ID работы: 11078648

Выйти за пределы

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 88 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 18. Хочу быть ближе

Настройки текста
Примечания:
— ЧЕГООООО? — протяжный крик Мины на весь этаж разбудил остальных девушек. — Ты чего так разоралась? — спросила сонная Джиро. — Что тут происходит? — с испугом уточнила Хагакуре. — А! Иида? Рядом с дверью Ашидо стоял Иида при полном параде в спортивной форме и дежурно махал руками. — Ты вообще в курсе, что сегодня суббота? — возмутилась Тору. — А это женский этаж… — добавила Джиро. — Простите! Учитель Айзава сказал нам всем одеться и собраться внизу! Я пришёл, чтобы сообщить вам об этом! — отчитывался Тенья. — Странно, но ладно. Я прослежу за всем, Иида, иди, — опередила недовольные возгласы подруг Яойорозу и отпустила старосту ради его же блага. Когда все собрались у выхода из общежития, было понятно, что новость была в равной мере неожиданной почти для каждого. Из-за ещё довольно раннего утра на улице было холодно, отчего ребята слегка дрожали от мороза. Момо посмотрела на Тодороки, стоявшего перед ней. Как и ожидалось от человека с ледяной причудой, он никак не реагировал на низкие температуры и спокойно стоял, почти не шевелясь и ожидая указаний учителя. Кажется, он даже не выглядел заспанным или уставшим, хотя… как она могла это понять со спины. Другие одноклассники старались найти способы согреться: кто-то приседал, кто-то собирался в кучки, словно пингвины, Мидория и Урарака прижимались друг к другу, Иида выполнял дыхательную гимнастику, а Бакуго создавал маленькие взрывы на ладонях. Яойорозу тоже было подумала использовать причуду, но потом решила отказаться от затеи, поскольку создать что-то маленькое на неё одну не получилось, а, учитывая отсутствие завтрака, на весь класс причуду расходовать было нерационально, она тоже решила немного размяться. — Всем доброе утро! — поздоровался Айзава, допивая свой чай. — Прошу прощения за неожиданный ранний сбор, но иначе было нельзя. Следуйте за мной. Преподаватель спешно пошёл в сторону леса академии, студенты не отставали. Вокруг было по-настоящему прохладно и сыро, ещё и по перешёптываниям стало понятно, что в ближайшие часы погода не улучшится. — Сколько сейчас? 5 утра? — 4… — Чёрт… Деревья вокруг не только впитали влагу, но и преумножили её своей свежестью, отчего становилось всё более зябко. Наконец, заветный павильон был достигнут. Его использовали для одиночных тренировок причуд из-за небольших размеров, поэтому 2-А бывал здесь совсем редко. Закрыв дверь и удостоверившись ещё раз, что все присутствующие на месте, Айзава тяжело выдохнул и с тяжёлым взглядом посмотрел на своих учеников. — У меня для вас важная информация, которую попросили передать всем студентам UA в срочном порядке, — начал он, — дело в том, что, вероятнее всего, за академией следят, причём очень пристально и давно. Осмотр домов ничего не дал, кроме того Ному, который, как мы предполагаем, был лишь для отвлечения внимания. Хотел бы я, чтобы целью злодеев был кто-то другой, но пока что все факты говорят против вас. Класс обомлел и пошатнулся от шока. Глаза ребят широко раскрылись, и каждый из них напрягся. Айзава стоял в своём прежнем тёмном костюме. Сейчас было особенно хорошо видно, что, хоть визуально он и выглядел обычно, но, во-первых, на нём была боевая форма, а не спальный мешок, и во-вторых, он явно долго не спал. Скорее всего ночью было внеочередное собрание. — Ваши причуды особенно привлекательны для злодеев. Не могу сказать точно, почему, но пока это основная версия. Для нас это значит, что мы должны направить все силы на вашу защиту и подготовку. Для вас… что битвы точно не избежать. По этой причине я и собрал вас здесь. Возможно, мы ошибаемся, и охота ведётся за конкретными студентами, а не за всеми вами, но пока даже этого нельзя сказать определённо. — он снова размеренно выдохнул, вся речь Айзавы была поставлена таким образом, словно он был матёрым полковником и давал инструкции своим подчинённым, ни капли не переживая за них. — Сейчас я попрошу вас разделиться на пары по своему усмотрению, даю вам пять минут. Сначала студенты стояли ошарашенные, переваривая недавно услышанное и осознавая смысл сказанных им слов. — Учитель Айзава, — спросил Каминари, — а почему вы попросили нас надеть школьную, а не спортивную форму? В ней было бы удобнее. — Когда мы с вами пойдём обратно, всё должно выглядеть так, как будто я просто вывел вас на воспитательную беседу или прогулку. Если вы испачкаетесь или порвёте что-то, тут есть несколько запасных комплектов. В течение недели вам надо будет занести сюда запасную одежду для тренировок, — ответил Шота. Вскоре, однако, шок отошёл на второй план, и все стали постепенно расходиться в поисках партнёра. — Тору, ты не против? — предложила Мина. — Давай, — ответила Хагакуре. — Шоджи, я бы хотел с тобой, — пригласил Токоями. Одноклассник молча кивнул. — Яойорозу, учитель Айзава советовал мне потренироваться в тактике, а ты как раз в этом хороша, — подошёл к девушке Сато, — я вижу в тебе достойного противника. Ты не хотела бы потренироваться вместе? Парень явно очень сильно смущался, говоря это. — Я только за, — дружелюбно улыбнулась Момо, — надеюсь, мы оба сможем помочь друг другу. — Качан, будешь со мной? — Мидория уверенно подошёл к Бакуго с вопросом. — Отвали, у меня свои планы… — буркнул Кацуки и отошёл в сторону. — Хей, Изуку, я могу с тобой! — вызвался Киришима. — Посмотрим, как ты пробьёшь мою броню. — Каминари, можно быть твоей парой? — слегка недовольно подошла Джиро. Денки удивился, но потом включил режим мачо. — Да, моя миледи, можно и даже нужно, — подмигнул он в ответ, на что Кьёка демонстративно закатила глаза. — Очако, я с тобой, — подмигнула Асуи. — Хорошо! — с энтузиазмом дала ей «пять» в ответ Урарака. — ЭЙ, ДВУМОРДЫЙ! Громкий голос Бакуго раздался на весь павильон и создал мощное эхо так, что остальные невольно дрогнули. Тодороки ничего не ответил, только посмотрел на Кацуки своим привычным нейтральным взглядом. — ТЕПЕРЬ-ТО ТЫ ОТ МЕНЯ НЕ СБЕЖИШЬ, ПРИДУРОК! ПРИШЛО ВРЕМЯ ОТВЕТИТЬ ЗА СПОРТ-ФЕСТИВАЛИ! Гробовая тишина. — Получается, мы с тобой в паре? — невозмутимо уточнил Шото. Снова гробовая тишина. Теперь уже Бакуго был в недоумении. Только тихий звук причмокивания чая Айзавой разрядил обстановку. — Я ТЕБЯ СЕЙЧАС К ХЕРАМ РАЗНЕСУ!

