсанты засели тише воды, ниже травы, но и это стало создавать определённые недостатки, а именно, плохой или вовсе отсутствующий обзор на местность, из-за чего нельзя было понять, насколько много людей находится рядом, и оценить риски. На этом попалось ещё несколько человек, прятавшихся в кустах поблизости, после чего наступило некоторое затишье: роботы просто сновали туда-сюда, пытаясь кого-нибудь обнаружить. Чтобы разбавить нависшее молчание, Айзава включил вещание: — Один из наиболее интересных моментов данного соревнования наступает тогда, когда студенты постепенно привыкают к установленным рамкам и не выдают своё местоположение. На этот случай в программы наших электронных помощников встроены мини-таймеры, которые запускаются при каждом выделении усыпляющего газа. По истечении некоторого времени алгоритм считает, что роботу снова необходима разгрузка, и активирует повторный выпуск газа в радиусе пяти метров вокруг него. Студенты едва успели ужаснуться и осознать сказанное, как таймеры сработали и началось месиво: кто-то попал в зону поражения, кто-то попытался убежать и стал попадаться на этом. Единственный, кто смог избежать данной участи, был Иида, вырвавшийся из западни за счёт высокой скорости. Остальным же пришлось отбиваться, как получится, но использование причуд привлекало ещё большее количество роботов. Наконец, осталось чуть больше половины участников и конкуренция усилилась. Ожидаемо, геройский факультет был в полном составе. Наконец, кому-то надоело ждать, и группе студентов факультета общего образования решила утереть нос соперникам с «элитного» направления: они побежали через лес, привлекая к себе максимальное внимание, после чего принялись уничтожать нападавших на них роботов. Это действие не осталось без саркастичного комментария Сущего Мика: — Ожидая желание некоторых опробовать свои силы и победить роботов, мы подготовили ещё один сюрприз! И он не заставил себя долго ждать: при уничтожении роботы создавали газовые взрывы, от которых не представлялось возможным скрыться без сверхъестественных скоростей или защиты при помощи причуд, что, в свою очередь, привлекало ещё сильнее. Такие взрывы задели множество студентов, оставляя в лесу ещё меньше человек: Шоджи, Шинсо, Хагакуре, которая пока что чудом избежала поимки, ведь не прекращала использовать причуду ни на минуту, Яойорозу, Мидория, Бакуго, Тодороки, Асуи, Иида, Урарака, Кодай, Кендо и Шишида. Через некоторое время была усыплена и Тору: — Да, один из очевидных недостатков для тех, кто не может остановить использование причуды, — это необходимость постоянно убегать. В случае с невидимостью роботы не могут засечь Хагакуре, но их сенсоры ощущают её присутствие, из-за чего она не может избавиться от их преследования и в итоге находится рядом при срабатывании таймера, — прокомментировал Сущий Мик, — однако стоит отметить, что даже при таких условиях она смогла попасть в топ-15! — Не менее обременительная участь в связи с данной проблемой и у Асуи с Шишидой, — продолжил Айзава, — они долгое время отбиваются от роботов, задерживая дыхание, но их силы уже на исходе. На больших экранах показывали сначала Джуроту, который разбивал всё и вся вокруг с диким рёвом, и Тсую, уже постепенно засыпавшую, но всё равно атаковавшую подлетавших роботов на дистанции при помощи своего языка. Часть взрывов задела Урараку и Бакуго, после чего оба оказались в поле видимости и тоже были вынуждены отбиваться. В данном случае эффективнее всего было сражаться не друг с другом, а вместе против роботов, чем они и занимались, из-за чего привлекали ещё больше внимания. Сквозь клубы дыма зрители увидели огромный кратер, внутри которого Кацуки создавал максимальной длины взрывы, а Урарака пыталась коснуться роботов на подлёте и отправить далеко ввысь, однако и её предел уже подступал, ведь просто отменить действие причуды она не могла: машины могли летать. Бакуго тоже был изрядно вымотан, поскольку отбивался на расстоянии, что требовало большего количества пота. — Страсти накаляются! Как думаете, кто упадёт первым? — дразнил зрителей Сущий Мик. — Удивительно, как другие студенты по-прежнему не были задеты, — добавил Сотриголова, — если Иида смог оторваться от преследования, то остальные ещё ни разу не попали под обзоры камер. — На такие случаи у нас тоже есть подарок! — вновь торжествовал коллега. — Когда останется всего пять человек, роботам подключат тепловизоры! На этих словах оставшиеся студенты ужаснулись: теперь точно никому нельзя было избежать использование причуды. Те, кто ещё не раскрыл себя, продолжали сидеть и ждать, когда останется всего пять человек. По динамикам объявили о выбытии сначала Асуи, потом, неожиданно, Шоджи, который применил щупальца для обзора территории и попался на этом. Оставалось десять студентов. На самом деле, мимо Яойорозу уже несколько раз пролетали роботы, да и сама она не раз была задета волной. Если