***

Прошло уже несколько дней с того момента, как Рейко напал на город и нанёс ему тяжелейшие разрушения. Несмотря на это, никто из рядовых отрядов поддержки не знал точно, что именно произошло. Его причуду описывали как нечто похожее на способность Всех-За-Одного за той лишь разницей, что тело мужчины в некоторых случаях претерпевало физические изменения, чтобы адаптировать причуду под себя. В конце той бойни Рейко резко вернулся в своё прежнее состояние и как ни в чём не бывало отправился обратно на базу. Все позаимствованные причуды вернулись владельцам. По возвращении же преступник отправился в свою комнату, где буквально пару минут переговорил с Оиной и уснул крепким сном. Слухи о его силе ходили среди отрядов, не переставая поражать своими подробностями и масштабом. По сути, у любого сейчас могли забрать причуду. Некоторые даже говорили и предполагали, что мужчина был секретным членом Лиги Злодеев, которого специально заслали в тыл для неожиданной атаки. В любом случае, все сходились во мнении, что именно он был на данный момент сильнейшим, даже мощнее Мантикоры и Адского Пса. Несколько дней о нём не было ни слуху ни духу. Некоторые предполагали, что Рейко потерял сознание от перегрузок, некоторые — что это особенность его способности. Тем не менее, новостей от него слышно не было, только «верхушка» знала о реальном положении дел. Наконец, во время очередной тренировки было сделано официальное объявление о его отъезде. Когда Рейко пришёл в сознание, он тут же созвал собрание «Уз жизни». Несомненно, его причуда была существенно усовершенствована, но весь процесс вошёл только в первую фазу. Его отъезд обратно к Гараки был спланирован уже давно, вопрос стоял только в знакомстве с новобранцами, их припугивании и проверке новых возможностей. В ближайшую ночь мужчина покинул базу. Тем временем присланная Лигой поддержка также не простаивала зря. В дополнение к тренировкам на выносливость преступники работали ещё и над более глубокой вещью: самой сутью причуды.