бы не противогазы и созданная маскировка, давно бы попалась. У Шинсо ситуация была похожая, но, учитывая необходимость скрываться для наиболее эффективного использования причуды, он более успешно скрывался и умел находить укромные места. Иида в основном выигрывал благодаря скорости, значительно превышавшей возможности технического прогресса. Когда он находил новое укромное место, проходило ещё десять секунд, прежде чем место его остановки обнаруживали роботы, но дальше они теряли след. В отношении Кодай ситуация была неоднозначной: с одной стороны, её деление давало ей преимущество, но и то небольшое, с другой — это никак не помогало ей скрываться, и этот факт был лишним плюсом к её способностям, что с удовольствием подмечали работодатели. Кендо продержалась ещё пару минут, но потом всё же уснула от множества газовых испарений. Она хоть и не находилась в эпицентрах бойни, но всё же их отголоски долетали и до неё. Не менее примечательными были случаи Тодороки и Мидории: причуды обоих не подразумевали оттачивания навыков скрытности, но ни один из них всё ещё не показался. Всемогущий с трепетом в душе наблюдал за Бакуго и думал об Изуку, надеясь на лучший исход. О смекалке Деку давно ходили толки среди многих агентств ещё с прошлого спорт-фестиваля, поэтому ставили его как минимум в пятёрку лучших на этом испытании. Касательно же Тодороки толков было мало: да, парень был на слуху, но о его способностях к стратегическому планированию было известно куда меньше. Парня имели в виду, но в то же время не могли предсказывать ничего конкретного. Через некоторое время из состязания выбыла Урарака, заняв девятое место. — Топ-10! — крикнул Сущий Мик. — Значительный прогресс Уравити по сравнению с предыдущим годом! Так держать! Теперь Бакуго оставался один-на-один с армией роботов, летевших на него. Среди всех участников повис немой вопрос: если столько машин заняты боями с найденными студентами, остался ли хоть кто-то, занимавшийся поиском оставшихся? Конечно, безумно хотелось это узнать, но риски были слишком велики, поэтому ребята сидели смирно. Понимая, что, оставаясь на месте, он долго не выдержит, Бакуго стал летать по лесу в попытках задеть однокурсников, чтобы часть роботов переключилась на них и, в идеале, усыпили конкурентов. Параллельно он следил за движением Шишиды и старался не пересекаться с ним. Наконец, спустя несколько кругов были задеты Мидория и Кодай. Подметив план Кацуки, замеченные студенты применили ту же тактику: Изуку стал быстро двигаться по всему лесу, а Юи разделилась на максимальное количество частей. Теперь она стала наиболее уязвимой среди остальных, поскольку каждый кусочек её тела фактически был использованием причуды и был засечён роботами, поэтому один из них она прикрепила к Шишиде, а остальные отправила максимально далеко от себя. Оставалось только четыре участника, не выдавших своего местоположения: Яойорозу, Шинсо, Иида и Тодороки. Однако это продлилось недолго из-за стратегии других конкурсантов и в итоге в поле зрения ненадолго оказался сначала Иида, который снова быстро скрылся, а потом и Шинсо, не имевший существенных преимуществ и потому практически сразу, после непродолжительного использования бинтов, усыплённый. — Психологическая причуда в первой десятке лидеров! Вот это событие!!! — ликовал Сущий Мик, а вместе с ним и зрители с агентствами, которым ещё в прошлый раз приглянулся необычный юноша. Айзава никак не комментировал, но в душе был горд за воспитанника. Как-никак, а настоящие герои пробиваются несмотря ни на что. Тем временем, увидев Тенью, другие студенты принялись двигаться в его сторону, чтобы также вынудить парня использовать способности на максимум и хоть как-то в итоге вымотать, хоть шанс и был ничтожно мал. Яойорозу и Тодороки по-прежнему были вне зоны досягаемости. — Поразительно, как разворачиваются события, — продолжал светловолосый герой, — в то время как пятеро участников выматывают друг друга, двое до сих пор ни разу не показались! Напомним о причудах этих смышлёных ребят! Яойрозу Момо, более известная как Криэти, с причудой создания из класса 2-А, лучшая студентка геройского факультета по академической успеваемости. Наравне с ней идет Тодороки Шото, геройское имя — Шото, с причудой льда и пламени, который занял второе место на спорт-фестивале в прошлом году. Странная комбинация, не находишь, Сотриголова? С одной стороны — мозги, с другой — практика. Как-никак, ты же их преподаватель, — подначивал он коллегу. — Я бы не сказал, что сейчас эти границы настолько же чёткие, как раньше, поскольку каждый из них восполнял то, чего ему недоставало, равно как и другие студенты, — нейтрально-раздражённо отвечал Айзава. Далее по экранам показали, как части Кодай были усыплены одна за другой, однако девушка всё ещё не покидала площадку, но потом сработал накопительный эффект: на шерсти Шишиды оседало всё больше и больше усыпляющего