***

Раздался громкий глухой удар, от которого, казалось, разлетелась бы любая бетонная стена. Мидория опрокинул Киришиму и практически впечатал его в пол. Задание, которое дал учитель Айзава, было не самым стандартным: требовалось победить соперника исключительно в близком бою. Такой формат преподаватель объяснил тем, что в крупных битвах, где множество героев сражаются с не меньшим числом злодеев, чересчур обширные и дальние атаки могут повредить союзников или помешать им; поэтому требовалось научиться пользоваться причудой или же вести бой в условиях ограниченного пространства. Для кого-то это было нормой, поскольку некоторые студенты специализировались на небольших расстояниях, но вот для остальных отсутствие возможности размахнуться стало заметным затруднением. В случае с Изуку и Эйджиро исход битвы, к сожалению, был предрешён почти сразу: в силе Мидории никто не сомневался, не говоря уже о его интеллекте, поэтому нужный момент стал только вопросом времени. Когда же представилась возможность, парень воспользовался усилением нескольких пальцев, чтобы отправить противника прямо в пол. — Ну ты даёшь! — отряхивался Киришима. — У тебя вообще есть слабые места? — Да ладно тебе, все мы неидеальны, — отмахнулся Изуку, подавая руку товарищу. Изменения в нём были налицо: парень больше не тараторил и не отмахивался от своих побед, словно бы от какой-то случайности. Ребята смотрели на одноклассников со стороны и тщательно анализировали схватку. — Давайте уже, — поторапливал всех Айзава, — кто там следующий? На площадку вышли Джиро и Денки. — Бедняжка… Этот дурак Каминари вообще ей не ровня в реальном бою, но тут ему одного касания достаточно, чтобы вырубить Кьёку… — переживала Хагакуре. — Видимое преимущество соперника не должно вводить нас в заблуждение! — рассудительно сказал Иида. Он очень серьёзно отнёсся к этому заданию и не упускал и минуты на лишние раздумья: его разум был всецело занят поиском решений. Тогда же произошёл быстрый рывок со стороны бойцов: оба побежали друг к другу, чтобы нанести удар первыми. Однако, вероятно, из-за схожести идеи относительно элемента неожиданности, оба попали впросак и в итоге Денки ударил Джиро током, а девушка в свою очередь оглушила его наушниками. Оба повалились с ничьёй. — Эх, — Айзава тяжело вздохнул, смотря на повалившихся студентов и вызывая медицинских роботов, — дальше. Теперь на очереди Момо и Сато. Оба вышли и встали в боевые позы. — На счёт три! — скомандовал Шота. — Он же ей все кости переломает! — дрожала Мина. — Ты в этом так уверена? — прозвучал скептический голос Тодороки. — А? — Три! Рикидо, аналогично одноклассникам в прошлом бою, ринулся в сторону Яойорозу. Она держалась ровно и никуда не сбегала. Когда же парень был в двух метрах от неё, Момо укрылась под плащом и выкинула из-под него несколько небольших предметов, которые впились в кожу Сато и парализовали его. «Дротики, значит…» — Тодороки, как ты мог об этом знать? — шокированно донимала Шото Ашидо. — Яойорозу же тоже специализируется на ближнем бое, — размеренно объяснял парень, не отводя взгляда и не меняя позы, — а, учитывая её причуду, перед Рикидо стояла только одна проблема скорости. Если бы Яойорозу что-то создала, его шансы сократились бы минимум вдвое. Однако, поскольку она знала условия сражения, у неё было достаточно времени на обдумывание своего оружия. — Тодороки приостановился. — Хотя, даже если бы этот бой стал неожиданным для них обоих, её решение и победа были бы точно такими же. — А? — А ты быстрая, — еле выговорил Сато. — Да ладно, всего лишь пустяк, — отмахнулась Момо. — Аояма и Минето! — объявил Айзава. Парочка, конечно, была что надо. В целом, весь класс 2-А был с причудами, причём ещё и в фигуральном смысле, однако были некоторые ребята, которых не было возможным представить вместе. Минору вспотел ещё до начала сражения и теперь стоял, обливаясь с ног до головы и слегка дрожа. Юга же, в свою очередь, блистал своим привычным шармом. По сигналу Айзавы Минето тут же возвёл себе щит из шаров, а Аояма направил в него лазер. Через примерно минуту стало понятно, что ни пробить броню, ни покинуть её возможности нет. Закончилось всё тем, что Юга несколько раз обошёл вокруг Минето и выдохся, а Минору запечатался в коконе из своих же виноградин. Получилась ещё одна ничья. — Если бы это было настоящее поле битвы, злодей принялся бы атаковать других героев или гражданских, — ругался преподаватель. — Следующие! Теперь глаза одноклассников снова замерли, будто зачарованные. А шаги следующих бойцов раздавались глухим эхом по всему залу. Наконец, оба встали в позиции. — Начали! Снова тишина. Наконец, Бакуго принялся ходить вокруг Тодороки и смотреть на него со всех сторон. Шото оставался неподвижным и наблюдал за Кацуки. — Хех, а вблизи ты, оказывается, ниже меня! — выкинул издёвку блондин. — Что? — девушки переглянулись. — Он же один из самых высоких среди парней. — Ну да, — улыбнулся Киришима, — мы на последних замерах увидели, что наш Тодороки совсем не меняется, он вообще не вырос. Взгляды вновь приковались к сражавшимся. — Если я верно догадываюсь, — продолжал Кацуки, — а после чёртового Деку я крайне редко ошибаюсь, у тебя есть секрет. Шото слегка нахмурился. — Эй, Бакуго, хорош ляса точить! — крикнул Серо. — СДООХНИИИИИИ! Блондин побежал на Тодороки и стал направлять в него множество небольших взрывов, от которых тот не мог укрыться. — ЧТО?! НЕ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКУЮ ЛЬДЫШКУ?! — с этими словами Кацуки, как и Мидория до этого, вдавил парня в пол мощным локальным взрывом. Этот приём им показывал Всемогущий. Удар был нанесён специально по левой стороне Шото, чтобы тот ненароком не заморозил Бакуго в ответ. Парень едва приоткрыл глаза и тут же закрыл их, испустив тяжёлый выдох. Все по-прежнему молчали, не отходя от каких-то неведомых чар. — Чего стоите? — грубо буркнул Айзава. — Продолжаем.

***

Мейдзо испуганно рассматривал академию и не замечал привычного: ни в одном из окон общежития не было видно и малейшего движения, более того, обычно занимавшийся на крыше Тодороки сегодня там отсутствовал. Перепроверив всё несколько раз, мужчина обратился к Хеку. — Оина, они куда-то пропали. Весь класс. Возможно, все спят, но обычно по субботам в это время уже хоть кто-то да объявляется бодрствующим. — докладывал Кита. — Ты уверен? — обеспокоенно переспросила женщина. — Да, либо я параноик, либо в общежитии действительно никого нет, — ответил Мейдзо. Хеку подбежала к окну и взяла бинокль, после чего стала внимательно разглядывать территорию UA. Сейчас было довольно раннее утро, часы стояли на цифре 7, да и день был субботний. Кита всегда вставал очень рано: во-первых, постоянное наблюдение фактически было только на нём одном, во-вторых, его тело протестовало, когда мужчина долго не использовал причуду. Обычно к этому времени кто-то из 2-А да должен был показаться. Вывод напрашивался сам собой. — Либо они нас засекли, что невозможно, — начала Оина, — либо они догадываются о том, что мы есть, но не знают, где именно, и поэтому ушли рано. Вопрос лишь один: почему именно сейчас? — Может, из-за Рейко? — предположил Мейдзо. — Они и до этого знали, что на них готовится нападение, они не настолько глупы. Рейко тут ни при чём, дело в другом, — не отрывая взглядом говорила Хеку. — С нашей стороны не было никаких действий… — Да. И поэтому я удивлена, — заключила женщина, — ну ничего, рано или поздно они должны объявиться. — Кстати, а сколько раз Рейко ещё придётся уезжать? — Кита выглядел обеспокоенным. — Сейчас ему сделают ещё две модификации за раз, — повернулась к нему Хеку, — потом будет ещё один тестовый бой. Если он пройдёт успешно, Гараки запустит последнюю фазу усиления, она займёт больше всего времени. — Уф… Ну и план у тебя, конечно… — мужчина почесал затылок. Оина лишь снисходительно улыбнулась в ответ. У неё было достаточно времени и чтобы всё обдумать, и чтобы подождать. — Кстати, я тебе уже говорила, что ты подрос? — удивилась она. — Когда мы впервые увиделись, ты был поменьше. — Ага… И помладше лет на 10… — Ой да брось ты. В моём возрасте даже четверть века не так велика, — отшутилась Оина, — ой. Там дождь собирается?