газа, который хоть и не касался его, но целиком обволакивал кусочек тела Юи, после чего тот беспомощно отвалился, наблюдая барашков во временном покое. — Ещё один участник выбыл, заняв почётное седьмое место! Остался всего один студент до активации тепловизоров! СТРРРРРАСТИ НАКААААЛЯЮТСЯЯЯЯЯЯЯ! — объявил Сущий Мик. Следующий усыплённый не заставил себя долго ждать: Шишида был на ногах почти с самого начала конкурса, на его шерсти действительно осело порядочное количество вещества, которое даже в воде не было возможности смывать, в итоге, через несколько минут и он сошёл с дистанции, вызвав очередной садистский крик у эмоционального комментатора. — АААААКТИВИРОВАТЬ ТЕПЛОВИЗОРЫЫЫЫЫЫ! — закричал мужчина, чем заставил немало людей прикрыть уши. В лесу оставалось пять человек, двое из которых в поту метались от дерева к дереву. Наконец, показались и движения роботов в сторону выхода. — Вот это да! — шокированно отреагировал Сущий Мик. — Кто же знал, что Яойорозу и Тодороки окажутся в пятидесяти метрах друг от друга! Кажется, даже они не были в курсе! На экранах, демонстрировавших «зрение» роботов, высвечивались тёплые силуэты студентов, при этом расстояние критически сокращалось. В какой-то момент ярко вспыхнули индикаторы использования причуд, после чего обе фигуры исчезли, оставляя только след одной из способностей, за которой и погнались роботы. Был раскрыт и Иида, который продолжал убегать и благодаря этому иногда отдыхать. Наконец, из-за деревьев по трансляции показали и Тодороки уже с внешних камер. — Кажется, Шото понизил температуру своего тела, чтобы не быть замеченным тепловизором, но поможет ли ему это, учитывая чувствительность роботов к причудам? — продолжил комментатор. Тодороки тем временем продолжал бежать. Когда вокруг него скопилось достаточно преследователей, парень закрыл себя в ледяном коконе, параллельно вморозив в него роботов и разбив их внутри, не давая газам покидать созданное им заточение. Когда к нему подлетали новые машины, парень замораживал их, используя ту же технику, что и при тренировке на первом курсе, когда заковал в холодную пучину целое здание с одноклассниками. Он также приводил тело в баланс при помощи его левой части. Не отставал и Мидория, выпустивший Чёрный хлыст, который позволял держаться на расстоянии от газов. Теперь в плачевной ситуации оказалась Яойорозу: девушка создавала ящик для того, чтобы спрятаться от робота. Понимая нехватку времени, она хоть и успела оснастить его воздушными фильтрами, не позволявшим попадать газам внутрь, но не успела выработать аппарат для регулирования температурного режима, из-за чего её тепло, выходящее из ящика наружу вместе с выдыхаемым воздухом, скоро снова появилось на радарах. Несмотря на прочность конструкции и надёжность очистителей, ни то, ни другое не могло держаться вечность и только теряло в выносливости. Теперь все пятеро оставшихся студентов были в плюс-минус одинаковом положении. Первым вылетел Иида: ему приходилось долго держать двигатели на пределе для обгона роботов и даже небольшие передышки не помогали, в какой-то момент перед парнем сработал таймер, и он не смог убежать. Яойорозу решила выиграть себе время и создала ещё несколько противогазов. Теперь в зоне риска оставались Мидория и Бакуго. Силы покидали обоих, и одноклассники поняли, что таким ходом следующее выбывание обеспечено именно им. Драться друг против друга пока не было смысла, поэтому они приблизились к Тодороки и Момо и принялись атаковать каждого из них. — Вот это поворот!!! — воскликнул Сущий Мик. — В финале каждый борется сам за себя, — добавил Айзава. Бакуго хоть и не смог окончательно уничтожить ящик Яойорозу, но изрядно его потрепал, отчего девушка потеряла сознание и впоследствии выбыла. Изуку в то же время использовал Чёрный хлыст против льда Шото, но Тодороки воспользовался невнимательностью Изуку и ненадолго приморозил некоторые из его энергетических отростков к земле, из-за чего тот замешкался и не увернулся от робота, заняв третье место в первом туре. Мидория даже не успел расстроиться из-за этого — настолько внезапно всё произошло. Кацуки переключился на Тодороки, решив разрушить его кокон. Зрители замерли в ожидании: никто не мог предугадать, кто должен был победить, но этой схватки ждали ещё с финала прошлого года. Однако ей не суждено было состояться. Когда Бакуго был достаточно близко, Шото разрушил лёд Волной всплеска пламени, высвободив вмороженные в неё газы и откинув противника дальше от себя. Сразу после этого он снова создал кокон, но в этом уже не было надобности: замешательства и измотанности Кацуки хватило, чтобы дать возможность роботам его усыпить. Арена сначала молчала, после чего послышались множественные возгласы. — Первый тур завершён! — торжественно объявил Сущий Мик. — Мы объявим его результаты сразу же, как только все студенты будут приведены в чувства! Вернёмся к вам совсем скоро!