***

На улице стало довольно холодно, подул сильный ветер, небо заволокло массивными облаками, а дождь потихоньку накрапывал. Ребята сначала хотели отсидеться, но потом всё же принялись покидать здание. Поскольку с самого вечера Яойорозу ничего не ела, а с раннего утра расходовала силы, сейчас она была очень уставшей, а дождь только продвигал её желание немного отдохнуть и поспать. В конце концов, она задремала на скамейке женской раздевалки. — Ну, что скажете? Она помолчала, а затем сглотнула. — Тяжёлый случай. — Вы раньше сталкивались с таким? — Да, было дело, по молодости. — И что же? И снова пронзающее сердце молчание. — Наши пути разошлись, я не знаю, что произошло. — Может, вы знаете, что можно сделать? — Я? Точно нет. — Но должно же быть хоть что-то… — Но это что-то не зависит от нас с тобой. Теперь пришла его очередь создавать тишину. — И что мне делать? Двое стояли в полумраке. На их лицах отражался замоченный каплями свет из окна. Обстановка вокруг была гнетуще-тяжёлой, а воздух неприятно покалывал холодком. — Боюсь, что в твоём случае остаётся только надеяться и верить, Айзава. Нам всем только это и остаётся. — Я и не собирался. Она вновь тяжело вздохнула. — Помни только о том, что твои ученики под огромной опасностью. Я боюсь, что недалёк тот час, когда тебе придётся выбрать между верой и здравым смыслом. Прошу, не ошибись. — А?! Яойорозу резко проснулась и дёрнулась. Хоть её усталость и была сильной, место для отдыха она выбрала откровенно неудачное: жёсткая узкая скамейка. Да и холод с улицы постепенно заполнял помещение, из-за чего девушка порядком промёрзла. Протерев глаза и проморгавшись, она осмотрела себя и всё вокруг. Рядом никого не было, все давно уже ушли. — Чёрт… Вся её форма помялась, сегодня снова придётся её переглаживать. Ну вот и что могло заставить её уснуть именно сейчас и здесь, а не потерпеть немного до общежития и удобной кровати. За окном по-прежнему поливал дождь, а девушка уже порядком промёрзла. Оставаться в здании ей не хотелось, поэтому она вышла на крыльцо. Свежий воздух с зябким ветром ударили в лицо, после чего она зажмурилась, настолько неприятной была погода. — Яойорозу, я думал ты уже ушла, — действительно, чем ещё можно было усугубить ситуацию. — Тодороки?.. Я тоже думала, что никого не осталось, — она постепенно привыкала к окружающему миру. — Как ты? Ничего не болит? Шото нахмурился. — Нет, мне дали достаточно времени отлежаться. Момо попыталась выпрямиться и притвориться, что она совсем не голодна и не замёрзла. Более того, находиться с ним наедине сейчас было невыносимой мукой. Он не должен был видеть её слабой или подавленной. А что если она потеряет бдительность и упадёт на него без сознания? Ещё и возложит на него ответственность за себя. Какие же у него были красивые глаза. Одних глаз было достаточно, чтобы заставить её ноги дрожать и терять оставшуюся энергию. Живот мог предательски заурчать. Внизу и в груди стало тепло, но недостаточно, чтобы согреть её. — Так, почему ты тут осталась? — Тодороки пристально и спокойно смотрел ей прямо в глаза. Ни единой конкретной эмоции, кроме прямолинейности. — Я уснула, погода располагает, — Яойорозу старалась отвечать непринуждённо. — А… Точно… Ты же, наверное, истощена, вы сегодня не завтракали, а твоя причуда напрямую связана с питанием, — парень почёсывал подбородок двумя пальцами и задумчиво смотрел в сторону. «И зачем, спрашивается, я пыталась…» Тодороки