***

— Приём. Первый тур завершён. Проверка второй готовности. — Приём. Вторую готовность подтверждаем. Мейдзо переключился на вторую линию. — Арфа, приём. Вторая готовность. — Приём. Что-то вы долго. Подтверждаю.

***

Студенты были собраны на стадионе, где пытались выяснить, кто же какое место занял. После этого раздалось объявление, произнесённое Сотриголовой: — Внимание, участники! — разговоры и шум утихли. — В следующий тур проходят первые сорок два человека от победителя включительно, согласно таблице. На экране показали результаты. В общих чертах, весь геройский факультет смог преодолеть порог, также там была и Мэй Хатсуме с факультета поддержки. Тот факт, что Тодороки был первым, а Бакуго вторым, не остался незамеченным, и Кацуки хотел убить одноклассника, от чего его еле остановили Киришима и Денки. Мидория был разочарован в себе: да, лучшая тройка — это успех, но Символ Мира должен безоговорочно занимать первые места. Яойорозу порадовалась улучшению своего результата и ободрила Шото: — Поздравляю, Тодороки! — с улыбкой сказала она. — Спасибо. Ты тоже молодец, — ответил парень, — так, выходит, мы были не так далеко друг от друга? — Ха-ха, — Момо засмущалась, — гении мыслят одинаково! Шото удивлённо посмотрел на неё. — Спасибо, — коротко выдал он. «За что?.. Какой же он всё-таки социально неадаптированный», — с доброй усмешкой подметила девушка. — Просим всех, кто не прошёл во второй тур, вернуться в раздевалки или занять свои места, — продолжил Айзава, — для остальных на это время задание: разделиться на группы по семь человек, единственное условие — топ-3 лучших конкурсанта прошлого тура должны быть в разных командах, и ждать дальнейших инструкций. — Я ТЕБЯ УБЬЮ, ДВУМОРДЫЙ! — скалился на Тодороки Бакуго. Разделение на команды произошло следующим образом: 1) Мидория, Урарака, Хатсуме, Иида, Шоджи, Сато и Кода 2) Бакуго, Киришима, Ашидо, Каминари, Джиро, Серо и Тецутецу 3) Тодороки, Яойорозу, Токоями, Асуи, Шишида, Кодай и Шинсо 4) Аояма, Оджиро, Хагакуре, Минето, Шода, Бондо и Куроиро 5) Авасе, Кендо, Шиозака, Комори, Янаги, Фукидаши и Хоненуки 6) Каибара, Камакири, Цунотори, Цубураба, Токаге, Монома и Рин Сотриголова с явным нежеланием и настороженностью снова придвинулся к микрофону: — Следующее состязание является командным, в последний тур пройдут только шестнадцать человек, — размеренно говорил мужчина, — каждая команда будет проходить отдельную полосу препятствий. Задача — прийти в полном составе или с минимальными потерями, затратив наименьшее время, отсчёт заканчивается при пересечении финиша последним действующим членом группы. Две лучшие команды проходят в финал в полном составе, остальные места будут разыграны среди третьего состава. Испытания проводятся одновременно для всех, но на разных территориях. Всем занять указанные на табло позиции! Студенты встали напротив шести ворот с соответствующими номерами в ожидании сигнала, а потом, получив его, быстро покинули территорию стадиона.