быстро подошёл к ней и встал справа. — Тебе нужно согреться. Момо не успела отреагировать, но сейчас ей стало заметно лучше. Видимо, Шото применил причуду. Его тепло было таким мягким и обволакивающим, таким аккуратным и нежным, оно совсем не обжигало. Щёки девушки залились румянцем. — Спасибо… — легко ответила она. — Получается, ты сегодня уже поел? Ты настолько рано встаёшь? — Нет, я поднимаюсь на утренние тренировки позже, просто у меня было заготовлено несколько бутербродов с вечера, — он разговаривал непринуждённо и спокойно. — Выходит, ты всегда тренируешься по утрам? — Яойорозу повернулась к нему. — Да, — он потёр затылок. Сразу вспомнился сегодняшний бой с Бакуго. Момо немного нахмурилась, воспроизводя его в голове. Для неё было странно, что Тодороки не смог победить. Более того, чего такого мог заметить Кацуки, на что не обратила внимание она? Перед глазами возник лежавший на полу Шото в подгоревшей одежде и с закрытыми глазами. На его теле было много ссадин, кое-где гематомы с кровью. Любопытство одолевало её. — Может, тебе не стоит перенапрягать себя? Я удивилась, что сегодня ты… пострадал, — теперь и она смотрела серьёзно и твёрдо. В конце концом, Яойорозу прекрасно анализировала бои. — Сложно объяснить. Я бы не хотел говорить об этом. — лицо Тодороки не изменилось. — Если тебя что-то тревожит, ты можешь поделиться этим со мной. Может, дело в усталости? Или… наверное, я могла бы помочь тебе со стратегией… — Яойорозу, я правда в порядке, — он ответил жёстко, но не грубо. — Я всего лишь хочу помочь, — Момо продолжала настаивать. — Не нужно. Глаза девушки широко раскрылись. Её переполняло множество эмоций: любовь, гнев, сострадание, злость, голод, тепло, усталость. — Да что с тобой не так?! — почти выкрикнула она. — Здесь почти каждый студент нашёл кого-то, кто ему помогает! Шото резко развернулся и замер в абсолютном удивлении. — Мидорию и Бакуго тренирует всемогущий, Шинсо — Айзава, Каминари, Серо и Киришима занимаются вместе, Ашидо и Хагакуре тоже… ДА ПОЧТИ ВСЕ! А ты постоянно один, вечно сам-сам-сам! Я… Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ТЕБЯ ТАК ОТТАЛКИВАЕТ ОТ ЛЮДЕЙ, но… Я ХОЧУ ТЕБЕ ПОМОЧЬ! Так почему ты отказываешься?! — Яойорозу… — Почему ты отталкиваешь меня, когда я хочу помочь? Почему не даёшь отплатить тебе добром?! Я говорю тебе прямым текстом, что мне важно твоё состояние! ТАК ПОЧЕМУ ТЫ ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ?! В порыве эмоций Момо не заметила, как сжала кулачки, встала в позу атакующего и обошла вокруг Шото, словно готовилась к драке и разглядывала жертву со всех сторон. Тодороки ещё немного постоял неподвижно, а потом слегка улыбнулся. — Прости, я не привык, — мягко отвечал он, — тебе не стоит чувствовать себя обязанной мне, я помогал, потому что счёл это правильным. Даже если твоё желание вызвано геройским мотивом спасти, я его не приму, потому что я тоже герой и воспринимаю трудности как испытания. Яойорозу стояла как вкопанная, не веря своему поведению. — В любом случае, спасибо тебе, — он поклонился, — я никогда не сомневался в твоей человечности и умении поддерживать. Поэтому и полагался во время спорт-фестиваля, спасения Бакуго и экзамена. Момо по-прежнему была ошарашена и не отводила взгляд от парня, он тоже продолжал смотреть на неё. Хоть его слова и не успокоили её до конца, сейчас чувства заполонили её разум. Щёки всё ещё горели, хоть она и стояла на «холодной стороне».

Фото 1

— Тебе по-прежнему надо поесть, — снова стал серьёзным Тодороки, — ты дрожишь. — он снова встал справа от Момо. — Ой… «Ужас… какой же позор…» — У тебя хватит сил создать зонт? Я доведу тебя, чтобы было нехолодно, но высушить капли без ожогов не смогу. — Да… Конечно… Спасибо… Яойорозу медленно вытащила из себя зонтик и протянула его Шото, после чего он раскрыл его над ней и ребята пошли в общежитие. — Ты точно в порядке? Сам не промокнешь? — переживала Момо. — Всё хорошо. Мне не холодно. Кстати, — он повернулся к ней, — отличный приём с дротиками. Одноклассники аккуратно двигались по дороге, снова ничего не говоря. «Нельзя, чтобы они догадывались». «Даже если так, я всё равно буду тебе помогать».

***

Девушки собрались в комнате Мины, только Асуи не смогла прийти, сославшись на инстинктивную усталость от холода. Подруги закутались в свои пледы и сидели кругом на полу, пытаясь успокоить Хагакуре. Бедняжка так долго составляла план и правила караоке-состязания, а его вот так просто взяли и перенесли на неопределённый срок. — Ну ничего страшного, Тору, мы же обязательно его проведём, — говорила Очако. — Вот именно, — поддерживала Ашидо. — Да нет же… Не сегодня, так завтра, не завтра, так через неделю и так до скончания времён, пока от нас не отстанут долбаные злодеи, которым чёрт пойми что от нас надо! — истерила девушка. — Скажите, это когда-нибудь закончится? Все эти нападения, конспирация, защита? — Мы же сами выбрали стать героями, это часть нашей жизни. — грустно отвечала Джиро. — Сегодня или через год, но мы должны к этому привыкнуть. — Всегда можно найти себе хобби, что-то, что отвлечёт тебя. Как ты думаешь, почему Яойорозу пашет за десятерых и до сих пор остаётся в адеквате? — Это даже мне интересно стало, — придвинулась Момо с ноткой сарказма. — Потому что у тебя есть что-то, что тебя удерживает. Мечты, амбиции, любовь к знаниям… — перечисляла Мина. — Я уж думала, ты скажешь про Тодороки… — усмехнулась Тору, которой неожиданно стало легче. — О, ты уже успокоилась? Тогда, может, закроем эту тему? — недовольно буркнула Момо. — Кажется, вы сегодня вместе вернулись? — такого предательства от Урараки можно было ожидать меньше всего. — О! Правда что ли? — глаза Ашидо зажглись адским огнём. — И что же вы делали? — Просто задержались. Я устала и уснула, а он после ушибов восстанавливался, — Яойорозу говорила крайне неохотно. — ОПА! ЭТО ТОЧНО НЕ СОВПАДЕНИЕ! МЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ВАС СВЕСТИ! — Хагакуре окончательно излечилась от хандры, хватило одной сплетни. Момо окончательно закуталась в плед. Сейчас ей не хотелось ни обсуждений, ни планов по сватовству. Она чувствовала, что с Шото что-то не так, что-то существенное. Возможно, он переживал из-за отца, который пропадал на расследованиях дольше обычного. Может, дело в Бакуго, который не видит границ. Но несмотря на грусть, она была рада, что смогла стать капельку ближе к нему, рассказав о своём желании помочь и открывшись ему со своей проблемой. Ей было так приятно, что он согрел её, что отвёл под зонтом, хотя промок сам, что понял её. Правда… всё это было бессмысленно, ведь, по его же словам, он делает то, что считает «правильным». Но вот что могло скрываться за этими словами? — Особое отношение? Моральные принципы? Геройское поведение? Общечеловеческое понимание? Скорее всего, он и правда видел в ней способную студентку и перспективного героя, но не более. Яойорозу тихо всплакнула. — Момо, что с тобой? — придвинулась к пледу Джиро. — Он слишком… профессионален для меня… Он поступает во всём как герой. Во всём, понимаете?! — Момо… — Он принимает свои ошибки и поражения с достоинством, он выигрывает и действует вдумчиво, он помогает, потому что считает это правильным. Это… настолько благородно и так РАЗДРАЖАЕТ! — она взвыла второй раз за день. — Я всё время буду для него не более чем надёжным партнёром или коллегой, но не более. Он будет помогать мне, но не потому, что я особенная среди других, а потому что это ему твердит внутренняя установка! Раньше мне так нравилось это, я хотела и хочу быть таким героем! Я вижу свой пример для подражания и восхищаюсь им, но когда речь заходит о том, чтобы любить его, я сталкиваюсь с миллионами «но», потому что переступаю через собственные принципы и требую от него того же, хотя он не просто не обязан, нас вообще не связывает ничего сверх… Я не знаю, что у нас с ним и как, я не знаю, что со мной, я не знаю, что с ним и куда это выльется, но я чувствую, что хочу быть рядом и давать ему тепло, которое он неосознанно даёт мне. Я хочу, чтобы он тоже чувствовал, что он не одинок. Не знал, а чувствовал, понимаете? — Яойорозу повернулась к подругам и посмотрела на них полными надеждой и слёз глаз. — Пожалуйста, не осуждайте меня за эту слабость… Прошу вас… Эта исповедь была громом среди ясного неба. Момо никогда не рассказывала подругам о столь глубинных мотивах и эмоциях, тем более по отношению к чему-то кроме учёбы и героизма. Девушка сидела подавленная и воодушевлённая, она явно не понимала, что хотела, но уже что-то хотела, она металась в поисках спасательного сучка, за который могла бы ухватиться. — Момо, какая же ты дурочка, мы же тебе не враги, в конце-то концов, — улыбнулась Кьёка. — Ага, мы тебя поняли, у вас всё оооочень-ооооочень сложно, — присоединилась Тору. — Но, может, мы всё же способны тебе помочь? Или вам… — Только мне! — Яойорозу отреагировала на эти слова как голодный котёнок на курицу. — Я хочу знать о нём как можно больше. Что угодно. От кого угодно. Не донимая его… это было бы слишком навязчиво. — Хех, так это разве проблема? — почти смеялась Мина. — Есть у меня тут на примете один источник. — она подмигнула. — Не трясись, всё будет. — Спасибо… — Момо выдохнула, а вместе с ней и вся комната. — Кстати, раз уж мы все успокоились, — сотрясла воздух Джиро, — Денки позвал меня на свидание. — ДА ВАШУ Ж МАТЬ! СЕГОДНЯ ЧТО ЛУНА В СКОРПИОНЕ?! — почти взорвалась Хагакуре от переизбытка новостей. — Скорее уж Венера с Марсом сошлись, — хихикнула Урарака.