***

— Приём. Начался второй тур. Проверка третьей готовности. — Приём. Третью готовность подтверждаем. Кита ещё раз перепроверил все линии атаки. — Отлично. Ориентировка — команды с первой до четвёртой. — Принято. Переключившись на вторую линию, Мейдзо сообщил обо всём Арфе. Битва начиналась.

***

Студенты уже несколько минут бежали по своим полосам препятствий: кто-то параллельно обсуждал стратегию, кто-то в самом начале выделил время, чтобы это сделать, но дистанции между командами уже были внушительными, да и локации сильно отличались. Тем временем на стадионе зрители заворожённо наблюдали за происходящим на экранах, а преподаватели получали тревожные вести из Шикецу. Неожиданно раздался мощный звук взрыва со стороны ворот, после чего оттуда повалил шквал злодеев. — Всем сохранять спокойствие! — передал Незу. — Не покидайте выделенные вам зоны и защищайте студентов и зрителей! Айзава, немедленно направляйся к студентам на полосах препятствий! — Внимание! Совершено организованное нападение на UA! Будьте бдительны и следуйте инструкциям героев и полиции, если поблизости никого нет — найдите безопасное место, — объявил Сотриголова Только Шота покинул стадион, как на него влетел огромный… человек? Сущий Мик и другие герои поблизости окружили его. Казалось, мужчина был безмятежен и не обращал никакого внимания на них. У него были тёмно-рыжие волосы и грубые крупные черты лица, визуально ему было чуть больше сорока лет. Ростом под два с лишним метра, мужчина выглядел поистине исполином. Его тёмный плащ и крупные черты выглядели пугающе. — Что-то вас не особо много, — сказал он, — а жаль… Я как раз хотел размяться. — Рекомендую сдаться тебе прямо сейчас! — крикнул Сущий Мик, окружённый отрядом Босатки. — Из-за вас? — скептически ответил человек. — Оу… — он начал стремительно увеличиваться в размерах: всё его тело покрылось шерстью, вырос хвост, словно у скорпиона, львиная грива и огромные клыки. Даже на расстоянии чувствовалось его звериное дыхание, а по размерам был два метра в высоту и два с половиной в длину, не учитывая хвост. На спине чудовища располагались крылья, как у летучей мыши. Его звериная морда отчасти сохранила человеческие черты лица, хоть грань между этими его сторонами почти стёрлась.

Фото 1

— Рекомендую вам умереть, не сопротивляясь! — грозно прорычал он тремя рядами зубов и принялся атаковать окружающих своими лапами и ядом из жала. Хоть герои и были не из слабых, но от неожиданности и ужаса не могли двигаться, и потому многие из них почти сразу были отброшены монстром назад. Само чудовище агрессивно атаковало всех, кто к нему приближался, и рвалось к зрителям, не успевших перебраться в безопасное место. Почти сразу появились первые жертвы, глубоко израненные от его когтей или получившие ожоги от яда. Сущего Мика почти сразу лишили сознания ударом хвоста. Когда людей вокруг становилось слишком много, монстр взлетал и снова обливал всех ядом. Подкрепление снаружи задерживалось из-за прорвавшихся злодеев.

***

— Вы это слышали? — спросил Тодороки, обращая внимание на звуки взрывов далеко позади. — Да… — ответила Асуи. — Наверное, сработала ловушка, давай пойдём побыстрее? — Вокруг ничего, — добавила Кодай. Токоями поднялся выше крон деревьев. — Там вдалеке дым. Рядом со входом. Тут же студенты услышали объявление Айзавы о нападении злодеев на UA. Все были шокированы. Понятное дело, ни о каком соревновании больше не шло речи. — Давайте я накрою нас всех льдом и буду греть изнутри, чтобы у нас было время подготовиться к атаке или дождаться героев, — предложил Тодороки. — НЕ ТАК БЫСТРО! — прозвучал звериный голос из-за деревьев у озера. Студенты встали в боевую позицию, каждый занял то место, которое должен был, согласно оговоренному в начале плану. На расстоянии пятидесяти метров перед ними появился огромный чёрный пёс с красными глазами и словно огнём, пылавшим внутри. Высотой около двух метров и в два с половиной в длину, он выглядел так, словно только что вышел из пекла вулкана.

Фото 2

— Какие у вас замечательные причуды, — низко прорычал он, — давайте посмотрим, на что они способны! Сказав это, монстр выпустил из своей пасти мощный поток огня, который был похож даже не на огонь, а скорее на какой-то раскалённый металл по твёрдости. Тодороки молниеносно создал ледяную стену, дав ребятам отойти назад или отпрыгнуть в стороны, но это не помогло: огонь мгновенно её разрушил, отбросив студентов далеко назад. — Ты и вправду думал, что такая стекляшка меня остановит? — спросил пёс, приближаясь к ребятам. — А ты думал, это единственный приём, который у нас есть? — крикнул Шинсо, после чего чудище создало огненные кольца, в одном из которых закрыло студентов класса В, а в другом — А вместе с собой. — Я хорошо знаю все ваши причуды и возможности, и этого парня тоже, — продолжил он, — и сейчас у вас нет шансов против меня, разве что… ты, — обратился монстр к Тодороки, — ты ведь тоже владеешь огнём, верно? ТАК ПОКАЖИ МНЕ ЕГО! После этих слов он снова выпустил из пасти поток огня, в ответ на это Шото воспользовался своей левой частью и также атаковал злодея, не замечая, как тот параллельно обвил ещё одно кольцо вокруг них двоих. Даже при условии использования своего сильнейшего приёма Тодороки было тяжело противостоять Адскому Псу. — Жаааалко, — протянуло чудище, — а ведь это даже не самый сильный мой удар. Твоё пламя даже слабее, чем у Даби. Парень сильно вспотел и уже дрожал от перегрева температур. — Ты слаб… Переходи к нам, мы сможем дать тебе силу, — размеренно продолжал монстр. В этот момент через пламя прорвалась Яойорозу с огнеупорным щитом и гранатой в руке. — Яойорозу, нет! БЕГИ! — крикнул Тодороки. — НЕТ! — ответила она, встав за его спину и готовясь бросить гранату. — Жалкое зрелище… — ответил злодей и, вдохнув глубже, многократно усилил поток пламени и направил его на студентов. Шото оттолкнул Момо в сторону, приняв удар на себя, и отлетел без сознания вверх в сторону центра озера. Не убирая огненные кольца, Адский Пёс быстро покинул место боя, перемещаясь на следующую локацию. Яойорозу хотела было его догнать, но поняла, что Тодороки был без сознания и тонул в воде, поэтому, не раздумывая, схватила свой огнеупорный щит и стала на ходу создавать небольшую моторную лодку и бинокль. Ей едва хватило времени, чтобы увидеть пузыри в озере и определить направление, куда плыть. Бросив лодку на воду и прыгнув в неё, она поплыла к тонущему Шото. Момо не отвлекалась ни на что, чтобы не потерять его из виду, после чего глубоко вдохнула и прыгнула в воду, захватив с собой наскоро созданный балласт. Времени катастрофически не хватало, счёт шёл на секунды. Еле достигнув обездвиженного Тодороки, Яойрозу передала ему часть своего воздуха рот-в-рот, после чего сбросила балласт и с огромными усилиями подняла их обоих на лодку и стала давить парню на грудь, чтобы высвободить лёгкие от воды. Спустя около полутора минут, он всё же задышал, но так и не пришёл в сознание.