***

Оина и Мейдзо собирались уже идти спать и доедали приготовленный ужин. День выдался определённо не из лёгких, и по погодным, и по рабочим причинам. — Ах, молодость… Ни коленки не болят, ни спина, с удовольствием бы поменялась с тобой местами, — подмигнула она Ките. — Тебе не приходится стоять на страже сутки напролёт из-за того, что поехавший препод выводит детишек на уроки природоведения ни свет ни заря. — негодовал мужчина. — Да, это был мой просчёт… Но ничего, скоро сюда приедет твоя поддержка, и ты будешь не один. В конце концов, у всех есть свои отряды или что-то в этом роде, вот и ты у нас будешь отвечать за разведку и координацию. — Ты позвала кого-то из мафии или Лиги? — недоверчиво спросил Мейдзо. — Они все шпионы-наблюдатели, в помощь. Мы не можем вечно тебя изводить сутки напролёт, ты иначе умрёшь. А так будешь руководить командой, сказка же! Всё для тебя, — она откусила кусочек мяса. — Я надеюсь, мы не будем все жить прямо тут? — он оглядел квартиру. — Нет, но если ты захочешь, там есть симпатичные девушки и… — ФУ! Оина! Да чтоб тебя! — И парни там симпатичные… — ОТВАЛИ!

***

Яойорозу направлялась к назначенному обеденному столику во время перерыва. Мина обещала связать её с источником на перемене, поэтому деваться было некуда. Присев и поставив свою еду, Момо увидела перед собой несколько девушек-первокурсниц, они весело болтали друг с другом и не замечали пришедшую гостью. — Всем приветики, — Ашидо нагрянула как ураган, — это Яойорозу Момо, заместитель нашего старосты, как я вам и говорила, мы организовываем день рождения для Тодороки и хотели бы узнать, что бы такое ему подарить. — Да-да, привет! — девушки оказались очень неприветливыми. — Не знаю, как именно мы поможем, он не так часто попадался нам на глаза в средней школе, но чем сможем. — Ага. Если вкратце, нелюдимый социопат. — Я знаю только, что он пил чай и ел собу. — Вы учились вместе? Я думала, он был на домашнем обучении… — перебила их Момо. — Ну это скорее правда, чем нет, основное образование он получал явно не в школе, но и в ней появлялся иногда, чтобы экзамены сдать. Девушки были очень несдержанными. — Его у нас все боялись, опасная причуда, да и сам он был довольно сильный. Но, если вы хотите знать моё мнение, это всё Старатель. Сам по себе Тодороки не такой уж и крутой. Да, со способностями ему повезло, но не более. — Слышала, он свалился после схватки с Ному. — Ага, и на спорт-фестивале его изрядно поджарили. — И экзамен на временную лицензию не сразу сдал. — Да и на фоне других парней выглядит он явно так, словно у него задержка в развитии. Лицо до смешного детское. — Я думаю, Старатель ему всё проплатил на годы вперёд, а сам он инфантильный папенькин сыночек. — Сейчас по коридорам про него всякое рассказывают: и что он танцевать не умеет, и что шутки не понимает, и что… — Кхм… — Яойорозу была немного раздражена. — А что насчёт его интересов? — Момо права, с такими комментариями открытку ему не подаришь, — Ашидо уловила горечь в глазах подруги. — Ну… Соба или чай? — Ланчбокс для собы? — Книгу по боевым искусствам? — Поход к психотерапевту? — Правила хорошего тона? — Нет-нет, новое лицо! — Да-да! — Ахах, точно! — И тело заодно, а то похож на перекачанного карапуза. — Девочки, я сейчас от смеха лопну! — А вообще, госпожа Яойорозу, ваши одноклассники общаются с ним теснее нас, от них пользы больше будет. — Хотелось бы знать наверняка, что мы правильно выберем подарок, — мило улыбнулась Момо, вставая из-за стола. — Спасибо вам за помощь, она и правда была очень полезна! — Да не за что! Взяв Мину за руку, девушка вышла из столовой. Она была явно огорчена тем, что услышала. Неужели никто не видел в нём то, что замечала она? Что за предрассудки в адрес замкнутого человека… Стены школы слились в один целый поток цвета. — Момо, они просто глупые. Глупые и маленькие, — успокаивала её Ашидо. — Не слушай их. — Кажется, ты то же самое раньше говорила… — Яойорозу не оборачивалась. — Да, но… Эх… Что я могу поделать, если кое-какие факты о нём правдивы. Но знаешь, у всех парней есть недостатки, я и на Киришиму могу пожаловаться… Хотя он мне нравится. Это просто жизнь. Главное, что ты чувствуешь, а на остальных можно и забить. Верно же? — Верно, — Момо развернулась и успокоилась. — Тогда мир? — Мир. Подруги обнялись. — Кстати, день рождения? Серьёзно?! Он у него в январе. — Прекрати. Вариантов было немного, я сымпровизировала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.