Фото 3

Обернувшись, девушка увидела остальных ребят из группы, также на берегу стоял Айзава и звал её к себе. — Его необходимо доставить в медпункт! — почти надрывалась Момо, подплывая к берегу. — Мы выпустили роботов с усыпляющим газом, — ответил Сотриголова. Он был уже в курсе о нападении двух монстров с опасными причудами, поэтому не мог допустить, чтобы хоть кто-то ещё пострадал. В то же время Шота не хотел оставлять только что найденных студентов. Раздался телефонный звонок. — Пятая и шестая команды в безопасности, — прозвучал голос Незу из трубки, — в четвёртой команде у всех несильные ожоги, кроме Аоямы и Минето. Почти все посетители эвакуированы, их охраняют Босатка и Дикие Кошки. Кровавый Король и Стрелок сейчас на стадионе сражаются с тем монстром. А Адский Пёс сейчас в бойне с первой и второй командами, к ним уже спешат Тринадцатая, Эктоплазм и Цементос. — А где остальные герои?! — возмутился Айзава. — Мы вызвали всех, кого могли. Многие из них сейчас в Шикецу. К слову, там тоже начался какой-то теракт. Эта девчонка подорвала здания вокзала и ещё несколько домов вокруг него, как только герои попытались вывести оставшихся людей. Половину полицейских накрыло взрывами. «Чёрт! Они точно давно это задумали…» — подумал Шота. — Айзава, веди третью группу в академию! — продолжил Незу. — У тебя есть пострадавшие? — Один. — Тогда сразу в медпункт! — директор положил трубку.

***

— Мантикора. Приём. Как вы? — Лучше не бывает! — прорычал зверь. — Я почти засыпаю! Адский, ты скоро там? — Я в принципе закончил, — ответил второй мужчина, — но эти студенты больно назойливые. Мне так нравилось с ними играть… — Я надеюсь, ты их не убил?! Оставил бы мне хоть одного! — Нет. Пока что с ними не так весело, пусть подрастут. — Если ты закончил, сворачивайтесь! — ответил Мейдзо. — Арфа там до сих пор одна, и бомбы у неё, к слову, заканчиваются! — Принято, — неохотно ответили братья.

***

К вечеру ни о каком спорт-фестивале никто уже не вспоминал: сотни раненых, убитые и переполненные больницы. Благо, никто из зрителей не пострадал, и поэтому СМИ не критиковали UA, в отличие от героев в Шикецу и Правительство. Люди не понимали, как можно было так долго гоняться за одной единственной преступницей и в итоге упустить её, при этом позволив ей устроить несколько подрывов. Некоторые строили теории о том, что за организация стояла за всеми ужасными событиями того дня. Студенты академии более-менее вернули себе жизненные силы, но сразу же пошли спать, не ужиная внизу, а перехватив наспех несколько бутербродов уже в комнатах. Настолько сильным было их истощение. Мидория не успел переговорить со Всемогущим, потому что устал и чувствовал себя проигравшим. Несмотря на всю его силу, парень не смог долго противостоять Адскому Псу. Злодей не давал и шанса приблизиться к нему и всё, что оставалось ребятам, — это отбиваться. Благо, их было много. Причуда Бакуго была полезна для отвлечения внимания, Каминари использовал разряды в критические моменты, Джиро пыталась отбрасывать чудище при помощи звуковых волн, а сам Изуку пытался атаковать его при помощи Чёрного хлыста и супер-ударов, но Пёс оказался слишком изворотливым. По сути, главным достижением едва ли было то, что почти никто не пострадал, кроме Киришимы и Тецутецу, которые сначала пытались заслонить собой пламя. В остальном, все были целы. И сейчас надо было отдохнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.